Гость
Статьи
"Чайлдфри", для тех …

"Чайлдфри", для тех кому за 40, зайдите!

В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор. А вот женщины, которые не решились на детей в молодости, как живется сейчас? Правда ли что "некому стакан воды поднести", жалеете ли вы? Одиноки ли вы, или спасают родственники, друзья, муж? Интересна точка зрения, стиль жизни, а не споры надо ли или не надо.
Автор
2 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Я, видимо, тоже ЧФ, потому что к детям отношение ровное, устаю от них быстро. К тому же каждого даже самого крошечного ребенка я вижу как самостоятельную личность и что из него вырастет (а вырастет очень быстро) еще неизвестно. Да и после 40 лет, к сожалению, есть вероятность появления ребенка с синдромом Дауна. Зачем ребенка мучать?
Марина
Всё что тут напишет еще эта "Марина" это трольчатина.

Я из темы ухожу, больше комментировать "подделки" не буду.

Луноликая, лечись, может еще не поздно.
Гость
отмазка "фигура испортится" вообще нелепа. Вы что, до 80 лет моделью собираетесь быть? А смысл? Нет, это должно быть внутреннее нехотение детей, более веские аргументы. Материнство - это прекрасно. Какашечки, сопельки, горшки и пеленки это все временно, это проходит и не это напрягает. ВООБЩЕ наличие ребенка меня бы напрягло, наверное, неважно младенец он или взрослый. Это постоянная тревога за него, беспокойство, переживания, постоянные траты и заботы. Женщина начинает жить только его жизнью ВСЕГДА уже причем. К тому же родители детям постоянно должны - денег, образования, жильем обеспечить. А иначе смысл ратовать за "великое дело" материнства? Материнство это не просто родить, а позаботиться о воспитании хорошего человека и обеспечить его всем. Это огромная ответственность на всю жизнь, не каждая готова взять это на себя. А те, кто беспечно усюсюкают "ой, какой холёсенький, хачу такого же!", но при этом не думают о будущем ребенка - вообще просто тупые клуши с инстинктом размножения.
Водолей
водолейчик
Сообщение было удалено
вот как обезьяны начали деградировать и появилось человечество, с тех пор мир все куда-то катится по наклонной...
Ольга
Граждане, не надо злиться на одиноких женщин без детей. Если у Вас есть семья и Вы все счастливы, что же Вы сюда приперлись на этот сайт читать, что Вам тут тогда интересно и зачем что-то доказывать, если у Вас все в шоколаде?

Одиночество вдвоем еще страшнее. У каждого человека свой жизненный путь, как он сложится, никому не предугадать. Один англ.писатель сказал:"Замужняя женщина-эта та женщина, у которой все лучшее уже позади." Вывод один:жизнь проходит быстро и ее результатом не довольны ни замужние с детьми, ни незамужние без детей. Абсолютно счастлив может быть только душевно больной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Питер, но куда-то уехать в принципе не проблема.

Пока что выяснила, что точно можно стерилизоваться в Прибалтике и Украине.

Еще есть одна клиника в Москве, но она делает плохо. В ЖЖ Чайлдфри мужчина пишет, как он сделал, а через год опять сперма полноценная. Разводят, видимо.
Гость
[quote="Ира"]Но люди же у нас не могут так спокойно пережить,что у других детей нет,мало ли по каким причинам,не хотят или не могут,какая разница,бестактных вопросов масса.. /quote]

Мой папа вот не может пережить, что у меня машины нет, хотя мы с мужем могли бы тысяч 800-900 запросто отложить на это, вроде на средненькую машинку хватит? Но нам не нужна машина, мы живем в городе, до работы такие пробки, что проще 4 станции в метро. За город выезжаем редко и на машинах друзей, у них все равно есть место. Но у папы моего прямо злоба что он не мог себе до 50 лет позволить машину, а мне, дуре, в 30 даром не надо. Видимо, из этой серии "ах вы *уки, у вас нет детей... а я вот третье ЭКО уже..."
Николь
Гость
Сообщение было удалено
Реально не берутся ни в каких частных клиниках((( У меня подруга 30-ти летняя дажа в самых дорогих была. все отказывают. а у неё это вобще проблема. Она относится к тем женщинам, которым"трусами помахать" и залетела.. Живём в Спб. Дурацкие законы.
Гость
а у меня есть знакомая, у которой 2 детей (от разных браков) 23 и 14 лет(в воспитании обоих принимают участие их отцы, очень даже успешные люди),а дамочка выглядит шикарно, как и ее дочь старшая, и вместе ходят гулять с внучкой), так что и с детьми можно выглядеть на все 1000%
женщина
,
Сообщение было удалено
согласна, что абсурд))) Но мы уже на тот момент дружили лет 10 уже - образ жизни мне был ведом. Другой пример дамы 40-го десятка - 4 года общались: она так и говорила - не то, что детей - замуж не хочу. А про старушек-ЧФ, с примером которых я в тему зашла - я уже и не пишу)))
женщина
Гость
Сообщение было удалено
ок, вот совсем свежий пример: спрашивают, что будете летом делать?, рассказываю, ребенка летом в лагерь не отправить - как мы раньше ездили... И тут начинается: почему это? отправляй, там самый отдых. Объясняю, что это опасно и доверия нет к взрослым и ребенку 7 лет всего. На это говорится: ."вот Я в 7 лет..." и "а у моей подруги ребенок..." и вообще "отправляй и не парься"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. А кто-то оспаривает?
*Луноликая*
Вот жеж дура... Сказала же что не я. Много тебе чести.
Елена
Дети не спасут от одиночества:) Когда будет время подавать стакан воды - дети и внуки могут оказаться на работе:)
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
В Москве, в Республиканском центре репродукции человека на Иваньковском шоссе. Заставили подписать кучу бумаг о том, что предупрежден о необратимости операции.
,
женщина
Сообщение было удалено
Вы так и не поняли, кто такие чф и уж 100% их вокруг вас нет.
,
женщина
Сообщение было удалено
Может быть ваш ребенок ей сильно надоел? Вы его ей случайно время от времени не сплавляте?
Гость
Касательно стерилизации женской.

Моя кума родила пятого ребенка и решила на этом остановиться.

Поставила спираль и через несколько месяцев забеременнела.

Оказалось ,что внематочная.

Когда готовили к операции трубу удалять, кума попросила. чтоб зашили оставшуюся трубу.

зав. отделением, который оперировал, учитывая, что уже есть много детей и принимая во внимание заявление, трубу . которая оставалась зашил или не знаю что там с ней сделал.

кума не беременнела больше, но через год начала сильно расти растительность на лице. сказали. что гормональное и это изза то го, что нет труб обеих.

сейчас бреется каждое утро электрической бритвой мужа. голос огрубел. месячные нарушились. хотя по идее есть же яичники. значит не должно быть такого!

жалеет очень теперь, нарушился баланс в организме ,всё связано наверно
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Более похоже на то, что вместо перевязывания фаллопиевых труб у больной были удалены оба яичника.
Гость
На месте у ней яичники, на месте. Она ж Узи не раз уже проходила после того.

А у вас прохожий голос тоньше не стал?

Борода с усами также растет??

Моя подруга работает медсестрой у участкового нашего терапевта... так по секрету делится со мной за чайшкой чая новостями нашими местечковыми...

она ж все истории болезни через свои руки пропускает...

так у нас есть один мужичонка. Ему вазектомию сделали по нужде- попал в Дтп.

так у него голосок стал как у девушки, хотя ему под полтинник и тело гладенькое такое , без волос. Я не речке видела, а и не знала в че м дело.

А оно вона оказывается что! Подруга медсестра по секрету поделилась что и к чему. ну я естественно конешно ни кому!
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Вы, по всей видимости, стерилизацию с кастрацией слегка перепутали. ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы шо!!! Срочно оформляйте открытие! Тянет на Нобелевку!
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Сильно!

Что же это за нужда-то была такая? Как Вы себе представляете травму, при которой тестикулы не повреждены, но семявыводящие протоки необходимо перерезать? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я о своей семье думаю так же. А вот род чайлдфри обречен на исчезновение после ухода из жизни последних его потомков, то есть самих чф. Кроме того на старости лет как правило лучше себя чувствуют не совсем одинокие, а те, у кого есть кто-то из родных, с кем можно общаться, кто может прийти на помощь. Естественно, при условии что эти родные будут относиться к тебе по-человечески.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Вот у этого мужичонки как раз кастрация, а не вазэктомия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
М-дя... вот как раз последнее условие довольно часто не соблюдается
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Можно я Вас с небес на грешную землю аккуратно спущу? На старости лет, как правило, лучше всего себя чувствуют те, у кого деньги есть. ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От труб этому случиться невозможно. Труба - это просто труба. Никакие гормоны она не вырабатывает и не может физически. так что спасибо за очередную страшилку, но к действительности она не имеет отношения. Знакомой следует проконсультироваться у специалиста. Скорее всего, ее состояние связано с пятью беременностями.
Гость
Прохожий, а признайтесь, что вы женщина?))

ну вот не верю и все, что вы мужик!

по стилю писанины женщина пишет,,, или мужчина. который оборотился в даму.

ну нет в вас мужских четр. Может это с вазектомией связано?((

Вот есть здесь Гриб. так от него за версту прет мужским духом. там тестостерон вовсю гуляет, вы какой то женоподобный блин
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Сколько Вам на тот момент было лет?

Есть ли у вас дети от других браков официальные?

Знаете ли Вы о женщинах, которые делали там перевязку труб?

Вам канатики иссекали или перевязывали?

Простите что много вопросов :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага! именно так и есть. Я тож так думаю;)
Гость
Мне 51 год. И у меня есть сын. Последние 3-4 года просто кусаю локти, что не родила еще ребенка. И муж тоже.

У мужа еще есть сын от первой жены, но нет и похоже что уже не будет внуков. Бесплодие. И я тоже очень боюсь, что наш сын или бобылем останется или тоже вдруг бесплодие. И так род прервется.

Очень жалею. А не родила еще, т.к. муж не хотел, а я его всегда слушалась. Это моя самая большая ошибка в жизни!

Про фигуру я даже не думаю. Это глупость полная.

И очень жаль, что у моего мальчика нет братьев-сестер. Кажется, что он такой одинокий. Вот даже хоронить родителей одному. Никто не поддержит. Плохо это.

Может я пессимистка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не факт, что вашему сыну нужен брат-сестра. Вы у него же не спрашивали. И вообще - хоронить одному, зато и наследство одному. Знаете, какие драки бывают у родственников из-за наследства?
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Было около тридцати лет. То есть меньше установленного минимума. Детей нет никаких - ни официальных, ни внебрачных. Насчет женской стерилизации ничего сказать не могу - не интересовался. Детали собственной операции меня также ни грамма не волновали - восстанавливать фертильность ни разу даже в страшных снах мысли не возникало. ;)
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Вопросы веры проходят по другому ведомству. Можете верить во что Вам больше нравится. Вы не обидитесь, если Ваши вопросы я проигнорирую как не имеющие смысла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам не нравятся нормальные адекватные мужчины? Вам надо, чтобы обязательно быдляцкое общение в стиле " все бабы дуры"? :)) Есть такие женщины, им надо ,чтобы мужчина и матом на них, и чтобы бил. Поставит такой синяк-ходит довольная, что живет с " настоящим мужчиной" или когда этот её " мужчина" на три буквы посылает по пьяни. Интеллигентных умных мужчин такие женщины не любят.Ну и праивльно ,*** к быдлу.
Лика
Гость
Сообщение было удалено
Что вас все на деньги-то клинит? Других отношений в семье не знаете кроме товарно-денежных что ли?
Кия
мне кажется довольно странным желание. что бы на тебе сгинул твой род.как будто проклятые какие то!И я не соглашусь .что в старости хорошо чувствуют себя те .у кого много денег!Знавала я бабуленций.которые умирали в нищете и в одиночестве и у которых потом из под матраса вытаскивали миллионы!Мало иметь деньги.надо еще остаться в разуме что бы суметь ими распорядится!
Лика
У меня муж очень переживает, что нет ни братьев и не сестер, остался один и родители молодыми достаточно умерли.. много двоюродных братьев и сестер у него, сейчас тянется к ним и больше из родни никого нет. Мечтал о нашей большой семье всегда и чтобы дети были, а я смогла родить только одного. Не позволило здоровье и проблемы с гинекологией, потом вообще удалили матку и один яичник, было подозрение на онкологию и слава богу одного хоть родила, а материально и троих бы потянули, мы достаточно обеспечены...

Сволочизм конечно и несправедливоть, кому бог дает детей, они не хотят, а я бы и рада, да родить не смогла больше. Сын уже взрослый и слава богу хотят они с женой детей, муж бы у меня не пережил, если бы они оказались ЧФ, у него теперь мечта о внуках и чтобы не один ребенок.

Но вот уже начинается легкая паника, три года они вместе, а беременности нет и уже начали бегать по врачам, детей ждут как манны небесной и мы конечно ждем внуков и может продлятся наши роды и мой и мужа.. у меня у брата детей нет, муж один в семье
Прохожий
Кия
Сообщение было удалено
Мне такое желание тоже показалось бы странным. Даже ненормальным. К счастью, такое желание существует по-видимому исключительно в Вашем воображении. В реальности всё обстоит гораздо проще - мне совершенно безразлично, что будет с "моим родом" когда МЕНЯ НЕ БУДЕТ.

Можно беспокоиться о конкретных близких тебе людях - что будет с женой? Но такое абстрактное понятие как род? Вы еще скажите, что меня должны беспокоить судьбы человечества. ;)
Гость
Кия
Сообщение было удалено
Вы только не сравнивайте нынешних стариков, наивных ,неприспособленных к жизни, не знающих про Интернет и т.д, с будущими стариками. Это же совершенно разные менталитеты ,совсем другой мир, хотя разница всего ничего. Вот что значит другое государство ( СССР и Россия) ,другая жизнь. Нынешние старики не умеют жить для себя, вся жизнь прошла под девизом " не выделяться, жить для себя плохо, нужно жить скромно" и т.д.Думаю, они так и не привыкли к новому российскому государству, ведь большую часть жизни жили в другом, когда государство всё решало ,жизнь была стандартной: работа-дом -дача ( у кого была) ,всё стабильно. И верили этому государству, верили ,что будут жить хорошо на пенсии. А будущие старики не дураки ,знают ,что нужно полагаться только на себя, там уже и характеры другие, и мировоззрения, и цинизма гораздо больше, нет никакой наивности. Да и здоровья побольше, через войну не проходили, умные люди смолоду следят за здоровьем, ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом, путешествуют.
Гость
Лика
Сообщение было удалено
не разу не слышали, какая взаимная ненависть бывает у "единоутробных" ?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
""мне совершенно безразлично, что будет с "моим родом" когда МЕНЯ НЕ БУДЕТ. ""

Прохожая, я плакаю! Серьезно!! так жалко тебя!
Лика
Гость
Сообщение было удалено
Знаете ли все в жизни бывает, но у меня в семье такого не было и не будет никогда.. не то воспитание знаете ли, мы денег между собой не делили с братом и не будем никогда делить, мамы не будет (папа уже давно умер) и это один из самых родных на земле людей останется для меня, сами заработали оба и делить ничего не собираемся
Троя
Я вроде в ЧФ себя не записывала, но как-то не складывалось с мужчинами, а с карьерой хорошо было. Забила на детей, семью. А в 39-40 меня скрутило. Работа осточертела и инстинкты взыграли, в депрессию впала: мне 41 всё есть, но одна, ничего не радует, на детей стала засматриваться, но рожать думала уже поздно, стала сожалеть. Тут сестра младшая третьего родила. Я просто смотреть на младенца не могла, хотелось себе домой утащить. Короче, решила рожать. Пошла проверится, здоровье так себе. Естественно в 41 решиться на первого -это плохо, врачи стали отговаривать, но я уже упёрлась. Был у меня любовник, ему не говорила, попробовала с ним, полгода ничего. Пошла на искусственное оплодотворение с донорской спермой. С третьей попытки получилось. Беременность сложная была, родила легко. Сейчас дочке 2 года, мой собственный ангелок. Я сильно изменилась, мягкая стала, появился мужчина, даже хочет женится. У него тоже дочь есть, 10 лет, а его бывшая жена замужем, и дочь с ней и отчимом жить не хочет. Про свадьбу говорили, я пока думаю. Знакомим детей, наблюдаем как они ладят.

Такой счастливой как сейчас, я никогда не была. Теперь я думаю, не будь я такой "зубастой" раньше, мне бы и раньше обломился кусочек от обычного "женского пирога". Мне это с возрастом пришло, и Слава Богу, в том возрасте, когда я сама ещё родить могла, всё равно от кого. Только ребёнок делает женщину женщиной, а работа делает женщину мужиком, даёт удовлетворение, выход амбициям, закаляет характер, но не делает по настоящему счастливой.
Гость
А у меня почти физическая боль, если подумаю, что невестка на внучках остановится, а фамилия наша , вернее моего мужа - оборвется:( Хочу внуков-мальчиков!! И побольше!! это такая радость! И почему я была дурой и была ЧФ в молодости??;(( И как жаль, как же ж только жаль, что родить мне захотелось почти в 50..... А поезд ушел....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
,
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж очень доволен факту, что один у родителей, наследство делить ни с кем )))
,
Троя
Сообщение было удалено
Вообще счастье у всех свое, хорошо, что вы нашли ваше, к чф вы не имели никогда никакого отношения.
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Не то воспитание? А что, есть мамы-папы, которые специально своих детишек так воспитывают, чтобы они грызлись между собой? Тоже, наверное, рожали для дружбы и взаимоподдержки.
,
Гость
Сообщение было удалено
Платочек дать, утереться?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова