Гость
Статьи
Может я не права?

Может я не права?

Здравствуйте! У меня такая ситуация: младший брат, который не работает и не желает учиться, прогуливает техникум и тянет с родителей деньги на шмотки, развлечения и т. д. Родители зарабатывают немного, я сама пока им не могу помогать,у меня своя семья, муж и ребёнок, живём отдельно, я в отпуске по уходу за ребёнком. Маме объясняю, что не стоит всему потакать, ведь он уже не ребёнок, ему 19 лет и должны же быть сформированы у него хоть какие-то понятия! Я сама работать начала в 16 лет, и со 2 курса ВУЗа перевелась, чтобы самой платить за учёбу. Не понимаю, ведь воспитывались же мы в одной семье, разница 5 лет. С мамой из-за этого ругаемся, она боится что он из дома уйдёт или что-то с собой сделает, она говорит: посмотрим что будет с твоими детьми. Может я не права, просто родителей жалко, они вкалывают и на работе и в деревне, никуда не ездят отдыхать, и брат ещё нервы треплет. Папа машину ему отремонтировал свою старую, на страховку пока денег нет, а он говорит - не дадите деньги, сяду и так поеду.
Ирина
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
Вы правы. Правильный выход у вас только один - смириться и максимально отстраниться. И не надо настраивать себя на помощь родителям. Любая ваша помощь пройдет мимо них: деньги будут потрачены на брата, еда будет сожрана им же. Пока он живет с ними, как пиявка, любая финансовая поддержка родителей БЕСПОЛЕЗНА.

В вашей ситуации я бы помогала им только точечно и только по медицинским вопросам, когда потребуются деньги на лекарства/врачей.
Гость
распустили вашего брата родители пускай подождут еще и он их бить будет и деньги требовать!!что за тупая бессмысленная любовь вырастили на свою голову нахала!!мне бы не стали угождать быстренько бы на*пи*зд*илии забыла бы все свои прихоти и требования!ВОСПИТЫВАТЬ НАДО!1
Гость
Вот же кому-то подарочек достанется (((((((
Вы правы.

Не подумайте ничего плохого, но по статистике, люди с таким воспитанием скатываются по наклонной.

Родителей жалко. А вы, глядя на всё это, принимайте меры по воспитанию своих детей в любви и строгости, пока ещё не поздно!

Сочувствую. (((
Ирина
Спасибо большое всем за поддержку. Родители просто не знают что с ним делать, он не ночует дома и они порой не знают где он был. С утра на учёбу, а он спит. Папа даже один раз не выдержал, стукнул его, брат в слёзы, мама жалеет брата, а потом всё по новой. Она мне вчера говорит: будь что будет, заберут в армию, так заберут, может хоть там чему то научат. Но ведь может и наоборот.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Время, когда родители могли на него повлиять ушло безвозвратно. Он теперь их слушать не будет. Отныне его будет воспитывать жизнь и общество. Остается молиться, чтобы рядом с ним оказался сильный порядочный человек, который стал бы для него авторитетом, наставил его на путь истинный. Может тогда что-то и изменится к лучшему... Дай-то Бог! Удачи вам! :)
Форум: Психология
Всего: 209 665 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем