В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор. А вот женщины, которые не решились на детей в молодости, как живется сейчас? Правда ли что "некому стакан воды поднести", жалеете ли вы? Одиноки ли вы, или спасают родственники, друзья, муж? Интересна точка зрения, стиль жизни, а не споры надо ли или не надо.
Мне 46 лет, муж есть, детей нет. Я тоже решила в детстве, что детей у меня не будет, к беременным у меня какое-то чувство брезгливости до сих пор. Я всегда чувствовала, что не смогу воспитать такого ребенка, как бы мне хотелось, а просто родить и чтобы рос как-нибудь - на это я была не согласна. Дети все такие противные, хитрые и каждый думает, что он пуп земли, к нам вчера приходила такая 4-х летняя родственница, блин, я не могла дождаться, когда они уйдут, так она меня нервировала, а ее 25 летняя мамаша видители была обеспокоенна только поломанным ногтем! А то, что ее ребенок невоспитанный, вести себя не может - ей это походу пофиг. Все подруги стонут от своих великовозрастных девиц, которые до сих пор сидят на их шеях. Счастье еще то.
ветеранко
[1998424570]
Гость
Сообщение было удалено
Две ЧФ высказали своё мнение о том, что мамы делают на ЧФ-ветках. А мамы все молчат. Интересно, почему? А мне было бы интересно послушать. Я кошатница и не люблю собак, но почему-то не тянет меня на собачьи форумы объяснять, что собака плохо пахнет. Я занимаюсь сексом, но не хожу к асексуалам, мне не интересно. Мамы, а чем так ЧФ вас все-таки привлекают?
Гость
[456165075]
Гость
Сообщение было удалено
Спич мой, но я не ЧФ. Мне просто не хочется. Думаю, что в силу возраста - я еще относительно молода (32). Мнение высказала, поскольку в реальной жизни по большей части сталкиваюсь с такими же как я. Все успешны, у всех все есть, никто детей не хочет ПОКА. Также много вижу проблем и не понимания между родтелями и детьми. То, что родители часто не нравятся собственным детям - факт. То что родители чего-то ждут от детей, а дети живут своими интересами уже с 3-х лет - факт. Поэтому и высказалась так категорично.
Прозерпина1
[1365723331]
ветеранко
Сообщение было удалено
Почему? Я, мать двоих детей, высказалась, согласившись с Гостем. Просто мне не удалось так ясно и просто выразить мысль, как ей. И добавить нечего.
стрелец
[517270540]
Гость
Сообщение было удалено
именно об этом и речь. на нездоровый фон накладывается перманентное состояние стресса.Прозерпина, Вы меня утомили, заставляя объяснять очевидные вещи
стрелец
[517270540]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Видите ли, Прозерпина, я напомню Вам уже сказанное мной ранее: социальный уровень, статусность, погоны, в конце концов ни при чем и говорить о том, хорошая семья или плохая,опираясь на материальные категории или категории популярности нельзя. я не в курсе тех вещей, о которых Вы говорите, не знаю истинного положения вещей,поэтому не имею морального права давать какую-либо оценку изложенной Вами информации.
Гость
[273286559]
стрелец
Сообщение было удалено
Ух ты... жуть какая!
Гость
[3902927351]
А мы сегодня в кафе наблюдали, как ребенок бегал и орал, а ему никто не делал замечания, нам пришлось пересесть в другой зал. Кстати, на работе мне всегда приходилось уступать детным отпуск летом в удобное время, и задерживаться вечером, если аврал, т.к. Мамаши раньше уходили.
Гость
[456165075]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вот видите. Проблема то разрешилась в ресторане. Лично я даже рядом с тихим и на вид беспроблемным ребенком в ресторане не сяду. Поскольку они непредсказуемы, как животные, плюс они не брезгливы, а я лично очень даже:)
На работе Вы сами виноваты. Если не устраивает вообще могли бы работу сменить. Это совсем по детски - идти у них на поводу.
Гость
[3902927351]
Гость
Сообщение было удалено
им по КЗОТу положено
Гость
[456165075]
Гость
Сообщение было удалено
По КЗОТУ им не положено. По ТК может быть. Только и оплата сверхурочных им тоже не полагается..
Ой, не заметила. Вы сами с собой чтоли тут спорите..
Наталья
[3783233782]
ветеранко
Сообщение было удалено
Вляпался сам - приведи друга)) Вот как это называется.
Гость
[3684834864]
Наталья
Сообщение было удалено
Ну конечно, а стоит кому-нибудь завести тему какую-то о проблемах с детьми и женщина советуется по каким-то вопросам, здоровье ребенка или его воспитание, так тут же прискачет туда какая-нибудь ЧФ (причем пишут одни и те же) и тут же выскажет там свое мнение на тему, а на фига вы вообще детей рожаете и как без них хорошо. А их кто туда тянет?
Наталья
[3783233782]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не могу сказать.Я не лезу,это точно))
Наталья
[3783233782]
Не в тему,просто вспомнила)) Племянник Миша у меня есть.Стояли мы с ним на балконе у папы в гостях были.С балкона прекрасный вид на луг,где коровы пасутся.Я ему объясняю,что коровки вечером выходят погулять перед сном.По улице шли женщины,Миша как крикнет им - Эй,коровы,вы тоже перед сном вышли прогуляться?))
,
[4134565159]
стрелец
Сообщение было удалено
Стрелец, вы молоды еще, это чувствуется в каждой написанной вами строчке, много теории, мало жизненного опыта, не пытайтесь сравнивать условия взросления человека в обществе и животным миром, ничего общего нет, т.к. у животных нет общественных институтов.
,
[4134565159]
Наталья
Сообщение было удалено
)))))) Надо было ему подзатыльник дать )))))
,
[4134565159]
А мне нравится общаться с чф, полагаю, что и мамашки за этим же сюда идут, пообщаться с умными людьми ))))) как за глотком воздуха.
Гость
[3684834864]
Наталья
Сообщение было удалено
Да дети разные бывают тоже.. К маме приезжаю на дачу и есть соседка по даче, ее подруга давняя, к соседке приезжает дочка с внуком Гришей трех с половиной лет от роду. Гриша-это потенциальная опасность для всех соседей))) Он ходит и деловито выдергивает все растения из земли, забрался с ногами на машину на капот у нас и стал ногами долбить в лобовое стекло, сняли.. со стола он все берет без спросу у всех и сразу побольше, запихивая все в рот и чтобы не отобрали,может замахнуться и кинуть и камнем в кого-то, это надо видеть просто данного ребенка, там его бабушка сама уже в медленном офигении от внука и больше дня его выдерживает с трудом. При этом парень в три с половиной года!!! вообще не говорит и только мычит, но все понимает. Я так мягко его маме намекнула, что к врачу бы срочно детскому невропатологу, там явная гиперактивность сумасшедшая и с задержкой речевого развития и неадекватным поведением, мама его спокойно все это наблюдая говорит, ребенок должен расти свободным и любой нажим-удар по психике.. какой там удар, ребенка в сад даже не берут и он детей бьет и не говорит при этом ни слова, явные проблемы
Гость
[3684834864]
А есть знакомые с детьми такого же возраста, совершенно противоположная картина, у одной девочка и три года будет, вот кроме как маленький ангел даже назвать не могу.. такой чудесный ребенок, в гости пришли я этого ребенка вообще не видела и не слышала,тихо сидит и азбукой магнитной занимается, буквы ей уж очень нравятся и все знает уже, я даже в какой-то момент думаю, а где ребенок-то, милая и улыбчивая такая, я с ней с большим удовольствием сама пошла и полтора часа пролетели, она так рада была и все мне показывала и что знает и какие слова уже складываются...
У другой мальчик побойчее, но все стихи нам рассказал, песни спел, поет очень так жалостливо и с надрывом)) Особо хорошо у него любовная лирика идет и песни военных лет, дедушка там учил,я там вообще угорала, такой забавный мальчишка и очень такой компанейский, сразу со всеми передружился, деловито распросил и как живете и всем так с пониманием, да и жизнь тяжелая нынче.. нахватался где-то)) Очень умненький и сообразительный мальчишка... так что все дети разные, но когда я вижу Гришу на даче, то мне сразу хочется забиться в уголи не выходить)) И не все тут от воспитания зависит, явно у некоторых проблемы уже и надо к врачам, мамы списываются все на то что ребенок и может пошалить
здорово) Почему у меня так не было? Почему я летом в отпуск ходила только если из бездетных все отгуляют - им же отдыхать-загорать надо! и на работе выходила в выходной - потому что живу рядом, а всем ехать и никому не интересно, что садик не работает по выходным)))
женщина
[3807263384]
Гость
Сообщение было удалено
это кому как повезло) если ходите в общ.туалет, например, в том же ресторане? - значит Вы не знаете, что такое брезгливость)))
женщина
[3807263384]
,
Сообщение было удалено
потому что моей реальной жизни те, кто называют себя ЧФ не имеют ничего общего с ЧФ виртуальными) Как мы с Вами выяснили)))
Кулинарка
[1188449250]
Есть меньше надо тогда и фигура в 45 будет как в 20.
Нет и нужно реально смотреть на вещи, годы неумолимы и все равно берут свое, гормональный фон меняется независимо от того рожал ты или нет и кожа стареет, уже не такая эластичная. За фигурой следить нужно, но по коже на лице, особенно на руках и шее все равно возраст женщины виден и хоть чтобы вы там не делали, ход времени неумолим
Глядет на отфотошопленные фотки в инете женщин за сорок и думать, что они такие же в реале крайне глупо
Прозерпина1
[1365723331]
,
Сообщение было удалено
Даже если шутка, то в ней есть доля шутки:)
Это раньше вы могли дать подзатыльник. Сейчас вы не имеете права даже накричать на ребенка - добрые соседи за стеной сообщат в полицию. Причем эти же соседушки обратятся в ту же полицию, если ваш ребенок будет бегать по комнате и нарушать тишину днём.
/// Гость: И не все тут от воспитания зависит, явно у некоторых проблемы уже и надо к врачам, мамы списываются все на то что ребенок и может пошалить///
Дело в том, что воспитывает ребенка не только семья, но и вся его среда. Наши дети не шалили, не шумели, вели себя прилично и чинно - в церкви, на улице, в магазине, в ресторане (предварительно сказав, что ХОТЯТ там побыть - что ж если ты хочешь иди, но учти, что придется сидеть тихо). И что в результате? Где-то лет в 11-12 они стали предъявлять претензии, что их воспитали недостаточно наглыми. А учителя и психологи им еще и подпевали: "Ваш стиль воспитания устарел! ДЕТЕЙ НАДО БАЛОВАТЬ!"
Гость
[1145847332]
Гость
Сообщение было удалено
+100! ОДНОдетные обычно кричат больше всех :-))
Прозерпина1
[1365723331]
В общем, еще раз ответ на ваш вопрос, что мы, мамы, делаем на форумах ЧФ. Мы все крупно ЛОХАНУЛИСЬ. Никто не мог знать, какими будут дети в ИХ поколении, что оказывается, нужно не воспитывать, а баловать, что вести себя беспардонно и нагло будет считаться добродетелью и уверенностью в себе, и вместе с этим окружение будет требовать, чтобы ребенка не было слышно ни днем, ни ночью. Что любой исходящий от него звук, если это не ответ на 5 и не безупречная игра на скрипке, будет беспокоить всех почтенных людей. Что когда он вырастет, он только пополнит армию безработных, потому что рабочих мест не хватает даже на треть молодого населения. Что марихуану будут пробовать все, без исключения, и чем лучше школа, тем сильнее наркотики. И что для сохранения своего лица в этой ситуации нужно быть очень сильным человеком.
Наталья
[3783233782]
,
Сообщение было удалено
Нет,я вообще не вмешиваюсь,как сестра его воспитывает это ее дело, ребенок,не мой.Но вообще он перец еще тот.В 2.5 года подходит знакомится с девочкам 16 летними,требует дать ему номер телефона,обещает позвонить)))
Прозерпина1
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
и чем меньше им повезло, тем больше крику.
Стайса
[2252610656]
Все кричат :я лучше, потому что у меня.... Минусы и плюсы есть и там и там. А вообще, каждый видит то, что хочет видеть. Не любите детей, и вам как на зло встречаются невоспитанные дети и родители. Измените отношение и будет вам счастье. Всем удачи))
лесенька
[664797533]
вернуть бы жизнь назад,точно бы не родила,одни страдания всю жизнь и когда маленькие были и сейчас,когда стали взрослыми.Постоянный страх и боль за них и от них!радости мало видела,а вот огорчений по полной получаю...всё было для детей...выросли страшными эгоистами,оба работают,вполне обеспеченны,живут отдельно благодаря нам,а вот тепла любви заботы от них нет,знаете чем объясняют своё равнодушие-вы ведь не беспомощные.Нормально,да?любить надо только себя и жить надо только для себя,как мои дети!а РОДАКИ это как мухи мешающие получать кайф от жизни!ТАК ЧТО ЧФ ПРАВЫ-не надо рожать!надо жить для себя,а рожать будут и с превеликим удовольствием НОВЫЕ граждане РОССИИ!
Прозерпина1
[1365723331]
Стайса
Сообщение было удалено
Стайса, а почему они должны менять свое отношение к плохому?
Любой нормальный человек дорожит своим покоем и здоровьем. Тишина - дорогой товар, за жилье в тихом месте платят большие деньги. А дети шумят. Они не виноваты, но все равно мешают.
Когда мои шумели, сосед вызвал полицию. Полиция объяснила ему популярно, что дети имеют право смеяться и играть, на что он заявил, что у него тоже есть свои права, и после тяжелого рабочего дня ему нужна тишина и отдых, иначе завтра он не сможет работать с той продуктивностью, которой от него ожидает работодатель. Что ж, сказал полицейский, значит вам придется искать другую квартиру. Так он в конце концов и сделал. Говорят, переехал в дом, где с разрешается жить только бездетным. И правильно. Любить детей и тратить силы на изменение своего отношения он не обязан.
Стайса
[2252610656]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Никто никому не обязан. Если человек не хочет менять отношение, то эта ситуация будет преследовать его постоянно. Если изменит - она перестанет его волновать и "отвалится". Это в его личных интересах.
Ага, то есть если изменить свое отношение к табачному дыму или выхлопным газам, то рака легких типа не будет? Интересненько...
Алёна
[517253422]
ветеранко
Сообщение было удалено
Я мама, мне 32 года, я не могла забеременеть лет 7-мь, но очень хотела, поэтому сейчас мой ребенок - самый любимый человек на земле, только после её рождения мне стала казаться, что у меня полная и счастливая жизнь. Тем более мне достался очень спокойный ребенок и ласковый. Я редко захожу на ветки чайлд-фри, но если захожу, то только в попытках ( скорее всего безуспешных) иногда объяснить, что ребенок это самое большое счастье, и возможно, некоторые, которые позиционируют себя чайлд-фри, лишают себя радости быть мамой по глупости, и тем самым портят себе жизнь, жалея об этом позже, когда уже поздно рожать. Но я не навязываю своё мнение, каждый человек волен сам решать как ему построить свою жизнь и с кем.
Алена (другая)
[671877219]
Поймите, Алена, представление о счастье у каждого свое. Да и как там писал Пушкин :"На свете счастья нет, но есть покой и воля" - трудно не согласиться с этой фразой.
Алёна
[517253422]
Алена (другая)
Сообщение было удалено
Да я и не навязываю никому свои представления о счастье, просто сказала, почему иногда пишу на их ветках.)
Гость
[273286559]
Алёна
Сообщение было удалено
Заходите на сайты ЧФ и прямо вот так и пишете?... Считая, что никому ничего не навязываете?...
,
[4134565159]
Алёна
Сообщение было удалено
Надо же какой мазохизм, ходить на сайты чф и безуспешно доказывать свою точку зрения. Ну достался вам трудно ребенок, а причем здесь чф, они в чем-то виноваты?
Гость
[3776227068]
Алёна
Сообщение было удалено
Алена , вы так противоречиво пишете: " не навязываю своего мнения" и в то же время" захожу в попытках объяснить ,что ребенок это самое большое счастье , вы ,чайлдфри, лишаете себя такой радости ,портите себе жизнь и позже пожалеете". Интересно ,что же тогда для вас навязывание своего мнения?
Гость
[3776227068]
Алёна
Сообщение было удалено
Это вообще-то и есть навязывание. Представьте ,что вам не нужна какая-то вещь ,а кто-то твердит вам ,как он счастлив ,имея эту вещь и что зря вы по глупости отказываетесь от неё, ведь позже обязательно пожалеете.
Прозерпина1
[1365723331]
Алёна
Сообщение было удалено
Спокойный и ласковый - наверное.
"Счастье" начнется, когда он лет этак в 12 перестанет быть таким.
И не забывайте о его счастье тоже. Почаще задавайте вопрос, счастлив ли ОН, а не вы. А то многие счастливые мамы наивно полагают, что их дети дико довольны жизнью.
Гость
[456165075]
женщина
Сообщение было удалено
Унитаз в туалете ресторана не имеет возможности броситься едой или подойти с липкими руками и т.д.
Я не говорю, что все дети грязные вонючки и что ребенок непременно пойдет к нам, однако вероятность этого, как показывает опыт, высока. Поэтому рядом с детьми младше 10 лет не сяду совершенно точно. Это как пьяный в хламину дядечка, может стошнит его, может и толкнуть, а может и будет тихонечко сидеть в углу. Я все равно не стану ставить эксперименты и рядом находиться не буду. Так и детишки..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3776227068]
Алена ,а вы только на сайты чайдфри ходите? Не хотите зайти на сайты асексуалов и убедить их ,что зря они от секса отказываются или на сайты ***, убедить их сменить ориентацию? Ещё можно пройтись по сайтам кошатников и собачников, соответственно, убеждая, что зря они имеют кошек, лучше завести собаку, и наоборот. :)))
Гость
[456165075]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.
Огромная трагедия нашего общества - это ожидание чего то от детей.
Матери и отцы даже не понимают, что возможность любить ребенка, всем для него жертвовать и жить его интересами это и есть то на что они могут рассчитывать. Они ведь заводят детей ради этого. А выходит, что ребенок не итересуется жизнью и проблемами родителей (и это нормально - он проживает СВОЮ жизнь), а родители впадают в *** и начинают лепетать о том что они ему дали и о родительских долгах каких то. Грустно.
Л.Ш
[2750342226]
Вообще-то,каждому-своё.Для меня лично женщина без детей-противоестественно как-то.Но это только моё мнение.И фигура,морщины и т.п.- такая мелочь,разве это главное?Действительно,и имея детей можно выглядеть отлично.А если трескать булки с утра до вечера,а потом говорить,что после рождения детей поправилась,так у кого-то и пропадёт желание рожать.У меня-трое.И никая я не толстая и не морщинистая, и не скулящая.И не представляю как бы жила без них.Это счастье!
Наталья
[3783233782]
А мне иной раз кажется,что дети это заполнение пустоты жизни и оправдывание своего же существования.Как социальный заказ,социальная норма.Вроде как - надо быть замужем,надо работать,надо рожать.Есть люди,действительно любящие детей.У меня таких двое знакомых,причем мужчины.Так и на здоровье,пусть рожают,растят, у них вполне счастливые дети.Это здорово.Никогда не стоит судить всех по себе.Мы все очень-очень разные.Сайты чайлдов читала.Где то паранойей потягивает и не очень это все корректно.Я тоже не горю желанием рожать,но называть женщин овуляшками,а детей опарышами я никогда не буду.Моя свобода заканчивается ровно там,где... дальше знаете.Я на чужую территорию не лезу и мне не надо мозг выносить своим мировосприятием.