Почему сейчас молодые девушки так часто хотят семью "как у Николая Второго"?
Я понимаю, последнего русского царя сейчас принято идеализировать. Причислен к лику святых, и вообще. Но меня страшно удивляет позиция многих молоденьких девушек из моего окружения. Не первый и даже не второй раз сталкиваюсь с тем, что девушка заявляет: "хочу, чтобы моя будущая семья была похожа на его семью" или "хочу такого мужа, как наш последний царь". Такое ощущение, что девушки историю совсем не учили и знают о "кумире" только то, что поп рассказал. Начинаешь расспрашивать, что они знают, и выясняется: они искренне считают, что в царской семье царила карамельная идиллия, да и вообще царь был презамечательный, денно и нощно только и делал, что заботился одновременно о семье и о стране. А вся критика, даже писанная задолго до революции, ими воспринимается в штыки, вплоть до уверенности, что это большевистская фальсификация, даже Чехов, даже Бальмонт... Вот откуда это? И что это?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
64 ответа
Последний —
Перейти
серёгина жена
где вы таких девушек нашли?
F.E.
Потому что сейчас нет идеалов на которые можно равняться.
Сам придумали? Не верю, что прямо все подходят и заявляют о желании иметь царскую семью))
Гость
серёгина жена
Сообщение было удалено
Вот и у меня возник такой же вопрос...
О существовании таких девушек впервые слышу от Автора темы.
О существовании таких девушек впервые слышу от Автора темы.
Вы с такими девушками среди прихожан знакомитесь что ли? Так в церковь то вроде не за тем ходят...А что касается Николая 2, то какой бы он не был, но отношения с Александрой у них были такие что можно действительно позавидовать. Это мнение и многих современников, и историков.
Автор
серёгина жена
Сообщение было удалено
Ну не знаю, может, это только в моём окружении. Просто в моём кругу много сильно верующих семей, и вот в таких семьях дочки на этом Николае просто повёрнуты.
Кура
Автор, они наверное имеют в виду, что дочерей воспитывали в строгости, дочери умели шить, вязать, стряпать. Отношения между Александрой и Николаем идеализируют, он был подкаблучник, она - истеричка, впрочем не беспочвенно, т.к. долго не могла родить сына, когда получилось, сын оказался неизлечимо болен, постоянные депрессии и срывы.
А вообще, конечно, смешно. Историки накручивают и выдумывают. Последний перл - Николая и его семью не расстреляли, они-де скрылись заграницей.
А вообще, конечно, смешно. Историки накручивают и выдумывают. Последний перл - Николая и его семью не расстреляли, они-де скрылись заграницей.
Автор
жюли
Сообщение было удалено
Чему же там завидовать, по-вашему?
Гость
вы сошли с сума
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Отношениям. По свидетельству современников они были очень теплые и нежные, что в общем то являлось большой редкостью для династических браков по понятным причинам. Об этом свидетельствовала и вся переписка между супругами. Потом пять детей тоже не от ветра родилось) А по вашему чему следовать, точнее каким отношениям следует завидовать?)
Отношениям. По свидетельству современников они были очень теплые и нежные, что в общем то являлось большой редкостью для династических браков по понятным причинам. Об этом свидетельствовала и вся переписка между супругами. Потом пять детей тоже не от ветра родилось) А по вашему чему следовать, точнее каким отношениям следует завидовать?)
гость
бред
Гость
может немного не в тему но я заметила что Дмитрий Медведев внешне похож на Николая 2
Гость
Сообщение было удалено
Это многие заметили:)
Автор
жюли
Сообщение было удалено
Пять детей - до первого мальчика... интересно, если бы сразу получился наследник, были бы отношения у них "тёплыми и нежными"?
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
так они оставались теплыми и нежными и после рождения наследника. При чем здесь его очередность появления на свет?
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
а как по-вашему должны относится в верующих семьях к святым?
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дети это лишь одна из сторон этого брака. И мы можем только строить домыслы как оно там было на самом деле. В любом случае дети получились отменные в этой семье) И мне лично такие отношения внушают уважение, хотя личность Николая как гос. мужа лично для меня более, чем сомнительна. Но не стоит класть все яйца в одну корзину) Еще раз подчеркну, что я основываюсь только на тех впечатлениях, что мне доводилось читать от современников.
Дети это лишь одна из сторон этого брака. И мы можем только строить домыслы как оно там было на самом деле. В любом случае дети получились отменные в этой семье) И мне лично такие отношения внушают уважение, хотя личность Николая как гос. мужа лично для меня более, чем сомнительна. Но не стоит класть все яйца в одну корзину) Еще раз подчеркну, что я основываюсь только на тех впечатлениях, что мне доводилось читать от современников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))+100000!!! з.!а.!е.!б.!и.!с.!ь!!!!
И потом, я так понимаю, что вы хотите доказать обратное? Пожалуйста, объясните, почему сей брак нельзя считать удачным и достойным подражания?
Гость
Сообщение было удалено
где вы ходите? с кем общаетесь?
видно палата какая-то в дурдоме с мамашшами-психушками?
вот прям как у Николая второго?
кто-кто, а Николай второй последний , кто на ум приходит, если вообще приходит, вообще, когда замуж выходишь и детей рожаешь
видно палата какая-то в дурдоме с мамашшами-психушками?
вот прям как у Николая второго?
кто-кто, а Николай второй последний , кто на ум приходит, если вообще приходит, вообще, когда замуж выходишь и детей рожаешь
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
уже готовится переехать на Урал?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
жюли
Сообщение было удалено
Ну, я бы себе такого мужа не хотела. В моём понимании хорош не тот муж, который сильнее привязан к семье, а тот, кто что-то представляет из себя как личность. А Николай Второй был тряпкой и подкаблучником и сам по себе не представлял вообще ничего.
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Аааа...... И сколько вам лет,барышня?))
Аааа...... И сколько вам лет,барышня?))
Автор
Сообщение было удалено
О, девушки предпочитают погорячее, даже якобы верующие? Тогда Вам Распутин в самый раз, как противоположность Николаю ||
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, можно предложить Сталина или Ивана Грозного, или Петра - вот, уж сильные, волевые, креативные и харизматичные ребята были)) Правда, жен и т.п. у них не одна была и с детками как-то посложнее все обстояло)
Ну, можно предложить Сталина или Ивана Грозного, или Петра - вот, уж сильные, волевые, креативные и харизматичные ребята были)) Правда, жен и т.п. у них не одна была и с детками как-то посложнее все обстояло)
Кузина Швейка
Есть обоснованная версия, что Распутин имел недвусмысленные отношения с императрицей Александрой, и член у него был экстремально огромный)) А какая это была семья никто уже достоверно не скажет,в живых никого не осталось.... А император просто был политический импонент и марионетка в руках жены и различных кланов(( Боже, храни Россию!
гость
На мой взгляд современная молодежь историю плохо знает.Поэтому где вы таких девушек видели с такими идеалами?Пушкина не знают как зовут,про Лермонтова слышали отдаленно.
Кузина Швейка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Классическая трактовка советской историографии. Как версия заслуживает внимание, но альтернативных позиций гораздо больше как в российской, так и западной историографии.
Классическая трактовка советской историографии. Как версия заслуживает внимание, но альтернативных позиций гораздо больше как в российской, так и западной историографии.
Гость
Отношениям в частной семейной жизни Николая и Аликс можно позавидовать. Они свою любовь сохранили на долгие годы, пронесли до смерти, несмотря на все препятствия, ненависть к Аликс двора и матери Николая. Дети, все пятеро, были крайне привязаны друг к другу и к родителям. Хотя здесь девушек пожалеть можно, не будь этой крайне сильной привязанности, они бы давно были замужем, жили бы с мужьями и избежали б, возможно, расстрела. Николай не был тряпкой в том, что касалось его жены и его чувств к ней. Да, как правитель, он был никуда не годен. Но это не умаляет его качеств как семьянина.
Но где вы столько девиц таких находите, для меня загадка.
Но где вы столько девиц таких находите, для меня загадка.
Сосиска
Разводка, как пить дать!!!!!!!!!!!!
Придется ответить
Царь , хотите вы того или нет, канонизирован Церковью. Пиная имя Святого, перемывая ему кости придется ответить . Бог поругаем не бывает и святые его.
Автор
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Ну я-то не якобы, я вообще неверующая.
Автор
жюли
Сообщение было удалено
А что, я бы хотела быть на месте Екатерины Первой. Вот где любовь была!
жюли
Сообщение было удалено
Иван Грозный подходит) Или из заграничных жОнихов - Генрих VIII - вот уж ни разу не тряпка и не подкаблучник. Чуть что не по ним - казнить)
гость
я в первый раз о таком слышу.
Придется ответить
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Скоро станешь ею
Скоро станешь ею
жюли
Сообщение было удалено
Крайне странная переписка. Сейчас она печатается в купюрах. "Царица" там часто отжигает)))
Мне вот не очень понятно, зачем это она постоянно пишет николаше о том что мадам бекер у Вырубовой, и как она перевязывает раненных в половые органы солдат. И тому подобное.
Крайне властная, до невозможности истеричная баба. Смысл быть на неё похожей?)))
Мне вот не очень понятно, зачем это она постоянно пишет николаше о том что мадам бекер у Вырубовой, и как она перевязывает раненных в половые органы солдат. И тому подобное.
Крайне властная, до невозможности истеричная баба. Смысл быть на неё похожей?)))
Милочка
а может за нерона замуж?
А ещё интересно, как она влияла на назначения чиновников:
"- Нужно назначить такого-то, так хочет наш друг (гришка). Не забудь! И положи это письмо перед собой на стол, когда будет совещание!!!"
И ОНО назначало.
"- Нужно назначить такого-то, так хочет наш друг (гришка). Не забудь! И положи это письмо перед собой на стол, когда будет совещание!!!"
И ОНО назначало.
Евнух Импэратора
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какой смысл копаться в странностях людей? Не лучше ли поковыряться в своих?) Тема была об о-т-н-о-ш-е-н-и-я-х.. Я не настаиваю на безусловной симпатичность личностей Николая и Александры, а уж тем более (!) не призываю быть похожими на них. Где вы это обнаружили? Я говорила именно об отношениях - эти двое, безусловно, любили и уважали друг, друга, родили и воспитали красивых и умных детей. Это была интересная семья, интересная именно в плане отношения друг к дугу.
Какой смысл копаться в странностях людей? Не лучше ли поковыряться в своих?) Тема была об о-т-н-о-ш-е-н-и-я-х.. Я не настаиваю на безусловной симпатичность личностей Николая и Александры, а уж тем более (!) не призываю быть похожими на них. Где вы это обнаружили? Я говорила именно об отношениях - эти двое, безусловно, любили и уважали друг, друга, родили и воспитали красивых и умных детей. Это была интересная семья, интересная именно в плане отношения друг к дугу.
42. А были ли счастливы дети?
И не затуркала ли их мамаша)
о-т-н-о-ш-е-н-и-я - это значительно ширее)))
И не затуркала ли их мамаша)
о-т-н-о-ш-е-н-и-я - это значительно ширее)))
Евнух Импэратора
Сообщение было удалено
Ваш текст
На это я вам могу сказать следующее - здесь все субъективно. Они напротив нас с вами не сидят и ничего сказать не могут, а даже если бы и сидели, где уверенность в том, что они сказали бы правду?) Мы можем судить о их состоянии и детстве только по фотографиям, редким киносъемкам, воспоминаниям современников. Причем делать выводы мы можем исходя из своего житейского опыта, мировоззрения, интуиции. Мой опыт, интуиция и т.д. позволяют мне делать именно те выводы о которых я сказала. Я убеждена, что отношения в этой семье, общая атмосфера были хорошими, теплыми.
На это я вам могу сказать следующее - здесь все субъективно. Они напротив нас с вами не сидят и ничего сказать не могут, а даже если бы и сидели, где уверенность в том, что они сказали бы правду?) Мы можем судить о их состоянии и детстве только по фотографиям, редким киносъемкам, воспоминаниям современников. Причем делать выводы мы можем исходя из своего житейского опыта, мировоззрения, интуиции. Мой опыт, интуиция и т.д. позволяют мне делать именно те выводы о которых я сказала. Я убеждена, что отношения в этой семье, общая атмосфера были хорошими, теплыми.
Мне кажется, что своего мнения Вам вполне достаточно)
Облако
табуретка
Сообщение было удалено
Вы прелесть, вам удалось деликатнее сформулировать вопрос возникший и у меня)
Гость
Эх. соврмененные девушки вообще врядли знают кто это..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Облако
Вообще тема бредовая. Прежде чем уверять что отношения были отличные, почитали бы исторические документы, письма современников. (хотя если утверждения на ИНТУИТИВНОМ уровне, и религиознаые семьи то конечно...)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какая любовь-то? Очередной сильный мира сего взял себе женщину, прости Господи, из-под драгуна, и сколько их там у нее было, включая Шереметьева и Меньшикова. Была ли у нее любовь к Петру, или она только выживала? Петр-то любил, раз именно ее из всех своих метресс возвысил и дочерей признал. А вот любила ли она? И куда вы дели Виллима Монса? Такой любовничек тоже от большой любви к мужу?
Хильда
[quote="Облако"]Вообще тема бредовая. Прежде чем уверять что отношения были отличные, почитали бы исторические документы, письма современников. (хотя если утверждения на ИНТУИТИВНОМ уровне, и религиознаые семьи то конечно...)[/quote
как раз именно в письмах современников ( и в воспоминаниях тоже) отношения в семье описываются как идеальные.
как раз именно в письмах современников ( и в воспоминаниях тоже) отношения в семье описываются как идеальные.
By your side
Гость
Сообщение было удалено
WTF???????
Откуда вы девушек таки взяли, аффтор? Истерично перебираю всех девушек, которых я знаю и не думаю, что хотя бы одной мог бы в голову прийти этот маразм.
Откуда вы девушек таки взяли, аффтор? Истерично перебираю всех девушек, которых я знаю и не думаю, что хотя бы одной мог бы в голову прийти этот маразм.
Следующая тема
Предыдущая тема