Я замужем три года и у меня почти не осталось подруг. По порядку:Подруга № 1: пыталась флиртовать с моим мужем, при чем прямо при мне. Он ее осадил довольно резко, она пыталась все перевести в шутку, а потом обиделась. Не общаемся. Не потому, что я неуверена в себе или своем муже, а потому, что не вижу смысла поддерживать дружбу с человеком, который меня не уважает и может предать.Подруга № 2: постоянно намекает, что мой муж зарабатывает недостаточно. Напрмер, я говорю: мы едем в Грецию, она: а мои знакомые отдыхают на Мальдивах и Сейшелах. И всегда у кого-то из ее знакомых квартира больше, машина круче, шуба дороже. Хотя сама девушка не очень обеспеченная, но т. к. еще незамужем, считает, что уж ей-то непременно достанется олигарх. Перешла в разряд дальних знакомых.Подруга № 3: Вся такая возвышенная, театралка, посещает разные выставки, фестивали, читает умные книжки и т. д. Начала мне задвигать, что брак - это сплошной быт, и вообще пережиток прошлого, раньше 35 ни-ни, а то проведешь лучшие годы в тюрьме. Считает, что я все время сижу дома и варю борщи. Я устала ей доказывать, что это не так и общение сошло на нет. Подруга № 4: ее бесит, что я не работаю, а точнее не работаю на дядю в офисе. Моя работа - из дома и занимает 2-3 часа в день, и то не каждый день. Она меня уже запарила: а что будешь делать, если муж уйдет, а как же пенсия. У меня есть кое-какая недвижимость дополнительно к нашей с мужем квартире, но я как-то предпочитаю об этом не трепаться. В общем, тоже общаемся очень редко.Тут многие любят писать, что все замужние клуши, интересуются только кухней, на подруг забивают. А на самом-то деле многие замужние прекаращают общение со свободными подругами не поэтому, а потому, что последние начинают исходить на г...но. Теперь мои лучшие друзья - муж, брат и сестра. С остальными общаюсь на уровне знакомых, но близко подпускать никого уже нет желания. Есть еще такие как я, или только мне так "повезло" с подругами?
По-моему, у кого-то крыша поехала из-за замужества.
Гостья
[3782228767]
Мне кажется, что нормальный муж может заменить всех подруг вместе взятых. С подругами общаются свободные девушки. Замужние изредка только встречаются.
В молодости этого не понимаешь, хочется со всеми общаться, а потом то становится не нужным.
Тома
[578645577]
у меня также- просто нет желания общаться,стало не интересно
Гость
[3554216078]
У меня есть одна лучшая настоящая подруга, с которой я дружу с университета, все остальные это знакомые. Мои друзья - муж, родственники, эта подруга с её парнем и друзья мужа. Всё! Больше никто не нужен. Читала вас и ощущение, что это написала я. Такта у людей нет.
значит эти девушки изначально не были Вам подругами.потому что настоящая подруга всегда будет рядом,независимо от материального положения,семьи и т.д.да,возможно,немного отдалится,но не будет ни в чем упрекать и завидовать.у меня всегда ближе остальных была одна подруга,и никогда не забуду ее слова.когда мой муж(тогда еще мч) сказал,что мы подаем заявление и он забирает у нее подругу,она сказала "моя подруга всегда со мной,она знает,что с любой проблемой может прийти ко мне,для меня не важно,за кого она выходит замуж,хоть за морского котика,главное,чтобы она была счастлива и если хоть раз попробуешь ее как-то обидеть,увидишь на что способны 2 злые девушки,потому что я никогда не оставлю ее в беде."вот такие друзья достойны уважения,мы 8 лет с ней дружим и с каждым днем все ближе друг к другу.
почти Моника Белучи
[2679895171]
...да вы всё так верно написали, прям в некоторых ситуациях про моих подруг))))) пока правда у меня ещё парочка подружек есть, дальше посмотрим!
Гость
[2861197835]
бред.
Автор у вас и правда крыша поехала из-за штанов.
Гость
[3554216078]
Гость
Сообщение было удалено
вот и подружки нарисовались)))
Гость
[2861197835]
У меня таких больных подруг нет
Вероника
[1111758007]
у меня тоже самое происходит!Мой лучший друг,любовник -мой муж.С подругами стао совсем неинтересно,хочется общаться и проводить время только с мужем. Мы с ним ходим по нашим общаим гостям,парочкам тоже...Стало близко общаться с мамой.Она никогда не будет завидовать и даст всегда правильный совет мне во благо!!
О, мы бы с вами бы подружились на этой почве)) Я-то еще с друзьями мужа общаюсь(в отличии от меня, у него их число растет в геометрическое прогрессии), подруга замужняя есть(мы с ней подружились тоже на общей почве, от обиды на весь мир), ну и постоянные звонки клиентов скучать не дают. Не считаю, что это ненормально, просто ну разные люди встречаются. У мен до замужества подруг-то не было, только друзья мужского пола и хорошие знакомые
плавали-знаем
[1450940179]
Крыса
Сообщение было удалено
Согласна.Автор сильно хотела замуж,наконец то выскочила и теперь уверена что все ей завидуют.А по факту у нее обычный вася на которого кроме нее никто не польститься
Гость
[3554216078]
плавали-знаем
Сообщение было удалено
На вашего будущего мужа тоже никто не польстится, но если вы всё-таки выйдете замуж и будете счастливы в браке, то вам тоже будет неприятно когда одинокая подружка будет вам говорить как это плохо быть замужем или что все мужья жёнам изменяют и прочий бред.
Гость
[1542199942]
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Если обычный вася, то подруги наоборот хвалят как правило))) А про себя тихонько думают: хорошо, что у меня не так. Кстати, у НЕСЧАСТНЫХ в браке женщин подруги всегда есть. Чтобы было с кем обсудить измены, скандалы, и т. д. А подружки и рады все это слушать и сочувствовать.
Курага
[2546152692]
Гость
Сообщение было удалено
Жестко, но вы правы! Я даже не подумала об этом!
Гость
[1277059146]
Разводка
Марго
[2051129581]
У меня тоже мало подруг ! Вроде все подруги а понимаешь и не подруги ! Живу в Греции тяжело завести подруг здесь ! Есть одна подруга детства .... У нее есть дети и у меня один ребенок .... Когда созваниваемся только о своих детях говорит полчаса и в таких подробностях что даже рта не дает открыть:))))а я просто слушаю.И то только я ей звоню последнее время ,а она когда только надо ! Скажите это норм ?или я что то не понимаю!
Гость
[3423068399]
Это нормальная ситуация, подруг дохрена было))) как замуж выскочила, так почти все и пропали.
Olena
[1140115242]
Замужество - это испытание не только для тебя, но и для подруг. Неустроенные и незамужние неизбежно начинают сравнивать свою скудную жизнь с твоею. Они прекрасно понимают, что твоя жизнь полноценна, а у них не все так гладко. От этого у подруг появляется обида за себя и зависть. В итоге, ваши дружеские отношения исчезают. Про себя могу добавить, что после моего замужества, без причин, меня стала люто ненавидеть самая близкая подруга, с которой мы были вместе 18 лет. Я для нее сейчас враг номер 1, хотя никогда ей ничего плохого не сделала. Мне ее искренне жаль, ей всегда было сложно радоваться за мои успехи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[472024450]
У меня тоже есть знакомые типа автора, у которых штаны лучший друг, а подруги все завидуют. Еще смешнее читать про то, что они дружат с друзьями мужа… Муж не дурак, не рвет отношения с друзьями, они останутся с ним и на его стороне, когда жена наскучит, и он ее бросит. А эта клуша вспомнит про подруг, но не факт, что они захотят с ней общаться. Счастливые браки очень большая редкость, а все хорошо у большинства лишь первое время, но каждая верит, что выйдя замуж устроила жизнь. Устроила, но на время))) Посмотрите не старушек – они гуляют с подругами, а не с дражайшими мужьями. Потому что эти мужья их давно разочаровали