Гость
Статьи
"Чайлдфри", для тех …

"Чайлдфри", для тех кому за 40, зайдите!

В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор. А вот женщины, которые не решились на детей в молодости, как живется сейчас? Правда ли что "некому стакан воды поднести", жалеете ли вы? Одиноки ли вы, или спасают родственники, друзья, муж? Интересна точка зрения, стиль жизни, а не споры надо ли или не надо.
Автор
2 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Сейчас вам напишут ,что всё у вас не правда, на самом деле вы дряхлые больные развалины с мужем, чей удел огород ,телек, консервирование, жалобы на болячки,ну ещё и зависть к внукам детных людей. :))))))
стрелка
596, гы-гы-ы-ы.. какой энергии не хватило?:))) не рожают, потому-что неинтересны дети, и сам процесс воспитания. НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НЫ. Вы отказываетесь верить в это?
*Луноликая*
Марина
Сообщение было удалено
Ты больная??? для таких дебилок как ты есть циферки справа,чтобы различать кто есть кто! От одного твоего слова "оборжако"мутит,фу((( И Николь тоже не я,тупицы))) Можно подумать,если я под своим ником напишу меня расстреляют))) Да хоть лопните тут от злости,я всё равно под своим ником всегда! Кстати,всем добрый день) Я по вам соскучилась)
Гость
*Луноликая*
Сообщение было удалено
Привет, глупышка! Специально для тебя: чтобы сменить "цифирки справа" достаточно перезагрузить модем. Не знала? Учи матчасть, олигофренка.

Надеюсь, ты хорошо запаслась дерьмом и с пользой проведешь здесь этот день, успехов!
Марина
*Луноликая*
Сообщение было удалено
Циферки меняются при каждом подключении, так уж и быть, раскрою тебе страшную тайну, детко-оборжако. Не веришь? Хочешь, проверим?

И еще,тебе объяснить, какой интерес у таких глупышек, как ты, делать жалкие попытки, называя других людей больными или дебилками?)))) Оборжака ты дитёнок, пиши исчо))
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Прохожий, не в обиду... Моему брату 47. А его жене чуть больше. Это вторая его жена... первая ушла еще в молодые годы от него... Никак не беременела... Затем обследовалась, сказали - здорова, давайте мужа вашего сюда! Сдал сперму раз, сдал два... _ Малая подвижность спермы((( Лечили. долго и безрезультатно. Бесплодный бычок оказался... не осеменитель(((

Женился второй раз на такой-же бесплодной, как и сам... Живут 10 лет. как в дурдоме... И никакие поездки, концерты, и пр. не спасают((( Она бесится, что не согласился усыновить чужого ребенка, а он к ней в претензии, что надо было настоять в своё время...
*Луноликая*
А нахрена я буду столько манипуляций делать вместо того чтобы просто написать под своим ником?Смысл?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это просто бесплодный муж+бесплодная жена. Причем тут ЧФ?
*Луноликая*
Марина,может сменишь ник,на "Оборжако"?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вся разница в том ,что бесплодные как раз мучаются отсутствием детей, а когда люди добровольно не хотят иметь детей, то никто не мучается, наоборот, радуются, что у них нет детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ,если нет желания иметь детей? Но вам такого не понять.Наверняка у вас нет каких-то вещей или вы не ездили туда ,куда не хотите. Вас же, наверное, не попрекают этим ,что, дескать ,вы не купили то-то и то-то не потому ,что не хотите, а потому что денег нет ,сил и энергии?
Марина
*Луноликая*
Сообщение было удалено
*Луноликая*
Марина,может сменишь ник,на "Оборжако"?))))
Ну так под разными же ты пишешь, хватит оправдываться, тебя раскусили, смирись! Или адвоката найми, поумнее.

А не много ль тебе чести, из-за одной тебя ник менять? Это ведь только ты у мя оборжако.
*Луноликая*
Ну не верите не надо) Я всегда только под своим ником. Раскусили они)Детективами себя наверно почувствовали?))) Чтобы под твой стиль подстроиться,у тебя он должен быть) А я его что то не заметила) Кроме слова "оборжако",которое в каждом твоём посту))) И ник твой здесь первый раз вижу. Так что,переоценила ты себя,при чём оччччень сильно)))
*Луноликая*
Причём
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Помилосердствуйте, в чем Вы обиду-то усмотрели? У нас детей нет не потому, что "не получается", а потому что мы их сознательно не хотели заводить.
Марина
*Луноликая*
Сообщение было удалено
Бгггг

Ну вот какое те дело до того, как я ся оцениваю? Тя чё моя самооценка задевает настока, шо ты тут училкой мне пытаешся оценки ставить? :))) Так два те самой, оценочница хренова. И за невнимательность кол. Я здесь с самого начала, хоть и появляюсь редко, а ты, пешком под стол ходила, когда я сюда в первый раз пришла.

Кстати твой "стиль" сказать, что уходишь и сто раз вернутся, чтобы тявкнуть тоже не канает. Но ты приходи еще, ты меня веселишь своими попытками когонить задеть, оборжако.
Ира
Мне 48 будет,есть взрослый сын,уже своя семья у него..Среди подруг ровесниц есть и с детьми и без детей,именно в нашем возрасте мы уже неразличимы и разницы никакой между нами нет вообще.. ни внешне,все мы не молодеем и возраст дает знать свое рожала ты или нет.. другой вопрос,если поддерживать фигуру и заниматься спортом,то тут и рожавшая и нерожавшая женщина в возрасте за 45 лет может выглядеть одинаково. Дети взрослые уже и своей жизнью живут,собственно чем моя жизнь на сегодняшний день отличается от жизни моей подруги,которая не рожала,да ничем...я также живу для себя и ездим отдыхать с мужем,материальный достаток хороший,ребенку образование дали и на приличную работу пристроили и сам там уже зарабатывает и нас особо не тревожит.

Внешне я выгляжу получше многих нерожавших,просто они себя запустили,у меня фитнесс через день и слежу за собой.

Что еще из моих наблюдений и жизненного опыта могу поведать.. 90 процентов пар,кто сошлись в молодости и вроде бы как детей не хотели оба,развелись,мужики себе нашли помоложе дам и те им детей-то родили в конце концов,то есть надеяться на мужиков в этом плане нельзя.. большинство из них рано или поздно детей-то начинают хотеть,в основном поздно и когда у жены уже шансов нет особо родить.

Самые крепкие бездетные пары получились где мужчина уже был в браке и есть ребенок от первого брака,вот тут уже можете надеяться,что он своих позиций не изменит,ребенок у него уже есть и продолжатель рода,он успокоился.

Ну вот где-то так в общем плане.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причём ЧФ? Так брат тоже всем говорит, что сознательно детей не хотят. Это только самые близкие родственники знают, что он бесплодный... Какой же глупец вам признается, что у него сперма пустая? И жена его тоже рассказывает при случае "Ах, как прекрасно без детей, живем для себя"))) не объяснишь же сотруднице, что у тебя поликистоз был, потом непроходимость труб, букет короче и в итоге ампутация матки... А наедине так грызут друг друга... С жиру или со страху за завтрашний день .
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Моей семьи это тоже коснулось. У меня-то есть взрослый сын,а у моего младшего брата детей нет,ему 37 лет уже.. Мама переживает очень,получается двое детей у нее и один единственный внук-мой сын.

С братом тоже ситуация непонятная,был брак и детей не было,развелись.. сейчас гражданская жена и опять детей нет. С первой оба вроде как не хотели и развелись по другим причинам,а теперь вообще непонятно и на словах детей хочет.. мне кажется,что все-таки проблема в брате,но хотел бы детей,так лечился бы,а он и не пытается,так живут как-то как ветер в поле и она в одну сторону,он в другую,семьи толком не чувствуется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот пример показывает, как живут люди, изображающие ЧФ. И все. Истинные ЧФ своему бесплодию только бы радовались. Или, может быть, таких не бывает?
Гость
617 Если включить вашу логику, то про детных людей можно тогда подумать так: это они всем окружающим говорят, что счастливы иметь детей и что сознательно родили, а на самом деле только близкие люди знают, что там " залёт", боязнь абортов, опять же давление общества и родни,поэтому пришлось рожать. Родили и мучаются, так как детей не хотели ,материнство не доставляет никакого удовольствия ,зато перед окружающими делают счастливый вид от того, что стали матерью. Не объяснишь же , что как было раньше хорошо без детей ,свобода, а теперь жизнь не твоя, подстраивашься под ребенка, вынуждена играть в детские игры, развивать ,делать уроки. :)) Что, не нравится ваша же логика только в отношении детных людей? Если вы всех чайлдфри считаете бесплодными и страдающими втихаря, тогда будьте так добры, считайте всех детными на самом деле несчастными от своей родительской доли и желающими всё вернуть назад и не рожать. :))
Гость
Пост 621 не к посту 617 ,а к посту 618.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
А что, невозможность иметь детей надо скрывать? Это у Вас просто как позор рассматривается или уже как измена Родине? :)

Могу сказать про себя. Лет 15 назад, когда мы с женой решили, что детей иметь не хотим, я оплатил проведение вазэктомиии - операции по хирургическому нарушению проводимости семявыносящих потоков.

Гарантированное отсутствие детей при полном сохранении сексуальных возможностей. И никаких больше заморочек с контрацепцией.

И очень доволен, что в своё время не поленился позаботиться о том, чтобы радикально решить вопрос с возможной нежелательной беременностью супруги. Чтобы ей не приходилось больше мучиться с очередным абортом.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Ситуации очень разные бывают и нужно быть максимально корректным в данном вопросе,он болезненный для многих людей и что детей нет.. но думаете приятно вот так рассказывать это всем и жалеть тебя начинают,оттого многие и надевают эту маску,что нет детей и не хочется и нам и так хорошо.

У меня коллега есть и им с женой под сорок,детей нет и в браке 15 лет,он тоже так говорит,и что нам и вдвоем неплохо.. я его могу понять,его достали все уже с этими вопросами о детях,на самом деле там было 4 ЭКО и все без результата,люди просто опустили руки и устали ждать и надеяться.Но рассказывать все это абсолютно нет желания,это я знаю,поскольку давно с ним работаю и жену его лично знаю,а так для всех вот такая отмазка
Николь
женщина
Сообщение было удалено
так сама являюсь ЧФ и общаюсь, в основном с такими же, могу точно сказать, что ЧФ никаких советов по воспитанию детей детным не дают. А вот на счёт злости и агрессии... Я объясню. Мне, например, пративно от одного вида детей. От их воплей и визгов - ещё больше. Но тут как на зло, куда не сунься - везде дети. На пляже лежали, загорали - так детные припёрлись, весь отдых испоганили. В ресторан с мужем пошли - так опять мамашка с двумя детьми за соседний столик уселась. Эти же воют, носятся. Ну почему не сделать рестораны, куда бы не пускали с маленькими детьми? Зачем портить отдых и ужин нормальным людям в спокойной обстановке? В магазине в очереди опять же детные без очереди лезут. А по какому праву? Из-за количества пробок в городе иногда приходится на работу на метро добираться. Так деткам в первую очередь надо посидеть! Мало того, что всю одежду своими ногами изгадят, так ещё и мамашки с места стаскивают. А на каблуках с утра до вечера ой как тяжело, так ещё и в метро стоять! Да по какому праву? Да и большинство мамашек - хамки. Ну только с торгашками с рынка можно их сравнить. Хоть этим летом повезло: на отпуск нашли отель, куда с детьми не пускают. Хоть и дороже получилось, но покой - это главное во время отдыха. ещё очень раздражает, что дети вечнолезут к моей собаке. она их терпеть не может и начинает кусаться (у меня тойчик), так мамаши вместо того, чтобы сказать деткам, что нельзя трогать чужих собак, ещё и меня обвиняют в том, что я свою собаку не так воспитала! Вобщем, причин для злости много.
Гость
624 Ира ,я отвечала не вам в посте 621 ,даже сделала потом пометку, что мой пост адресовался не посту 617, а 618 ,ну да ладно. Просто дело в том ,что некоторые люди на примере своих знакомых ,которые бесплодные, но делают вид, что детей не хотят, думают .что все остальные без детей такие же. А это не так. Те, кто по состоянию здоровья не может иметь детей- это чайлдлесс. А те ,кто добровольно не хочет иметь детей это уже чайлдфри. Чайлдлесс, конечно ,могут прикидываться чайлдфри перед окружающими, чтобы не говорить о бесплодии, но от этого они чайлдфри не станут. И многие в этой теме говоря, что якобы чайлдфри жалеют и плачутся ,не понимают ,что плачутся как раз чайлдлесс ,неважно, в открытую ли они говорят о бесплодии или скрывают и делают вид ,что им хорошо без детей. Настоящие чайлдфри никаких сожалений не испытывают и по-настоящему счастливы без детей.
Гость
Николь
Сообщение было удалено
Я недавно на отдыхе наблюдала следущую сцену, на озере было много лебедей, красиво, обворожительно, не переставала щелкать фотоаппаратом, ловя грациозные изгибы шеи, отражение птиц в воде ну и т.д., тут появляется мамаша с детьми лет 5-7, спиногрызы лезут поближе к берегу, мать их предостерегает о том, что лебеди агрессивны и ..... эти отпрыски начинают швырять в лебедей галькой, ветками, всем, что найдется под рукой, так и хотелось их утопить обоих и заодно мамашке сказать, что в данном случае это дети агрессивные мерзкие животные, а не эти прекрасные создания, которые если и нападают, то только для защиты.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Это бесполезно. Я недавно пыталась гинекологу объяснить, что мне нужно поменять контрацептив, потому что те таблетки, что я пью, мне не подходят, и просила анализы назначить. Так до гинеколога не доходило. "деточка, вам 30 лет! какие вам таблетки! последний шанс!" На мои спокойные доводы о том, что я не планирую детей и не хочут портить организм абортами, она разевала рот и распахивала глаза. В конце концов мне это надоело, сменила врача:)
Гость
Кстати, у нас в стране, оказывается, не сделать стерилизацию даже после 35 лет. Закон есть, но он не работает. А я хотела бы трубы перевязать и не заморачиваться с таблетками и их побочками. Кто-то делал? Мой муж тоже не прочь сделать вазектомию, есть опыт у кого-то с этой ветки?
Гость
*не сделать стерилизацию бездетным
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Где, где вам это сделали? Какой город, какая клиника?
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно поняла.. Да и мои знакомые не ЧФ,они детей хотели,ну не получилось и дети-это дело богоугодное.. Они успокоились и решили спокойно жить дальше,тема болезненная конечно,но что теперь делать и надо как-то жить дальше и что теперь нервы друг другу трепать.

Но люди же у нас не могут так спокойно пережить,что у других детей нет,мало ли по каким причинам,не хотят или не могут,какая разница,бестактных вопросов масса.. даже из серии идиотских мужских подколок,не получается,может помочь чем? Да и такие дураки есть..

А что ты пойдешь теперь всем объяснять и что и как,ну находят простой выход какой-то и просто отрезают,что не хотим
,
Гость
Сообщение было удалено
Мне к сожалению пришлось погрешить абортами, не прижилась спираль, от таблеток очень болели ноги, в итоге были проколы. Представляю тех женщин, которым не дано беременеть, как они должны ненавидеть таких как я. Но это было выше меня, каждый раз одна мысль стучала в голове "не хочу, не могу пустить в этот мир".
женщина
Николь, Вы может и не даете советов- я верю, что есть адекватные люди в мире, но мне не повезло так же как Вам в общении с детными. Тоже и про детных: есть такой кошмар, рядом с которым находится не хочется, а есть нормальные адекватные семьи с детьми.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
я бы сделала замечание, начала бы с того, что подошла рядом и сказала бы громко дочке: "посмотри, как себя ведут эти невоспитанные дети" и далее по теме)))
,
женщина
Сообщение было удалено
Вот вы интересная тоже, говорите, что не любите, когда чф дают детным советы по воспитанию, а сами активно бы стали "воспитывать" чужих детей и заодно их мать, которая стояла рядом? Да и дети начали кидаться в птиц с подачи матери, не назови она их агрессивными, а сказав бы просто, что не нужно приближаться близко к диким животным и птицам, они возможно не стали бы воспринимать лебедей как потенциальных "врагов". Почему мамаши подают все, что окружает их детенышей как потенциальную игрушку.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Гость, абассцака с вас!:))))) Сейчас никаких проблем с этим нет - за ваши денюшки - любой каприз!:)))) В частных клиниках. да и не только. Делайте стерилизацию, вазэктомию, а заодно и лоботомию себе и мужу! Абаржака!))))))))))) вы только Осчастливите человечество, лишив его своих шизанутых потомков!
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Гость, абассцака с вас!:))))) Сейчас никаких проблем с этим нет - за ваши денюшки - любой каприз!:)))) В частных клиниках. да и не только. Делайте стерилизацию, вазэктомию, а заодно и лоботомию себе и мужу! Абаржака!))))))))))) вы только Осчастливите человечество, лишив его своих шизанутых потомков!
Гость
632 Это да ,у нас все проблемы от такого вот общества и бестактных людей, поэтому многим приходится врать. А бестактных людей не устраивает всё, если кто-то скажет " не могу иметь детей" начинается в лучшем случае навязывание своих врачей и жалостливые фразы ( нужна прям эта жалость) ,в худшем случае злорадство.Это я видела на примере знакомых ,которые именно не могли иметь детей.Если кто-то скажет " не хочу иметь детей" - это нечто для некоторых, такое непонимание в лучшем случае .а в худшем смотрят так как будто " нежелание иметь своих детей" равняется " расстрелу чужих".Лично про себя скажу так: я никому не врала о вымышленном бесплодии ,честно отвечала о банальном нежелании иметь детей, ну в общем у меня знакомые адеватные, простого " не хочу" достаточно,все понимают: кто хочет-пусть рожает ,кто не хочет -пусть не рожает.Конечно ,приходилось сталкиваться с теми, кто меня считал врагом народа после моих ответов, но меня это даже забавило, чужая глупость и зашоренность мышления. Кстати, есть очень малая часть людей со взглядами чайлдфри ,которые ,наоборот, врут ,что бесплодны, ну типа пусть их лучше жалеют,чем будут вызывать негодование.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Слушайте, вы н в теме, зачем чушь пишете? Я прошла 12 врачей с этим вопросом, а мой муж 3, и никто не делает за деньги, боятся
Гость
Я как-то врача гинеколога спросила, что ж это такое, почему трубы не перевязать, а аборты разрешены хоть раз в месяц. Врач честная попалась. Говорит - за одну абортницу 6-10 тыщ имеем, в перерывах контрацепция, а перевяжешь ей трубы и что тогда - 1000 руб ежегодно за профосмотр?

Политика, везде политика.

Если еще кто-то напишет, что мол у нас стерилизацию на каждом углу делают, пожалуйста, не будьте голословными, сразу пишите адрес клиники и ФИО врача.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Какая умная интеллигентная мама, вы наверняка научите своих детей вежливому корректному обращению с окружающими. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в каком вы городе?
женщина
,
Сообщение было удалено
я могу давать советы о воспитании, т.к. я знаю, что такое воспитывать детей на личном опыте. ЧФ этого знать не может - поэтому советы, к примеру, о памперсах со стороны ЧФ для меня не актуальны) Я действительно не понимаю, на основании чего дама, не имеющая практического опыта может пытаться мне навязать свое мнение))
,
женщина
Сообщение было удалено
Это уже абсудр, с чего вы взяли что она чф, может быть она "пока не обзавелась детьми" и к этому уже готовилась на ваших детях? чф покритикует скорее поведение детных с детятями в обществе, но до памперсов им дела нет.
Алена
Марина
Сообщение было удалено
Марина, а смешного ничего нет. Глупо как-то вы смеетесь, неуместно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
,
Сообщение было удалено
Вот именно ,чайлдфри совсем не интересно ни памперсы ,ни грудное вскармливание и т.д. Может быть ,под советами по воспитанию детей, подразумеваются ситуации ,когда ЧФ в общественных местах или в гостях сделают замечание невоспитанному ребенку или его родителям? Родители тогда говорят " сама роди ,а потом замечания делай. Деточка, не обращай внимания на злую тетю, продолжай делать то, что делал". :)) Странно, но некоторые думают ,что замечания невоспитанным детям и им родителям делают только бездетные, как будто все люди ,имеющие своих детей ,обязаны умиляться любым выходкам чужих детей.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
МаринаГость

Кстати, у нас в стране, оказывается, не сделать стерилизацию даже после 35 лет. Закон есть, но он не работает. А я хотела бы трубы перевязать и не заморачиваться с таблетками и их побочками. Кто-то делал? Мой муж тоже не прочь сделать вазектомию, есть опыт у кого-то с этой ветки?

Слушайте, вы н в теме, зачем чушь пишете? Я прошла 12 врачей с этим вопросом, а мой муж 3, и никто не делает за деньги, боятся
Не обращайте внимания на эту Марину, это троль Луноликая, которая совсем рехнулась. Уже не знает как меня скомпроментировать)

Луноликая, что, осень на мозги давит?
Гость
Булавка+
Сообщение было удалено
ага, сильно поухаживают.. Кому из молодежи интересно сидеть со стариком и за ним присматривать? А если приходят, то думают:"Давай уже помирай быстрей, млин, квартира нужна".
Марина
Алена
Сообщение было удалено
Алёна, 648 пост прочтите, станет ясно. Она так развлекается. Человек невменяемый.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова