Почему сейчас стало столько желающих покинуть Россию?
Люди, что происходит? Может, я одна живу с закрытыми глазами? Среди моих знакомых больше половины (!!!) собирают информацию об отъезде. Обычные московские середнячки с жильем от родственников или снимающие, чтобы не жить вместе... в общем, нормальные люди с в/о и работой. Возраст 28-40 лет.Сейчас и публикаций об эмиграции стало значительно больше, чем раньше. Получается, "хоть тушкой, хоть чучелом"?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
1 609 ответов
Последний —
Перейти
Д-те
роки
Сообщение было удалено
Почему, типичное социальное расслоение и показуха у только что выбившихся из грязи в князи
роки
шапокЛийжак
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну да, по срвнению с другими странами европы можно сказать, что Германия в шоколаде. У меня племяша живёт в Италии, она там закончила школу суприор (это как немецкий абитур), там же она получила профессию туроператора.
Работу найти не может. Я ей посоветовала, ну не можешь найти по специальности иди касиром в супермаркет или в Макдональс ( в Германии там всегда люди требуются). Она мне говорит, ты что у нас такие места все заняты, можно только по блату устроится. Видимо это оттого что в Италии нет социала, как в Германии, поэтому даже все малооплачиваемые места в дефиците. Уже думает в Москву перебраться, там хотя бы работу найти можно.
Ну да, по срвнению с другими странами европы можно сказать, что Германия в шоколаде. У меня племяша живёт в Италии, она там закончила школу суприор (это как немецкий абитур), там же она получила профессию туроператора.
Работу найти не может. Я ей посоветовала, ну не можешь найти по специальности иди касиром в супермаркет или в Макдональс ( в Германии там всегда люди требуются). Она мне говорит, ты что у нас такие места все заняты, можно только по блату устроится. Видимо это оттого что в Италии нет социала, как в Германии, поэтому даже все малооплачиваемые места в дефиците. Уже думает в Москву перебраться, там хотя бы работу найти можно.
Д-те
роки
Сообщение было удалено
А на что она живет?
роки
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы наверное в России давно не были. Когда я уезжала в 99 году, в России мобилы и иномарки были только у крутых, компов и итернета почти ни у кого не было, если только у какой организации, большинство людей одевались с рынка.
Приехала я в Германию и меня там культурный шок охватил. Надо же у простых людей иномарки и мобилы, в каждом доме компьютеры с интернетом. Бабы за рулём на каждом шагу.
Через пару лет приехала в Россию, смотрю уже весь народ с мобилами, бабы за рулями иномарок, компьютер с интернетом в каждом доме. Дети на улицах в таких же шмотках, с такими же ранцами как в Германии. Ны рынке людям уже одеваться западло стало.
Так что новый русский с мобилой, который из грязи в князи это уже история. В России у каждого ребёнка имеется мобильник.
Вы наверное в России давно не были. Когда я уезжала в 99 году, в России мобилы и иномарки были только у крутых, компов и итернета почти ни у кого не было, если только у какой организации, большинство людей одевались с рынка.
Приехала я в Германию и меня там культурный шок охватил. Надо же у простых людей иномарки и мобилы, в каждом доме компьютеры с интернетом. Бабы за рулём на каждом шагу.
Через пару лет приехала в Россию, смотрю уже весь народ с мобилами, бабы за рулями иномарок, компьютер с интернетом в каждом доме. Дети на улицах в таких же шмотках, с такими же ранцами как в Германии. Ны рынке людям уже одеваться западло стало.
Так что новый русский с мобилой, который из грязи в князи это уже история. В России у каждого ребёнка имеется мобильник.
роки
Русские очень любят прибедняться и жаловаться на нищету. Нахапают кучу всего и жалуются что денег нет. А на самом деле понаберут себе квартир, комнат и метров по частям, для себя, для всех детей, потом копят детям на машины, обязательно на новые. И потом завидуют как европейцы такие все беззаботные ездят по курортам ( некоторые кстати и в долг) по несколько раз в год. Но ведь у многих европейцев ничего за душой нет и продать им даже нечего на миллион долларов, в отличие от многих россиян.
Гость
"Но если это будут люди вашего круга, те же самые, с кем вы имели дело дома, то почему их надо сторониться?"
Мы вообще нашли очень интересных людей. Скорее то что пришлось выбирать тщательно знакомых привело к тому что только самые самые близкие нам по менталитету и бэкграунду стали близкими друзьями. В москве мы еще не были так разборчивы.
Мы вообще нашли очень интересных людей. Скорее то что пришлось выбирать тщательно знакомых привело к тому что только самые самые близкие нам по менталитету и бэкграунду стали близкими друзьями. В москве мы еще не были так разборчивы.
Гость
" почему пишут, что эмиграция туда более предпочтительна, чем например в Германию?"
В германию нет иммиграционной программы. Вы не получаете вид на жительство (что почти не отличается от гражданства) в первый же ваш день прилета в канаду, только пройдя процесс по баллам. В германию вы как попадаете, по замужеству? надеясь что вас спонсирует работодатель? ну и кому вы там нужны?
В канаде повыше уровень жизни, получше обстановка с работой, но у менталитет канадский довольно приятный, страна красивая.
В германию нет иммиграционной программы. Вы не получаете вид на жительство (что почти не отличается от гражданства) в первый же ваш день прилета в канаду, только пройдя процесс по баллам. В германию вы как попадаете, по замужеству? надеясь что вас спонсирует работодатель? ну и кому вы там нужны?
В канаде повыше уровень жизни, получше обстановка с работой, но у менталитет канадский довольно приятный, страна красивая.
роки
Ту как то тема была в другом разделе про сумки Биркин.
Ну и там кто то дал совет автору темы, что не стоит такую дорогую сумку покупать. Луи Виттон тоже неплохая. На что был ответ, что с Луи Виттоном ходят только нищие лошицы.
Я сейчас представляю, сидит такая нищенка с сумкой от Луи Виттон и жалуется на форуме, что умирает от нищеты. Так и хочется посоветовать, сумки продайте и поеште.
Ну и там кто то дал совет автору темы, что не стоит такую дорогую сумку покупать. Луи Виттон тоже неплохая. На что был ответ, что с Луи Виттоном ходят только нищие лошицы.
Я сейчас представляю, сидит такая нищенка с сумкой от Луи Виттон и жалуется на форуме, что умирает от нищеты. Так и хочется посоветовать, сумки продайте и поеште.
роки
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
С родителями живёт на их деньги, а ей уже 25 лет.
С родителями живёт на их деньги, а ей уже 25 лет.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну в Германии есть другие программы, тем, кому они предназначены, предоставляются все условия. Про выше уровень жизни меня разубедили сегодня, сказали, что зарплаты выше, но и расходы выше несопоставимо, то, что в Германии дается по умолчанию, нужно оплачивать дополнительно. Очень дорогое образование, дорогая медицина, медстраховки покрывают только минимум, содержать детей очень дорого.
Д-те
роки
Сообщение было удалено
У их родителей государство ничего не отбирало, они неплохо наследуют в массе своей, поэтому у них нет стимула набирать что-то впрок, и так все есть на черный день
Гость
"Ну в Германии есть другие программы, тем, кому они предназначены, предоставляются все условия." А в канаде программа для профессионалов. Не по национальности или беженству, а если оценено что ты можешь адаптироваться, можешь работать, можешь вписаться в западную жизнь и не сядешь на шею государству.
"Очень дорогое образование, дорогая медицина, медстраховки покрывают только минимум, содержать детей очень дорого."
медицина бесплатна, школьное образование бесплатно. Содержать детей, имхо, везде дорого. Но если у вас низкие доходы то государство будет доплачивать за детей. Когда у нас в самом начале жизни только один был доход (в Канаде), и составлял 50 тыс годовых, нам приходило порядка 300 долларов в месяц на ребенка. Плюс всякие льготные садики и лагеря. Вот когда зарплата ползет вверх - тут социализм заканчивается, к сожалению.
"Очень дорогое образование, дорогая медицина, медстраховки покрывают только минимум, содержать детей очень дорого."
медицина бесплатна, школьное образование бесплатно. Содержать детей, имхо, везде дорого. Но если у вас низкие доходы то государство будет доплачивать за детей. Когда у нас в самом начале жизни только один был доход (в Канаде), и составлял 50 тыс годовых, нам приходило порядка 300 долларов в месяц на ребенка. Плюс всякие льготные садики и лагеря. Вот когда зарплата ползет вверх - тут социализм заканчивается, к сожалению.
Д-те
Ну да, понятно, если профессионалам в Германии никаких особых льгот нет по въезду, то проще в Канаду. Я просто читала мнение, что именно уровень жизни в Канаде лучше. Может имелось в виду, что зарплаты больше и хорошие соцпакеты на хороших предприятиях, которые уравнивают социалку с немецкой
Д-те
В Германии на самом деле профессионалы тоже могут вписаться, но видимо не все хотят, или социал расслабляет
роки
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой, это точно. Я всегда считала, что у нас очень хороший доход на семью 80 тыс евро в год грязными, это очень хорошо для Германии, лучше чем у многих. А живём от получки до получки. Вот буквально на днях сели и посчитали. 24 тысячи в год у нас уходит на уплату квартиры, коммунальные услуги, страховки всякие, кредиты. Потом ещё минус налоги. В итоге на жизнь остаётся из 80 тысяч примерно 35 тысяч в год. Семья у нас их трёх человек. Получается в месяц мы имеем по тысячи евро на человека.
Столько и любой официант заработает. Получается сколько не зарабатывай, в итоге будешь жить как все.
Ой, это точно. Я всегда считала, что у нас очень хороший доход на семью 80 тыс евро в год грязными, это очень хорошо для Германии, лучше чем у многих. А живём от получки до получки. Вот буквально на днях сели и посчитали. 24 тысячи в год у нас уходит на уплату квартиры, коммунальные услуги, страховки всякие, кредиты. Потом ещё минус налоги. В итоге на жизнь остаётся из 80 тысяч примерно 35 тысяч в год. Семья у нас их трёх человек. Получается в месяц мы имеем по тысячи евро на человека.
Столько и любой официант заработает. Получается сколько не зарабатывай, в итоге будешь жить как все.
Гость
"Я просто читала мнение, что именно уровень жизни в Канаде лучше. Может имелось в виду, что зарплаты больше и хорошие соцпакеты на хороших предприятиях, которые уравнивают социалку с немецкой"
имелось ввиду уровень жизни который вы можете позволить себе за примерно одинаковые доходы. На крупных предприятиях не соц пакеты, там бенефиты (это так называется), дополнительно оплачивающие медицину (например дорогие лекарства по рецептам, которые гос. страховка не покрывает), дантистов, страховку на жизнь (у меня как-то была страховка на два миллиона,мне бесплатно обходилась), ну по мелочи отпуск 4 недели, 3-4 недели оплачивается больничный, и т.п.
" В Германии на самом деле профессионалы тоже могут вписаться, но видимо не все хотят,"
чтобы вписаться надо сначала туда попасть, а по какой программе не понятно. Надо найти работодателя который спонсирует. И во время этого кризиса который катиться по всей европе - это будет непросто. И если в германию едешь по работе - это дает все права наравне с германскими жителями? если потеряете работу, что дальше? в канаде вам дадут пособие, а в германии что?
имелось ввиду уровень жизни который вы можете позволить себе за примерно одинаковые доходы. На крупных предприятиях не соц пакеты, там бенефиты (это так называется), дополнительно оплачивающие медицину (например дорогие лекарства по рецептам, которые гос. страховка не покрывает), дантистов, страховку на жизнь (у меня как-то была страховка на два миллиона,мне бесплатно обходилась), ну по мелочи отпуск 4 недели, 3-4 недели оплачивается больничный, и т.п.
" В Германии на самом деле профессионалы тоже могут вписаться, но видимо не все хотят,"
чтобы вписаться надо сначала туда попасть, а по какой программе не понятно. Надо найти работодателя который спонсирует. И во время этого кризиса который катиться по всей европе - это будет непросто. И если в германию едешь по работе - это дает все права наравне с германскими жителями? если потеряете работу, что дальше? в канаде вам дадут пособие, а в германии что?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну попали-то туда многие, правда далеко не все из них профессионалы)) Но если уж попал и при этом профессионал, то и права, и поддержка будут по полной программе
Гость
"Ну попали-то туда многие, " а в канаду еще больше :)
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
сомневаюсь, в Германию в 90е ежегодно уезжало чуть ли не по миллиону наших сограждан, и до сих пор едут, но уже все, поток иссяк практически
Гость
но кто уезжал? те кто правдами и неправдами пытались в себе выискать немецкую или еврейскую кровь. Помнится ко мне в начале 90х подкатила подружка и стала рассказывать что у нее знакомый, "немец" из москвы, ему нужна невеста, формальная, чтобы поехать и еще какие-то льготы получить, и тобы невеста тоже была бы якобы немка. Сказала что я подхожу, только меня надо в блондинку покрасить, так больше будет похоже.
Смешно.
Смешно.
Гость
888, эти сказки можете кому нибудь другому рассказывать.
Кто оформлял документы на пмж в Германию надо было документы о нескольких поколениях собирать и доказывать своё немецкое происхождение.
Кто оформлял документы на пмж в Германию надо было документы о нескольких поколениях собирать и доказывать своё немецкое происхождение.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
и шо это, не люди?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Потому что прикрыли, у меня подруга несколько лет оформляла документы, у неё мать языковой тест не прошла, все остались в России.
Гость
"888, эти сказки можете кому нибудь другому рассказывать. "
грубовато. Мне нет смысла выдумывать. Подозреваю что справки по поколениям добыли бы. Там уже тогда можно было все купить. Так что рассказываю как было.
Только я никогда не хотела в германию уехать. И уж тем более уехать выйдя замуж. В австралию и канаду были уже тогда прекрасные программы.
грубовато. Мне нет смысла выдумывать. Подозреваю что справки по поколениям добыли бы. Там уже тогда можно было все купить. Так что рассказываю как было.
Только я никогда не хотела в германию уехать. И уж тем более уехать выйдя замуж. В австралию и канаду были уже тогда прекрасные программы.
Гость
"и шо это, не люди? "
речь о том что чтобы уехать в канаду не надо перекрашиваться в блондинку. Нам было достаточно заполнить анкеты с указанием образованием и опыта работы, приложить фото всех троих, все. Прошли медицину (все формально), получили визы, уехали. Через 3 года граждане. Мои родители уже больше трех лет здесь, я их спонсировала. Тоже ожидают гражданство.
речь о том что чтобы уехать в канаду не надо перекрашиваться в блондинку. Нам было достаточно заполнить анкеты с указанием образованием и опыта работы, приложить фото всех троих, все. Прошли медицину (все формально), получили визы, уехали. Через 3 года граждане. Мои родители уже больше трех лет здесь, я их спонсировала. Тоже ожидают гражданство.
Гость
892, может кто нибудь и покупал. Если вы от кого то что то слышали, это не значит, что всю бумажную волокиту проходили сами.. Ясно? Я на курсах немецкого языка была после приезда в Россию, эти курсы всем переселенцам дают. Что то у меня ни на одного человека подозрений не пало:) Обычные люди из деревень, мало городских было, а немцы как известны многие жили в деревнях.
Гость
после приезда в Германию. Ошибка выше.
Гость
"Если вы от кого то что то слышали, это не значит, что всю бумажную волокиту проходили сами.. Ясно? " что это вы так агрессивно? мне все равно кто и как проходил волокиту. Я о том что уехать проще было в канаду. Я вот в деревне не жила, и немецких корней у меня не было. Да и главное, германия никогда не казалась заманчивым местом для переезда.
из германии
Разговаривала со многими программистами, поработавшими по нескольку лет в америке, канаде и теперь осевшие в германии.
Про канаду все сказали однозначно - намного хуже, чем в германии по всем вопросам.
Но кого больше никуда не берут, можно ехать.
Про америку не так однозначно.
Одинокие собираются снова там поработать, допускают такую возможность.
Пара человек холостых уже вернулись, получив интересную работу в силиконовой.
Семейные возвращаться не хотят.
Из германии опять же некоторые знакомые уехали работать в швейцарию, англию, нидерланды, францию и австрию, все программисты или инженеры, уехали из россии как специалисты, а не как иммигранты, т.е.получили первый рабочий контракт, живя ещё в россии и уже успели поработать в разных странах.
Про канаду все сказали однозначно - намного хуже, чем в германии по всем вопросам.
Но кого больше никуда не берут, можно ехать.
Про америку не так однозначно.
Одинокие собираются снова там поработать, допускают такую возможность.
Пара человек холостых уже вернулись, получив интересную работу в силиконовой.
Семейные возвращаться не хотят.
Из германии опять же некоторые знакомые уехали работать в швейцарию, англию, нидерланды, францию и австрию, все программисты или инженеры, уехали из россии как специалисты, а не как иммигранты, т.е.получили первый рабочий контракт, живя ещё в россии и уже успели поработать в разных странах.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня то же самое было, только смотрели на другие строчки в документах))
Гость
"Про канаду все сказали однозначно - намного хуже, чем в германии по всем вопросам" вот по каким?
хотя допускаю что университетское образование в германии сильнее.
хотя допускаю что университетское образование в германии сильнее.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
ну написала же, образование дорогое, в Германии бесплатное, медицина дорогая, в Германии обязательная страховка, для детей бесплатно, цены выше, садики дороже, но мне сказали тем, у кого высокооплачиваемая работа на хорошем предприятии, вроде как лучше жить в Канаде
Гость
[quote="роки"
Столько и любой официант заработает. Получается сколько не зарабатывай, в итоге будешь жить как все.[/quote]
Русские очень любят прибедняться и жаловаться на нищету. Нахапают кучу всего и жалуются что денег нет.
Столько и любой официант заработает. Получается сколько не зарабатывай, в итоге будешь жить как все.[/quote]
Русские очень любят прибедняться и жаловаться на нищету. Нахапают кучу всего и жалуются что денег нет.
Гость
Я написала как есть, вы от кого то слышали, я видела этот процесс. Или я в чем то ошиблась?
Гость
в канаде медицина бесплатна, образование школьное бесплатно ( с 4-х лет) Да, если зарплаты высокие то жить в канаде хорошо.
спам
*facepalm*
Светлая
Я бы хотела уехать, но не от безденежья, а от того что люди начали деградировать. Реально, что в инете или на улице человеку ничто не стоит тебя обозвать или нахамить. Примеры вам не стоит приводить их можно перечислять бесконечно..Одним словом моральная деградация населения. Мои родственники которые уехали рассказыают что ТАМ люди совсем другие- добрые, наивные, ну по крайней мере другие, чем наши. Если не получиться уехать заграницу, то подожду пока вырастут дети и убегу в глуш от людей))))))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Мне кажется,что проблема в том, что в Германии и вообще в Европе очень проблематично с легализацией и гражданством. А это соответственно ведет к очень долгой социализации. Германия - не страна эмигрантов, где можно легко вписаться любому человеку.
Гость
Канада пока страна открытой эмиграции, а Германия -это страна не открытой эмиграции. Соответствующие поэтому законы и программы.
Д-те
Сообщение было удалено
ок, значит недостаток только в том, что туда трудно попасть?
Гость
ну некоторым еще просто не хочется туда.
Я бы вот во франции лучше жила бы. Но туда можно ехать только со своим бизнесом, по-возможности удаленным. Мы ближе к пенсии хотели бы перебраться. Но у нас уже и канадская пенсия будет, и конечно гражданство, и если что то всегда будет куда вернуться если захочется.
Я бы вот во франции лучше жила бы. Но туда можно ехать только со своим бизнесом, по-возможности удаленным. Мы ближе к пенсии хотели бы перебраться. Но у нас уже и канадская пенсия будет, и конечно гражданство, и если что то всегда будет куда вернуться если захочется.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Высокая пенсия в Канаде?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Очень туманны перспективы в Европе, потому что ресурсы ограничены.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Может и не самая высокая, но, видимо, можно прожить.
Гость
Европа в кризисе, потому что не справляется с социальными нагрузками.
Гость
"Высокая пенсия в Канаде?"
у кого как. Отчисления то от запрлат идут, в добавление к минимальной которую гарантирует государство.
Просто народ еще обычно работает. Чего просто так дома то сидеть?
у кого как. Отчисления то от запрлат идут, в добавление к минимальной которую гарантирует государство.
Просто народ еще обычно работает. Чего просто так дома то сидеть?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну примерно в каких пределах?
Гость
откуда я знаю, я пока только 10 лет тут проработала :). Мне до пенсии еще лет 25. И я собирасюь делать дополнительные отчисления, потому что моя компания удваивает их. То есть я кладу стольник в месяц - откладывается 200. А можно конечно и по 500 откладывать, тогда будет 1000 если вдвойне, это в дополнение к тем 400 которые у меня и так откладываются. это ежемесячно. типа того.
У отца я видела порядка 20 тыс уже отложилось, он отработал тут 3 года.
но я не собираюсь жить на одну пенсию в любом случае. Какую-нибудь кафешку открою, на берегу моря.
У отца я видела порядка 20 тыс уже отложилось, он отработал тут 3 года.
но я не собираюсь жить на одну пенсию в любом случае. Какую-нибудь кафешку открою, на берегу моря.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Оно вам надо будет на пенсии?
Гость
"Оно вам надо будет на пенсии?"
как вариант, с мужем на пару. Мы оба любим готовить. Особенно муж. Я бы скорее идеи подавала и вела бы финансы и маркетинг.
как вариант, с мужем на пару. Мы оба любим готовить. Особенно муж. Я бы скорее идеи подавала и вела бы финансы и маркетинг.
Следующая тема
Предыдущая тема