В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор. А вот женщины, которые не решились на детей в молодости, как живется сейчас? Правда ли что "некому стакан воды поднести", жалеете ли вы? Одиноки ли вы, или спасают родственники, друзья, муж? Интересна точка зрения, стиль жизни, а не споры надо ли или не надо.
а животные вообще могут съесть приплод - это происходит в результате сбоя ряда процессов (причин там очень много) и это как раз ненормально .
Прозерпина1
[1365723331]
стрелец
Сообщение было удалено
Правильно. Если ты не готов к материнству, то лучше быть ЧФ. Но что значит быть готовой? Это значит быть готовой любить, НЕ получая любви в ответ. Так вот это далеко не всем нравится. Большинство родителей ждут отдачи, но получает ее только каждый второй. Не потому что родители плохие, а потому что, как вы и говорили, ребенок может быть к ним элементарно не расположен. Не симпатичны вы своему ребенку, и всё. Вот не люблю я людей типа моей матери, пионервожатых-комсоргов, вечно лезущих не в свое дело. Не люблю доставучих, цепляющихся, привязчивых. Еще не люблю негативно настроенных неудачников и безбожников типа отца. Они хорошие люди, но меня к ним не тянет. Других может быть и тянет. Люблю оптимистичных, преуспевающих людей, не бедных, довольных жизнью, и рада, что это именно так.
Гость
[2355778121]
ветеранко
Сообщение было удалено
Выскажу свое мнение.
Убеждена,что матери, испытывающие особый интерес к теме ЧФ сами скрытые ЧФ или "сочувствующие".
Очевидно, изначально у них не было осмысленного желания иметь детей, либо реальность слишком сильно отличается от того видения материнства, которое сложилось у них в голове в виде фантазий до рождения ребенка.
Отсюда озлобленность. От понимания того, что кто-то из ЧФ еще может и передумать и родить своего ребенка или усыновить их просто уничтожает.
Поскольку является их собственным подсознательным желанием жить "как хочу".
Досаду и разочарование от допущенной ошибки преждевременности они прикрывают убеждением самих себя, в т.ч. и тут на форуме.
Плюс, есть матери у которых пресловутый гармон материнства так и не обозначился. Даже представить страшно какой ужас испытывает женщина, понимая, что не испытывает к ребенку настоящей любви. На мой взгляд, те матери, кто орет больше всех, это именно такие вот "неправильные". Ведь, как известно, лучшая защита - это нападение.
Прозерпина1
[1365723331]
стрелец
Сообщение было удалено
Это происходит, когда жрать нечего. Обычный инстинкт сохранения жизни. Другого выхода нет - иначе помрут оба.
Наше время отличается лишь тем, что для выживания среди конкуренции требуется не только еда, но и многое другое))
Гость
[2355778121]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Кстати. Современные матери вообще ничего не должны ждать от своих детей.
Современные ценности нацелены на личность для личности, на полную самостоятельную ответственность за свою жизнь, на потребление. Плохо это или хорошо, но это так и по другому уже не будет. Эгоцентризм будет только расти.
Основной пласт проблем в общении между родителями и детьми, это родители, родившие в 80-е и позже и их дети. Почему? Да потому, что дети успели ухватить новые реалии и новые ценности.
Сейчас дети рассуждают о своей карьере, своей жизни. А на просьбы о стакане воды самый распрастраненные ответы это "я тебя рожать себя не просил", "ты рожала для своего удовольствия", "если бы ты меня не кормила, меня бы у тебя отобрали" и "ты должна быть мне благодарна, что я дал тебе возможность испытать счастье материнства". Вот так, господа.
Прозерпина1
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Отсюда озлобленность. От понимания того, что кто-то из ЧФ еще может и передумать и родить своего ребенка или усыновить их просто уничтожает.
Поскольку является их собственным подсознательным желанием жить "как хочу".
Досаду и разочарование от допущенной ошибки преждевременности они прикрывают убеждением самих себя в т.ч. и тут на форуме. Плюс, есть матери у которых пресловутый гармон материнства так и не обозначился. Даже представить страшно какой ужас испытывает женщина, понимая, что не испытывает к ребенку настоящей любви.
Очень верно сказано.
Особенно, если ребенок приносит только проблемы, боль и никакой радости не приносит (случай сестры). Это действительно ужасно. Ведь насильно мил не будешь, а ребенка не обманешь: как бы ты о нем не заботилась и не носилась, он все равно тебя раскусит, если не испытываешь настоящей любви.
В связи с этим считаю, что одна из ценнейших добродетелей - это уметь проигрывать. Сделать описанные Вами ошибки (и чаще всего не по своей вине), но при этом сохранить свое лицо, не повторять их со своими детьми и радоваться за тех, кто их не сделал.
стрелец
[517270540]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Вы плохо информированы. даже животные, получающие великолепный уход и питание могут отказаться от потомства или сожрать его. причин сего очень много, не вижу смысла здесь все излагать. тот, кому действительно интересно, поищет объяснения самостоятельно. да будет свет!))
Прозерпина1
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А на просьбы о стакане воды самый распрастраненные ответы это "я тебя рожать себя не просил", "ты рожала для своего удовольствия", "если бы ты меня не кормила, меня бы у тебя отобрали".
Опять верно...
И они абслютно правы. Как мать, я должна сама обеспечить себе стакан воды, заблаговременно откладывая деньги на старость. В том числе и на персонал, который будет мне его подавать. Это и называется умереть достойно.
Прозерпина1
[1365723331]
стрелец
Сообщение было удалено
И я не вижу. Зачем обсуждать психически больных и всякие причины, от них исходящие? Давайте обсуждать здоровых людей. Или вы вследствие своей профессии работаете только с больными? Оно конечно тоже нужно, только почему вы это называете "светом"? К свету тянется здоровый человек, а не больной.
стрелец
[517270540]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
могу я сделать вывод, что Вы просто недополучили материнской любви? дело в том, что моя мама не была комсоргом, коммунистом или каким-либо еще активистом. меня любила безмерно, тем не менее , не безоглядно, ставя мне на вид все мои ляпы и хамско-подростковые выпады, но бросаясь на мою защиту в тех случаях, когда я сама не могла справиться с ситуацией. моя мама была единственным человеком, на кого я могла рассчитывать, будучи уверенной в полном понимании и поддержке(возможно с корректировкой моих идей, но тем не менее, в безразличии или осуждении я ее обвинить не могу). Меня она очень ждала, ее выбор был осознанным, таким же осознанным был мой собственный выбор и таким же желанным был мой собственный ребенок. да, дети -это сложно,это ответственный шаг, но если бы в свое время мама изобретателя первой эвм сделала аборт или решила бы вообще не заводить детей, мы бы сейчас не общались с вами онлайн или это произошло бы лет на 10-20 позже. опять же , я ни на чьей стороне. я излагаю свои мысли с позиций исключительно личного опыта.
стрелец
[517270540]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
передергивание контекста называется ДЕМАГОГИЕЙ. было написано:"тот, кому действительно интересно, поищет объяснения самостоятельно. да будет свет!))"
здесь я абсолютно согласна. жизнь ДАРИТСЯ, а дар не предполагает мздоимства.
Наталья
[3783233782]
Стрелец у.мница,молодец.Я никогда не хотела детей,их нет. Мне 34. Дети,всего лишь одна составляющая.Кто то пишет что без ВО жить нельзя,кто то одинок, у кого то не денег,друзей и тд.
Прозерпина1
[1365723331]
стрелец
Сообщение было удалено
стрелец
моя мама была единственным человеком, на кого я могла рассчитывать, будучи уверенной в полном понимании и поддержке.
стрелец
Меня она очень ждала, ее выбор был осознанным
стрелец
но если бы в свое время мама изобретателя первой эвм сделала аборт или решила бы вообще не заводить детей, мы бы сейчас не общались с вами онлайн или это произошло бы лет на 10-20 позже.
Нет, не можете, потому что это было бы несправедливо. Меня любили, просто мне такая любвь не пришлась по вкусу. Не люблю доставучих, но они не виноваты. Дело обычное: вы любите, а он вас нет. Или наоборот.
А я не могла. Но не потому что меня не любили. Видите ли, любить - это мало. Надо еще и кое-что уметь предпринять. А как можно рассчитывать на двух интеллиХентов, которые и себя-то защитить не могут, не то что ребенка? Вот бабушка - это да. У нее ума и сноровки на двоих хватало. Ребенок всегда будет на стороне сильного, с которым ему спокойно и интересно. Иначе его любовь не завоюешь.
И меня ждала. Но я получилась не такой, как она себе представляла. Будешь ждать и получишь ***. Запросто.
ну значит, на 10-20 лет позже. Или другой бы изобрел. Разве это важно? Главное, чтобы на земле было поменьше несчастливых детей и физически/психически нездоровых родителей. Простой, счастливый человек, с хорошим отношением к себе, принесет больше пользы, чем любой гений с десятком изобретений и таким же количеством комплексов.
Наталья
[3783233782]
А я вот не могла рассчитывать на мамину поддержку и любовь.Всегда во всем была виновата сама.Это конечно закаляет,но...Пример- меня отправляли гулять с сестрой,мне 5 лет,сестре 2 года.Однажды сестре качелями ударили по голове,она была в больнице 2 недели,мама мне сказала,что это я убила сестру и могу идти на все 4 стороны и такая дочь как я ей не нужна.Какого хрена можно было отправит гулять 5 летнего ребенка с 2 летним?
Прозерпина1
[1365723331]
[quote="Наталья"]Однажды сестре качелями ударили по голове,она была в больнице 2 недели,мама мне сказала,что это я убила сестру и могу идти на все 4 стороны и такая дочь как я ей не нужна./quote]
Вот интересно: таких мам после этого тоже надо безумно любить?
Стрелец, как там с окситоцином?
стрелец
[517270540]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, в Вашем случае мама была напугана произошедшим и просто сбросила свою вину на Вас , защищаясь от укоров собственной совести. так бывает у эмоционально незрелых людей определенного психотипа.
Наталья
[3783233782]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Это у меня не единственный случай.не хочу даже писать,что там там еще было
стрелец
[517270540]
Прозерпина, мои родители тоже были интеллигентами, мама закончила МГИМО, папа -МЭИ. социальная принадлежность здесь вообще ни при чем. давайте рассудим так: Ваши родители не умели защищаться и защищать, зато Вы сами это можете, чего в случае с другими родителями или условиями не произошло бы. если подкармливать муравьев, муравейник умрет, т.к "забудет" бороться за существование за ненадобностью. у Вас были великолепные родители, Вам с ними повезло. благодаря созданным условиям , Вы обрели новые необходимые качества. я тоже не всегда бегу "защищать" свою дочь, поскольку она сама должна научиться пробивать себе дорогу.
стрелец
[517270540]
Наталья
Сообщение было удалено
я уже ответила:попытка переложить на кого-то вину свойственна эмоционально незрелым людям.обычно это психотип " истерик"
стрелец
[517270540]
я бы рекомендовала обратиться к хорошим психологам, чтобы изъять негатив в отношении родителей.есть моменты,которые необходимо устранять,дабы избежать негативных психосоматических последствий( я о связи физических заболеваний с психологически угнетающими сюжетами)
Гость
[273286559]
стрелец
Сообщение было удалено
Да нет, не ответили! Вопрос был - таких мам тоже надо безумно любить?
Поздняк метатться.Мама умерла,папу ненавижу,не хочу общаться.Когда меня насиловал педо ,в 4 года,они НИЧЕГО не предприняли,кроме того что рассказали всем соседям .А мне было очень радостно,что со мной общаются и разговаривают наконец то.Я всем соседям с удовольствием рассказывала что со мной делал этот мужчина.
,
[4134565159]
Стайса
Сообщение было удалено
В лучших? А вы уверены? Я думаю наоборот, ничего так не портит женщину как материнство, т.к. она встает в позицию перед обществом и его членами, что ей все должны за факт рождения ребенка.
Гость
[273286559]
стрелец
Сообщение было удалено
вы полагаете, что отсутствие безумной любви к родителям (подчеркиваю - именно отсутствие любви, некоторое равнодушие - не ненависть!) ведет к психосоматическим заболеваниям?
Если Вы внимательно читали мои посты, то могли бы заметить ,что я не утверждаю , что кто-то кому-то чего-то должен. напротив, я утверждала,что любят не за что-то, а вопреки всему. и ,какими бы ни были отношения между матерью и ребенком, теряя друг друга навсегда, они испытывают горечь и боль утраты, что бывает только между любящими.
стрелец
[517270540]
Гость
Сообщение было удалено
не нелюбовь, отнюдь, а эмоции, которые возникают( никуда не уходящие со временем) при воспоминании о ранящих моментах из детства.
стрелец
[517270540]
Наталья
Сообщение было удалено
Наташа, с подобными претензиями точно не ко мне.))) то, что произошло с Вами-результат как раз звериной породы мужчин. у меня к мужчинам вообще предвзятое отношение, поэтому муссировать эту тему не хочу. А мама, опять же : эмоционально незрелое существо.земля ей пухом, уверена, что Вы ее простили.Вам просто не повезло родиться в нормальной семье. так бывает.
Гость
[273286559]
стрелец
Сообщение было удалено
стрелец
не нелюбовь, отнюдь, а эмоции, которые возникают( никуда не уходящие со временем) при воспоминании о ранящих моментах из детства.
У всех есть такие "ранящие моменты" - так что, теперь всем к психологу? Даже если ничего не болит?
стрелец
[517270540]
,
Сообщение было удалено
Вы видели кадры, на которых медведица дает пощечины более крупной мужской особи, пытавшейся поживиться ее медвежатами?
стрелец
[517270540]
Гость
Сообщение было удалено
нужно, если самостоятельно справится не получается. не болит -это пока. лучше предупредить, чем потом кормить медиков.
Наталья
[3783233782]
стрелец
Сообщение было удалено
Согласна на все сто. Сейчас я практикуюсь в астрологии и очень точно вижу за что мне все это дано. Очень точно начала понимать смысл - Не судите и т.п. Что заслужила то и получила...
Гость
[273286559]
стрелец
Сообщение было удалено
Лучше кормить психологов)))) - (Шутка:))
Наталья
[3783233782]
Нет,лучше кормить себя.
Прозерпина1
[1365723331]
стрелец
Сообщение было удалено
стрелец
я тоже не всегда бегу "защищать" свою дочь, поскольку она сама должна научиться пробивать себе дорогу.
Это произошло благодаря бабуле и другим людям, оказавшимся около меня, в частности, хорошим учителям в школе, подругам и мужчинам. Чтобы стать кем-то, нужен положительный пример из жизни.
Но ведь вы и гнобить ее не будете, верно?
Я все к тому гну, что ребенок вовсе не должен любить своих родителей автоматически, только потому что он от них родился. Вы любили свою маму, потому что она, как человек, в общем и целом пришлась вам по душе. Я пришлась по душе своей старшей дочери, а младшей - не очень. Это совсем другой человек, ему с такими, как я, не интересно. И я должна относиться к этому факту с уважением ее индивидуальности и непохожести на меня. Она не обязана меня любить или хотеть моего общества, будучи при этом абсолютно нормальным, сильным человеком.
Поэтому ни в какие кровные связи я не верю. Решающее значение в жизни ребенка имеет только тот, кто РЯДОМ (бабушки, няни, учителя итд). Мамы-папы же нередко вообще не в курсе происходящего, если весь день работают. Что-то они конечно улавливают, но 1000 мелочей проходит мимо них.
есть социальные службы( общественная нагрузка), опять же в случае, если эмоции ранят и справиться самостоятельно не удается. попытаюсь объяснить на пальцах, почему это нужно. в момент, когда вами овладевают эмоции,надпочечники выбрасывают большое количество кортикостероидов , что влечет за собой цепную реакцию выброса или угнетения других гормонов. происходит разбалансировка систем организма. в первую очередь страдает щитовидка. как все тут понимают, сбой одной системы влечет за собой сбой в другой. где тонко там и рвется.
Прозерпина1
[1365723331]
стрелец
Сообщение было удалено
Ну, знаете, кто любит мать вопреки тому, что она его бьет или унижает - просто псих или абсолютно себя неуважающий.
И вовсе не все испытывают чувство утраты. Никакой горечи моя тетка не чувствовала, когда умерла ее мать. Простила, помолилась и всё. У всех по-разному, никакого закона тут нет.
стрелец
[517270540]
исключения только подчеркивают правило.
Алена
[671877219]
Наталья
Сообщение было удалено
Извините, может резко скажу, но мама эта просто безбашенная, бывают же такие....
Прозерпина1
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
ага. Младшая дочь мечтала быть психологом, но потом расхотелось. Говорит, что много надуманного в этой хм... науке или, как она говорит, секте, которая за деревьями леса не видит. Они настолько заняты психическими проблемами других, что уже не различают, где черное, где белое.
стрелец
[517270540]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
а вот нет черного и белого.все относительно)) психологом нужно родиться.это как голос или слух: либо он есть, либо его нет
Прозерпина1
[1365723331]
стрелец
Сообщение было удалено
Вот видимо, поэтому ей со мной и не интересно. Родилась психологом, хоть и видит все недостатки этих контор.
Наталья
[3783233782]
Алена
Сообщение было удалено
Бывают.. чего уж тут
Гость
[273286559]
стрелец
Сообщение было удалено
В жизни и так полно эмоций - без ранящего детства. Как с этим быть? Или вы беретесь научить "не волноваться"?
Гость
[273286559]
стрелец
Сообщение было удалено
пока их не становится слишком много. Статистикой располагаете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[3783233782]
Гость
Сообщение было удалено
Детство это базис,оно должно быть крепким, как фундамент.
Прозерпина1
[1365723331]
стрелец
Сообщение было удалено
Угу. Поэтому любого можно оправдать. Главное найти название псих. процессу.
Вот еще наблюдение по поводу пресловутой "любви" к детям:
Дочь в 14 лет удалось устроить в одну из лучших школ страны. И вот через 5 лет выясняется, что оказывается это был рассадник ***-педофилов! Позавчера по телеку показывали интервью с жертвами - из образцово-показательных семей, со всей родительской "любовью" и заботой. Но когда ребенок осмеливался осторожно рассказать папе или маме, что такой-то учитель пробовал с ним делать то и это, то НИ ОДИН, слышите, ни один не встал на защиту собственного (!!!!) ребенка! Это тебе, мол, дитятко, "показалось".
Так что враки это все, про автоматическую любовь к ребенку. Куда сильнее окситоцина страх за честь мундира, престиж и статус "благополучия".
Прозерпина1
[1365723331]
стрелец
Сообщение было удалено
к посту 1298:
Так каково ваше мнение по поводу семей этих детей-жертв? Детей политиков, ученых, просто преуспевающих и устроенных людей, христиан, непьющих, не гуляющих, где отец всех обеспечивает, а мать занимается с ребенком всем, чем надо и где никак нельзя придраться к воспитанию? Это семьи ненормальные?
Или родители просто подло струсили, опасаясь за честь мундира и встав на сторону сильных (директора школы и его адвокатов)?
Анжела
[3614654589]
*Луноликая*
Сообщение было удалено
Послушайте, у меня есть масса знакомых без детей в 40 лет, который выглядят на 20, и ничего у них не висит. Морщинки есть, но не глубокие и видный в основном когда женщина усталая. Можно не бояться стареть, если женщина занимается спортом, ухаживает за собой и имеет возможность делать пластические операции.