Чему ваши родители вас научили? Что дали (не в мат. плане)?
Одри
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Яблочко
Они мне привили любовь к чтению, водили по музеям и театрам с 3х лет. Мама глубоко заложила в голову мысль, что женщина должна быть успешной (самореализоваться не только в семье) и самостоятельной.
Гость
все хорошее во мне взрастили родители за что им низкий поклон и вечная память...
Эйфория
А меня совестью наградили и неумением врать, что в нашей продажной действительности иногда мешает. Так и живу: "Мы бедные, но гордые! " :))
Гость
Эйфория
Сообщение было удалено
Аналогично. Но, мне это помогла выстроить теплые отношения и в своей семье и с ближайшими родственниками, а такое ни за какие деньги не купишь.
Рыбка
Папа говорит всегда, чтоб я училась. Если человек что-нибудь умеет,то без работы не останется! Самореализовываюсь. Хожу на танцы, учу языки...
Терская
Всё дали,но я не всё смогла понять вовремя.Считаю все ошибки - своими.
Гость
Четкое осознание, что выходить замуж надо за сироту!))
Что нельзя расслабляться и доверять, благодетельствуя. своим примером((
Что нельзя расслабляться и доверять, благодетельствуя. своим примером((
Май
у меня золотые родители. как раз дали все то, что нужно, кроме денег. научили зарабатывать. своих детей тоже буду правильно воспитывать и в строгости.
Гость
А меня излишней скромности. Типа скромность украшает человека!
И сейчас я до сих пор борюсь с этой скромностью...
И сейчас я до сих пор борюсь с этой скромностью...
Гость
Да все у меня от них. Абсолютно все. И всем в жизни я обязана им. Маме. И лет мне уже немало, 4й десяток, а я всем время думаю, насколько же мои родители определили мою жизнь и судьбу... Мама меня научила думать о роли женщины, в семье. на работе. В
обществе. Много лет назад, когда не было интернета, научила думать, что женщина должна сама делать свою судьбу. тогда и мужчина за нее будет держаться. Мама уже тогда думала, о том насколько женщине тяжело пробиваться, и что всегда нужно думать о том, чтобы не зависеть от мужа. И научила принципам здорового питания. Тогда еще не было никакой информации про это, она читала "наука и жизнь", сама искала материалы, сама меняла принципы питания в семье. Такая молодец, я как подумаю, что все привычки она мне привила - от мелочей до большого, я все больше и больше вижу сходство с ней. А с папой я до сих пор мысленно советуюсь, когда покупаю что-то в дом, у него было тонкое чутье на прекрасное. и он для меня до сих пор как ориентир, хоть его уже нет 17 лет. Все они дали, абсолютно все.
обществе. Много лет назад, когда не было интернета, научила думать, что женщина должна сама делать свою судьбу. тогда и мужчина за нее будет держаться. Мама уже тогда думала, о том насколько женщине тяжело пробиваться, и что всегда нужно думать о том, чтобы не зависеть от мужа. И научила принципам здорового питания. Тогда еще не было никакой информации про это, она читала "наука и жизнь", сама искала материалы, сама меняла принципы питания в семье. Такая молодец, я как подумаю, что все привычки она мне привила - от мелочей до большого, я все больше и больше вижу сходство с ней. А с папой я до сих пор мысленно советуюсь, когда покупаю что-то в дом, у него было тонкое чутье на прекрасное. и он для меня до сих пор как ориентир, хоть его уже нет 17 лет. Все они дали, абсолютно все.
Гость
Деньги это совершенно не главное. Главное это заложить в ребенке душевные качества, ну и дать образование, которое практически бесплатное. Чтобы у ребенка была дорога в жизнь.
Гость
Автор, вот честно задумалась сейчас....и у меня не было вообще ничего подобного о чем Вы пишете. Из каких-то навыков (уметь готовить,шить и т.д.) меня не научили родители вообще ничему. Разве что что-то стандартное типа начинали учить буквы. Как общаться и т.д. - никогда не было подобных разговоров и советов никогда не спрашивала. Более того - с мамой во многом разные взгляды,и если она что-то и говорила, то слушала и поступала я всегда иначе, о чем ни капли не жалею. Например:она считает, что мужчину надо удерживать и всячески под него прогибаться,что главное чтобы был надежный,а любовь это все фигня, что женщина обязана работать + горбатиться по дому,готовить ужин из трех блюд. А я вышла замуж о любви (и пока 5 лет очень счастлива), по дому всё делаем только вместе или по очереди, о том чтобы готовила/убирала только я не может быть и речи, сразу послала бы такого парня. Так что особо в этом плане ничего не дали родители. Но все равно люблю их
Пыжик
Мне дали в лапы фамильное ремесло и подсадили на книжки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
спасибо им за все.
И мне все дали родители/ Мама/ денег ни копейки особо не было. Но и характер и кругозор и жажу жизни, и ум/ И чувствительность и восприимчивость, и способность к анализу. На этом вся жизнь построена/ Мама была очень несчастлива в личной жизни - папа был гуляка. Это я только сейчас понимаю. А тогда/// прости меня мама. Но изза нее - все три ее дочери выбрали в мужья себе порядочных надежных мужчин. Как будто научила она нас, не говоря про это ни слова.
Форум: Психология
Всего: 211 234 темы
Новые темы за сутки: 77 тем
- Ненавижу свою жизнь8 ответов
- Дурная привычкаНет ответов
- Теория о мироздании9 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?11 ответов
- Девочки, не тратьте время18 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...11 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Я хочу исчезнуть23 ответа
- Девочки, не тратьте время18 ответов
- Каша в голове13 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?11 ответов
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...11 ответов
- Копаться в себе полезно?10 ответов
- Теория о мироздании9 ответов
- Ненавижу свою жизнь8 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
Следующая тема
Вот я не из богатой семьи,родители мои простые рабочие. В детстве меня не особо баловали,но я почему то все равно вспоминаю свое детство с теплотой. Как мама готовить учила,шить...денег было не густо и мы всегда что то выдумывали,чтобы вкусненькое приготовить. Мне это все во взрослой жизни пригодилось,когда из вроде бы ничего получается целый ужин). Папа всегда советовал мне как с людьми общаться,очень много хороших советов дал по поводу дружбы. Когда у меня были неприятности,он всегда давал толковые советы и они всегда мне помогали. Вот его уже почти 10 лет нет в живых...а я помню до сих пор все его слова,все его фразы,советы... Я до сих пор руководствусь именно этим в сложных ситуациях.
А у вас есть такое в семье? Нет конечно,мне родители и покупали все необходимое и подарки дарили,но ведь не это же главное...