В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор. А вот женщины, которые не решились на детей в молодости, как живется сейчас? Правда ли что "некому стакан воды поднести", жалеете ли вы? Одиноки ли вы, или спасают родственники, друзья, муж? Интересна точка зрения, стиль жизни, а не споры надо ли или не надо.
А почему я должна оставлять что-то после себя? Кому должна?
стрелец
[517270540]
Женщина без детей
Сообщение было удалено
у меня есть подружка ЧФ, у нее просто не сложилось-здоровье. 40 лет. я, в том же возрасте ,выгляжу лет на 10 моложе. все-генетика, образ жизни и состояние здоровья. А я своего ребенка очень хотела. рожала вопреки запретам врачей. очень хотелось продолжения моей мамы, девчушка получилась копией своей бабушки. и мне не нужен от нее стакан воды, хочу, чтоб она была счастлива.
стрелец
[517270540]
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю,что получив жизнь, нужно подарить ее следующему.
Гость
[3864306970]
Гэст
Сообщение было удалено
А чем вызвана такая агрессия? У меня тоже взрослый сын,уже женатый,знаю что детей очень хочет и жена его также и не скрывает этого,у него мечта о большой семье.А материально и мы поможем,мы с мужем уже обеспечили и себе старость,есть и накопления и недвижимость и про сына и будущих внуков не забыли,там на всех хватит.. уж на троих внуков точно.
Поэтому мой спокойно занимается карьерой и получает дополнительное образование,сейчас MBA и слава богу.. пусть у него голова эти будет занята,а не поиском денег на жилье и пропитание
Гость
[3864306970]
Стервеллочка
Сообщение было удалено
Это правда,но если грудь маленькая,то может и возрасте по 50 быть упругой и стоять. У меня грудь была большая с юности и сразу до хорошего третьего размера вымахала еще в 15 лет очень быстро и сразу увы как просела,особо никогда не стояла и до родов,поэтому я грудью похвастаться не могла и не в 20 лет и не в 45 и от родов это не зависело.
А моя подруга родила двух детей и моя ровесница,она спокойно может ходить без лифчика и в свои 48 лет,маленькая и стоячая грудь чуть меньше второго размера и остается такая с молодости
гостья
[3221395676]
Булавка+
Сообщение было удалено
Булавка, Вы прелесть. У меня есть подруга у нее трое детей. Фигура обалденная. Ни живота, ни грамма лишнего. Ножки как у модели. Это действительно дано природой. Никаких зарядок-фитнессов-бассейнов, у нее просто нет на это времени.
стрелец
[517270540]
Стервеллочка
Сообщение было удалено
может быть.это генетика. все от кожи зависит.
Прохожий
[2675135863]
Гость
Сообщение было удалено
Привожу пример из собственной жизни - у меня два года назад умерла мама. Кроме сына (меня) у мамы была еще дочь. Моя сестра.
Взгляды у нас с сестрой совершенно разные - я убежденный противник детей, сестра нарожала троих.
С сестрой я не общаюсь вовсе. Почему? Потому что я начал полностью обеспечивать мать с тех пор, когда мне было 20 лет. Это были еще советские времена и я посылал ей (мы жили в разных городах) по 500 рублей в месяц. В несколько раз больше, чем она получала, работая преподавателем ВУЗа.
А сестра? Сестра, хотя и жила рядом, никогда не делала для матери НИЧЕГО. Наоборот, постоянно старалась с неё что-то получить.
Когда мать внезапно почувствовала себя плохо и позвонила сестре чтобы та пришла, сестра, застав мать без сознания, даже не смогла вызвать скорую помощь. Мама скончалась. А сестра, по всей видимости, была больше озабочена вопросом, что можно прихватить в оставшейся бесхозяйной трехкомнатной квартире.
Гость
[3776227068]
стрелец
Сообщение было удалено
Учите матчасть ,когда нет детей из-за здоровья, это не чайлдфри., это чайлдлесс. Чайлдфри здоровье позволяет ,просто сами не хотят иметь детей.
стрелец
[517270540]
Гость
Сообщение было удалено
Речь шла о взаимосвязи моложавости с отсутствием детей. я всего лишь показала, что связь весьма и весьма условна
Ксю
[3837671617]
Женщина без детей
Сообщение было удалено
Эй.вешалка,а ты сама то веришь,в то что написала тут ?
Ты дур.а, да ?
У меня мама 3 их детей родила,в свои 53 года выглядит отлично,спортивная фигура...
Вот, кстати, отличный пример того, какое воспитание получают дочки у мамы трех детей. С какой тонкой иронией, глубокой эрудицией и обширным словарным запасом написано процитированное мной сообщение! ;)
Гость
[3776227068]
Прохожий
Сообщение было удалено
Эта мама ,наверное ,думала только о фигуре и как бы получше выглядить ,а не о воспитании детей. Интересно, два другие ребенка такие же некультурные хамы?
Прозерпина1
[1365723331]
Женщина без детей
Сообщение было удалено
Да вам здесь просто сильно завидуют.
Ничего особенного в том, что вы написали, нет. Мне 40, каждая вторая бывшая одноклассница живет именно так, как вы.
Гость
[3864306970]
Прохожий
Сообщение было удалено
А я брату очень благодарна.. когда умер папа,то он очень здорово поддержал маму в то время. А у меня семья,ребенок маленький,муж,я разрывалась просто и маму жалко.. Но брату было всего 21 год на тот момент и не семьи и не детей понятное дело еще не было
Прозерпина1
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
И вот тут мы переходим к самому главному аргументу ЧФ, а именно:
"что вы вложите в детей, то на исходе и получите" - это УЖЕ не правильно.
Это с нашим поколением так было. Но теперешние дети уже не такие, как мы.
Сегодня вы можете вложить в детей сколько угодно и не получить абсолютно никакой отдачи. Сплошь и рядом встречаешь родителей, которые при всем образцовом воспитании не получили от ребенка никакой радости. ЧФ это тоже видят и мотают на ус. Они видят, что ребенок - это лотерея, в которую можно проиграть не пару долларов, а всю свою жизнь и здоровье. И еще подумают, стоит ли надеяться на счастливый билет.
Прохожий
[2675135863]
Гость
Сообщение было удалено
Я не сомневаюсь, сударыня, что Вы ему благодарны. Обязанность содержать родителей в старости лежит на всех детях в равной степени. Однако бездетным выделять деньги и время на престарелых родителей проще, поэтому бОльшую часть нагрузки "любезно" уступают им. Не спорю, для имеющих детей - очень удобно! Поскольку получается, что своих детей вы воспитываете в том числе и за наш (ЧФ) счет. Причем не спрашивая на это ни нашего мнения, ни согласия. ;)
лиля
[1505956255]
женщины без детей -ущербные женщины... и только бравировать им и остаётся.!.А к старости болячки.,проблемы , одиночество....только и стоит сожалеть., что не пришлось им пережить радость материнства.-.другое ощущение жизни!
Гость
[2221282616]
Лиля, иди ты куда подальше со своим счастьем материнства!
Ущербная - ты, потому что живешь животными стереотипами.
Если что, тебя сюда не звали с твоими дифирамбами материнства.
Гость
[2221282616]
Прохожий
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000
лиля
[1505956255]
Гость
Сообщение было удалено
А что так агрессивно?!Задевает?!Кто -кто, а такие, без детей и есть самки ,. живущие животными инстинктами... а рожавшие-женщины -от бога!Есть разница?!!
Прозерпина1
[1365723331]
Прохожий
Сообщение было удалено
А разве здесь дело было в деньгах? Я так не поняла.
Самое трудное - это выделить не деньги, а время, причем не по телефону, а очно, предоставив себя родительскому вампиризму.
Причём тут зачатие?.. я о божественной сущности!!Рождение ребёнка!! Вам к сожалению не дано этого понять!! Сожалею!!
Гость
[523715138]
лиля
Сообщение было удалено
Ты своих детей лучше пожалей или себя. С ТАКИМ ЩАСТЬЕМ сидеть на форуме. Да, очень ты своим близким, очевидно, нужна.
Гость
[2221282616]
лиля
Сообщение было удалено
Задевает только то, что ты лезешь туда, куда тебя не звали!
Пойми же, эта ветка для ЧФ!!! Ну куда ты лезешь?
За словами следи, божественная ты моя!
Прохожий
[1578519536]
лиля
Сообщение было удалено
Лиля, спорить религиозным фанатиком, у которого других аргументов кроме поповских бредней нет - занятие неблагодарное. Попробуйте придумать более убедительную аргументацию не апеллируя к мифическим богам.
Гость
[2620339968]
блин, как жалко женщин, которым нечем гордится, кроме как произведением потомства. Ладно бы гордились себе, и нежно бы улыбались своим детям, и несли бы в мир свою "божественную сущность". Но весь этот "свет" как то сомнительно смотрится, в сочетании с воинственностью, зацикленностью на собственной правоте, и не умением просто признать право другого жить так, как ему хочется.
Разве счастливый, состоявшийся и уверенный человек может быть настолько откровенно озлоблен? По-моему, счастливые люди - открытые и доброжелательные. И уж тем более, не будет учить жить другого.
лиля
[1505956255]
Гость
Сообщение было удалено
да в том то и счастье., что и время свободное есть и ребёнок мой и благополучен и обласкан ... чего ещё желать?!живите не только для себя и всё будет ок!
Гость
[2221282616]
лиля
Сообщение было удалено
А с чего ты взяла, что ЧФ только для себя живут?
Есть другие люди, которые мне дороги. Есть те, ради которых я живу.
У тебя в корне неверное представление о ЧФ... И доказать тебе ничего нельзя, ты просто неспособна к понимаю...
Жаль тебя и твоего ребенка... Лучше б ты его не рожала...
лиля
[1505956255]
Гость
Сообщение было удалено
а почему озлоблён?... похоже что совсем наоборот..ну а комформизм .. жизни конечно лучше...интересно . что лет так через 10 -15 скажите?
Гость
[2620339968]
Гость
Сообщение было удалено
Да даже если и для себя? Почему нет? Кто сказал, что это плохо? Даже если кошечки и собачки, как здесь писали здесь - это право любого человека самому выбирать, как он хочет жить. Во всяком случае, кошечка тоже тоже хочет жить, а дети, между прочим, нередко тех же кошечек и за хвост и камушком. Пока на него мамочка не надышится.
лиля
[1505956255]
лиля
Сообщение было удалено
так что" право жить- как ему хочется "-никто не отменял...
А, Лиля ты уже в такое далекое будущее заглядываешь? ))))
Рассмешила ))
В любой момент человека может просто не стать... Жизнь может оказаться намного короче, чем это планируют люди.
Вот какой смысл строить такие далеко идущие планы?
лиля
[1505956255]
Гость
Сообщение было удалено
что советы даёшь?!Умора!!
Гость
[2620339968]
лиля
Сообщение было удалено
Я вам про сейчас скажу - у меня есть ребенок. Что будет через 10, 15 лет неизвестно ни мне, ни вам. У меня так же есть и подруга, которая НЕ ХОЧЕТ иметь детей. Мне как то в голову не приходило, не то чтобы самкой с животными инстинктами ее назвать, но и терзать вопросами по поводу "как, почему" и про стакан воды. Так же как и в голову не приходило подруг с детьми уважать только за то, что они состоялись, как матери. Я УВАЖАЮ право людей выбирать свою дорогу в жизни
Гость
[2221282616]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и для себя естественно! Чтобы развиваться и познавать новое! )
И что я заметила, ЧФ намного демократичнее мамаш. Они первыми никогда не нападают, только отражают атаки, если уж совсем достали )))
А это уже о чем-то говорит! ))))))))
лиля
[1505956255]
лиля
Сообщение было удалено
погоди, время рассудит..сейчас только закомплексованную дамочку вижу, судя по писанине..
Гость
[2620339968]
Ладно, зря я ввязалась, собственно. Это как бесконечный спор вегетарианцев и любителей стейков. Тетенька мне понравилась, которая тему начала. Хотя, подозреваю, что это модер резвится, тему создал - аж на 18 страниц уже споров
Гость
[2221282616]
лиля
Сообщение было удалено
Лиля, ты меня не знаешь совсем, а сразу какую-то закомплексованность нашла! )
С чего бы это вдруг? Откуда такая проницательность?
Или это твой божественный дар, приобретенный после приношения потомства? )))
Гость
[2620339968]
Да, еще, не совсем наверное в тему, но умиляют несколько высказывания, про "выгляжу на 15 лет моложе". Показывали давеча передачу, про квартирный спор между Василием Ливановым и его бывшей невесткой. Там невнятная, курящая, достаточно зрелая дама, тоже махала рукой в камеру, что она в свои 38 выглядит на 20 с небольшим. Подозреваю, не вырезали этот момент исключительно из соображений повеселиться - стеб получился отличный
лиля
[1505956255]
Гость
Сообщение было удалено
Право-.то оно конечно каждый выбирает для себя.. но я говорила ,что если женщина не рожала ,то ей сложно понять-как быть матерью, совсем другое восприятие жизни, и не зная этого она конечно ущербна.всего то..а тут накинулись оскорблённые....
лиля
[1505956255]
Гость
Сообщение было удалено
зачем злобствовать то?!и всё про потомство... это и есть закомплексованность.. по -моему..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2221282616]
Лиля, а что ты на нас клеймо ущербных повесила???
Может, ты тоже в какой-то степени ущербна, если ты не знаешь других граней жизни, сосредоточив все внимание на потомстве?
Ха! Это у тебя все про потомство! Ничего другого ты не знаешь! )))
Это ты загнала себя в круг клушки-наседки и пропагандируешь туту вовсю свой образ жизни!
Ну вот зачем ты зашла на эту ветку??????????????? Она же для ЧФ!!!!
Гость
[2620339968]
А судьи кто? Вот Мать Тереза - у нее, как вы знаете, не было детей. В чем ее ущербность? Сколько сидит за решеткой женщин, родивших не по одному ребенку - они по умолчанию НЕ ущербны, даже если они продавали наркоту другим детям?
Гость
[1235432383]
лиля
Сообщение было удалено
Ага, ты настолько ЩщщАслива, что заходишь на темы для чайлдфри.
Прям подмывает тебя насадить и другим свое ЩЩаастье.
Бугага:)) счастливая ты наша.
Лузерша.
лиля
[1505956255]
Гость
Сообщение было удалено
Да ..плохо дело.. столько агрессии... я явно не по адресу сюда попала. А у меня всё ок,- взрослый сын , уважаемый муж ..работаю и время нахожу свободное... только жаль наверно ., что на форум к вам зашла- не по адресу...не буду больше время тратить на пустое...