А вы медитируете?
Есть здесь такие кто пробовал медитировать? Почувствовали какие-нибудь изменения или что-то еще? Расскажите) Стоит попробовать или все это бред?
Тру Ля Ля
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 069 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
гость
хeрня это всё, лучше водки выпей.
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну или так)))
ну или так)))
Гость
для вас скорее именно бредом будет.
медитировать мало, нужно ооочень много книг прочитать чтобы понять глубокую суть этого занятия.
медитировать мало, нужно ооочень много книг прочитать чтобы понять глубокую суть этого занятия.
Гость
Медитация связана с религиозным аспектом: буддизм, кришнаизм.
А если просто так, то даже пытаться не стоит. Голова только заболит.
А если просто так, то даже пытаться не стоит. Голова только заболит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это вы глупость ляпнули)))))ололо
медитация и религия не связанны вообще никак.
другой вопрос что медитация это неотъемлемая часть буддизма. кришнаизма(?!)
медитация и религия не связанны вообще никак.
другой вопрос что медитация это неотъемлемая часть буддизма. кришнаизма(?!)
гость
да автор просто сядь или ляжь и представь озеро например спокойно дыши.нервы успокаивает.главное не уснуть)
Ёжа
Бывает! Нормальная штука, никакой мистики. Хороший способ расслабиться и отдохнуть. Медитации разные бывают, в моем случае это больше классическая релаксация. Просто успокаивает и приятно. просто нравится. Не вижу в этом ничего религиозного и потому не считаю грехом, это больше понятие из психотерапии, чем из эзотерики. А как делать - полон интернет описаний!
Ёжа
Как я делаю чаще всего. Ложусь на спину, чтобы не уснуть (засыпаю я на боку). расслабляюсь, мысленно прохожу вниманием по телу и расслабляю постепенно все мышцы, сверху вниз, от плеч и словно такими мысленными движениями, как утюгом проглаживаешь или тесто раскатываешь, отдельными участками и затем проходишь так ниже, ниже, и делаешь эти мысленные "проглаживания" на медленном выдохе, так набираешь воздуха снова и дальше раскатываешь. Видимо, небольшие напряжения и расслабления мышц есть и на самом деле, но они незаметны и не особо осознаются, больше осознаются воображаемые образы. И затем словно прогоняешь поток некой "энергии" по телу, вних, вверх, в стороны, круговыми движениями, насквозь, как сканированием-просвечиванием, по всякому! Можно представить, что на вдохе впитываешь всем телос золотистый свет, на выдохе выпускаешь его из всех пор, легко, без напряга, возникнет ощущение растворения в воздухе. Можно словно нагнетать кайф, как нервное возбуждение, словно собираешь "энергию" в области солнечного сплетения. на медленном выдохе с сопротивлением, напрягая пресс движением вниз, словно выжимаешь из себя (внизу все расслаблено), при этом возникнет приятное подзуживающее ощущение в груди и животе. Можно представить падение в пропасть, смотреть как бы вовнутрь "в сон", пойдут сонные образы, и видишь кусочки снов, и все соображаешь. Да полно всяких околомедитативных забав, чем можно побаловаться перед сном!
Кактус
Автор, вначале определите, ЧТО ИМЕННО Вы называете медитацией.Сейчас этим словом называют любые сноподобные состояния.Только я знаю 5 - а ведь есть и другие!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девушка
я слушаю медитации "семь лучей" (есть вконтакет). Они на каждый день недели по одной. Просто слушаешь текст и активно представляешь, что говорят. считаю, что помогает, после них день проходит удачно или нервишки успокаиваются. там тебя в ментальном теле отправляют в храм-пирамиду, определенного цвета, тебя усаживают и очищают, излечивают и подпитывают энергией пламени. Но когда запомнишь, то можно и без диска, самостоятельно в любое время отпрвляться в эти пирамды. Бредово звучит, но правда помогает)
Форум: Психология
Всего: 210 944 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
- Как перестать разрушать свою жизнь?26 ответов
- Как пережить предательство и сохранить себя?Нет ответов
- Как рассказать о шизотипическом расстройстве?5 ответов
- Восприятие себя5 ответов
- Тотальное выгорание в 367 ответов
- Живу в чувстве вины и боли за свое прошлое3 ответа
- Плохо себя веду, или не плохо?10 ответов
- Самый точный психологический тест2 ответа
- Схожу с ума? Пора вызывать битву экстрасенсов?7 ответов