Бабушка мешает работать!
Так получилось, что бабушка теперь живет с нами в квартире.Мне 21, живу с родителями.Вся проблема в том, что я работаю дома, оператором пк.Т.е. ежедневно мне нужно выполнять определенный план работ.Родители уходят на работу и бабушке видимо становится скучно и она приходит ко мне в комнату.Она начинает приставать ко мне с нравоучениями, рассказывать о том, как же хорошо было "в их время" и т.д. И что еще хуже, включает телевизор и смотрит там тупые ток-шоу, какие то суды и т.п. И делается это всё именно в моей комнате, сидеть в своей комнате(мы ей выделили отдельную комнату, в которой тоже имеется телевизор) ей не интересно.Естественно попросить покинуть мою комнату, я ее не могу. Я просто пытаюсь объяснить ей, что я работаю, и мне нельзя отвлекаться. Работа в ее понятии - это физический труд, а мое сидение за компьютером она считает баловством.Так же, мне часто нужно совершать звонки по работе, а она прекрасно видя, что я говорю по телефону, может спокойно что-то громко начать говорить мне на бытовые темы, так что это слышно в трубке.Закончилось тем, что мне позвонила руководитель и объясняла определенные рабочие моменты, а бабушка громко начала просить чтобы я разогрела ей суп, причитая, что с нашей плитой ей не справиться (сенсорная панель), да еще и с матерком.Начальница была в шоке и сказала, что надеется, что во время разговора с клиентами у меня такого не происходит. Я заверила, что нет, но на деле очень даже происходит.В общем, я понимаю, что реально не справляюсь с работой, не успеваю ничего выполнить, а бабушка уже заявила родителям, что я "какая то дикая" и не хочу с ней общаться.Девочки, посоветуйте что-нибудь, ну реально так не возможно работать!Может со стороны, кажется что все это мелочи, но я уже на грани срыва!У меня вообще не получается разъяснить ей, что я ТАК РАБОТАЮ! Именно дома, именно за компьютером, именно во второй половине дня. И я за это получаю деньги, а она считает, что я фигней страдаю.
автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Фенечка
Ключ или задвижка на двери тебе в помощь.
Гость
Обсудить это с родителями и вставить замок или щеколду в вашу комнату. На время работы закрываться и бабушке не открывать.
Обьяснить бабушке,что у вас проблемы на работе из-за нее . Задвижа на дверь как вам уже посоветовали. Проблема решена
Блин, автор, ну неужели с такой проблемой самой не справиться, надо на форум писать?? Любите, цените и не обижайте свою бабульку, она судя по всему хорошая, не со зла же это делает..
Жюли!
Февочка
Сообщение было удалено
Вот именно!!! Она что, не понимает чтоли? Просто ОБЬЯСНИТЬ! или она "того"??? Я просто не вижу проблемы, села, поговорила с бабушкой,и все решено! А задвижки и замки - это дикость какая то и неуважение!
Гость
нет.все таки задвижка.я таких бабок знаю.тем более матерится
Гость
Жюли!
Сообщение было удалено
Бесполезно с бабушкой говорить, она НИЧЕГО не поймет. Автор же пишет, что уже пыталась объяснить - толку ноль. Поэтому и надо поговорить с родителями и поставить замок.
Гость
Скорее всего автор, действовать придется жестко и грубо. Многие с возрастом начинают по-другому смотреть на жизнь. У меня была проблема из этой же серии с мамой (а мама это ен бабушка, сильно моложе) - звонила мне на работу и могла по часы трындеть ни о чем, спрашивать как жизнь, рассказывать про всех соседей. Просто во время ее работы так было принято делать и не запрещено. А сейчас все по-другому, мне начальница даже замечания делала. пыталась маме объяснить вежливо, что я занята .я работаю, меня из-за тебя ругают - толку ноль. Только грубость - "я занята" и кладу трубку, и так каждый раз. Мама естественно обижалась, но поскольку я перезванивала ей вечером .то через пару месяцев она поняла, что не нужно звонить мне на работу со всякой хней.
Так что, как уже сказали, задвижка и игнор. А вечером после работы - "бабушка, как у тебя дела, я весь дела работала, но сейчас могу с тобой поговорить". Авось поймет.
Так что, как уже сказали, задвижка и игнор. А вечером после работы - "бабушка, как у тебя дела, я весь дела работала, но сейчас могу с тобой поговорить". Авось поймет.
Гость
Только замок, выговор родителям и полное наплевательство на бабкины обидки.
Честно - я бы после пяти минут такого бабку убила бы, ну взяла бы за руку и вывела силком бы из комнаты, при этом отлаяв как следует чтобы обиделась и не лезла.
Честно - я бы после пяти минут такого бабку убила бы, ну взяла бы за руку и вывела силком бы из комнаты, при этом отлаяв как следует чтобы обиделась и не лезла.
Гость
скажи, что после обеда будешь спать, идешь в свою комнату и закрываешься
Гость
Спать для бабки и вовсе крайне неуважительная причина!
Гость
а что конкретно вы делаете? просто интересно очень) в смысле ваши обязанности по работе?
Гость
Вот и моя бабуля работу за компом не считает серьезной.
Кактус
Замок + задвижка на дверь и серьезный разговор с родителями. Эта бабка ведь вас, автор. не только в конце концов оставит без работы. но и испортит репутацию!
Кактус
Я вообще поставила бы ультиматум. либо бабка весь день сидит у себя и не мешает вам работать. либо вы переселяете ее куда-нибудь в дом престарелых.Третьего. похоже. не дано...А сочувствующим бабке - желаю попасть в такое же положение!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Замок в дверь и скандал, чтоб не лезла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего заполняет какую-нибудь базу данных или интернет-магазин.
Гость
Автор. есть еще вариант...Ставишь родителей перед фактом:либо бабка все твое рабочее время сидит у себя в комнате, либо ты переходишь работать в офис.А там - надо дорогую одежду да косметику,да на дорогу деньги ( а ведь в дороге все может случиться - и ограбят, и убьют!),и вообще домой придется приходить только ночью...В противном случе. мол, меня уволят в треском и волчьим билетом...Можно еще и начальнику подключить (при условии, что ваши отношения это позволяют).Ну. а самой бабке обяснить что-то, видимо, невозможно.В упор не поймет!
Гость
Автор, а вы сами не хотите выйти в офис, в люди? бабушку, конечно, надо жестко ставить на место. А лучше ездить в офис. Вам же всего 21 год, вы не в декрете, зачем дома сидеть?
капец мозга
Меня так моя бабка раз подставила. Хорошие клиенты ушли (с которыми я уже договорилась!), когда она возникла как всегда не вовремя возле меня, и своим зычным голоском начала орать, чего это я "с мужиками" тут общаюсь, вместо того, чтобы с бабушкой поговорить... Мужик-заказчик на том конце услышал и сказал - "извините, я понял, Вам некогда работать, у Вас другие проблемы!"
Это при том, что я бабке своей 10 раз все объясняла. Она покивает головой передо мной - да-да, я все поняла! Потом - тут же, через пару часов, когда родители придут! - построит из себя всю такую бедненькую-обиженную перед моими родителями. которые начинают на меня орать как ненормальные - типа чего . А она подожмет губы и поплывет в свою комнатку. Чтобы назавтра опять двадцать пять.
И НИЧЕГО бабки не понимают, им даже не общение нужно, им нужно свою крутизну и власть показать. Я в том случае устроила дикий скандал, высказала и ей, и родителям все что о них думала, а сумму того "уплывшего" заказа потом вычла из тех денег, которые я давала на общий стол и на коммуналку. Они скандалили, но я питалась сама, а им в морду тыкала этим уплывшим заказом и бабкиными "выступлениями" перед моими заказчиками. Потом все заткнулись.
Это при том, что я бабке своей 10 раз все объясняла. Она покивает головой передо мной - да-да, я все поняла! Потом - тут же, через пару часов, когда родители придут! - построит из себя всю такую бедненькую-обиженную перед моими родителями. которые начинают на меня орать как ненормальные - типа чего . А она подожмет губы и поплывет в свою комнатку. Чтобы назавтра опять двадцать пять.
И НИЧЕГО бабки не понимают, им даже не общение нужно, им нужно свою крутизну и власть показать. Я в том случае устроила дикий скандал, высказала и ей, и родителям все что о них думала, а сумму того "уплывшего" заказа потом вычла из тех денег, которые я давала на общий стол и на коммуналку. Они скандалили, но я питалась сама, а им в морду тыкала этим уплывшим заказом и бабкиными "выступлениями" перед моими заказчиками. Потом все заткнулись.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная12 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема