В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор. А вот женщины, которые не решились на детей в молодости, как живется сейчас? Правда ли что "некому стакан воды поднести", жалеете ли вы? Одиноки ли вы, или спасают родственники, друзья, муж? Интересна точка зрения, стиль жизни, а не споры надо ли или не надо.
А у вас не закралось подозрения, что моя мать могла быть при этом очень хорошей? И что к любви это никакого отношения не имеет?
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что я женщина? Может это мужской взгляд на таких особей
Глаша
[2915152020]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы мужская особь, то это только хуже для вас.
Мужчина с бабскими склоками - это вообще что-то...
Прозерпина1
[1365723331]
Вот, кстати, еще один пример родительского сумасшествия: если я хорошая мать (или отец), то дитятко меня должно любить. Ах, не любит? Да как оно смеет, мы же такие хорошие! Как будто сами любят всех хороших людей подряд. От таких вампиров дети бегут при первой же возможности.
Мои дети (19 и 20), тоже ТЕПЕРЬ говорят своим друзьям, что мама у них была очень хорошая. Только теперь это уже не актуально: детство прошло и его не вернуть.
Гость
[273286559]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, исправимся! Так что вы сказать-то хотели, любезнейший(ая)?
Гость
[3776227068]
Глаша
Сообщение было удалено
Ага, мужчина ,который за женщину собирается решать .что ей делать и для чего женские органы предназначены. :))) Кстати ,такие мужики зовутся " осеменителями", они осеменяют ,а потом на каждом углу кричат " смотрите .я отец", ну а на воспитание ребенка по барабану.И ещё на форумах любят писать про снижение рождаемости, лучше всех знают ,сколько женщины должны рожать, ведь всё -так просто -главное осеменить , а дальше пусть женщина сама как-нибудь- " ребенку много не надо ,нужно следующего зачинать ,ведь нация вымирает, а женщина должна побольше родить". :))))
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
То что ЧФ-уроды .. не так сложились мозговые извилины, ну бывает..
Гость
[3684834864]
Уясните себе своими куриными мозгами, нормальный мужик всегда захочет потомства, рано или поздно. Не тешьте себя иллюзиями, что этого не случится. Даже малость ненормальный может захотеть))) Ну если уж голубые детей начали усыновлять или суррогатные матери им вынашивают их, то делайте выводы
Гость
[273286559]
Гость
Сообщение было удалено
У вас лично, любезнейший (ая), сколько детей?
Глаша
[2915152020]
Гость
Сообщение было удалено
А вот этот пост - яркое подтверждение тому, что человек пытается повысить свою самооценку за счет унижения других!. Интеллект "на грани фантастики"!
Глаша
[2915152020]
Гость
Сообщение было удалено
Если ум из вас так и прет изо всех дыр, то у вас могла бы и мысль мелькнуть, что раз есть женщины ЧФ, то и мужчины есть. Логично?
Уясните своими утиными мозгами, что то ,что сегодня мужчина хочет ребёнка не гарантирует ,что завтра он не сбежит и не будет уворачиваться от алиментов. И если, кто рожает,то не в угоду мужикам.Не надо мужчинам приписывать такую же любовь к детям, как у женщин
Гость
[3684834864]
Глаша
Сообщение было удалено
Не-а.. Их крайне мало, такие же уроды и их еще и найти нужно. Ну вообще логика есть, один урод ищет другого, шанс один из миллиона
Гость
[3776227068]
Гость
Сообщение было удалено
Уясните своими цыплячьими мозгами ,что очень много пар-чайлфдри живут счастливо без детей до старости, как бы вам этого не хотелось. Представляете, не все живут по вашим ценностям, так что не надо свои взгляды считать истинно верными. А ещё расскажите про мужское чадолюбие матерям-одиночкам и разведенным ,которые одни воспитывают своих детей и алиментов не могут добиться. Не хотите послушать истории судебных приставов о том, как дети не нужны родным отцам?
ребенок-это единственное существо в мире,которое любит безвозмездно и не смотря ни на что.
Уххх...ХАХАХА!!!!
Любит... Даааа.
я не знакома с Вашей матерью, но Ваше высказывание говорит о том, что любовь ребенка к матери для Вас -пустой звук, отсюда можно заключить только то, что чувство любви для Вас незнакомо, обычно такое происходит в случаях поражения у человека лобных долей мозга. естественно ,этой фразой я сейчас спровоцирую очередной всплеск чернухи в свой адрес, тем не менее,это непреложный факт. я отнюдь не утверждаю,что Вам нужен ребенок, уверена, что не нужен, Вы его воспитать не сможете-недолюбленные дети вырастают в преступников-это тоже подтвержденный факт. в 70-хгодах в США разрешили аборты и к 90-м рост преступности упал, именно потому, что дети, матери которых не были готовы к рождению ребенка по экономическим,социальным или другим причинам,просто НЕ РОДИЛИСЬ.это тоже факт.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо говорить о том, о чем вы вообще ничего не знаете. Вот такие идиотки как вы своими разговорами портят всю картину и представление о женщинах
Глаша
[2915152020]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз повторю: ваш уровень интеллекта просто поражает!
С вами вроде вежливо общаются, а вы нас грязью поливаете, уродами называете...
Только вот неясно, кто из нас действительно моральный урод... Задумайтесь.
Гость
[3776227068]
Гость
Сообщение было удалено
Да это наверняка теоретик, кто же от такого рожать будет?
Гость
[273286559]
стрелец
Сообщение было удалено
)))) что-то специалистов по мозгам сегодня тут подозрительно много?
Глаша
[2915152020]
Гость
Сообщение было удалено
Или ***... Очень уж истеричный )
Прозерпина1
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Мой второй муж никогда не хотел и до сих пор не хочет. Прожили вместе 11 лет, усыновил моих детей, своих не хотел ни со мной, ни с первой женой (ЧФ). На сайте знакомств в своем профиле пишет открытым текстом: "детей от меня не ждите; женщин, мечтающих о ребенке, прошу не писать."
Двое знакомых за 40, бездетных, сделали вазектомию, чтобы дамы даже и не думали залетать от них и садиться на им шею. Обычное дело. Так что не надо "ля-ля" про рано или поздно.
Гость 4170398016 ,так вы какого пола? На этой ветке на 14 странице вы писали под ником Лика . А гадости ,значит, решили писать под Гостем? Хорошо что есть циферки идентифицирующие. :))
Гость
[3684834864]
Глаша
Сообщение было удалено
Мне еще и каких-то идиотках задумываться? Много чести.. На свете много нормальных женщин и это нужно крайне постараться, чтобы вот такую особь найти, как вы, я таких только в инете видел, в жизни-то что-то не наблюдается, счастливо оставаться в поиске такого же урода, думаю будет сложновато)
Гость
[3776227068]
Лика ,так что вы такая агрессивная? А если сын всё-таки не захочет детей, убьёте нафиг? И почему вас жизнь чайлфдри так покоя не даёт? И хватит ли смелости вам писать под своим ником теперь?
689. Лика | 06.09.2011, 22:54:36 [4170398016]
У меня муж очень переживает, что нет ни братьев и не сестер, остался один и родители молодыми достаточно умерли.. много двоюродных братьев и сестер у него, сейчас тянется к ним и больше из родни никого нет. Мечтал о нашей большой семье всегда и чтобы дети были, а я смогла родить только одного. Не позволило здоровье и проблемы с гинекологией, потом вообще удалили матку и один яичник, было подозрение на онкологию и слава богу одного хоть родила, а материально и троих бы потянули, мы достаточно обеспечены...
Сволочизм конечно и несправедливоть, кому бог дает детей, они не хотят, а я бы и рада, да родить не смогла больше. Сын уже взрослый и слава богу хотят они с женой детей, муж бы у меня не пережил, если бы они оказались ЧФ, у него теперь мечта о внуках и чтобы не один ребенок.
Но вот уже начинается легкая паника, три года они вместе, а беременности нет и уже начали бегать по врачам, детей ждут как манны небесной и мы конечно ждем внуков и может продлятся наши роды и мой и мужа.. у меня у брата детей нет, муж один в семье
Глаша
[2915152020]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы и думать-то не можете! )))
Знаете, когда человек психует и оскорбляет других? Когда не может ответить ему на тот же уровне! Также вежливо, обоснованно и без унижений!
Работайте над собой! )))) Психика у вас никудышная!
читайте, просвещайтесь, все это есть в свободном доступе на медицинских сайтах
Гость
[273286559]
Гость
Сообщение было удалено
Фигассе... А может, это ее бесплодный сынок влез? Пришел в гости к мамаше - она рассказала, а он полез в комп? У них же "легкая паника" по поводу отсутствия беременности - а тут гады-ЧФ трубы себе перевязывают?
Гость
[3776227068]
Кстати ,начиная с 16 страницы Лика уже пишет под Гостем ,но пока ещё от лица женщины.
Гость
[273286559]
стрелец
Сообщение было удалено
Извините, но то, что "в свободном доступе на медицинских сайтах" - полная ***))) Не забивайте себе голову откровениями от "британских ученых".
Гость
[273286559]
Гость
Сообщение было удалено
М-дя... А казалась приличной дамой, про день рождения любимой бабушки так хорошо писала! Жаль.
Гость
[3776227068]
А ещё забавно то ,как Лика пишет, что якобы " дети-уроды ,которых родят уроды-чайлдфри" будут плохо влиять на её детей. Сыну Лики 24 года ,даже если кто-то из чайлдфри сейчас забеременеет и родит ,будет 25 лет. Лика так боится ,что младенцы испортят 25-летнюю великовозрастную деточку? :)))) Или детсадовцы испортят 30-летнего лба? :))
Прозерпина1
[1365723331]
стрелец
Сообщение было удалено
Дааа, логика на грани фантастики! Если не любишь всех своих ближайших родственничков, значит, чувство любви не знакомо. А как же я тогда люблю своего друга и своих детей? Как же я тогда любила свою бабулю? (одну только, вторую не очень любила).
Любить значит хотеть общаться с этим человеком и отдыхать душой, когда он рядом.
Этот человек должен быть близок вам по духу и быть с вами на одной волне. С ним должно быть хорошо и легко. А если это вампир, который вечно цепляется за вас, считая, что вы ему всем должны, даже еще и абсолютно другими представлениями о жизни, то не полюбите вы его. В лучшем случае, вежливо выслушаете и попрощайтесь.
Так что не надо лицемерить.
Гость
[3776227068]
Ну и прикол, на 21 странице это уже не Лика .а Лина. :))
963. Лина | 08.09.2011, 23:57:29 [4170398016]
А впрочем я соглашусь, что дети-это лотерея.. Данная тема очень хорошо все это показала. Вот родишь такого ребеночка, как здешние ЧФ, так сразу жизнь не мила покажется.. Не дай бог вот такое народить и как мне жалко их матерей, которые никогда не увидят внуков.. тьфу-тьфу и слава богу у меня нормальный ребенок, который хочет и семью и детей и желательно не одного, а кого-то не пронесло и вот такое вырастили на свою голову, теперь думают и где и как промахнулись в воспитании или бракованные какие-то дети оказались и с патологией
стрелец
[517270540]
Гость
Сообщение было удалено
Гость,это не "***" как Вы изволили выразится-это непреложный факт. по роду деятельности мне приходилось сталкиваться с людьми подобного рода. у всех органические нарушения лобных долей мозга в той или иной степени. асоциальны , требуют лечения и пожизненного наблюдения в специализированных клиниках.
Понятно ,почему Гость-Лика-Лина ненавидит чайлфдри, ведь она боится ,что у неё внуков не будет ,вот отсюда и агрессия к тем, кому не нужны дети. :) А также то ,что у неё была тяжелая беременность, а тут некоторые " цацы" рожать не хотят ,живут в своё удовольствие. :))
977. Лина | 09.09.2011, 07:21:00 [4170398016
Я даже скрывать не буду, что для меня самым большим несчастьем в жизни было бы то, что мой ребенок не захотел бы иметь детей и я не увидела бы своих внуков и ребенок у меня был очень даже желанный, очень тяжело мне достался вопреки запретам врачей. Я пролежала всю беременность на сохранении не шевелясь, поэтому вы меня понять не сможете никогда
Прозерпина1
[1365723331]
стрелец
Сообщение было удалено
стрелец
в 70-хгодах в США разрешили аборты и к 90-м рост преступности упал, именно потому, что дети, матери которых не были готовы к рождению ребенка по экономическим,социальным или другим причинам,просто НЕ РОДИЛИСЬ.это тоже факт.
Обычно так говорят люди, которым на их любовь не отвечают:)) Ты меня не любишь - значит, ты ущербный, тебе не дано. Слышали мы это. Но на самом деле всё проще: любить он умеет, только не вас.
Значит, ЧФ правы? Так о чем тогда спор?
Но еще лучше бы было до абортов не доводить.
стрелец
[517270540]
Так вот, Прозерпина, в момент рождения ребенка у женщины выделяется изрядное количество гормона под названием ОКСИТОЦИН, он и "привязывает" намертво мать к ребенку, таким образом, природа защищает свежую поросль от неблагоприятной среды.А Вы не знали? поэтому любовь к ребенка и матери нельзя путать с любовью к дядям и тетям или , что совсем далеко, к лицам противоположного пола, т.к в тех случаях работают совершенно иные механизмы.
стрелец
[517270540]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
а разве я говорила, что не правы? отнюдь. я считаю, что если человек решил не оставлять потомства, на то есть причины. у нас с Вами спор вышел о любви между матерью и ребенком.
Гость
[273286559]
стрелец
Сообщение было удалено
Я говорю, что "***" - это медсайты; а лобный синдром,который вы описали- это далеко не ***; однако если человек не слишком привязан к родителям - вряд ли стоит вешать диагнозы (допускаю, что с вашей стороны это была шутка!).
Прозерпина1
[1365723331]
стрелец
Сообщение было удалено
стрелец
поэтому любовь к ребенка и матери....
стрелец
поэтому любовь к ребенка и матери нельзя путать с любовью к дядям и тетям или , что совсем далеко, к лицам противоположного пола, т.к в тех случаях работают совершенно иные механизмы.
Про подобное шарлатанство на эзотерическом уровне - знаю. И что? Почему я должна этому верить? Окситоцин в аптеке продается, примите и привяжитесь намертво, предварительно окрестив это любовью.
ох, как опять лихо перевернулась женская логика! Только что говорили о любви матери к ребенку - это еще куда ни шло. Но с чего вы решили, что ребенок будет любить ее так же, как и она его? Это не любовь, а животная зависимость и желание пожрать, чтобы не умереть с голоду. Как только он сможет кормить себя сам, он еще подумает, нравится ли ему его маманя.
А вы не путайте любовь с желанием пожрать чтоб выжить. Здесь работают совсем иные механизмы :))
Любить можеть только свободный человек. Несвободный может только ЗАВИСЕТЬ.
стрелец
[517270540]
Прозерпина, Вы оскорбляете собственный интеллект. Не нужно раздражаться,это мешает Вам понять логическую цепочку последовательных закономерностей. окситоцин, продающийся в аптеках синтетического происхождения, но даже с его помощью можно расположить к себе человека))) можете экспериментировать, только предварительно уточните у испытуемых какие еще препараты они применяют, потому что окситоцин ,в случае применения с определенными веществами, может спровоцировать приступ удушья.
стрелец
[517270540]
и снова о ЛЮБВИ. любовь обычно случается вопреки всему, а не благодаря : хорошему отношению, интересной беседе и прочим моментам. это сложный химический процесс, влияющий на все системы организма в целом. не буду тут читать лекцию.
ветеранко
[1998424570]
Господа, это из ряда вон. Такого сгача нет даже на ветках веганов. Мамы! Зачем вы роняете свое достоинство, называя кого-то уродами? ЧФ! Зачем вы реагируете на злобные выпады этих мам?
Пока вы, дорогие мои, будете так "общаться", ничего хорошего нашему обществу не светит, так и будет ксенофобия (в широком смылсе) прцветать.
И все же мне интересны мотивы пишущих тут мам. Потому что ЧФ на этой ветке у себя дома.
В третий раз спрашиваю, зачем вам так бездарно проводить свое время и распыляться на глупеньких ущербных ЧФ? Вы можете пояснить мотивы своих поступков?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стайса
[3728333827]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Согласна, это должно быть взвешенное решение (с учетом ситуации и "волков" нужно брать в расчет). Но гарантии все же вещь призрачная, сегодня они есть, а завтра - нет (часто их вообще нет). Это только прикрытие для оправдания нежелания нарушить свой уклад жизни.
Гость
[3776227068]
ветеранко
Сообщение было удалено
У одной ( Лики-Лины), что называла чайлдфри уродами ,выяснились мотивы её поступков: тяжелая беременность ,а значит зависть к чайлфдри ,что они так не мучались и отсутствие детей у сына, это типа самое ужасное ,что нет внуков ,сын с невесткой ходят по врачам ,поэтому Лика-Лина бесится ,что у кого-то не получается ,а кто-то сам добровольно не хочет. Ну и опять же, для Лики-Лины ребенок это самое важное ,что она сделала в жизни ,гипотетические внуки так же, самое важное. А тут некоторые живут себе спокойно без этого ,счастливо, и радуются, значит ,они враги для Лики-Лины ,раз отвергают её ценности.
Прозерпина1
[1365723331]
стрелец
Сообщение было удалено
стрелец
любовь обычно случается вопреки всему, а не благодаря : хорошему отношению, интересной беседе и прочим моментам. это сложный химический процесс, влияющий на все системы организма в целом.
Никаких логических закономерностей здесь нет. Это всё надумано НЛП-шниками и около. И если твердо следовать вашей логике, то никакой любви не существует, есть только биохимия, провоцирующая тот или иной психический процесс, вот и всё. Так давайте так и будем называть вещи, своими именами. Любовь здесь не при чем.
Так говорят НЛП-шники. Они эмоциональную зависимость называют любовью, и их трюки хорошо удаются с психически неустойчивыми людьми. Если еще и химии добавить, то вообще все классно. Но разумный, здоровый человек никогда не любит вопреки. Он элементарно не допускает такого обращения с собой. Если мой родитель меня вампирит или относится ко мне неуважительно, то ни о моей любви к нему не может быть и речи. Многие, правда, допускают: например, родители их унижают, а они им прощают, типа любят. Но гордиться здесь нечем.
Алена
[671877219]
стрелец
Сообщение было удалено
Если гормоны по ваши словам "привязывают намертво мать к ребенку", то почему некоторые матери бросают детей, оставляют в роддомах, и даже убивают? Или вы никогда о таких кошмарных случаях не слышали?