Сколько можно вспоминать о великой отечественной войне ?
Населению все равно плевать на стариков, кроме показухи с ленточками 9 мая.
Кот Василий
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
329 ответов
Последний —
Перейти
Фелисия
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Ваш текст
Языка три,это да. А вот того,о чем ты пишешь-один,я проверяла)))
Языка три,это да. А вот того,о чем ты пишешь-один,я проверяла)))
Гость
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Но выбора то у них нет. По закону они обязаны.
И не надо приводить себя в пример. Это плохо. Плохо, что вчерашние школьники идут пушечным мясом :(
Так быть не должно.
И не надо приводить себя в пример. Это плохо. Плохо, что вчерашние школьники идут пушечным мясом :(
Так быть не должно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Симпатичная девочка.
Со стервинкой в глазах, но ничего такая ;))
Со стервинкой в глазах, но ничего такая ;))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так "Wild" жеж) "Дон" теперь тоже есть... только на "Педро" еще пока никто не польстился.
Гость
Сообщение было удалено
Я шел тоже пушечным мясом, даже большим, чем сейчас.
Служба с 1995 года по 1997 год - Чечня. еще что-то пояснять?
Служба с 1995 года по 1997 год - Чечня. еще что-то пояснять?
Гость
Сообщение было удалено
засранка.. :((((
Гость
Сообщение было удалено
это не ее фотка. :)) имхо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень красивая. только вряд ли это она. фотка профессиональная, с фотошопом. скорее всего какая-нибудь моделька/актрисулька)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, вспомнила!
Мелькает иногда Донна Роза ;)
Честно говоря у меня на вумане несколько ников и у КАЖДОГО есть очень похожий двойник :)
Мелькает иногда Донна Роза ;)
Честно говоря у меня на вумане несколько ников и у КАЖДОГО есть очень похожий двойник :)
Гость
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Вот я про то и говорю.
Что не должно быть, что вчерашние школьники идут на настоящую войну.
(Я молчу уж о том, что чеченская война вообще бессмысленна была)
Что не должно быть, что вчерашние школьники идут на настоящую войну.
(Я молчу уж о том, что чеченская война вообще бессмысленна была)
Гость
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Может быть. ;)
Но та, чья фотка, у нее стервинка в глазах. Нехорошая такая стервинка.
Но та, чья фотка, у нее стервинка в глазах. Нехорошая такая стервинка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такая же фигня) только соберусь какой-нибудь ник взять - обязательно увижу аналогичный. Поэтому здесь я "Гость" на веки вечные)))
Rid
Гость
Сообщение было удалено
На настоящую войну должны идти профессионалы. А вот в армию вчерашним школьникам идти как раз надо.
Гость
Rid
Сообщение было удалено
Не надо.
В том виде, в котором армия сейчас - не надо.
В том виде, в котором армия сейчас - не надо.
Rid
Дон
Сообщение было удалено
А где ты сам, острый х.й, это слышал? Или сам - опытная модель такого "человека"? Тогда всё ясно.
Гостья.
Автор ***.
Гость
Гостья.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кратко и емко))А главное-точно.
Кратко и емко))А главное-точно.
Гость
Ия
Сообщение было удалено
Никто не сомневается что правда - в смысле не только потери, мародерство тоже. Сами фронтовики об этом как правило умалчивают, но история в курсе ). Но не знаю, стоит ли их за это судить. Людям во все времена хочется жить по-людски, а что они в своей советской родине видели? Писатель Даниил Гранин рассказывал, как фронтовиков и его самого в том числе поразило наличие туалетной бумаги - ноу комментс что называется. Сталин после победы сам наверняка понял, чем его власти может грозить "советский танковый тур по Европе". До войны большинство советских людей не мечтали попасть за границу и не представляли что это такое. У них при виде такого шика крыша поехала. А тем более то что все это добро было по сути трофейным. Вот и пограбили побежденного агрессора все - от рядового до маршала (один Жуков чего стоил). Да и в политическом смысле тоже свобода начала ощущаться, то-то Сталин сразу после войны гайки сильнее закручивать стал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Другой нет и явно не будет. А какая у них альтернатива?
Я
Меня тоже достали эти воспоминания. Одно дело - историческая память, помним, гордимся и т.д. и другое - бесконечное пережевывание и спекуляция. А сейчас именно такой популизм. Ну оно и ясно, сейчас у раши побед - ноль, только день Победы С Днем космонавтики. Дурацкие ленточки и фильмы, парады с армией, не похожей на армию. а стариков полно таких , которые как бомжи живут, эта же власть, которая на парадах речи толкает, им жилье нормальное обещала - а теперь видно ждет, пока их не останется чтобы сэкономить.
Ivolga
Сейчас много каналов, где часто показывают о войне, фильм "БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ" вообще поразил. Я представила себя там, минуты бы не выдержала, наверное. Германию не люблю поэтому. Говорят, там в барах как русские выпьют, так петь военные песни начинают, и еще в турции строят возле бассейна немцев на 9 мая, а сами немцы переживают по этому поводу. Только не надо говорить о пьяном быдле и все такое, поделом им, они их потомки!
Ivolga
Разговаривали со знакомым, он сказал такую вещь, я никогда не задумывалась над этим. Типа, люди Родину защищали, а это долг каждого гражданина, почести, выплаты положены только получившим увечья. Так в других армиях, за рубежом.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Володимир
[quote="Wild don Pedro"]ГостьWild don PedroГость
Ты же за то, чтобы мальчишки служили.
Я за то, чтобы они САМИ решали - пойдут или нет в эту армию служить, а не мамки за них вписывались.
Я решил сам, поехал на юга, не жалею, хотя отмазать меня могли просто звонком другу.
Так быть не должно.
Служба с 1995 года по 1997 год - Чечня. еще что-то пояснять?[/qu
Слава Кучме, что он уберег Украину от этого кошмара и мы вообще не знали , что это такое.Вовремя мы от вас отсоединились.
Ты же за то, чтобы мальчишки служили.
Я за то, чтобы они САМИ решали - пойдут или нет в эту армию служить, а не мамки за них вписывались.
Я решил сам, поехал на юга, не жалею, хотя отмазать меня могли просто звонком другу.
Так быть не должно.
Служба с 1995 года по 1997 год - Чечня. еще что-то пояснять?[/qu
Слава Кучме, что он уберег Украину от этого кошмара и мы вообще не знали , что это такое.Вовремя мы от вас отсоединились.
Володимир
И вообще в этой войне столько жертв было , потому что командовали бывшие царские унтеры и нижние строевые чины , которые привыкли класть солдат , что "поленья", а не кадровики - офицеры Императорской Армии, которых коммуняки в 19 - 21 годах уничтожили .Людей не жалели. И Сталин - дурак , что Финскую начал .Маннергейм бы не сделал блокады , если бы не память 39.И под Харьковом в 42 году сколько людей напрасно положили.Не было бы Харькова - не было бы Сталинграда.
Гость
Ivolga
Сообщение было удалено
Вы не в себе?Да те,кто воевал никогда бы не допустили в мирное время заниматься такими издевательствами.Кто прошел мясорубку войны слишком хорошо ценят мирную жизнь.Вспомните,как местное население относилось к пленным немцам,делясь с ними своими скудными продуктами.А вы тут про потомках победителей.*** это,а не потомки.
Володимир
[quote="Ivolga"]Сейчас много каналов, где часто показывают о войне, фильм "БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ" вообще поразил. Я представила себя там, минуты бы не выдержала, наверное. Германию не люблю поэтому. Говорят, там в барах как русские выпьют, так петь военные песни начинают, и еще в турции строят возле бассейна немцев на 9 мая, а сами немцы переживают по этому поводу. Только не надо говорить о пьяном быдле и все такое, поделом им, они их потомки![/quote
Если уже чувствовалась война, на кой болт держать в крепости такое количество женщин и детей.Если они в крепости - они считаются защитниками, а если бы военные городки расположили за 200 км от крепости и там все проживали , они уже - мирное население.Кстати Брест , по - моему, штурмовали не немцы , а австрийцы.И зачем разрушать линию Сталина. В первые дни войны занимались не отражением не только атак гитлеровцев , а уничтожением немецкого десанта . Двоюродного деда , что под Винницей служил, в 6 .00 подняли 22.06.41 , и послали немецких парашютистов "потрошить" - сам рассказывал. С немцами первый раз в бою был через два дня. Просто иногда поражает современных с какой "дуростью" велась оборона.Хотя - надо было там быть.
Если уже чувствовалась война, на кой болт держать в крепости такое количество женщин и детей.Если они в крепости - они считаются защитниками, а если бы военные городки расположили за 200 км от крепости и там все проживали , они уже - мирное население.Кстати Брест , по - моему, штурмовали не немцы , а австрийцы.И зачем разрушать линию Сталина. В первые дни войны занимались не отражением не только атак гитлеровцев , а уничтожением немецкого десанта . Двоюродного деда , что под Винницей служил, в 6 .00 подняли 22.06.41 , и послали немецких парашютистов "потрошить" - сам рассказывал. С немцами первый раз в бою был через два дня. Просто иногда поражает современных с какой "дуростью" велась оборона.Хотя - надо было там быть.
Володимир
Сообщение было удалено
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Володимир
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Каждый день показывать "Если завтра война" - и в первые дни войны отдать столько территории.И никто не знал , какие какие города захвачены , а какие - нет. Про мирное население вообще никто не вспоминал.
крайний из могикан
Володимир
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это , конечно, не французская оборона, когда сдали все и сразу. Зато сразу подается учету - где и что сдали.
Это , конечно, не французская оборона, когда сдали все и сразу. Зато сразу подается учету - где и что сдали.
Володимир
Сообщение было удалено
Да. Красная Армия пережила разгром. Это так. Но указывать задним числом что нужно было сделать имеют права только те, кто сам проявил в схожих условиях незаурядный талант.
Володимир
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Просто большинство наших современников не попадали и не никогда не попадут в такие условия при современном локальном характере войн. Не будет уже мировых войн - этого не допустят экономисты.А сидящие в Генштабе вряд ли когда либо выезжают на передовую. Анализ производится уже после того , как что - то случается. Сейчас уже не те войны.Там клали миллионы, а сейчас уже потери в 10 000 - катастрофические.А за 20 000 - дерут погоны с генералов.
Володимир
крайний из могикан
Сообщение было удалено
Зато людей за возврат территорий полками и армиями клали. Партизанское движение развернули только к 1943 году, хотя могли уже в 1941.
Володимир
Сообщение было удалено
США потеряли во Вьетнаме 58 тысяч, СССР в Афганистане 13,5 тысяч. Это так, к слову.
Род деятельности схожий с войной в мирное время - это бизнес. Маэстро, каковы Ваши успехи на этом поприще, дающие Вам право судить о стратегии и тактике боевых действий?
Род деятельности схожий с войной в мирное время - это бизнес. Маэстро, каковы Ваши успехи на этом поприще, дающие Вам право судить о стратегии и тактике боевых действий?
крайний из могикан
Володимир
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да в 41м могли бы и выиграть войну! Ну не сложилось. Без ошибок не обошлось.
Да в 41м могли бы и выиграть войну! Ну не сложилось. Без ошибок не обошлось.
Володимир
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Недопущение таковой на территории своей Державы.За границами ее - хоть ядерная. Если надо я в любой момент готов на защиту своей Родины.От врага либо с Востока, либо с Запада - без разницы.
Володимир
крайний из могикан
Сообщение было удалено
В первые часы войны Красная Армия высадилась на румынский берег , а другие подразделения вели захват Перемышля, на германской территории Польши. Но неразбериха - и они вынуждены были отступить.Черноморский флот, в частности авиация активно атаковали германские части в наступлении. Основная ошибка - доверие Гитлеру. Если этим конечно же не прикрылись , закрывая собственные "бока". Гитлер и Сталин были слишком велики, чтобы ужиться в одной будке под названием "Европа".
крайний из могикан
Володимир
Сообщение было удалено
Ваш текст
Жаль, не родился ты 41м. Это,пожалуй,главный просчет генштаба СССР. Хоть сейчас Украина может спать спокойно. Тебя надо забальзамировать, что б уж на века была защита.
Жаль, не родился ты 41м. Это,пожалуй,главный просчет генштаба СССР. Хоть сейчас Украина может спать спокойно. Тебя надо забальзамировать, что б уж на века была защита.
Володимир
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Если Вы про бизнес , только разработка новых видов "вооружения" и "наступательных средств" . В широкомасштабных "боевых действиях" довелось только раз поучаствовать - не понравилось.
Всю жизнь !!!! Мне 32 и каждый год 9 мая я плачу... Плачу от гордости за нашу армию, когда смотрю парад, плачу, когда смтрю на стареньких ветеранов, плачу, слушая песни о войне... Они всем нам известны с детства, но вслушайтесь в слова.... А стихотворение "Жди меня и я вернусь" ? Я живу в Севастополе и горжусь этим героическим городом ! Севастополь означает "Достойный поклонения". К сожалению у меня пока нет детей, но когда они будут я им обязательно расскажу о войне, о его прадедах, которые воевали. Люди должны помнить о войне, чтобы она больше не повторилась ! К сожалению не все это помнят...
крайний из могикан
Володимир
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кто то из англичан, возможно Черчилль , сказал: Пакт ребентропа одна из главных побед СССР на дипломатическом уровне.
Кто его,кроме тебя, из людей знает , как бы война сложилась, если б она началась раньше. И кто бы еще прильнул к Гитлеровской коалиции. Не имей СССР такого пакта.
Кто то из англичан, возможно Черчилль , сказал: Пакт ребентропа одна из главных побед СССР на дипломатическом уровне.
Кто его,кроме тебя, из людей знает , как бы война сложилась, если б она началась раньше. И кто бы еще прильнул к Гитлеровской коалиции. Не имей СССР такого пакта.
Володимир
крайний из могикан
Сообщение было удалено
Новое время - новое мышление. Может быть стал бы Фон Брауном или Кошкиным. Не обязательно , чтобы осмыслить происходящее в "***", надо в ней побывать и все прочувствовать. Я не думаю, что в Уругвае или в Коста - Рике очень расстроены , что не поучаствовали в МВ2.
крайний из могикан
Володимир
Сообщение было удалено
Ваш текст
Люблю крылатые выражения Горбачева "Новое время - новое мышление."
Люблю крылатые выражения Горбачева "Новое время - новое мышление."
Володимир
крайний из могикан
Сообщение было удалено
Так зачем тогда Сталин допустил уничтожения Польши как буфера ( говорю словами Виктора Суворова - Резуна ) , если он действительно был не готов к войне. Зачем ломать забор , если воры рядом.Пакт был только временем на приготовление к войне.Гитлер усыпил Сталина пактом. Если бы не было этого пакта , мы были бы более подготовленными. К гитлеровской коалиции никто бы не прильнул - Китай был под Японией, Индия - Британский доминион, Бразилия - вряд ли. Индонезия - голландская колония. Турция - не пошла бы к немцам, там уже были болгары.Почему мы исключаем нападение Сталина на кого-либо в данной войне ? Он мог бы спокойно создать Иранскую ССР и даже Немецкую ССР. Гитлер его только опередил.
Володимир
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. *** и на клавиатуре тарахтеть - не мешки ворочать.
Володимир
Сообщение было удалено
А что ж не стал то?
У пациента ЧСВ воспалено до степени потери связи с реальностью.
У пациента ЧСВ воспалено до степени потери связи с реальностью.
крайний из могикан
Володимир
Сообщение было удалено
Ваш текст
Польское
Что там с чешским королевством произошло? Кто там дал бы гарантии, что с Польшей тоже самое не произойдет? Англия и Франция отпадают, они уже были гарантами.
Польское
Что там с чешским королевством произошло? Кто там дал бы гарантии, что с Польшей тоже самое не произойдет? Англия и Франция отпадают, они уже были гарантами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Володимир
крайний из могикан
Сообщение было удалено
Оно так и есть. Мы просто этого не замечаем. Сейчас не надо искать на улице телефон - автомат, чтобы позвонить как в 80 - х - у всех мобилы, даже у первоклашек в школах . Без ноутбука и телевизора - вечер пропал - полная информационная зависимость мира. Войны только локальные, мировая война у нас только с терроризмом. Большое количество жертв только в результате эпидемий, голода и стихийных бедствий. Если мужик не имеет к 30 годам машину - все ходят и удивляются почему так.Неудивительно, что и у наших современников новый взгляд на войну 39 ( 41 ) - 45.
Володимир
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Наворочался уже. Хватит. Для этого электропогрузчик есть.
Володимир
Серый_Волк
Сообщение было удалено
А на фига. Я лучше новым Уотсоном или Мильштейном стану. Знаем про таких ?
Володимир
крайний из могикан
Сообщение было удалено
Примем во внимание , что половина Судетов были чистые немцы, а короли Чехии иногда становились Императорами Св. Римской Империи, немцы всегда считали Чехию немного своею.
А Словакия - другое государство. На Закарпатскую Русь имели вид мадяры. Вот и распилили Чехословакию.
А Словакия - другое государство. На Закарпатскую Русь имели вид мадяры. Вот и распилили Чехословакию.
Следующая тема
Предыдущая тема