Гость
Статьи
"Чайлдфри", для тех …

"Чайлдфри", для тех кому за 40, зайдите!

В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор. А вот женщины, которые не решились на детей в молодости, как живется сейчас? Правда ли что "некому стакан воды поднести", жалеете ли вы? Одиноки ли вы, или спасают родственники, друзья, муж? Интересна точка зрения, стиль жизни, а не споры надо ли или не надо.
Автор
2 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Сообщение было удалено
Рядом с Флоренциеи, Xочу по музеям поxодить, может есть наводки или опыт, там бед енд брекфаст или просто крестьяне коико место сдают. Не xочу в отель.
Алла
Сообщение было удалено
Я так еще понимаю, что ето еще иженщины уже вырастившие детеи и теперь свободны Чаилдфри ето именно и обозначает свободные от детеи ето и те кто не имеет и те кто вырастил и они улетели из семеиного гнезда далеко.
Гость
Туся
Сообщение было удалено
Туся
Грешным делом и подумаешь-и чего Ваши родители были на ЧФ?...
Туся, а что вы так кричите?

Можно поинтересоваться: а лично вам, Т у с я , чем ЧФ мешают, что уж до "грешного дела" доходит? А?
amazing
у Гамлета две делеммы быть или не быть,так и в нашем случае,противоположные мнения мы по разные стороны баррикады,все равно друг друга не услышать.Если Вы счастливы в своем убеждении и флаг вам в руки ,и не надо с пеной у рта даказывать свою правоту ПОМНИТЕ В МИРЕ ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО
женщина
Гость
Сообщение было удалено
(шепотом) не все детные хотят, чтобы за их детьми кто-то присматривал))) и на сафари мы, лично, ездили - я даже как-то не думала, что это проблемно для детей - детям понравилось в первую очередь)) Мне самой так не понравилось - нудно и тягомотно. Но я вообще не фанатка природы)
женщина
Гость
Сообщение было удалено
что значит - представляете? мы так живем. Никто не сидит изгоями - дети ничего не разбрасывают и не проливают - вообще такого не помню, вне зависимости от возраста детей. Может все дело в том, что есть дети, которых воспитывают и которые умеют себя занять, а есть такие, которых постоянно спихивают, чтобы попить вина в интересной компании и в итоге дети не умеют себя вести в приличном ресторане?)
Гость
amazing
Сообщение было удалено
А вы за "красных" или за "белых"?

PS. "Две дилеммы" - это сильно!
Гость
vifenka
Сообщение было удалено
" Свободные от детей" это просто перевод, а так чафлдри - это те, кто добровольно не имеет своих детей. Вырастившие своих детей -это не чайлдфри. Вы бы ещё назвали чайллфдри тех ,кто сдает детей в приюты или подбрасывает в мусоропровод ,типа выбросила младенца -теперь свободна ,чайлдфри? Так что повторюсь: чайлдфри это те ,кто полностью свою жизнь живет без своих детей и не имеет потребности их рожать и воспитывать.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
рассказываю: на машине в этом году в страну - сначала туда: часов 12 дорога была, обратно: 16 часов. В стране ездили - осматривали достопримечательности. Ели в ресторанах вместе), во время дороги ребенок или спал или телек смотрел или играл. Есть такие вещи как ноут и телик - очень в дороге жизнь скрашивают)
amazing
Гость
Сообщение было удалено
чайлдфри альбиносы природы и тоже имеют право на существование
Гость
amazing
Сообщение было удалено
Вы очаровательны)))
Dejame vivir como yo quiero
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))) Скрываются от ЯЯЯ, она наверху патрулирует с автоматом,и всех ЧФ истребляет безжалостной очередью .
amazing
Гость
Сообщение было удалено
не опошляйте.Я про счастье женщины как матери и как женщины.нужно суметь в жизни достич и того и другого .
сперея
Автор.!Сама -то чё думаешь?Заводить детей или нет дело личное-интимное,но если бы ваши родители не были сторонниками деторождения,то диалог с вами бы не состоялся.
Гость
amazing
Сообщение было удалено
Кому нужно-то? Это где-то в Коснтитуции написано ,что женщина обязана стать матерью? :)) И если человек понимает ,что ему это абсолютно не надо такое " счастье" ,из-под палки рожать ,дабы некоторые успокоились и сказали " молодец, ты состоялась и как женщина ,и как мать"? :))))
Гость
amazing
Сообщение было удалено
Кому нужно? Вам? Так достигайте. В чем проблема-то?
сперея
Гость
Сообщение было удалено
чё неумная какая?Дети -степень социальной защиты женщины в обществе(при условии правильного воспитания)
amazing
Гость
Сообщение было удалено
неет!просто счастья много не бывает и все к нему стремятся. А вам видно и малости достаточно или страшно чего-то
Гость
Я не хочу детей.думаю это психотравма из детства. но мне хотелось бы захотеть.

мне 32.муж пока не свалил.
Гость
amazing
Сообщение было удалено
Каждый стремится к своему конкретному счастью, и у некоторых " дети" не входят в атрибуты счастья, вы этого совсем понять не можете?
Прозерпина1
Лина
Сообщение было удалено
Это видимо, у вас. У меня нет. Играть в лотерею живыми людьми, в некоторых странах называется безответственностью.

вы можете и детей не иметь и при этом в жизни остаться совершенно не у дел и просто прожить жизнь как сорняк и непонятно для чего.. ничего не сделав толком и только атмосферу на планете загрязнять

А это уже зависит от вас и только от вас.

Если же у вас есть дети, то зависит многое от их природы, какими они родятся.

а можно и детей иметь и при это личностью стать.

Можно. Но только если они родятся здоровыми и похожими на вас. Лотерея.

Огромное количество женщин и карьеры строят и бизнес и при этом успевают детей рожать, и не по одному, что как-то им это не мешает совершенно

Это заблуждение. Мы с вами случайно не знакомы? Про меня все кругом говорят, какая я мАлАдцА, что имея двоих детей, построила при этом бизнес с нуля.

Так со стороны кажется, что не мешает. Вы спросите не матерей, а детей: хотят ли они открывать дверь дома ключом, придя со школы?

собрались прямо все ЧФ-нобелевские лауреаты... ну ладно бы пожертвовали детьми ради чего-то, какая-то цель в жизни была, так и этого нет, как жили серо, так и помрете серо и никто о вас и не вспомнит. Мы все помним и мам и бабушек, даже когда их нет с нами, помним их тепло и их любовь. Кто вспомнит о вас?

Вы так озабочены тем, чтобы вас вспомнили?

Интересно: помнят о тех, кому при жизни это было совсем не важно. Например, нашим двум профессоршам. Или нашему священнику.

Да, серо жили, сеееееро: читали лекции, писали книги, проповедовали и помогали в Африке, любили, мирили ссорящихся, утешали плачущих. Обычные люди, не лауреаты. Но когда они входили в комнату, ней становилось тепло и светло.

А о бабушках и родителях помнят не всегда хорошее. Неизвестно, что будут думать о вас дети после вашей смерти.
Прозерпина1
Вообще, страшно видеть родителей, даже понятия не имеющих о том, для чего рождается человек. И свято верящих, что их ребенок будет умным, красивым, послушным, удобным и конечно же будет их без памяти любить, а они будут им хвастаться перед знакомыми. Но посмотрели бы вы на этих мамашек, когда ребенок показывает им фигу. Например, не поступая в престижную школу или институт.

Не верю, что кто-нибудь на этой ветке умеет любить детей по настоящему, как об этом писал Януш Корчак. А если не умеешь, то не делай их. Не плоди огорченных и закомплексованных, которым придется разгребать твое дьрмо.

О вас вспомнят и не раз - выплачивая за вас ваши долги.
Гость
Ничего вечного нет, память тоже имеет пределы. Правда я не знаю, жалеют ли бездетные, что после них ничего не останется на этом свете.
amazing
Гость
Сообщение было удалено
нет это вы не доганяете от чего и ради чего отказываетесь и не забудте про равновесие в природе(или хотите сказать ,что ваше появление на свете это ошибка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ни от кого ничего не останется на этом свете! Причем тут детный-бездетный?
Гость
amazing
Сообщение было удалено
А представьте, что вам начнут предлагать подняться на высокую гору счастливые альпинисты? Вы согласитесь? Скорее всего откажетесь. А вы ведь не догоняете ,какого счастья вы лишаетесь. Почему вы не хотите приобрести ещё большее счастье? Если вам кто-то скажет ,как он счастливо жил в африканских джуглях в хижине, вы поедете туда? Почему нет? Почему отказываетесь от попытки испытать ещё большее счастье? В общем ,резюме такое: что для одного челвоека счастье, для другого пытка. И не навязывайте никому своё личное счастье. Вы счастливы от чего-то? Ну так а другому человеку это даром не нужно ,и не нужно называть его несчастным ,если у него нет того, что есть у вас.
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Для чего человек рождается, это вообще философский вопрос. А то, что родители хотят видеть детей лучшими из лучших - вполне понятно. Только не всегда, конечно, их желания сбываются.
Сара Цукерман
Женщина без детей
Сообщение было удалено
Все вроде понятно, только для кого вы хорошо выглядите, если на вас никто не смотрит?
Таня Ли
Мне 70! Вес-52,рост-152! Выгляжу моложе лет на15-20...

Но,девоньки! Дело не в том, что иметь или не иметь детей, а в том, что если родила - неси ответственность за своё Чудо!

Лучше и честнее НЕ иметь детей, чем родить и вырастить подонка, идущего на преступления!!! Я много лет дружила с двумя латышками, они были одиноки и не имели ребятишек, но это были Лучшие Женщины Латвии!!!

Не "парьтесь"! Что Судьба приготовила - то и будет!

Любите людей и будьте Счастливы!!!
amazing
Гость
Сообщение было удалено
мир прекрасен своим разнообразием .не обязательно делать что -то похожее у других,но жизнь всегда подводит итоги и в ней бывают ложные пути ведущие в никуда,которые в своем мудрствование мы не смогли разглядеть. да не постигнет вас разочарование
Сара Цукерман
ТП
Сообщение было удалено
Добавлю: сама меняла себе памперсы, сама кормила себя грудью, возила в коляске на взвешивание в поликлинику. ..
,
Таня Ли
Сообщение было удалено
Ну вы убили, наверное, всех детных на ветке своим постом.
Гость
amazing
Сообщение было удалено
Не постигнет, заботливая ты наша...
,
Гость
Сообщение было удалено
собрались прямо все ЧФ-нобелевские лауреаты... ну ладно бы пожертвовали детьми ради чего-то, какая-то цель в жизни была, так и этого нет, как жили серо, так и помрете серо и никто о вас и не вспомнит. Мы все помним и мам и бабушек, даже когда их нет с нами, помним их тепло и их любовь. Кто вспомнит о вас?

Вы так озабочены тем, чтобы вас вспомнили?

Интересно: помнят о тех, кому при жизни это было совсем не важно. Например, нашим двум профессоршам. Или нашему священнику.

Да, серо жили, сеееееро: читали лекции, писали книги, проповедовали и помогали в Африке, любили, мирили ссорящихся, утешали плачущих. Обычные люди, не лауреаты. Но когда они входили в комнату, ней становилось тепло и светло.

А о бабушках и родителях помнят не всегда хорошее. Неизвестно, что будут думать о вас дети после вашей смерти.

Я многих помню из тех, кто ушел из жизни, помню своих учителей, некоторых друзей, естественно бабушку и ее подругу, у которой никогда не было детей. Так что пока живем, помним о людям, которые нас не просто родили, но осветили нам чем-то путь, подсказали на перекрестке жизни, разделили веселые и грустные минуты жизни и эти люди необязательно семья, родственные отношения. Меня вот странно, люди всю жизнь ищут, не знаю чем это объяснить, но если потеряли мой след, то обязательно даже через 20-25 лет кто-нибудь да прорвется через время.
Гость
Сара Цукерман
Сообщение было удалено
Ой, Сара, да вы шо! А в зеркало поглядеть?
,
мир прекрасен своим разнообразием .не обязательно делать что -то похожее у других,но жизнь всегда подводит итоги и в ней бывают ложные пути ведущие в никуда,которые в своем мудрствование мы не смогли разглядеть. да не постигнет вас разочарование[/quote]

Есть люди, которым нравится процесс и им в сущности все равно какой будет результат,за него они ответственности не понесут, и есть те, кто нацелен на результат и для них он архиважен, а процесс им особого удовольствия не доставляет. Я думаю, детные как раз относятся к первой группе, а чф ко второй, и т.к. чф понимают, что результат будет скорее всего как у всех, а процесс воспитания их отвращает, то что лучше и не идти по этому пути.
Ха!
Из одного форума:

Добрый вечер, форумчанки! У меня довольно часто возникает так называемое вздутие живота. Возникло это после родов, раньше никаких проблем с кишечником не было. Может у кого-то были подобные проблемы, подскажите, пожалуйста, как с этим бороться.

Здравствуйте! Мне 30 лет, до родов мне ставили сколиоз. 11 месяцев назад я родила первого ребенка, роды были тяжелые. Сразу после родов были резкие сильные боли в крестце справа, я хромала, боли были при движении, я сразу побежала к мануальному терапевту потому что терпеть было невыносимо, после нескольких сеансов примерно через 3 недели резкие боли ушли. Но через некоторое время когда оправилась после родов, я обнаружила что мой крестец не встал на место, в этой области постоянно неприятные ощущения, я не могу спать на животе начинает болеть поясница, на спине тоже неудобно, на боку тоже. Крестец у меня принял форму "домика" он прям торчит, если я ложусь на твердый пол то мой таз не ложится полностью а как бы висит на крестце, очень неприятно. После любых физических нагрузок или пеших прогулок чуствую сильную усталость и ломоту в области крестца. В общей сложности была у 4 мануальных терапевтов, после сеансов лишь на некоторое время чествую какое-то облегчение (возможно засчет того что подправляют верхнюю часть позвоночника, так как там тоже проблемы) и все возвращается. Последний мануальный терапевт написал такой диагноз (фото, т.к. самостоятельно прочитать не могу)
Ха!
Еще:

Девченки, караул!!! После родов прошло 4 месяца, стали ужасно лезть волосы. Обстригаться не хочу, может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой?:)))

а у меня прошло 1.5года после родов второго(разница с первым ребенком 2года).

караул-не то слово!я свои волосы(были ниже лопаток)отстригла,сделала карэ по уши(не жалею,что плохие волосы оплакивать?)сейчас подумываю вообже коротко постричься.как Хакамада)))шаг отважный,зрею мыслями...одна моя одноклассница ,не поверите,наголо побрилась!нет,она нормальная,вменяемая!тоже 2х подряд родила,так вставала и плакала по утрам-каки солосы стали слабые и нехорошие.за полгода выросли(как муж не испугался?)))уже много времени с тех пор прошло!волосы выросли,конечно)))я не знаю,если так подстригусь,боюсь,что детей напугаю лысым черепом))).да муж станет стороной обходить...(или наоборот)))))

знаю одно-надо отстригать плохие.это как ногти-зачем слабые,расслаивающиеся,ломающиеся растить?сначало надо их укрепить и вылечить.а потом думать о длинне!

а теперь действенное ср-во_купите ДЕРСАНВАЛЬ!!!в магазинах Меттехника.стоит около 1300руб.полезно для кожи и волос(есть насадка-расческа)моей подруге(другой)помогло.

а мне никак не купить-то одно надо,то др.не до себя пока(...
Ха!
А вот и с нашего форума: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4031295/
Ха!
И еще немного

девочки у меня большая проблема :oops: после родов у меня трещины заднего прохода. и вот уже четере месяца я боюсь "ходить" в туалет. мне так больно,только со слезами и криками. а гинеколог говорит что "никак лечить нельзя, потому что грудью кормлю. терпи." что только не пробовала. простите за откровенность, и клизмы и самодельные мамины свечи на пчелином воске(что ли...уж не знаю), и вазелином самзывала. ну никак :cry: :cry: :cry: ПОМОГИТЕ ПОДСКАЖИТЕ!!!
Ха!
Далее

Добрый день!

Уменя тут деликатная проблема :vava: ... геморрой после родов. Что делать, какие меры принимать или само пройдет??? У меня вот вылез такой малюсенький хвостик... :rofl:
Ха!
И еще

Ну после родов то понятно. а у меня до родов проблемуы были, ребенок крупный, опустился в таз рано, передавил все. Какие уж там свечи.... спасалась сырой картошкой, натирала на самой мелкой терке, чтобы соку было много, на двойной кусочек бинта и на трещины или геморой, несколько раз в день, боль прошла быстро.
стрелец
Ха!
Сообщение было удалено
И ЧТО?
Ха!
А у моей подруги после родов через неделю после возвращения домой было воспаление почечного дна. Днем температура поднялась до 39,3, вызвала скорую и так как после родов прошло очень мало времени ее тут же забрали в больницу разбираться, при этом "ребенка типо девайте куда хотите и побыстрее, а то у нас времени мало и так с вами возиться".
Гость
Странно, обычно на этом форуме все пишут совсем другое .все после родов стали выглядеть ещё лучше ,похудели ,приобрели грудь большего размера ,которая после вскармливания стала упругой и стоячей,прорезались новые зубы, волосы стали гуще, кожа лучше, все помолодели. Да, растяжек нет не то что новых ,но и после родов пропали все старые растяжки. Ну и кое-где стало ещё уже.)) Вот такие чудеса творятся, когда читаешь форум. :))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ха!
Сообщение было удалено
Проще всего перестать кормить грудью. От ИВ еще никто не умирал.
Ха!
Гость
Сообщение было удалено
Не похоже на то, что правду пишут они!

Даже реальные люди постоянно жалуются на проблемы. То органы опускаются, то гормональный фон не в норме, то еще что-то.
Ха!
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла вашего ответа.

У нее вроде трещины ЗАДНЕГО ПРОХОДА, если вы не заметили. Причем тут кормление? Или мне как ЧФ этой связи не понять?
Гость
Ха!
Сообщение было удалено
Наверное, это из-за того ,что если она будет принимать лекарства, то это как-то отразится на молоке, поэтому и нельзя. Я так думаю.