Такие вот люди. Мама ведет себя как ребенок, сказалась сильная психическая травма. Есть диагноз. Ей всего 37. По улице пройти нельзя спокойно. Кто видит сразу гадости говорят. Могут кинуть чем-нибудь. Дети, бабки, взрослые. Все. Детей хоть шугнуть можно, что я и делаю, бабок тоже, а они из окна орут. Это все из-за бабушки моей (неважно, что случилось) просто не по-человечески это. Толку с ними говорить нету, пыталась. Я устала. Маму жалко, я ее в любом случае в обиду не дам. Но к чему такое отношение.
Автор. искренне советую подумать о переезде в другой район.В Союзе было иначе; в районе, где я жила, было 3 инвалида - один слабоумный и двое слепых (муж и жена).И - НИ РАЗУ не видела, чтоб над ними ктоз-нибудь издевался!Слепым даже всегда старались помочь...(Кстати. дети у них родились все зрячие.).
Тяфка
[2182974467]
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то может сказать, что в России и учителей не принято бить. А потом все узнают, что папашка испинал учителку ногами. И что? Если какое-то явление не существует прямо повсеместно, это не значит, что в отдельных случаях его нет.
И вместо того, чтобы спорить, что принято в России, а что нет, вы не даете автору конструктивный совет как обороняться или выживать в такой ситуации. Пытаетесь свести все на демагогию и "верю-не верю". Если б все так пускались в теорию, вместо реальных действий, никого из нас бы уже не было. Да и война была бы проиграна, и вообще все бы всех поубивали, а потом бы пришли за тем, кто сидит и рассуждает. Действовать надо быстро и по-военному, а не как в замедленной съемке, когда сказал "а", и через 10 серий сказал "б".
Ням
[1080716178]
Автор, вас окружают люди-звери. Я жила в разных странах, но такого отношения к инвалидам не видела нигде.
КСТАТИ, ЛЮДИ, КАЖДЫЙ ИЗ ВАС МОЖЕТ В ЛЮБУЮ СЕКУНДУ СТАТЬ ИНВАЛИДОМ. Так что прежде,чем смеятся им вслед, подумайте.. не гнивите Бога
Гость
[1584548547]
Патриоты, слово Родина пишется с большой буквы. Эмигранты и беженцы не обзывайте уже ЧУЖУЮ для вас страну, это просто не прилично.
Автор, вижу выход из этой ситуации - переезд (в другую страну, или в крупный город). Комментировать даже не хочется, держитесь, вы молодец.
Гость
[1116510011]
Живу в Европе скучаю страшно по России. Но отношение к инвалидам я смотрю это нечто.
Гость
[358657075]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы прогуляйтесь в ту сторону, поживите с месяцок. Не в гости к друзьям-родным, а просто пожить самой. Через три дня взвоете, через неделю пешком вернетесь.
рулька
[4079216567]
Россия-это сказочная страна. Просто в ней нужно уметь жить.
Гость
[358657075]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы не задумывались о том, что русскоговорящие и русские жили не только в России, но и во всех других республиках бывшего СССР? С какой стати Россия им Родиной стать должна? Только потому что у кого-здесь не хватает образования или фантазии шире Российских границ мыслить?
Гость
[2918069529]
Автор, держитесь. Да еще может вам правда переехать, ну хотя бы в само Иваново. Понимаю, что это легко сказать, а на деле оч тяжело. Но вдруг у вас близкие родственники есть, пожить у них недолго хотя бы. И вы отдохнете от свинского окружения, и мама ваша сменит обстановку. А дача у вас есть??? картинку сменить всегда на пользу, тем более сейчас как раз нерабочие дни. А то у вас накопилось, устали просто от всего этого.
Не переживайте, им аукнется. А вы же не знаете, может еще все хорошо будет, чудеса случаются с хорошими людьми, поверьте)))
Гость
[1163808971]
Сообщение было удалено
Да там много из Африк, арабья и русо почтовуx живёт и прочего сброда. Нормальныx реальныx немцев уже не увидишь, одни отбросы вроде тебя и прочиx черножопыx.
Гость
[1163808971]
Автор, разводка тупая. Не видела ни разу, чтобы инвалидов прям все унижали, может конечно вы в какой нибудь глуши живёте, но в Питере такого не наблюдается. К тому же сколько вам лет, если мама 37?
а вы думаете все какают бабочками,и радугу кушают...
автор-мне жаль,остаётся пожелать силы и терпения..а что смешного в том что чек такой???ну детей понять можно-мозгик недорос, ну а что говорить о взрослых и подростках...у нас тоже на днях 14-18 лет,компания пацанов тупо кидала в окна на первый этаж снежки,бабуся одна,уж совсем старая,из дома не выходит,единственное что она смогла сделать,так это стоять и смотреть,как ей выродки эти "факи" показывают....да ещё при том что бабуся эта ветеран войны...
В бане
[2166205633]
не верю автору.
Гость
[2782218012]
Гость
Сообщение было удалено
А ты кто такая, чтобы рты затыкать здесь?
Анна
[431599221]
Гость
Сообщение было удалено
Живу в небольшом городе. У нас "нормальных" инвалидов (не психбольных) никто не обижает никогда, помогают даже иногда (зайти в автобус, например). А психам и дебилам достается и от взрослых и от подростков - это правда, у нас соседка есть такая, каждый день вижу.
Гость
[3888445178]
Враньё?! К сожалению в нашем городе такое отношение к инвалидам не является, чем то исключительным, хотя это можно наблюдать и не так часто. В Европе же и странах Азии я этого не видел НИ РАЗУ!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1082678165]
гость
Если вы пишите правду,то все это ужасно.Где вы живете,что это за место?Я никогда не видела,чтобы психически больного обижали.Может быть вам сменить место жительства.поменять один район на другой.
У нас в деревне в с.малышево так издевались на душевно больном ребенке ,дети после школы били,заставляли есть грязь.а сейчас живут эти дети очень-очень хорошо