Гость
Статьи
"Чайлдфри", для тех …

"Чайлдфри", для тех кому за 40, зайдите!

В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор. А вот женщины, которые не решились на детей в молодости, как живется сейчас? Правда ли что "некому стакан воды поднести", жалеете ли вы? Одиноки ли вы, или спасают родственники, друзья, муж? Интересна точка зрения, стиль жизни, а не споры надо ли или не надо.
Автор
2 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Прохожий
лиля
Сообщение было удалено
Во-первых, наверное правильно сделали, что накинулись. Может быть Вам не следовало первой их оскорблять?

Я вот абсолютно убежден, что классическим примером ущербной личности в данной ветке являетесь именно Вы. Но я это мнение не высказывал до тех пор, пока Вы первая не начали остальных в "ущербности" обвинять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хахахах БОЖЕСТВЕННАЯ ВАГИНА пацталом

Лиля, у вас оттуда сразу божественные лучи засветили? И как вы теперь, пардон, трусы носите - не светит от туда? хахахахах
Гость
лиля
Сообщение было удалено
Лиля, ну наконец-то!!!! )))) После нескольких десятков сообщений поняла, что попала не по адресу!!!!!!!!))))))))))))))))

Рассмешила! ))))))
Гость
лиля
Сообщение было удалено
Сделай, наконец, милость. Тебе уже энцать страниц задают один и тот же вопрос - что ты такая счастливая тут делаешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Божественная вагина оттянула на себя кровь от головы. Набухает, видать..хахахах
Kate
Я все еще не уверена, хочу ли я детей, но мама и "общество" в целом уже очень сильно на меня давит (мне 31). На западе ровно так же женщины и рожают, и не рожают, но там в целом гораздо проще относятся к детям, таскают их везде с собой и не боятся так сильно погоды, заразы и прочего. Там люди вообще не склонны судить других и лезть с советами в чужие семьи. В последнее время, к сожалению, мне приходилось часто бывать в больницах (с бабушками), и я видела, как много старушек умирают там в одиночестве, в нищете, в немощности, а их дети и внуки даже не приходят, даже воды не принесут, даже в туалет не отведут, сбросят бабку или дедку в этот ужас (а в наших больницах реальный ужас, в Москве, что и говорить про другие регионы) и все. Поэтому вопрос не в том, чтобы родить. Вопрос в том, как правильно воспитать человека, способного любить и сопереживать. То есть рождение ребенка совершенно не означает, что в старости вам кто-то подаст воды, более того для многих это оборачивается даже еще большим разочарованием. У меня соседка была, недавно в 80 лет умерла, бездетная старая дева, с высшим образованием, огромной библиотекой, большим количеством подруг. Она жила всю жизнь одна, читала, ходила по музеям, ездила в санатории. Я не знаю, была ли она счастлива, но я знаю, что подписав свою квартиру какой-то там компании (государственной вроде), она получила очень хороший уход, прекрасную сиделку и умерла в достойных условиях. Ребенок, на мой взгляд, - это просто новая история, в которую ты можешь уйти с головой, ребенок помогает заглянуть в будущее и немного примириться с осознанием собственной смертности. И кроме того в какой-то момент понимаешь, что жизнь довольно однообразна, даже с путешествиями, даже с музеями и деньгами. А ребенок вносит совершенно новую струю в это привычное течение жизни. Так что я постепенно отхожу от убеждений ЧФ (как я думала), но я уважаю и тех, кто думает по-другому.
а ведь он царь
где гарантия что ваш ребенок вас не выбрасит на улицу? сколько таких случаях бывает а вы говорите про мнимый стакан воды
Гость
лиля
Сообщение было удалено
Что? ОДИН сын? Всего один? И эта халтурщица рассуждает здесь о чьей-то ущербности и своем божественном предназначении? Какое лицемерие. Я понимаю - 5-6 детей. Но поучать с пеной у рта, не выполнив своего долга даже по простому воспроизводству населения... это как-то слишком. Демографический позор вам, Лиля.
Гость
В который раз одно и то же вижу.

Сидят себе чайлдфри, трут какие-то свои темы. И с наскока заходит какая-то лиля, или сисечка, или мамамашииколи. И начинается ор на всю ивановскую.

Слушайте, может мне хоть сейчас объяснят, в чем смысл? Я вот люблю мясо. Я считаю, что веганы себя лишают многого и ты ды и ты пы. Но я ж не пойду на форум веганов с криками "кто не ест мясо, тот ущербный!".

Что, правда что ли мамки типа лили (потому что мамы нормальные так вести себя не будут) жалеют, что родили, и теперь других тащут в омут? Или что это?

И в жизни то же смое, кстати, не только в вирт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Открою страшную тайну:многие работают не ради денег,а ради карьры и удовольствия от реализации.

А вы что-то совсем заврались.Это вообще прикол,что обеспеченные 50-ние люди консервируют огурцы!При чем все поголовно и тащатся от этого. Придумайте что-нибудь по интереснее.
Гэст
лиля
Сообщение было удалено
Вам к старости болячки, проблемы и одиночество никто не отменял независимо от радости или горести материнства. А что получится из вашего отпрыска это бабушка надвое сказала. Жизнь еще не прожита. Разве это непонятно?
Татьяна
Фигура и наличие болячек не зависит от того, есть ли у тебя дети или нет. У меня после кесарева абсолютно плоский живот (сыну 8 лет) и толстею я только тогда, когда не работаю долго, потом быстро скидываю опять. Да есть растяжки, но мужиков это не смущает, тем более, что они не так уж видны. Когда мне будет 45 моему сыну будет 20 и возможно я точно так же как другие ЧФ смогу следить за фигурой и уделять себе много внимания. Но при этом у меня есть сын и есть нормальный муж, который не пьет, не курит и не напрягает всякой ерундой типа утки в яблоках, идеальной чистотой или общением с его мамой. Если брак нормальный, то в 45 я буду той же ЧФ, но с постоянным мужиком и сыном, а не одинокой старой девой с кошкой.
Гэст
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Они не уверены сами в этой необходимости. Им почему-то обязательно надо, чтобы другие тоже вляпались.

Лили и Натальи это страшная антиреклама материнства. Чему может научить такая самка человека свое потомство?
Гэст
Татьяна
Сообщение было удалено
))) Смешные люди, все себе запланировали в 30 на свои 45 лет. "Если хочешь насмешить Бога, расскажи ему свои планы".
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Интересно, а может, старой деве (вы, так понимаю, свечку держали) кошка нравится гораздо больше вашего постоянного мужика и сына? Это первое. А второе - вы уже не будете чф никогда, и никогда не узнаете, какое это счастье! Ведь как можно судить о том, чего у тебя никогда не было, не так ли?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Да я уже сейчас особо не напрягаюсь. Ребенок самостоятельный, дает мне много времени. Мое отличие от ЧФ только в том, что готовлю не 1 порцию, а 3 и в стиралку белья больше закидываю. В уборке они мне помогают, я не работаю и у меня есть время на себя. Только мне не надо искать себе пару на ресторан, тур или ужин при свечах.
Татьяна
А так приятно, когда болеешь, что кто-то есть рядом и носятся с тобой и любят, и жалеют. Кошкой это не заменишь.
Гость
Гэст
Сообщение было удалено
Но это же бред. Они же сами должны понимать, КАК смотрятся. Какая-нибудь девочка лет 19, читающая ветку про "он мне не позвонил, что делать"? случайно зайдет сюда, посмотрит на счастливых матерей, изрыгающих проклятия, и не захочет вообще рожать.
Татьяна
И никто под ухом не визжит и не какается каждые полчаса, как обычно ЧФ пишут, никто не заваливает меня грязными носками...что там еще? По-моему ЧФ просто смотрят на какие-то неудачные семьи и поэтому бояться заводить свою.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Простите, а вы почему считаете, что все ЧФ ищут партнера? Многие замужем.

Многие любят одни в ресторан или театр ходить (я такая), но и с мужем тоже хожу. Он тоже не дурак вкусно поесть и насладиться так сказать постановкой.

Кстати, когда я болею, то меня страшно бесит, если вокруг меня кудахтать начинают. Бульон пусть принесут и все.
Гость
Тех, кто не идет замуж, очень хорошо понимаю. Я жила одна, и одиночество мне дало колоссальный толчок к развитию. А если человек сам неразвит и к прогрессу не способен, он ничего не сможет дать другому человеку. Будь то муж или ребенок. Те, кто никогда не жил сам с собой и не рассчитывал только на себя, только инфантилизмом в большинстве случаев и могут поделиться. Стадность...
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
ЧФ не заводят детей,но мужья и жены,или постоянные партнеры есть у большинства.
Гость
Касательно детей, тут все просто, с моей точки зрения, не понимаю, зачем такой шум. Кто хочет - тот рожает, кто не хочет - тот не рожает. И поэтому, повторюсь, меня удивляют мамки, которые с пеной у рта носятся по веткам ЧФ и навязывают свое видение счастья. Зачем вы это делаете?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Дак не попадались пара ЧФ, чтобы за 40. Или мужик к другой сбежал, которая ему родить готова, или родили, или просто расплевались. Потому вот и жаль тех ЧФ, хорохоряться, фигурами гордяться, а на деле с кошкой возле телека старость доживают. Я надеюсь старость все-таки рядом с внуками встретить.
Татьяна
Ну вот дама 45 с отличной фигурой. Типа у нее и бабло, и фигура, и кавалеры...А что через 10 лет будет? Сморщенная фигура, кавалеры за бабло... А через 20 одинокая бабка.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Каждому свое. По мне так лучше с любимой и ласковой кошкой, чем с мерзкими вечно орущими и бегающими детями.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
А у остальных что? Тоже самое + драки внуков за бабкину квартиру.
Татьяна
А даже если и замужем, так мужики помирают раньше. Моя бабушка уже 16 лет без деда, живет одна в свое удовольствие, но только поплохеет или просто скучно становится, так внуки, правнуки сразу набегут поддержат, помогут..
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
мы уже все при жилье, нам бабушкина двушка по фигу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да заняться им нечем. Сборище озлобленных теток без личной жизни,которые только сидя перед компом отдыхают от своих детей.
Татьяна
Сообщение было удалено
время нас рассудит, посмотрим, что в старости запоете
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
И что? Вы что доказать-то хотите, Татьяна?
Гэст
Татьяна
Сообщение было удалено
Вы не понимаете о чем пишите. ЧФ заводят семью, но без детей. А вам пошто, что у них нет детей? Вы зачем на ветке? С рекламой?

Вам хорошо и им хорошо!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
А кто тут судится-то? Вам с "постоянным мужиком" в кайф, а кому-то с кошкой хорошо.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
то, что дети в тягость, только тем, кто не умеет их воспитывать и вообще создать нормальные отношения. Ведь можно все совмещать и в итоге получить и то, что ЧФ хотят, и то о чем мамашки кричат
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
мда, извините, но мне кажется, что те, кому кошка лучше человека, сам не лучше кошки
Гэст
Татьяна
Сообщение было удалено
Но ключевое выражение вы написали - живет одна в свое удовольствие! а не с кучей внуков рядом.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Да? У вас получилось? Поздравляю. А кому-то ваши достижения на фиг не нужны. У вас вот дома большой собаки нет.Почему???
Татьяна
ну пошли сравнивать детей с кошками, собаками. И почему ваши мамы не были ЧФ? Сейчас бы вас не было и базара бы не было
Татьяна
Гэст
Сообщение было удалено
ну так вот в этом то и смысл! Совместить приятное с полезным.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Базар здесь устраиваете именно вы - а с вами здесь говорят весьма вежливо (пока).
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Да вам и старости ждать не надо.Уже все негативные черты на лицо:

-осуждение чужой личной жизни,которая вас не касается(ау!ветка для чф,читать научитесь!)

-навешивание старперских стереотипов и т.д.

Так что вяжите носки внукам или как тут писала ваша коллега,закатывайте банки в 50 лет.Это очень увлекательно.

П.с.Я хоть и не чф пока,но одиночества не боюсь(хотя и не светит),мне самой с собой очень хорошо.А ухаживать за мной будет сиделка и другой персонал.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Совмещайте! На здоровье! Но почему все должны быть - как вы?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Ой, простите за мой английский. Что, сели вместо "базар" написать "разговор", вам полегчает?
Татьяна
ну вот накинулись! Говорю же время нас рассудит. Посмотрим, кто лет через 20 будет счастливее. Что толку сейчас спорить? Извините, что к вам влезла. До свидания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А есть такой тип людей(почему-то на вумане это в основном детные),которые считают,что если они любят зеленый,то все его должны любить.Любить синий не правильно и аморально.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Глаша
Татьяна, ждем вас на этой ветке через 20 лет! )))

А сейчас вежливо просим вас покинуть столь неприятно для вас место! )

Идите лучше плодитесь и размножайтесь! Вам больше нечем похвалиться!
Гэст
Татьяна
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что вы чем-то лучше гипотетической пожилой женщины, которая старая дева и живет с кошками?

Вы свою старость уже спрогнозировали? Вполне может статься так, что и вы будете сидеть с кошками при запертой двери, чтобы внучок не пришел трешник на водку вытянуть.
Гэст
Татьяна
Сообщение было удалено
Ваши дети вполне могут быть ЧФ.

А вы зачем на ветку пришли?
Гэст
Татьяна
Сообщение было удалено
Внуки это из разряда полезное или приятное?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова