Гость
Статьи
"Чайлдфри", для тех …

"Чайлдфри", для тех кому за 40, зайдите!

В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор. А вот женщины, которые не решились на детей в молодости, как живется сейчас? Правда ли что "некому стакан воды поднести", жалеете ли вы? Одиноки ли вы, или спасают родственники, друзья, муж? Интересна точка зрения, стиль жизни, а не споры надо ли или не надо.
Автор
2 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Глаша
Гэст
Сообщение было удалено
Да уж, представила, что у нее дети ЧФ. Да она задолбает на эту тему, весь мозг вынесет )))
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну а мне попадались, да и сама такая, в паре ЧФ за 40 живу :) телика нет, правда, как-то не нужен он. Старости с внуками я не хочу, люблю покой и чтоб тихо было. Вы хотите внуков на старости, ок, желаю внуков на старости.

Слушайте, а все-таки, зачем вы тут? Нет, я не против, просто ... зачем?
Гость
Глаша
Сообщение было удалено
У меня знакомая есть из многодетной семьи. С большим нежеланием родила в 34 года от залета, который открылся месяце на третьем. И сразу сказала, что нянчить будет постольку поскольку, бабки нянчат, она в офисе сидит, деньги зарабатывает :)
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Блин, ну написала же, что ухожу, что прикопались? ДО СВИДАНИЯ еще раз!
Гэст
Гость
Сообщение было удалено
Никто не против, пусть живет с внуками и с детьми в одной квартире. А на ветку ходят рассказать как они на это надеются. На внуков. Которые их будут обслуживать на старости лет.

Моя знакомая мне своими внуками уже плешь проела. То фотографий штук сто на работу принесет, то дурацким голосом начинает копировать глупости сказанные ее внуками и при этом я должна умиляться. Хорошие детки, но более 5 минут в день ее рассказы выдержать другим сложно, да и неинтересно это никому.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))
Гэст
Татьяна
Сообщение было удалено
Уходя - уходи! Нет же, сама опять пришла.

Сколько раз прощаться будете?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ваша вежливость уступает лишь вашему нешаблонному мышлению, Татьяна.
Гэст
Знакомой моей подруги 70 лет. У нее два внука. Своим невесткам она сказала сразу, что с внуками сидеть не будет, поскольку не любит. Выручает, когда есть необходимость, но мамаши так и норовят на выходные подсунуть, чтобы самим по магазинам поболтаться и чтобы дети не мешали.

А у нее свои планы. Сходить в бассейн, в магазин, развлечься с подругами, сшить себе наряд, почитать книгу - много чего, куда внуки не вписываются.
Гэст
Татьяна тут написала помимо всяких глупостей такую фразу -Я надеюсь старость все-таки рядом с внуками встретить.

Внуков еще нет и может не будет. А если будут, то не факт, что они захотят жить свою молодость с бабой Таней и ее надеждами.

Встретить старость - это не встретить Новый Год. Это величина постоянная, а не разовая. Старость живут, а не встречают в ресторане.

На самом деле эта надежда основана на страхе перед одиночеством и бабатаня заранее презирает тех, кто остался одинок, думая, что ее сын это ее гарантия в старости на обслуживание. Вот такой эгоизм.
Лина
Прозерпина1
Сообщение было удалено
А у нас вся наша жизнь лотерея.. вы об этом не думали? И дети тут совершенно не при чем.. вы можете и детей не иметь и при этом в жизни остаться совершенно не у дел и просто прожить жизнь как сорняк и непонятно для чего.. ничего не сделав толком и только атмосферу на планете загрязнять, а можно и детей иметь и при это личностью стать. Огромное количество женщин и карьеры строят и бизнес и при этом успевают детей рожать, и не по одному, что как-то им это не мешает совершенно А тут собрались прямо все ЧФ-нобелевские лауреаты, смешно читать... ну ладно бы пожертвовали детьми ради чего-то, какая-то цель в жизни была, так и этого нет, как жили серо, так и помрете серо и никто о вас и не вспомнит, а некому вспоминать-то

Мы все помним и мам и бабушек, даже когда их нет с нами, помним их тепло

и их любовь. Кто вспомнит о вас?
Лина
Гэст
Сообщение было удалено
А у вас не было в детстве любимой бабушки? И маму вы терпеть не могли? А отчего вы нашим детям сразу такой диагноз ставите, что де пошлют они и родителей и бабушек с дедушками вместе взятыми..Вот вы такая умная выросли и тут на форуме народу мозги парите, а наши дети значит все сплошные придурки уже потенциальные, которые на маму с папой положат.. ах как вы себя любите-то и других ни во грош не ставите
Лина
А впрочем я соглашусь, что дети-это лотерея.. Данная тема очень хорошо все это показала. Вот родишь такого ребеночка, как здешние ЧФ, так сразу жизнь не мила покажется.. Не дай бог вот такое народить и как мне жалко их матерей, которые никогда не увидят внуков.. тьфу-тьфу и слава богу у меня нормальный ребенок, который хочет и семью и детей и желательно не одного, а кого-то не пронесло и вот такое вырастили на свою голову, теперь думают и где и как промахнулись в воспитании или бракованные какие-то дети оказались и с патологией
Пани Хида
Люди,задумайтесь,на Земле нас уже 7 миллиардов!!!!
Ксю
Прохожий
Сообщение было удалено
слушай,вобла высохшая,ты думаешь что самая правильная тут ?

или правда так уколола в больное место?

Ты точно так же-состаришься-как и женщины у которых есть дети....сморщенная овца.
Ксю
Гость
Сообщение было удалено
ты -***-высохшее,иди туда же !!!

Моя мама-прекрасная женщина,тебе до неё-как до Луны,это точно..

так что иди мажь свою дряхлую кожу-ослиной мочёй ,хоть чем-то полезным займись, а то совсем мозги растеряла в погоне за стоячими сиськами и прочими промежностями..фу ,вафля
ветеранко
Ничего не меняется в мире и на этом форуме.
ветеранко
Представляете, я тут лет 7 назад создавала тему про чайлдфри. И все то же. Те же штампы. И тот же поток грязи от фанатичек-мамаш, и такие же огрызания чф. А где же прогресс?

По теме: мне 41 год, детей не хочу, не хотела и ни о чем не жалею. Усыновлять тоже не хочу, и вообще эгоистка я. Для себя сделала вывод, что чф в России нужно:

1) деньги

2) партнера-брата по разуму (мужа, жену)

3) положить болт на общество.
ветеранко
Лина
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь. У моего брата двоюродного тоже сын хотел жену и детей и все как правильно. В 32 года его переклинило, подался в ***. Жену с двумя дитями бросил, живет с парнем.
ветеранко
Лина
Сообщение было удалено
Да мне пох. :) вот честно. Меня гораздо больше волнует, когда же уже наконец докачается фильм с торрент-трекера.
ветеранко
Гэст
Сообщение было удалено
Страх перед одиночеством в моем представлении является одним из показателей того, что наше общество больно.

О!!!! докачалось!!!!!!!!!!!!!!!!
стрелец
почитала я всех и подумала: зачем люди, имеющие детей , убеждают ЧФ в необходимости воспроизводства себе подобных? если ЧФ считают себя тупиковой ветвью, то они совершенно правы в своем выборе, ибо имеют на то известные им причины.
Гость
По-моему, одиночества все люди боятся. Если молодым его еще можно перенести, да и редко кто бывает в молодости реально одиноким, то старикам это гораздо сложнее. И помощь нужна и общение. Да и тяжело сознавать, что никого в этом мире не останется после тебя. Хотя потомки, естественнно, не замещают предков в полном смысле, но все-таки прервать свой род на себе любимом - на это мало кто может решиться, мне кажется.
Гэст
Лина
Сообщение было удалено
И что вашим бабушкам с того, что их кто-то помнит?

Вам дети нужны для того, чтобы про вас помнили и скрашивали ваше серое существование? Хороша мотивация)

Забыли, что ваш ребенок это прежде всего личность сама по себе, а не усладитель вашей жизни и ваших хотелок.
Гэст
Лина
Сообщение было удалено
О, вы еще глупее, чем показалось вначале. Можете не плеваться тьфуями, вы еще видать не доростили вашего нормального мальчика до самостоятельной жизни, все в попку дуете. Цыплят по осени считают.

А патология у вас в голове. Такие как вы защищают с пеной у рта свою позицию, потому что детей рожали не запланированных, а от залета. И не по собственному желанию, а чтобы люди чего не подумали и с пузом в белое платье и в загс.
женщина
вот читаю ветку и такое чувство, будто админы заходят под видом "мамашек" и пишут пару постов, а потом сливаются. Уже сколько страниц так))) А хочется просто почитать, что пишут ЧФ без ругани в адрес "мамашек") Кстати, идея через 20 лет написать - интересная.
Лина
Гэст. Вся человеческая глупость вылезла именно в вас.. А вот с того и если вы этого не понимаете, то мне вас жаль.. Я с теплотой вспоминаю бабушку и муж мой свою тоже, если какие-то семейные торжества, то обязательно тост за них, они столько с нами с детства возились.. может где-то сверху и они и смотрят на нас и радуются за нас. Также и с родителями. Мы все дети пока живы наши родители.

Не все в жизни можно просчитать и обсчитать, такая вещь, как человеческие отношения и семейные ценности не продается в магазине на вес и чек за нее не выписывается. А вы в жизнь как в лотерею играете? Все выигрышный билет пыаетесь вытащить и все рассчитать наперед? А не получится так.. не все в жизни можно просчитать заранее.У вас дети лотерея, тогда по логике вещей все лотерея и ваши мужья также

Я даже скрывать не буду, что для меня самым большим несчастьем в жизни было бы то, что мой ребенок не захотел бы иметь детей и я не увидела бы своих внуков и ребенок у меня был очень даже желанный, очень тяжело мне достался вопреки запретам врачей. Я пролежала всю беременность на сохранении не шевелясь, поэтому вы меня понять не сможете никогда
Кира
Есть у меня одна знакомая, в этом году ей исполняется 41. Не имеет детей и не планирует. Хорошо зарабатывает, занимается любимым делом, посещает различные курсы и кружки, занимается спортом. Фигура у неё вполне женственная, но и пышкой её назвать нельзя. На лицо выглядит довольно молодо, больше 35 ей не дашь. Живёт счастливо, в своё удовольствие.

Полгода назад обручилась с мужчиной, который тоже не хочет детей.

Про стакан воды в старости она говорит так: "у меня есть муж, много друзей, так что одна я не останусь. в крайнем случае я всегда смогу позаботиться о себе сама".

Да и к тому же смотрю я на подруг, которые в свои 27-30 лет имеют ребёночка, и удивляюсь: как они радовались, что станут мамами! А теперь все уставшие, измученные, на самореализацию нет ни времени, ни средств, всю себя посвящают детям.

Кто-то, может быть, и видит в этом счастье - отдавать всю себя детям и внукам, но всё же хочется пожить и для себя.
стрелец
по поводу "мужья -помощь в старости" почитайте ветку "умерла мама-что делать?"
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Здесь пишут примерно 30-40 летние. Если напишут 50-60 летние и чайлдфри, и мамаши - будет как бы "20 лет спустя". Только сильно сомневаюсь, что их спокойно выслушают.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Но вы же только вчера утверждали, что "получишь именно то, что заложил"?
Гость
Почему ЧФ все время приписывают какой-то расчет? Сохранить фигуру, карьеру и т.д. Не приходит в голову, что детей можно просто НЕ ХОТЕТЬ? Никогда, ни в молодости, ни в старости.
Genny
Гость
Сообщение было удалено
Это не расчет, а банальное расставление приоритетов. Если человеку важно как сложится его карьера, как будет выглядеть его тело, если он вообще эгоист и хочет жить только для себя - это ЕГО право. А аргумент не хочу - глупо....по-детски как-то. Мы в жизни руководствуемся не хотелками, а здравым смыслом. Поэтому если у человека есть обоснованная позиция, то этот человек в любом случае достоин уважения.

Но ЧФ те же люди и есть среди них такие же идиоты. Они очень любят писать гадости про разжиревших детных и рассказывать дурацкие истории про то, как ребенок кому-то из них на ногу наступил и как хотелось этому ребенку треснуть по башке.
Shardone
Да, людям трудно это понять. У меня на работе даже начальница пыталась меня уличить в том, что есть у меня где-то ребенок, но я это скрываю. А позже, когда понадобилось меня пораньше вызвать на работу привела железный аргумент"ну, ты же не занята, у тебя все равно ребенка нет". сидящая рядом коллега по работе тоже заводила пространные разговоры, что нет детей только у женщин с проблемным здоровьем. Что самое интересное, я никому не говорю, что без детей жить лучше, наоборот я понимаю женщин счастливых в своей семейной жизни. Но видимо уже одно то, что я имею незамученный вид и достаточно часто покупаю новые вещи уже является неким вызовом обществу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, можно просто не хотеть. Как я. Посмотрю на детей подруг и не хочу. Росли в любви, а выросли ....... одни неприятности приносят. Может быть, это только у меня так.
Гость
Сообщение было удалено
Как xорошо вы пишете девоньки,ребеночек, с любовью. Мне кажется проблема здесь затронута не только женщин. Знала xирурга которыи настолько посвятил себя профессии, причем в опасныx, военныx точкаx, что не имел детеи по философским соображениям, но зато у него были замечательные племяники и он считал, что древо предков не погибло.
Гость
лиля
Сообщение было удалено
Никто не имеет право указывать на ущербность женщины только из-за того, что у нее нет детей.
Гость
Genny
Сообщение было удалено
Если следовать вашей логике, позиция "хочу ребенка" тоже аргументации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О! Что вы... Указать кому-то на ущербность - это же такой кайф!
яяя
А мне искренне жаль таких женщин!!! Ведь они никогда уже не познают радости материнства, любви и заботы... от этого они и бываю обычно злыми и занудными....

Правда жаль таких....
Гость
яяя
Сообщение было удалено
Ой, на самом деле, а ведь все мамашки - сплошь ангелы! Ни одной среди них злой и занудной!
яяя
Сообщение было удалено
Да если етот ребенок желанныи. К сожалению зануды вам попадались, вы не смогли подняться выше, к xудожникам, поетам, путешественицам и т. д. и т. д.
яяя
Shardone
Сообщение было удалено
А вы уверены что будь у вас ребенок, вы будете убитой и убогой на вид женщиной? Хочу вас огорчить, это не правда! У меня есть сын и никто не верит что у меня он есть... :))) ни по фигуре ни по лицу.... А финансово это пока (может потому что еще маленький - 3 г.) никак не отражается, муж обеспечивает....
яяя
vifenka
Сообщение было удалено
Насчет поэтов и художников зря вы так, никто не знает что у них в душе творится! Ведь никто никогда не будет говорить о своих глубоко внутренних переживаниях и мало кто признает свои ошибки!

А ребенок желанный будет у нормальной женщины я считаю!

Да и вообще если всерьез подходить к этой проблеме, так это ужас какая проблема, человечество вымирает люди!!!!!!!!!!
яяя
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я сужу по себе.... одно знаю не должны быть у женщины таких мыслей! у нормальной адекватной женщины имею ввиду... остальных только пожалеть могу.
Гость
У меня есть сын и никто не верит что у меня он есть... :))) ни по фигуре ни по лицу.... А финансово это пока (может потому что еще маленький - 3 г.) никак не отражается, муж обеспечивает....[/quote]

А что, если не секрет, привлекает Вас на этом форуме?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
яяя
Гость
Сообщение было удалено
Воспитание еще никто не отменял! всё ведь отсюда... от семьи и воспитания....
яяя
Гость
Сообщение было удалено
А что, если не секрет, привлекает Вас на этом форуме?

меня не привлекло, а скорее возмутило некоторые комментарии тех женщин которые пишут о прелестях одиноких женщин.... просто хочу высказать своё мнение что мне их действительно ооочень жаль....

На работе есть такие, но видимо не по своей воле, т.к. берут и усыновляют детей с дет.домов. Ну есть конечно которые сами по себе, тоже нормально выглядят, но ведь можно выглядеть нормально и с детьми и в полной семье....
Гость
яяя
Сообщение было удалено
яяя, вы точно знаете, что такое "нормальность" и "адекватность"?
яяя
Лина
Сообщение было удалено
Верно говорите!!! +10000!!!