Гость
Статьи
"Чайлдфри", для тех …

"Чайлдфри", для тех кому за 40, зайдите!

В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор. А вот женщины, которые не решились на детей в молодости, как живется сейчас? Правда ли что "некому стакан воды поднести", жалеете ли вы? Одиноки ли вы, или спасают родственники, друзья, муж? Интересна точка зрения, стиль жизни, а не споры надо ли или не надо.
Автор
2 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Ха!
А вот и пример психологических проблем у мамашек

Ребенку 5 месяцев. Я не ем,не сплю и постоянно рыдаю. Чувствую себя недочеловеком, роботом. На мужа срываюсь, хоть он помогает, но мне кажется что не помогает. Мне ничего не хочется..Точнее хочется: отстраниться, закрыться. Почитать книгу или поспать..

Меня бесит как мой сын орёт, скрипучим голосом, что он всю ночь держит во рту мою грудь, что засыпает только после полуночи и только с помощью сиськи, днём спит по 10 минут,а просыпаясь истошно орёёёт. От сОсок с рождения отказывается. Сегодня заснул только к 3-м ночи. Злюсь на себя, что я такая раздраженная мегера, за то что я такая слабая. Когда приезжает свекровь, она начинает высказывать мнение по поводу моего поведения.Ппостоянно приводит себя в пример, мол мои дети тоже плакали, какали,болели, падали, но я относилась к этому спокойно, ну упал, ну ударился, ну поносит, ну и что? Мои слезы помогут? Зачем я вздрагиваю,когда ребенок вскрикивает, аж её (свекровь) испугала и ребенка нервным сделаю. К психотерапевту посылает..Но дети у неё всё равно спокойнее были, и засыпали сами, и ели сами рано..И знаете такое лицо делает..блаженное что ли..доброе такое,типа она само спокойствие, а я больная истеричка..Или мне кажется?

Я понимаю, что истерю. Но вот эта свекрухина поддержка больше смахивает на осуждение. Получается, все справляются, а я никчемная и слабовольная мать.

Как мне справиться со своими истериками и злобой??
Ха!
Последний пост ярко показывает, как счастливы мамашки...
стрелец
Ха!
Сообщение было удалено
нормальные медики.других я не встречала
стрелец
Ха!
Сообщение было удалено
а никто не обещал,что будет легко. ребенок-это единственное существо в мире,которое любит безвозмездно и не смотря ни на что. это и есть счастье.уже один этот факт стоит всех тех мук и страданий.
Ха!
стрелец
Сообщение было удалено
Да что ты говоришь!
стрелец
Ха!
Сообщение было удалено
Пожалуйста, на Вы!а я знаю, о чем говорю.
Ха!
стрелец
Сообщение было удалено
А с какой целью ВЫ здесь присутствуете???

Несете просвещение в массы?
стрелец
Ха!
Сообщение было удалено
Если звезды светят, значит это кому-нибудь нужно
Ха!
Мамки совсем рехнулись!

То одна божественная тут была, то еще звезда сюда приперлась...

Да уж, какой раз убеждаюсь, что от приношения потомства мозг высыхает.
стрелец
Ха!
Сообщение было удалено
в таком случае,согласно Вашим же утверждениям, Вы ведете себя как октомама
Ха!
стрелец
Сообщение было удалено
У ВАС крыша едет! ))))

И откуда ВЫ такая сюда приперлися?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что народ вообще ЧФ не выискивает и на хрен это никому не надо.. Я точно также анализирую ситуацию, мы все вращаемся в социуме и который мы не выбираем.. вы же не приходите на работу и не требуете поменять сотрудников и соседей по дому... я точно также совершенно не наблюдаю никаких ЧФ ни на работе, ни по соседству и точно также делаю вывод, это ничтожная прослойка женщин и даже внимания на них обращать не стоит
Прозерпина1
стрелец
Сообщение было удалено
Уххх...ХАХАХА!!!!

Любит... Даааа.
Гость
Давайте закроем эту ветку.. Вам кому-нибудь лично нужно,чтобы вот данные особи рожали? Мне нет и они и родить-то и воспитать нормального ребенка не смогут, а тут под напором не дай бог родят.. а нашим детям потом жить рядом с их детьми, так что я только за, пусть стерилизуются или оперируются и вырезают себе все по женской линии, мужей кастрируют и все что угодно делают, но не дай бог моча им в голову стукнет вдруг ребенка родить..не надо уродов плодить с таким отношением к детям и нам и нашим детям с этими уродами жить потом.

А то ощущение такое, что сидят тут и кочевряжатся некоторые, типа их родить просят, а они упираются..мне лично их дети и по суду не нужны, думаю как и многим тут и ничего приличного они и произвести не могут, из осинки не родятся апельсинки, один урод будет плодить другого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не думали ,что некоторые не рожают потому ,что именно ваши дети уроды и не хотят воспитывать своих детей в таком обществе ,так как видят окружающих чужих невоспитанных детей и таких же мамашек-хабалок? И вообще-то вас тоже можно назвать уродом, судя по вашему сообщению, представляю, какие там дети у такой агрессивной мамашки. Наверное ,такой же лексикон как у Ксю ,которая писала на этой ветке.
стрелец
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Вы не любили свою мать? детдомовская?
ветеранко
Гость
Сообщение было удалено
Е-мае. Эти особи сидели себе тихо и общались друг с другом. Вы-то чего к ним лезете?
Гэст
О как, даже ветку грозятся закрыть вездесущие свой нос неугомонные вагины)
Гэст
Гость
Сообщение было удалено
Между прочим у дамы истерика. Интересен повод для такого рода истерики.

Между собой общаются женщины, которые не хотят или расхотели иметь детей. Но почему-то у дам-вагин это вызывает истерические-агрессивные желания то уничтожить, то расстрелять и аж разорвать в клочья.

Возникает вопрос, кого воспитает такая женщина? Не из тех ли она, которые дают своим малышам подзатыльники, чтобы жить не мешали. Не из тех ли она, которые ненавидят чужих детей.

Диву даешься почитав форум новых жен, как они ненавидят детей от первых браков их мужей и со свету готовы стереть.

Кстати, на самом деле очень жаль, что ЧФ не хотят детей. Как правило эти люди выше социальным статусом, образованы, умны, финансово независимы.
Гэст
стрелец
Сообщение было удалено
У вас странные рассуждения. Вы сравниваете холодное с телефоном. Любовь к родителям и нежелание иметь детей корреляции не имеют. Как этого можно не понимать?
Гэст
стрелец
Сообщение было удалено
Вам этот самый факт стоит, а другим не стоит.

Вы уже вырастили своего ребенка до возраста социального гражданина, чтобы что-то утверждать? А если ваш ребенок будет несчастен в жизни, болен, некрасив, неумен и не сможет наладить свою социальную жизнь, вы будете считать себя виноватой в проблемах?
Гэст
Лина
Сообщение было удалено
Я сочувствую, что вам так тяжело достался ваш ребенок. Вы счастливы? Наслаждайтесь. Зачем вы пытаетесь "осчастливить" других. Вы хотите чтобы другие тоже лежали не двигаясь и испытали ваши муки?

Позвольте другим иметь свои собственные ценности и не надо лезть в душу к другим, а тем более попытаться в нее плюнуть.

Мне лично совершенно неинтересно кого вы вспоминаете. У меня есть свои воспоминания, которые было бы просто циничным выносить на виртуальный форум. Это глубоко личное. Вы же свое личное не уважаете, вы им бравируете. Это от недалекости. Я желаю вам быть счастливой матерью и бабушкой, а не матерью, которая уговаривает себя на форуме. Почувствуйте разницу.

Жалеть я вас не стану, ибо это унизительно для вас.
Гэст
Теперь перейдем к теме. Мне 50, мужу 55. Вместе 30 лет. Детей нет. Сожаления о том что их нет, пока не было. К воспитанным детям отношусь хорошо и с долей жалости, что многим очень не повезло с родителями. Страданий от отсутствия детей никогда не испытывали ни я, ни муж. Мне нравятся взрослые дети моих друзей. Прислушиваясь к собственной душе пыталась понять, хотела бы я иметь таких взрослых детей. Скорее нет, чем да. К ответственному материнству и отцовству отношусь с уважением и даже глубоким. Мне очень импонируют женщины, которые рожали не от инстинкта, а от желания вырастить человека.

Неуважение вызывают женщины, которые родили для "себя" в качестве страховки на старость и пытающиеся манипулировать жизнью собственных детей, равно как и те, которые "пузом" пытались привязать мужика и используют собственных детей как средство манипуляции.

Возмущают женщины, которые упрекают своих собственный детей в том, что водили их в поликлинику, не спали ночами и стирали пеленки, а теперь выставляют собственным детям счета, за то, что всю беременность и детство ребенка мучались. Ради себя и мучались! Вообще непонятно зачем эти женщины рожали человека. Видимо для того, чтобы собственным детям осложнить жизнь.
женщина
Ха!, геморрой и трещины анального прохода с беременностью не связаны - они могут быть у любого чела (даже у мужиков!!!) ведущего малоактивный образ жизни))) Про волосы - приводите тогда уж и инфу, что во время беременности их на голове больше становится - прямо копна и они не лезут так, как должны (все знают, что ежедневно человек теряет н-нное кол-во волос))) А крестец и вздутие живота - инд.примеры вообще не в тему. Это как если бы Вы вдруг привели пример с форума со словами: "я одна и у меня опухоль в груди, врач сказал потому что не рожала и не кормила грудью" - бред, согласитесь)))
Гэст
Очень сочувствую женщинам, которые хотят и не могут иметь детей по причине нездоровья одного из супругов. Пусть им поможет Бог.

Сочувствую им еще и в том, что любая глупая курица лезет к ним с вопросами и пожеланиями, походя плюнув людям в душу, потому что курица раздвинув ноги оберала беременность и считает, что имеет право" лезть в чужую жизнь, чужую постель, чужие больные места, а еще и похвастаться перед бесплодной парой своим "достижением", которое ей ничего не стоило, кроме как трахнуться.

Скажу этим женщинам только одно. Не надо слишком сильно пытаться иметь детей, у вас другое предназначение и не факт, что ваше предназначение в жизни куда более гуманное в отношении людей, чем воспроизводство. Надо помнить и о генетике. Это жестокая штука, которая в молодости не проявляется. Я думаю, что любой нормальной женщине очень страшно родить больного ребенка, даже в угоду собственной хотелке.
Гэст
Иногда, читая форумы с ЧФ в главном посте захожу. ЧФ менее агрессивные и первыми никогда не нападают на мамаш. Стоит появиться хоть одной мамаше, то тут же первым словом идет "ущербность, недоженщина" и прочие нелицеприятные эпитеты. Хотя на самом деле ущербности у ЧФ вообще никакой нет, есть самодостаточность и принятие приоритетов собственной жизни. Но по какой-то причине мамаши начинают первыми оскорблять ЧФ. Почему? Что стоит за этим? Почему "счастливым мамам" так хочется расстрелять ЧФ. Они им не мешают, конкуренции их детям не составляют.

Почему мамаши так хотят доказать, что ЧФ несчастливы - сдохнут в одиночестве или от рака? Почему пытаются навязать свой образ счастья и пожелать совершенно чужой женщине горе от отсутствия детей? Что не так с этими "счастливыми" мамашами?

А не так то, что эти самые мамаши были очень неуверены и до сих пор не уверены, что им нужно их потомство. Их злит, что другие нашли в себе силы отказаться от "счастья" и смысла жизни овулях, которые готовы хоть 50 детей родить, чтобы показать себя социально достойной, но при этом не работать, не учиться и гордо нести звание яжемать и уменяжеребенок.
Гэст
Там выше прозвучала фраза, что дескать ты выходи на работу, потому что у тебя нет детей, а у Клавы двое. Это только Клавино желание иметь детей и я лично не считаю, что я Клаве за это должна. У нее маленький ребенок, это ее заботы и не надо перекладывать их на меня. Если мы работаем за одинаковую зарплату, то я совершенно не обязана уступать ей или забоиться о ее семье. У меня своя жизнь и я не обязана приносить жертву собственной жизни, чтобы Клаве сделать полегче и уступить ей более благоприятное время на том основании, что у клавы ДЕТИ. Это ее выбор и не моя забота. О ее детях пусть заботится Клава, а не я.
Стайса
Как же все обозлены и кидаются друг на друга... ЧФ детей прямо ненавидят, хотя сами были такими детьми. Мамы свое мнение навязывают. Прямо жесть))) Каждому свое..
Глаша
Гэст, супер!

Сразу видно умного человека! )))
Глаша
Стайса
Сообщение было удалено
С чего это вы взяли?

Я к чужим детям спокойно отношусь, негатива не испытываю.

Своих не хочу по многим причинам, просто не хочу их и не хочу брать такую ответственность на себя.

У мамашек негатива к ЧФ гораздо больше.
Стайса
Глаша, настоящих ЧФ в жизни не встречала, интересна их позиция. Думаю, все мы в душе эгоисты - и мамы, и ЧФ. Отсюда и отношение к детям и надежды на "счастливое будущее". Хотя нарушать естественный ход вещей, задуманный нашим создателем - это скорее отклонение. Поэтому ЧФ так мало.
Глаша
Стайса, да и те, и другие эгоисты. Мамашки как эгоистки хотят детей "для себя", для "стакана в старости" и т.д. ЧФ хотят посвятить жизнь себе, своему развитию.

Ну это если еще ряд других причин опустить.

Ну я в создателя-то не особо и верю, если честно.

А то, что общество считает ЧФ отклонением - это да, к сожалению.

ЧФ мало еще и потому, что подавляющее большинство людей живут стереотипами. Многие даже не задумываются об ответственности, о том, что способны дать ребенку, о том, каково ему будет жить в этом мире. Просто надо, значит, надо. Да и из социума им не хочется выбиваться.

ЧФ более разумно к этому подходят.
Гость
Стайса
Сообщение было удалено
"Естественный ход вещей" подразумевает добровольный, почти интуитивный выбор подходящего жизненного маршрута. Следовательно, добровольная бездетность - это тоже естественный ход вещей.
Стайса
Глаша, да согласна. Многие следуют стереотипам, но это механизм выживания общества. Иначе и общества бы не было. И умение брать ответственность это тоже знаете ли показатель взрослости (ничего личного). Согласна, хорошо если эта обдуманный поступок. И рождение и воспитание детей это тоже самореализация, ступень отношений М и Ж. Я считаю, это огромный опыт и, прежде всего, для женщины. Дети помогают ей раскрыться в лучших качествах.
Гость
Стайса
Сообщение было удалено
Если до мам дойдет, наконец, что нежелание иметь детей совершенно не означает ненависти к детям, они, возможно, успокоятся. Детные воспринимают ЧФ как потенциальную угрозу и нападают - нормальная реакция защиты потомства.
Стайса
Гость
Сообщение было удалено
Да, наверно погорячилась. Не все не любят детей, но некоторые открытым текстом об этом говорили. Это печально...
Глаша
Стайса, вот скажу о себе.

Во-первых, мне неприятна физиологическая сторона всего этого. И как следствие, разные болезни и побочки. Кроме того, года на 3 придется замкнуться в 4-х стенах.

Во-вторых, в мире все больше негатива. Правительство принимает дебильные законы, вымогает деньги за все, что только можно. Нас травят чем только можно: это и быт. химия, и продукты питания и т.д. Очень долго описывать эту гадость, поэтому не буду.

Образование платное - а где гарантия, что через сколько-то лет у меня будут деньги? А где гарантия, что ребенок будет здоровым? А если у него будет какая-то сложная хроническая неизлечимая болезнь? Сейчас таких детей очень много... И во что превратится его и моя жизнь? А рад ли он будет жить на постоянном лечении и быть не таким, как большинство??? Зачем все это?

А давайте подумаем, к чему приведет платное образование? Не все смогут оплатить дополнительные предметы -> у детей масса свободного времени -> раз нет денег оплатить нормально обучение в школе, то ни о каких секциях и кружках и речи быть не может -> дети либо за компами сидят, либо на улице мотаются. Делаем выводы, во что превратиться наше общество...

Кроме того, мне очень многое интересно, я люблю учиться чему-то новому. А с детьми времени ни на что хватать не будет, потому что вариант "спихнуть его на родителей и бабок" не рассматриваю даже.

Да, я хочу жить чисто для себя.

Ну я перечислила только часть причин, на самом деле, их гораздо больше.
Стайса
Глаша
Сообщение было удалено
Глаша, это все я знаю. Ну, как говориться, от жизни ждать гарантий вообще не приходиться ни в чем. Волков бояться, в лес не ходить. Думаю, главная причина ЧФ в личном неудобстве, так сказать.
Гость
Стайса
Сообщение было удалено
Ненависть к детям - это отдельный синдром, причем встречается довольно часто у детных: "своего обожаю, чужих ненавижу". Вот кого мамочкам стоит опасаться.
Стайса
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, если человек не любит детей, самых "чистых", невинных из людей, то он не любит людей вообще. Что ж тут поделаешь...
Глаша
Стайса
Сообщение было удалено
Ну, наверное, 50Х50.

Одно дело, когда для себя не ждешь никаких гарантий, а другое дело, когда ты привела человека в этот мир и ничего не можешь для него сделать. Я бы себе не простила, если б он был несчастен.

Да, я хочу быть свободной, ничем себя не связывать.
Гость
Стайса
Сообщение было удалено
Да, но очень желательно, чтобы любовь к детям не была слепой. Насчет чистоты и невинности (если речь не идет о совсем младенцах) можно поспорить, рассмотрев, хотя бы, примеры невероятной детской жестокости, на которую иногда не способен и взрослый маньяк. Но лучше не надо.
Прозерпина1
стрелец
Сообщение было удалено
Интересно, почему сразу речь про мою мать?:)) Я ведь написала, что у меня тоже дети.

Не путайте любовь с зависимостью. Ребенок просто зависит от вас, ему некуда идти, вот он и вынужден притворяться "любящим". Но это вовсе не значит, что ему приятно ваше общество.

На самом деле дети любят своих родителей только, если они довольны своим детством. А если нет, то они могут вам в лучшем случае ПРОСТИТЬ, когда станут взрослыми и поймут, что вы сделали для них все, что могли, или даже больше. Но это еще не значит, что с вами захотят общаться. И в этом случае вы не имеете права навязывать детям свое общество.

Если хотите знать про меня, то для меня родители √ такие же люди, как и все остальные. Не лучше и не хуже. Хороши на расстоянии, но не рядом.
Прозерпина1
Стайса
Сообщение было удалено
Вот здесь я не удержусь. Вы неправы, Стайса. Гарантии, хотя бы минимальные, должны быть и волков бояться надо.

Что меня всегда возмущает в таких ветках: все думают и пишут только о себе, причем и детные, и большинство ЧФ - я, я, моя фигура, моя карьера, меня вспомнят, обо мне будут заботиться в старости, мой инстинкт материнства, я получаю удовольствие от ребенка, я, я, и еще раз я. А каково будет ребенку, всем по барабану. Почему никто не задумывается о том, о том, что не мне/тебе, а ему, этому маленькому, беззащитному существу придется плохо? Мать свои хотелки удовлетворила, а мучается он, ребенок, который ни в чем не виноват.

Ребенок имеет полное право на гарантию счастливого детства. Мы обязаны предоставить ему эту гарантию еще до его рождения. И я не понимаю родителей, зачинающих детей, надеясь на авось, что "все как нибудь" образуется. При этом у ребенка даже нет отдельной комнаты. Его лишили одного из основных прав человека - права на личное пространство. Разве это нормальное детство?

Разве это нормально, что только треть из сегодняшних рождающихся детей теоретически (!) сможет через 20 лет найти работу и достойно жить?

Так каким же местом думают родители, производя на свет людей без гарантии, что они не будут лишними?
Прозерпина1
Глаша
Сообщение было удалено
Очень хорошие слова.

Добавлю еще, что он будет несчастен даже если вы сделаете для него все, что можете.

В ваших силах воспитать порядочного человека, это да. Но не счастливого.
гость
Жизел
Сообщение было удалено
У нас недавно ночевала наша знакомая ей как раз 45 лет в этом году было, видела её в одном нижнем белье всё тело упругое, цел-та нет, она не рожала кстати, но знаю что переживает по этому вопросу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
стрелец
Гэст
Сообщение было удалено
Отнюдь, у прозерпины вызвало буйный припадок смеха мое утверждение о том, что дитя любит мать безвозмездно и ни смотря ни на что. именно поэтому у меня закралось подозрение,что прозерпина мать не любила или была брошенным ребенком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да урод-это вы и просто боитесь в этом себе признаться.. Женщине природой заложена репродуктивная система и органы и этого вам не изменить, закон эволюции знаете ли .. Чтобы вы тут не вещали с пеной у рта, люди будут рожать, ну а вы калечьте себя.. Одна матку собралась удалять, другая яичники, третья трубы,еще одна гормонами себя пичкает, да вперед и с песней, плакать никто не будет. Это ненормально, неужели ваши куриные мозги не могут этого уяснить? Вот и ищут тут себе оправданий жалких, фигуры какие-то, грудь обвиснет и всякую фигню мелят. Я так за стерилизацию таких уродов и чтобы не плодили себе подобных
Глаша
Гость
Сообщение было удалено
Хахахаа!!!

А еще писали, что весь негатив идет от ЧФ!

Вот ваше сообщение - доказательство обратного! )))

На таких мамаш насмотришься и жутко становится!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что сказать-то хотели, любезнейшая?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова