Гость
Статьи
"Чайлдфри", для тех …

"Чайлдфри", для тех кому за 40, зайдите!

В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор. А вот женщины, которые не решились на детей в молодости, как живется сейчас? Правда ли что "некому стакан воды поднести", жалеете ли вы? Одиноки ли вы, или спасают родственники, друзья, муж? Интересна точка зрения, стиль жизни, а не споры надо ли или не надо.
Автор
2 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Бабуля 50+, это вообще-то по понятиям чф женщина в самом соку, соблазнительная в глазах мужчин,

АХАААХАХАХАХХАА!! кому нужна старая кашёлка!! если уж Мадонна со своими возможностями выглядит как печёное яблоко, а тут какая-то ЧФ соблазнительная. Не успокаивайте себя. В 50 лет никому не нужны, кроме врачей...
,
Гость
Сообщение было удалено
Нда, в 50 лет вы уже будете старой кошелкой, нуу каждому свое.
,
Гость
Сообщение было удалено
А я в шоке от дочери Людмилы Гурченко и от сына Валентины Леонтьевой, за что им были даны такие дети? Меньше было бы им печали, если бы были они бездетные.
Гость
Вы в деревне что ли живете? Ну тогда говорить с вами не о чем ,раз у ваших 50-летних любимое занятие это огород ,соленья. Маразм какой-то. Или это в маленьких городах все так живут? Мда, небо и земля. Как будто на машине времени в совок вернулась, все старухи в 50 лет. Ладно ,просвещу вас ,так уж и быть: в мегаполисе 50-летние чайлдфри люди образованные ,обеспеченные, с хорошим здоровьем ( спорт, здоровый образ жизни, оптимизм), Какой телик и соленья? Нет, там совсем другое: путешествия, активная жизнь,нормальные хобби ,творческие и приносящие пользу для ума.

Специально не написала место проживания:)))))))) люди живут в МЕГАПОЛИСЕ и имеют собственные дома с участками , что ВАм и не снилось. Люди все состоятельные. И тем не менее 50 есть 50, старухи, ну не развалины ,конечно ,но и не девушки и даже не женщины, это тётки в возрасте с морщинами, с обвисшим телом ,с болячками ВОЗРАСТ НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ (рожали Вы или нет) , Законы физиологии отменить никто не может , хоть сколько себя не успокаивайте, хоть сколько не занимайтесь самообманом. Путешествия говорите , когда и куда??? или Вы не работаете?? муж работает?? активная жизнь?? это как?: в группу здоровья? в бассейн?? нормальные хобби?? да ладно врать....
,
Родион Щедрин как-то сказал: что детные живут как собаки, умирают как люди, а бездетные живут как люди, а умирают как собаки. Предпочитаю жить как человек, а когда умираешь, то уже все равно как. Ни разу не слышала, чтобы Плисецкая сожалела о том, что у нее не было детей.
Гость
А почему так зло? Старой кашелкой можно быть и в 35 лет, это кто как, а никому не нужны бывают и в 20 лет.
Гость
А я в шоке от Гурченко как от матери,у нее была бы нормальная дочка,если бы не такая мама.. она как могла развила в дочери комплекс неполноценности и всячески подчеркивала,что дочь серая и бесталантливая личность и что она в ней разочарована,и вообще Гурченко с ее амбициями и ощущениями себя пупом земли не надо было иметь детей.. а ней дай бог дочка была бы талантлива,было бы еще хуже,Гурченко была крайне ревнива к чужим успехоам... она одна звезда и все. Она тетку свою домработницу загнобила просто,когда та просто сказала там про какую-то известную актрису,что она хорошо сыграла в фильме,обида.. как это так и говорить нужно только про нее.
,
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут самообман, доказано учеными, что люди разных социальных групп живут и стареют по разному, люди занимающиеся тяжелым физическим трудом, подвергающие постоянным стрессам живут меньше в среднем на 5-10 лет, износ организма происходит не только за счет законов природы. Беременности, роды, стрессы, связанные с детьми это дополнительная нагрузка на организм, иначе не советовали бы беременным пить пачками кальций, держать бандажами живот, перевязывать грудь и куча прочей лабуды.
Гость
Нда, в 50 лет вы уже будете старой кошелкой, нуу каждому свое.

В 50 все выглядят старыми кашёлками (и Вы , и Мы ,и остальные) , и назвать 50-летнюю соблазнительной женщиной ....ну разве что для 70-летних дедушек

На себя нужно в зеркало смотреть чаще и оценивать реально, а не писать глупости....

А может это какое-то торможение в мозгу?? из-за отсутствия детей, не ощущают свой реальный возраст? думают если не родили, то вечно молодые. Потом на форуме Темы появл-ся :" МНЕ 45 как ягодка опять, не продают водку без паспорта!" , " Мне 50 , где купить мини юбку" ......
,
Гость
Сообщение было удалено
Фигня все, Гурченко сделала свой вклад в советский кинематограф, была прекрасна как женщина несмотря на то, что природа ее особо и не одарила красотой, а кто была эта дочка с внешностью хабалки, судившаяся с матерью за квартиру, которая та сама купила своей матери, и теперь судиться за наследство с мужем Гурченко, на фиг она ее родила, это убожество?
,
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, не смешите меня, вы не видели прекрасных женщин после 50.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как Лолита Милявская: Мне 47, кто даст?
Гость
,
Сообщение было удалено
Неправда.. Аборты она делала,но дело в том,что она танцевала в то время,когда бытовало мнение,что балерине нельзя рожать . Она сама сказала,что кто знает как бы все повернулось сегодня и если бы она сейчас была на сцене, и она даже подумать не могла о таком,что примы рожают и возвращаются на сцену во сем блеске,сейчас это в порядке вещей и мир меняется. Лопаткина как была,так и осталась примой Мариинки после родов,не фига они не сказались на ее фигуре
Гость
,
Сообщение было удалено
Дочка по молодости была очень даже ничего,миловидная девочка,но мама ее просто загнобила
Гость
Первой родила в конце 70-ых замечательная солистка Мариинки балерина Ирина Колпакова и вернулась на сцену,это был просто случай выдающийся для того времени и первый.. А теперь у каждой второй балетной солистки есть дети,это в порядке вещей
,
Гость
Сообщение было удалено
Милявская не молодиться, она хохорится, а потом она к чф точно не относится.
,
Гость
Сообщение было удалено
Детки все миловидные, а вырастает то, что вырастает.
Гость
,
Сообщение было удалено
Ну я бы такую мамашу,как Гурченко не пожелала никому.. Артистка она была великолепная,но как мать она была ниже всякой критики,ее волновала только она сама,вот зачем она родила вообще непонятно..говорят мужа хотела того удержать и такой гулящий был товарищ
,
Гость
Сообщение было удалено
Неправда что? Что у нее не было детей? Ну делала аборты, а где же она писала или говорила, что сожалеет о том, что у нее нет детей?
,
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете, это имеет какое то значение для многомиллионной аудитории зрителей какая была Гурченко мать? Мне жаль, что материнство принесло ей горе, потому что люблю ее как артистку.
Гость
,
Сообщение было удалено
Она именно говорила о том,что вот так сложилась жизнь,но если бы она на сцену вышла бы в сегодняшнее время,то весьма возможно,что и был ребенок... Приоритеты поменялись,нет такого теперь жесткого мнения,что ведущим балеринам нельзя рожать и это конец карьере,в ее время такое было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваши состоятельные люди корячатся на грядках, и потом консервы делают? :))) Открою секрет : за городом нормальные люди отдыхают,наслаждаются природой ,воздухом, а не стоят пятой точкой кверху в огороде. Это я про тех ,кто живет в мегаполисе, а загородный участок чисто для отдыха. Ну а те ,кто постоянно там живет ,за городом,да пусть корячатся, недаром я спросила ,из какой вы деревни с такими взглядами на 50-летних людей. Правильно вам написали, что от физического труда ,усталости и родов стареют. Сравните деревенских жителей с городскими ,поймете.
Гость
Наверное, от одиночества не застрахован никто. У меня есть пример 3 пожилых женщин, у которых дети уехали за границу, а матерей не навещают и к себе не берут. Поэтому слова: "а не страшно ли на старости лет остаться одной" страшны для всех.
Гость
,
Сообщение было удалено
И чем вам ее жаль? Она родила ребенка совершенно не думая о ребенке.. это было исключительно орудие для достижения каких-то целей,в данном случае удержания мужчины. Мне ее не жаль совершенно,чистейшей воды эгоизм,а вот ее дочку жалко очень
,
Гость
Сообщение было удалено
Ее, видимо, журналисты задолбали вопросами. Может быть в следущей жизни я не буду чф ))))
,
Вы думаете, это имеет какое то значение для многомиллионной аудитории зрителей какая была Гурченко мать? Мне жаль, что материнство принесло ей горе, потому что люблю ее как артистку.И чем вам ее жаль? Она родила ребенка совершенно не думая о ребенке.. это было исключительно орудие для достижения каких-то целей,в данном случае удержания мужчины. Мне ее не жаль совершенно,чистейшей воды эгоизм,а вот ее дочку жалко очень[/quote]

Хе, мало ли что-ли таких матерей, которые рожают детей не для самих детей, а для удовлетворения своих эгоистических интересов? Но дочь все равно не должна была идти против матери, какая бы не была там мать, хорошая или плохая.
Гость
А при чем тут самообман, доказано учеными, что люди разных социальных групп живут и стареют по разному, люди занимающиеся тяжелым физическим трудом, подвергающие постоянным стрессам живут меньше в среднем на 5-10 лет, износ организма происходит не только за счет законов природы. Беременности, роды, стрессы, связанные с детьми это дополнительная нагрузка на организм, иначе не советовали бы беременным пить пачками кальций, держать бандажами живот, перевязывать грудь и куча прочей лабуды.

НУ и я о том же . Но природа и физиология - это всё- таки главное, а социальный статус помогает корректировать старение .

НО всё равно возраст видно.

Моя русская ЧФ , которой 51 реально уверена,что выглядит шикарно и молодо . На самом деле на свой возраст.

Она реально думает, что ведёт активный образ жизни ..... до меня ей ой как далеко ( но я и моложе).

Тем более , что тут сами же ЧФ пишут, что нравится сидеть дома в тишине и общество людей претит.

ну и какая это активность? получается моя ЧФ с её консервированием и вязанием гораздо активнее туташних ЧФ.

Карьера её печальна, у меня офигенная.... так всё зависит от человека ,а не от наличия-отсутствия детей.
,
Гость
Сообщение было удалено
Так вы сравниваете морковку с ананасом, вы сравните себя с чф в той стране, где живете.
Гость
777 Разжевываю по порядку касаемо активной жизни ,она никак не связана с многочисленным общением, потому что путешествую я или с мужем, или одна ( да, я не скучаю сама с собой), никто меня не заставляет языком трепать с кем попало. То же самое по поводу фитнесса, кино ,выставок, театров, музеев и т.д., в какие-то места с мужем ,в какие-то одна .в какие-то с близкими друзьями. Опять же, эти походы не обязывают меня общаться с большим количеством людей. Вы же в кино не знакомитесь со всем зрительным залом? :))) Короче ,я люблю познавать всё новое молча ( конечно ,потом обсуждая с тем ,с кем я всё это вижу),люблю ходить ,смотреть и т.д. А придя домой я наслаждаюсь спокойствием и рада ,что в квартире либо я одна ,либо с мужем, без всяких детей ,без шума-гама. Надеюсь такое подробное объяснение вы наконец-то поняли. :)
Рыжий мукоед
у моей свекрови подруга ЧФ. Не то что она от детей сознательно отказывалась, просто не могла родить и по врачам не ходила - ленивая или это ей пофигу было. Сейчас на пенсии но подрабатывает. В принципе получает нормально, живет со вторым мужем которому, в какой-то степени все равно на ее желания. Он тоже зарабатывает неплохо, но бывший алкаш и она его за уши постоянно от рюмки тянет. Иногда не удается оттянуть. Ее занятие - кроссворды и цветы. По дому особо ничего не делает - болеет сахарным диабетом. Любит лезть в чужую жизнь и всех учить. Любит делать неслыханно дорогие подарки чем просто ставит в неловкое положение. Причем делает их не особо близким любям. Сейчас у нее проблема что она будет делать в старости - на мужа особо не надеется. Хочет, чтобы мы ее досматривали...
Люся
Вот не все ли рано кто - то хочет детей, а кто-то нет! Многие говорят, что кто же подаст стакан воды в старости? Бред! Можно жить для себя спокойно! а потом если уж так припрет ребенок , то взять из детского дома! малыша и воспитывать как родного! либо из пробирки родить)) если здоровье позволяет ! все это туфта Дети! да кому они нужны в наше время? себя бы прокормить!
Гость
Это где же любые 50-летние люди занимаются консервированием и носками???

Я из Петербурга,среди моих знакомых и родственников все 50-ние работают,при чем больше многих 25-них.Для них работа на первом месте. В свободное время кто-то строит загородные дома,кто-то читает,кто-то активно общается. И выглядят все подтянуто,довольно молодо.

Если кто-то стух,и до 50 нянчил детей,потом начинает нянчить внуков и все,то мне жаль таких людей.Они как бы не личности,а сырье для счастья других.

Можно и в 80 и в 90 активно общаться,интересоваться политикой,читать книги и т.д. У меня бабушкин брат такой.В 88 лет нянчит правнуков,но в тоже время у него много подруг,еще лет 10 назад он с кем-то встречался и даже хотел жениться,стихи пишет и постоянно куда-то ездит.

Так что тухлость это всего лишь счостояние души. Но вумен жжет,конечно. Только здесь узнала,что 50 лет-это начало конца и дряхлость.
Гость
Рыжий мукоед
Сообщение было удалено
Ничего себе! Вот это милые люди! Подарки им дарят и то недовольны. Надеюсь,эта женщина наймет сиделку,когда понадобится.
Стервеллочка
Сообщение было удалено
а где вы увидили, что она делает подарки именно им? ил вы видите только то, что хотите видеть?))
Гость
Да разве только во внешности дело - к 50 годам в любом случае трудно выглядеть фотомоделью, хоть десять у тебя детей, хоть вообще ни одного. И медицина не дает однозначного ответа на вопрос, полезны ли несколько беременностей и родов для организма или вредны. Суть в жизни как таковой - в молодости одиночество так остро не ощущается как в пожилом возрасте. Вообще известно же, что когда люди заводят семью, у них уменьшается круг общения - дети отнимают много сил и времени. И родители с полным правом надеются на поддержку детей в старости. А у тех стариков, у которых детей нет, получается что и надежды на опору нет - они жили для себя, общались с кем хотели, хотя у их семейных знакомых было для этого мало времени, отдыхали, но в итоге платят одиночеством за свое свободолюбие.
Гость
Стервеллочка
Сообщение было удалено
Какая разница кому человек делает подарки? Как этим вообще можно упрекать?
Стервеллочка
Сообщение было удалено
А кто упрекает то?) Лично я прочитала с таким смыслом: дорогие подарки обычно обязывают. Пэтому они допустимы только близким людям. Если вам, на пример, начальник подарит машину, то вы не будете чувствовать себя обязанным ему? Только не недо сразу писать, что вы бы не взяли подарок. Есть такие люди, которые смертельно обижаются, что ты отказываешься от их подарков и им бестолку объяснять, что это слишком дорого и неудобно брать. Они в этом ничего такого не видят. Для них ситуация выглядит так: я старался, выбирал, тратил материальные и моральные силы на выбор подарка, а он(а) отказывается.
Марфа
,
Сообщение было удалено
Пишет какая-то малолетка, мне в 18 лет тоже 50 казалось старостью. Моя бабушка в 63 года вышла замуж в третий раз, при этом за ней ухаживали двое дедов, чуть не дошло до дуэли на костылях.
Марфа
Рыжий мукоед
Сообщение было удалено
Во-первых, она никакая не чайлдфри, во-вторых, не стыдно такое писать? Тоже мне родственнички)))) с такими родственничками не надо никаких врагов. Им подаришь плазму, они еще и кости тебе перемоют за это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело, что в 50 лет вообще невозможно по женщине сказать, есть ли у нее дети или нет, карьеру могут сделать как женщины с детьми и также и ЧФ, впрочем также ее и не сделать и остаться не у дел в этом возрасте.. когда на пенсию выгоняют, то как-то все равны что с детьми, что без детей.. А дети уже к этому возрасту взрослые и живут отдельно. У меня как-то позитивных примеров ЧФ в возрасте нет, все больше негативных, одна попивать стала хорошо к 45-ти годам.. старенькие родители совсем, она единственная дочь, вот легли полностью на ее плечи, муж сбежал, когда ей было сорок и помочь ей не может никто6 детей нет, стала пить от отчания, будущее какое-то беспросветное
Стервеллочка
Марфа
Сообщение было удалено
вы тоже что ль чего-то своё читаете между строк?:))) ПОДРУГА СВЕКРОВИ у нас сейчас родственниками что ль считаются?:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо бы сами "ЧФ в возрасте" высказались, а то, может, все эти негативные примеры - не ЧФ, а просто бездетные
,
Стервеллочка
Сообщение было удалено
А кого-го же она тогда в ставит в неловкое положение? ))))
Николь
Гость
Сообщение было удалено
А Вы, скорее всего, к этому большинству, не имеющему ничего, и относитесь))) Ну как можно судить о человеке, о котором ничего не знаете?) Благодаря своим мозгам, я добилась 2х высших образований, 3х - дополнительных , сама накопила на большую квартиру в центре Питера и дом за городом... Ну Вы смешны, ей богу)))) То, что большинство детных ничего себе позволить не могут - это факт,с которым я встречаюсь практически каждый день. К сожалению, в России, на столько тупой менталитет, что всем девушкам внушают: "Забеременела - рожай!! А то потом детей не будут или (ещё смешнее) муж уйдёт" Аборты сейчас делают очень качественные, переживать за последующие беременности впринципе нет смысла. И почему большинство обрекает себя на ребёнка, не заработав на него? Ну неужели не хочется сначала обзавестись приличным жильём, деньгами, да и самим хоть по миру попутешествовать, перед тем, как обзаводиться потомством?) Ну это же так глупо, рожать без копейки в кармане)

Вот и появляются такие ответы, не блещущие особым образованием и культурой. Откуда столько злости и ненависти к тем, кто имеет больше Вас? Ведь мы все сами строим свою жизнь. И только от нас зависит, на сколько благополучна она будет) Ну не получилось у Вас, по ходу дела, я то здесь при чём? Я просто высказываю своё мнение. Да, я чайлдфри, но это мой образ жизни. просто личная антипатия. Также, как у многих есть аллергии на какие-либо продукты или антипатия к каким-либо животным. Это я так, для не особо умных объясняю. Нормальные адекватные люди поймут.
,
Марфа
Сообщение было удалено
))))), эх некоторые в старости так любят как в молодости не любили
Николь
Гость
Сообщение было удалено
Господи, сколько комплексов! Вы, наверное, очень комплексуете по поводу своей внешности? Или Ваш парень ушёл к женщине старше Вас и выглядешей лучше?

Знаю не одну "бабулю", которые и в 70-75 иvt.n любовников на 20-25 лет моложе и выглядят намного лучше большинства 40-45-ти летних.

Моей маме почти 50. у неё шикарная подтянутая фигура(42-44 размер, грудь 4-го размера), 3 раза в неделю занимается в спортивном зале+бассейн. Конечно, ботекс покалывает. Но когда она идёт по улице, на неё все оборачиваются. Каждый день знакомятся, причём, в основном молодые парни и солидные мужчины не больше 40. Её фигуре и 20-ти летние завидуют. Наверное, такие же, как Вы))))) За глаза называют "старухой", а вот мужики, почему-то уходят)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет и я ее знаю еще с молодости, лет так с 20-ти.. Детей не хотела и очень капризная была в выборе женихов, уж сколько мы ее знакомили и это не такой и тот не такой, ну нашла такого... где этот такой? Сейчас с молодой женой ребеночка родил, а она пьет и смотрю чем дальше, тем больше, раньше спиртное вообще в рот не брала, я просто очень удивилась когда узнала. Пьет втихую дома одна... да еще и родители инвалиды на ней оба
Стервеллочка
Николь, не в обиду вашей маме, но 4 размер грули. если она натуральная, даже у молодых девушек редкое явление - упругая, а в 50 даже страшно представить этот 4 размер. конечно, если это не силикон:) и шея с руками даже 30летних выдает.
Гость
Стервеллочка
Сообщение было удалено
На сегодняшний день меня моя фигура больше устраивает, чем в то время, когда я не рожала еще... Я особо фигурой по молодости не блистала, а после родов занялась собой конкретно, и тренировки и массажи.. раньше честно говорю, была с ленцой в этом плане. В результате фигура моя стала лучше, чем в молодости была и до родов, но труда и сил в это вложено немало.

А вы думаете, если вы не рожали, что фигура ваша с возрастом не поплывет? Ага, как же.. закон природы неумолим, будете на заднице ровно сидеть, расползетесь как квашня и по фигу будет что вы не рожали, работать надо над собой
Николь
Стервеллочка
Сообщение было удалено
Вы её просто не видели. Знаете, женщина в 50 может выглядеть намного красивее и "дороже" , чем в 20 и 30 лет. Конечно, видно, что она не "Девочка". Но "бабушкой её назвать язык не поворачивается. Конечно, красота стоит "денег". Но такие женщины грядки не полят и огурцы не сажают. Она делает чвою внешность и свою карьеру.

На счёт груди - не селикон. Но так как она была раньше у неё больше 4-го, она делала операцию по уменьшению и подтяжке. Естественно, без больших вложений в фигуру, так выглядеть сложно. Но плюс к этим вложениям - ещё строжайшая диете и физические нагрузки. И я искренне хочу, чтобы все женщины сарались так за собой ухаживать и выглядеть хорошо в любом возрасте. а не распускаться..
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова