В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор. А вот женщины, которые не решились на детей в молодости, как живется сейчас? Правда ли что "некому стакан воды поднести", жалеете ли вы? Одиноки ли вы, или спасают родственники, друзья, муж? Интересна точка зрения, стиль жизни, а не споры надо ли или не надо.
Представьте,есть люди,которые любят делать подарки. Странная у людей логика. Куча тем на вумане,что дешевые подарки всех раздражают,дорогие обязывают(хотя у всех понятие "дорогие" разное,про машины речи нет) и это преподносится в качестве недостатка.Учитесь тогда отказывать.
Гость
[169610843]
Гость
Сообщение было удалено
Тяжелая судьба у человека.Только причем тут ЧФ и дети???
На женщине висит уход за больными стариками,с мужем разошлась-с чего ей радоваться-то? Как будто,если бы у нее еще и дети на шее сидели,то ей бы полегчало...Вот серьезно,тема для чф,а тут приходят люди,которые к ним никакого отношения не имеют и начинают кто-то вспоминать,а кто-то и придумывать разные нелепые истории о чужих страданиях. Причем даже не ЧФ,а тех у кого не получилось по большому счету завести детей.
Заняться что ли нечем?
Гость
[3684834864]
Сообщение было удалено
А почему нет? Я лично своей маме очень помогла в уходе за бабушкой, когда бабушка сломала шейку бедра, то она еле-еле ходила в ходунках по дому.. Да и подменяла маму и сидела с бабушкой , давала маме отдохнуть, отпускала на дачу и на отдых, брат мой возил бабушку по врачам и договаривался с ними, вот вам пожалуйста пример помощи детей
Гость
[3684834864]
Я еще раз напоминаю, что когда женщине далеко за сорок, то дети у нее уже взрослые и с ними нянчиться не надо, они уже и помощниками могут быть
Гость
[3684834864]
А мне вот интересно.. все эти ЧФ также и своих родителей потом бросят к старости? Ведь тоже со стариками непросто и иной раз как с малыми детьми, если не сложнее..
Гость
[169610843]
Гость
Сообщение было удалено
Ни у всех же так!Это по воде вилами писано помогали бы ее предполагаемые дети,не помогали,жили бы они рядом или нет. И вообще,уж теперешнему поколению,надо зарабатывать на сиделок.Это решение всех проблем.А никак детные вумана(В МАССЕ СВОЕЙ) хотят вырастить себе обслугу,чтобы за ними *овно убирали в старости. У меня в голове не укладывается,как можно хотеть такой участи для своих детей.И потом,дети самая ненадежная инвестиция. Так что и детным и бездетным надо копить себе на старость,а не ждать милости от других.
Гость
[169610843]
Гость
Сообщение было удалено
Почему ЧФ должны бросать родителей? Родителей бросают в независимости от наличия детей. И потом,они уже есть. А детий-нет,это дело добровольное.
Гость
[169610843]
Сообщение было удалено
детей
Гость
[3684834864]
Сообщение было удалено
Правильно и тут мы переходим к самому главному, что вы вложите в детей, то на исходе и получите.. такое значит было воспитание. Нас воспитывали в том ключе, что мы своих родных никогда в беде не бросим
Гость
[3684834864]
Сообщение было удалено
ну так вас же дети раздражают, а старики тоже могут раздражать и характеры у них ой какие непростые к старости становятся
Гость
[273286559]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а "плохих" детей родители специально воспитывали плохими. Так что ли? Если бы плоды воспитания всегда были предсказуемы.... Но - увы.
Если вы растет с ожиданием какой сволочью вырастет ваш ребенок, то не беспокойтесь.. он и вырастет такой сволочью. И потом, вы-то сами выросли нормальными у своих родителей (или нет?), почему же вы ждете сразу от своих собственных детей какой-то гадости в будущем
Гость
[273286559]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да - абсолютно все брошенные старики с нетерпением ждали от своих детей гадостей.
Гость
[169610843]
Гость
Сообщение было удалено
Любой нормальный человек не бросит.Но это не значит,что дети-обслуга. Ухаживать за безпомощными и парализованными должен квалифицированный персонал.
Гость
[169610843]
Гость
Сообщение было удалено
Меня дети не раздражают.И я не ЧФ.По крайней мере на данный момент и не исключаю,что у меня будут дети.
Так же и Чф не бесят чужие дети. Адекватных по крайней мере.Как вообще дети в целом могут бесить?
Со стариками тяжело,я сама ухаживаю за 93-ней бабушкой.
Но когда сама состарюсь,то в независимости от наличия детей,не хочу,чтобы они сидели со мной как привязанные и убирали за мной.
Гость
[169610843]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут гадости? Дети-это отдельные личности со своей жизнью. И чем удачнее она у нихъ сложится ,тем они будут самостоятельнее от родителей.Никто из реализованных детей не будет сидеть с вами до смерти. Они могут уехать в другой город или страну, да в конце концов,не будут бросать работу,чтобы за вами поухаживать. И это не значит,что они плохие. Они просто взрослые люди у которых своя жизнь. И никакой катастрофы в этом нет. Тут уже сто раз написали,что жизнь детных и бездетных в таком возрасте ничем не отличается. У каждого своя жизнь, поэтому жить жизнью свлих детей глупо и пагубно для всех.Но очень популярно у нас в стране,когда мать вцепляется в свое взрослое чадо и не дает ему жить.Жалкое зрелище.
,
[4134565159]
Сообщение было удалено
Могут, еще как могут бесить )))), да и сами детные чаще не любят чужих детей, а свой свет в окошке.
,
[4134565159]
А вообще уже надоело обсуждать детей, значит конкретно меня, 45 лет, выгляжу отлично, жизнью довольна, замужем, ни о чем не жалею. До свиданья.
amazing
[1675815323]
мне 46. две дочери,муж. все измеряется счастьем. я счастлива в двух ипостасях как женщина и как мать. а всем бездетным эту планку не осилить
Гость
[3684834864]
Сообщение было удалено
Да, но там уже могут и не соображать ничего люди в возрасте.. у меня у бабушки психика конкретно поехала после перелома, онаи не понимала уже, ухаживают за ней или нет
А кто его знает что будет с нами в возрасте, не все от нас зависит, я тоже надеюсь что умру в здравом уме и памяти, но только от моих хотелок ничего не зависит
Гость
[273286559]
amazing
Сообщение было удалено
зато вы не состоялись как альпинист и дрессировщик тигров; вы не знаете этого счастья - лазить по горам и дрессировать хищников; вам эту планку не осилить!
OLYA
[1309663708]
зато вы не состоялись как альпинист и дрессировщик тигров; вы не знаете этого счастья - лазить по горам и дрессировать хищников; вам эту планку не осилить!
Как могут раздражать дети как класс? Можно их не любить,не общаться,но чтобы один вид их был не приятен-это уже попахивает чем-то не хорошим)))
А мамаши-ненавидящие чужих детей-это жесть,что-то из области инстинктов.
Гость
[169610843]
Гость
Сообщение было удалено
На случай плохого исхода надо откладывать деньги,чтобы никого не напрягать и не ждать милости.
Гость
[273286559]
amazing
Сообщение было удалено
Точно! ЧФ на эту "планку" явно не полезут. Так что вы - вне конкуренции; как тот неуловимый Джо, которого никто не ловил.
Рыжий мукоед
[3848452049]
Стервеллочка
Сообщение было удалено
и нам тоже делает. Только в принципе мы не из-за подарков с ней общаемся. Она подруга свекрови уже лет 20. Просто они явно неуместны и как здесь написано обязывают. Даже моим детям на ДР внушительные суммы... с чего? Мы уже пробовали ее не приглашать на ДР. Так она потом приедет и просто так подарит. Или например племяннице мужа свекрови... Или например дочерям своего мужа от первого брака, которые об него ноги выотирали и относились как к собаке (он пил раньше еще больше).. или напр. бывшей жене мужа полг по кварт. плате оплачивает ну и т.д. Не знает куда свою заботу распихать. Жалко ее. А сиделок она не потерпит - уж очень привиредлива. Да и что такое сиделка? она же родной душой не станет. Детей она вероятно не хотела, всю жизнь жила трудно... только годам к 50 стала относительно норм. зарабатывать... Вот пример бездетной женщины. Я не говорю, что у детных все в шоколаде... но от одиночества никуда не денешься...
Это я про тех ,кто живет в мегаполисе, а загородный участок чисто для отдыха. Ну а те ,кто постоянно там живет ,за городом,да пусть корячатся, недаром я спросила ,из какой вы деревни с такими взглядами на 50-летних людей. Правильно вам написали, что от физического труда ,усталости и родов стареют. Сравните деревенских жителей с городскими ,поймете.
Люди живут в МЕГАПОЛИСЕ. В мегаполисе их участки с домами, прямо чуть ли не в центре. Они не живут за городом. Их дома с участками находятся в ГОРОДЕ. И они не корячатся на грядках. Им не нужно крутить банки чтоб выжить. Вы же спрашивали про хобби и отдых 50-летних. Вот и занимаются консервированием, наверняка как Вы.....
Прочитала тут про дорогие подарки от ЧФ. Могу подтвердить. Мои знакомые ЧФ тоже делают мне и другим знакомым дорогие подарки , кстати и не кстати. Ставят в неловкое положение, сто раз говорила , что ни мне , ни детям, ничего не нужно. У меня и у детей всего через край. Нееееттт.... дарят и дарят.....
Причём реально обижаются и переживают , если не беру ( и я переживаю, потому что они переживают, блин, ну не удобно..).
Мне кажется , что люди таким образом что-то компенсируют , какую-то дыру заполняют.......
Гость
[3965935617]
Это где же любые 50-летние люди занимаются консервированием и носками???
Я из Петербурга,среди моих знакомых и родственников все 50-ние работают,при чем больше многих 25-них.Для них работа на первом месте. В свободное время кто-то строит загородные дома,кто-то читает,кто-то активно общается.
Кого я знаю, им не нужно работать, у них всё есть и на всё есть.
А вам нравятся сосиски? Сосиски это ууух-чвафк-чвафк-ням-ням хрум-хрум пщщщщщ. Попробуйте!
Наталия
[2990651369]
Женщина без детей
Сообщение было удалено
Читаю весь этот бред и ужасаюсь! мне 41 - сыну 16! были и какашки и сопли и пеленки и недопонимание в подростковом возрасте. но я безумно счастлива, мне есть ради кого жить! выгляжу я несмотря на роды и возраст от силы на 30, фигуре позавидуют даже 25-летние...а главное предназначение женщины - это продолжение рода... а что ВЫ оставите после себя........????
Earthia
[3383942671]
Я в 20 лет решила, что я не хочу заводить детей. Вот 14 лет мой план работает и я счастлива. Я не давно вернулась с родины. Ездила в гости на родину в Украину. Так меня очень многие люди спрашивали есть у меня дети. Когда я говорила, что детей нет. Так меня жалели и говорили, что надо обязательно родить ребенка. Ведь же ребенок это счастья. А я счастлива без детей. Я счастлива в браке, а детей не хочу. Но меня чужие люди уговаривали родить, а потом я буду очень счастлива. Я не была в Украине 5 лет. Всего 13 лет живу в США. Меня в Америке ни кто не уговаривает родить, а в Украине прямо не здоровый интерес был, почему у нас с мужем нет детей. Некоторые так наглели, что говорили мне в глаза, бедненькие вы, ну чего в детском доме ребенка возьмите. На Украине женщину не уважают если у неё нет ребенка. Я больше в Украину не поеду, лучше в Европу поеду с мужем. Я вот о чем, что в Украине навязывает общество женщинам детей. Украина не уважает выбор человека, там надо быть как все. Я очень рада, что уехала, так как в Америке меня не унижают!
Гость
[3242950004]
Да тема интересная, правда некоторым подавай юмор и фантазию.А считаю что ни стакан воды, ни фигура, ни стоны подруг в этом случае не играют решающую роль.Ну как можно говорить о том, чего не испытал. Так что никогда те женщины, которые сознательно решились не рожать, не поймут что за счастье, когда смотришь на своего уже большого сына (15 лет),как даже не могу объяснить эти чувства. Конечно все было и сейчас очень не легко. Этот страх на всю жизнь, как у него сложится, кем будет и т.д.Но я точно знаю что как бы не было сложно, я бы не за что не променяла эти воспоминания, чувства,эмоции, которые получила в процессе воспитания ребенка. Те кто имеют детей, наверное помнят первую улыбку, слова,шаги. Да что говорить.Это просто не понять.Поэтому и спор не о чем. Если у НИХ будет обеспеченная старость то думаю, даже и не пожалеют, именно потому что не знаю о чем речь.
Гость
[3242950004]
О, наделала ошибок, на работу тороплюсь, а мимо этой темы не смогла пройти.
Earthia
[3383942671]
Я считаю главное что бы каждому было хорошо в его жизненном решении. В Украине общество сильно давит, мне отпуск старались испортить. Ну я ученая, я по доброму соглашалась, что дети это здорово. Н пускай эти цветы жизни растут на чужих огородах. А я счастлива без детей. Хотя своих племянниц и племянника очень люблю и балую подарками. У меня 3 племянницы и 1 племянник и сестра ждет еще ребенка. Так что я счастливая тетушка. А своих не хочу детей, хотя моя мама меня пилит по поводу надо ребенка мне много лет. А я знаю, что я буду не счастлива, ведь посмотрю на жизнь моей сестры и брата и понимаю, что мне нравится моя чалфришная жизнь. Так самое главное для себя решить, надо вам ребенок или не надо. Всем мира в душе!
ляля
[325153536]
Я детей никогда не хотела, сейчас активно не хочу, но допускаю что после 30 возможно и захочу. Сейчас мне 25. Работаю временно няней. С каждым днем желание иметь своих все меньше и меньше. Т.е. если раньше был условный ноль, то сейчас это чувтсво уже в минус ушло))))
Есть знакомая женщина, ей 49 сейчас. Детей нет. По собственному желанию. Говорит, что иногда жалеет, а иногда радуется что их нет. Зависит от настроения. Говорит, что когда жалеет, то знает почему. Потому что у всех есть, у меня нет. Вроде как что-то упустил. Но сейчас на детей не сильно умиляется, в бассейне плаваем, ее кричащие и бесящиеся дети раздражают так же как и меня. Не скрывает. Но внешне мы к детям и мамам доброжелательны. Это просто вопрос элементарного воспитания.
ляля
[325153536]
Earthia
Сообщение было удалено
Подтверждаю. В США такие вопросы не задаются. Это неприлично до крайности. И женщина рожающая первенца в 45 или не рожающая никогда это нормально. Меня в России тоже уже начинают спрашивать "когда?". Посылаю вежливо но настойчиво. Здесь ни разу никто не задал вопроса. Наоборот все сильно бы удивились, если бы я в 25 родила. Это даже рановато тут.
Как рано говорить о детях, которым 16 лет и что этот ребенок есть смысл жизни и главное предназначение. А если это предназначение уедет учиться в Европу, там останется, женится и какой у мамаши тогда будет смысл жизни?
Гость
[273286559]
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия
...а главное предназначение женщины - это продолжение рода...
Для вас другая точка зрения - всегда бред?
кто вам это сказал?
Гость
[273286559]
Наталия
Сообщение было удалено
Жить надо обязательно ради кого-то?
Earthia
[3383942671]
Гэст
Сообщение было удалено
Я считаю если ребенок уедет учиться или уедет на пмж в другую страну, это нормально. А сколько сейчас молодых людей без работы, без перспектив. Вот сейчас в Америке устроиться после колледжа очень сложно. Жизнь становиться все труднее и труднее. В Украине вообще злыдни живут 90% населения, и когда стали давать копеечку на детей. Ох и рождаемость повысилась. Ведь родить это конечно труд, ну воспитать и дать что то ребенку, вот это самое главное. А многие шо родим, а потом разберемся. Вот и вырастают несчастные дети. Моя сестра родная 3 детеныша ждет. Квартиру снимает на окраине 2 комнатную. На всем экономит страшно, мне очень жалко деток сестры. Мои подарки это капля, но детки так радуются. Дочка сестры первый раз в жизни попробовала красную икру. Спрашиваю сестру почему икру не покупаешь детям, сестра мне, за шо? Вот так и еще грозиться 4 ребенка родить! Так что мне от этой боли и детей не хочется. Моя племянница мне сказала, что у нее в жизни не было личной комнаты, а вот теперь придется делить угол с новорожденным и тодлером.
Гость
[3684834864]
Гэст
Сообщение было удалено
Моему уже 24 года.. Горжусь очень им, думаю надо же какой вырос умница и просто хороший парень, веселый и доброжелательный, закончил институт на пятерки, делает карьеру в крупной компании, не курит и не пьет.
Прямо даже иногда такие мысли проскакивают, ведь я отнюдь не Макаренко, обыкновенный человек и супер-пупер методов воспитания не знала никогда, для меня мой сын это подарок просто от жизни..А деньги это дело наживное, для кого мы собственно и зарабатывали все с мужем, в могилу с собой не положишь и квартиры эти и машины, и квартиру сыну купили сразу же с прицелом на большую семью и внуков еще в его подростковом возрасте и знаете ли, он наши надежды оправдал.. Мы в свое время помыкались с жильем, пусть хоть у него проблем не будет
Гэст
[1016692990]
841 в 24 года надежды оправдать невозможно. Я желаю вам всяческих благ, но не торопилась бы на вашем месте.
Там повыше Наталия пост написала, а я его читаю с ужасом. Сын для нее смысл жизни и ее предназначение. Такие мамаши страшны, потому что потом из своих детей начинают долги выбивать, рассказывая " а я тебя родила, мучилась, ночей не спала, на свою жизнь забила. Теперь ты мне обязан"
Гэст
[1016692990]
Гость
Сообщение было удалено
Чем оправдал, тем что не пьет, не курит и матом не ругается? У него уже большая семья и пятеро детей, которых хотите ВЫ. А он то что хочет? Может его следует спросить как он хочет жить, сколько детей иметь или вы за него уже всё решили, а теперь начнете с него же спрашивать ваши собственные хотелки. Офигеть.
Гэст
[1016692990]
Стервеллочка
Сообщение было удалено
Может у вас это редкое явление упругая грудь. Такой глупости давненько не читала. Кстати, а чего вас занесло на ЧФ форум. Сиськми померяться?
Гэст
[1016692990]
Наталия
Сообщение было удалено
А вы что оставили после себя? Великого ученого или потомка Чикатило? Вы еще не знаете кем вырастет ваш сын. Может повезет, Дай Бог. А если не повезет, тогда в петлю, раз другого предназначения нет и жизни собственной нет.
Слышала я как то вопли мамаши к сыну - я жизнь на тебя положила и если уйдешь из дома, я руки на себя наложу. А женишься на той, которую я укажу и жить будете со мной.
Гость
[1918883813]
Женщина без детей
Сообщение было удалено
моя мама в свои 53 выглядит на 40. спортом занимается всю жизнь, ухоженная. муж на руках нгосит. никогда не ноет. мы с братом достойными людьми выросли, никогда не приходили позже 10. сейчас замужем и имеем детей и тоже все супер у нас. так что правильно пишут, что можно с детьми выглядеть отлично а можно без детей быть больной. каждому свое.
-
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1918883813]
-
я родила детей не из-за стакана воды. я занимаюсь спортом и мне он не понадобится. детей родила что жизнь дать, как природой заложено и воспитать достойных людей как моя мама воспитала когда-то нас. и я никогда не плачусь, что мне тяжело с двумя маленькими детьми, потому что я получаю. кайф от их воспитания. но благо у меня достаток в семье очень хороший....
--
и правильно написали про фигуру. причем тут ЧФ или детные? в 50 теток на море посмотрите. на всех противно смотреть. есть у них дети или нет. от человека зависит. моя знакомая 4-х родила и как модель.... дети тут не причем...
Стервеллочка
[2486053522]
Earthia
Сообщение было удалено
так в США зачем им, чтобы лимита плодилась?)) им же за вас налоги и платить:) сколько пикетов было, когда женщина там родила 6 что ль или 8 детей за раз. Там весь городок озлобился, потому что работать то она не будет. а выплаты получать с их налогов будет:) Американцы насчет этого очень расчетливы.
Наталия
[2990651369]
Гэст
Сообщение было удалено
даже по вашему слогу понятно, какая вы озлобленная одинокая женщина, хорохоритесь только, смешно ей Богу...
Стервеллочка
[2486053522]
Гэст
Сообщение было удалено
У вас 4 размер натуральной упругой груди?)) Физику в школе видимо не изучали с анатомией?)) должны знать все законы, по которым грудь в принципе такого размера не может быть стоячей и упругой в немолодом возрасте.