Это правда, что сейчас после рождения ребенка матери платят каждый месяц 14500 в течение 1,5 лет?
Знакомая сказала, которой скоро рожать. Что каждый месяц неработающей женщине будут платить 14500 руб. каждый месяц в течение 1,5 лет?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я думаю все зависит от стажа, от оклада и от того белая или серая з/п была. Но у нас недавно из декрета девочка вышла и тоже сказала что 15 тыс получала, что в общем то вполне нормально для содержания ребенка.
Я
Неплохо бы было так получать, можно и второго родить
Гость
да правда, я сейчас столько же получаю только там около 14 тыс, 13 с копейками. До 1.5 будут платить
Автор
Т.е. платить будут всем? Не в зависимости какая была зарплата или женщина,например, ни дня не работала?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а кто вам будет платить если вы ни дня не работали?
вы вообще знаете откуда выплаты эти берутся?
вы вообще знаете откуда выплаты эти берутся?
Гость
а я думала декретные больше платят... или это другое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаете что удивительно что у работающих, которые выбивали себе стаж пенсия почти такая же как у неработающих. Вот где справедливость.
Жизел
Автор
Сообщение было удалено
Дурачко что ли?
Лана
а сколько платили лет 9 назад? Не скажите?))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
)))))))
автор, ну Вы наивная!)))))
автор, ну Вы наивная!)))))
Лена
Гость
Сообщение было удалено
А зарплата у Вас какая была до родов? Меньше 14 000? Или больше?
У меня вот зарплата небольшая, не думаю, что мне 15 000 будут платить.. или даже 14 000...
У меня вот зарплата небольшая, не думаю, что мне 15 000 будут платить.. или даже 14 000...
Жизел
Вот, нашла, макс.размер пособия 13833 рэ
Жизел
Лена
Сообщение было удалено
Пособие составляет 40% от белой зарплаты. Боже, сколько дураков.
Гость
а если без стажа, сколько будут платить?
1
40% от оклада, но не меньше минимума, установленного государством
Гость
1
Сообщение было удалено
Ваш текст
а также не больше максимума, установленного тем же гос-вом, кот. составляет 13833, к сожалению
а также не больше максимума, установленного тем же гос-вом, кот. составляет 13833, к сожалению
Хильда
Жизел
Сообщение было удалено
1
40% от оклада, но не меньше минимума, установленного государством
Там еще и верхний предел ограничен.
Гость
а если я неработаю, то мне вообще хоть какие-то копейки положены? С первым ребенком пособие было 79,60 руб в месяц, забила соответственно, сейчас вроде 2500 обещают...
Ирина
Если в течении года перед выходом в декрет ваша белая зарплата составляла 34 000 руб. в месяц, то вы будете получать примерно 14 000 руб. до 1,5 лет. Если вы получали 10 000 руб. то примерно 4 000 руб. 40 % от заработка. Минимум 2 194,34 руб.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага, отсюда я и подумала, что если ты не работала , то всё равно пособие такое же получаешь. Бабушка работала всю жизнь пенсия 11000. Родственница никогда не работала и тоже 11000.
Ага, отсюда я и подумала, что если ты не работала , то всё равно пособие такое же получаешь. Бабушка работала всю жизнь пенсия 11000. Родственница никогда не работала и тоже 11000.
Автор
У моей знакомой зарплата белая была 150000 руб. Она говорит, что больше 14000 платить не будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как это кто??? Бог, который дал зайку)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
40 % от белой з/п после вычета НДФЛ или от полного оклада?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
От полного оклада согласно штатному расписанию
От полного оклада согласно штатному расписанию
123
Автор
Сообщение было удалено
вас забанили на Яндексе?)))
123
люди, заводящие подобные темы - неужели сложно найти за 2 мин закон?
проще создать тему, ждать ответы, не всегда правильные?
))
проще создать тему, ждать ответы, не всегда правильные?
))
Гость
cтудентке, которая ни дня р=не работала столько же полагается?
Гость
123
Сообщение было удалено
клуши, заводящие подобные темы, не разбираются ни в чем, кроме памперсов)
катя
Попробую по простому. Пособие по уходу за реб до 1,5 лет расчитывается с ЭТОГО года так: 40% от среднеДНЕВНОГО заработка за предыдущие 2 года работы. Т.е. например: в этом году уходите в декрет, значит возьмут года 2009 и 2010, там вы получали по 40 т.р. в мес. и в 09 и в 10году (как пример): 40 000*12/730= 657,53 -Это средний заработок ЗА ДЕНЬ (сюда НЕ ВХОДИТ выплаты по больничным и др. декретным). Затем Эту сумму умножают на кол-во дней в мес. 657*30=19726
19726*40%=7800 Вот ваши выплаты......7800 будьте счастливы))))))
19726*40%=7800 Вот ваши выплаты......7800 будьте счастливы))))))
катя
Но в этом году женщинам разрешили выбирать, и в 2011 большинству считают по старому: 40% среднемесячного заработка за последние 12 мес.
Гость
катя
Сообщение было удалено
Т.е. высчитывают даже не из кол-ва РАБОЧИХ дней, а календарных???? Офигеть.....
,
,
Гость
Девушки, не из России пишу, потому законов не знаю, но тема привлекла внимание, студентки которые решили рожать тоже получают пособия на детей, или всё только к гражданам РФ относится.
Гость
В том году было 40 проц. от з/п но не более 7тысяч рублей.Сомневаюсь что в этом году изменилось.У кого то есть доплаты-но это фирма уже сама доплачивает .
катя
Гость
Сообщение было удалено
Да, Расчет идет по КАЛЕНДАРНЫМ ДНЯМ и два предыдущих КАЛЕНДАРНЫХ ГОДА. И сколько бы вы много не получали, максимум- это около 460 000 тыс. в год- от этой суммы будут плясать.
Гость
Если женщина на момент зачатия ребенка не работала (допустим, она студентка, ну, или необязательно студентка, неважно) и далее во время беременности не устроилась на работу, при рождении ребенка (допустим, 1-й ребенок) и далее до 1,5 лет полагаются государством какие-либо выплаты на ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще одна, которой лень напрячься, но которая ждет, что за нее это сделают другие
катя
Гость
Сообщение было удалено
около 2500 руб получается в месяц Там по МРОТ считают
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
Ваше высокомерие вас не красит.
Гость
катя
Сообщение было удалено
СПАИБО ЗА ПОДРОБНЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ!
123
катя
Сообщение было удалено
ошибочка
если 12 мес - то почему 730 дней?)))
тогда уж умножить на 24 надо
вот, насоветовали
а вы слушайте, да ешьте, лентяйки)
если 12 мес - то почему 730 дней?)))
тогда уж умножить на 24 надо
вот, насоветовали
а вы слушайте, да ешьте, лентяйки)
Гость
катя
Сообщение было удалено
Катя, так вы посчитали на данном примере больше чем 460 тыс.руб, или вы имели ввиду 4 миллиона 600 тыс.руб?
Гость
123
Сообщение было удалено
Такое возможно, если женщина была в декрете, вышла на работу, год проработала и снова ушла в декрет, так и было у моей коллеги, 2009 ничего, 2010
12 месяцев работы.
12 месяцев работы.
Гость
катя
Сообщение было удалено
А потолок какой 14 тыс.руб?
Капля абсента
Гость
Сообщение было удалено
Даже если Вы и ни дня не работали, платить будут всё равно. Не такие суммы, конечно. Узнайте в своём собесе.
оля
123
Сообщение было удалено
Да, я ошиблась ИЗВИНИТЕ, умножать надо на 24 и делить на 730, но суть та же.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
оля
Гость
Сообщение было удалено
Пример ГРУБЫЙ, на то он и пример: принцип расчета. Да, максимум могут взять доход за год- это около 460 т.р.- Это та сумма, с которой работодатель платит НАЛОГ из фонда з/пл.
Гость
Если б мне столько платили - побежала б рожать. А так - самой жрать нечо, а ещё ребёнка на что-то растить...
не смотрите НТВ
[quote="Лана"]а сколько платили лет 9 назад? Не скажите?))[/quot
нисколько не платили. декретные за 140 дней, как больняк, а потом пособие 57 руб
нисколько не платили. декретные за 140 дней, как больняк, а потом пособие 57 руб
Ангел
Да, Катя, экономист вы никудышный :)))
Следующая тема
Предыдущая тема