Не могу смириться с предстоящим замужеством подруги. Что со мной?
Авторша
29 ответов
Последний —
Перейти
Fg
а сколько вам лет?
автор
вы ей завидуете)
Это просто сожаление о том, что вы уже не будете проводить с ней столько времени, сколько проводили в прошлом. Подруга будет замужем, естественно, у нее поменяются интересы и приоритеты.
Гость
Автор,как бы Вы не отрицали,это действительно зависть.Ситуации разные бывают,но зависть всегда остается завистью.
Гость
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
Сомневаюсь,что автор сейчас об этом думает
Гость
ревность
Все и сразу
Ревнуете вы,автор, свою подругу к ее мужику.
Гость
Зависть и ревность в одном флаконе.
ааа..да зависть это! Только не к наличию свадьбы,а просто к тому что у неё новые витки,этапы в жизни,а у вас все на том же уровне.
ну это так..стереотипно..если брать замужество как новый этап..
ну это так..стереотипно..если брать замужество как новый этап..
это ревность
Гость
А может это не зависть и не ревность, а невозможность прощать людям ошибочки: ну сказала, что не хочет замуж за нелюбимого, ну сказала, что не любит. Не цепляйтесь к словам. Она не хотела Вас обмануть, просто ляпнула или передумала. Живите спокойно)
Вам сказали одно, а делают по-другому. Люди слабы. Примите это, а не критикуйте людей.
Вам сказали одно, а делают по-другому. Люди слабы. Примите это, а не критикуйте людей.
Гость
ревность 100%
стопочка
Гость
Сообщение было удалено
согласна. в конце концов, её дело - с кем ей жить. а вы ей теперь не доверяете?
Авторша
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
Да! Вы правы! У меня эта мысль крутилась в голове, а сейчас я поняла, что все так и есть. Просто раньше мы всегда проводили время вместе, а теперь этого не будет. И еще она мне раньше всегда рассказывала о своих парнях, а с этим просто втайне от всех подала заявление... и мне немного обидно, что она это скрыла от меня.
Авторша
стопочка
Сообщение было удалено
Да, я все понимаю, у каждого свои слабости. Но просто вы не слышали, с каким упорством она мне доказывала, что никогда не выйдет замуж просто так, ради галочки. Она меня как-то разочаровала своим поступком.
Понимаю, что не нужно воспринимать все столь серьезно, но все же прям сердце ноет, когда вижу ее.
Понимаю, что не нужно воспринимать все столь серьезно, но все же прям сердце ноет, когда вижу ее.
Авторша
по асфальту каблучки_
Сообщение было удалено
Отчасти согласна с вами.
Гость
да какая тут ревность - это дружеское предательство. подруга можно сказать предала их условия дружбы знакомства взгляды на отношения и секс с парнями - теперь все будет решать советуясь скорее с мужем чем с автором. а автор так и остается пока на той же ступени что и была
Гость
17, про секс с парнями теперь конечно лучше с мужем посоветоваться
Гость
мне как то подруга рассказывала лет в 27-28, что сама очень хотела замуж с юности, и сейчас хочет и семью и детей, но все не складывается и теперь когда подруги одна за другой выходят замуж и беременеют, мне говорит аж плохо, хотя за подруг и рада. вот и пойми тут.
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
Насчет секса она теперь точно будет только с мужем советоваться, т.к. выходит замуж девственницей.
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня до этого несколько близких подруг замуж вышли, и я нормально отреагировала. А с этой подругой по-другому всё.
Гость
У меня так же, вышли замуж 2 подруги, 2 друга женились, сестра (младшая) тоже вышла замуж и вообще в другой город уехала.
Ужасно одиноко, даже поговорить тольком не с кем, у всех свои заботы.
Но зато у меня много свободного времени образовалось, хобби заналась, на работу больше времени.
В общем, я думаю со временем вы привыкните к ситуации и все у вас будет хорошо, а там сами замуж выйдете со временем.
Ужасно одиноко, даже поговорить тольком не с кем, у всех свои заботы.
Но зато у меня много свободного времени образовалось, хобби заналась, на работу больше времени.
В общем, я думаю со временем вы привыкните к ситуации и все у вас будет хорошо, а там сами замуж выйдете со временем.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня сестра вот тоже сказала, что детей терпеть не может, не хочет и вообще ни за что. И что бы вы думали? Через пару месяцев забеременела по плану от своего мужа и еще и на свадьбе моей всем гостям хамила из-за гормонального всплеска - так я узнала, что она беременна. И что? Я порадовалась. Никаких предательств.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как она с ним будет дальше- вот в чем вопрос
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за подруг рада, за себя нет, что непонятного?
Гость
Подруга неожиданно сообщила, что выходит замуж, и после этого мне почему-то стало неприятно с ней общаться. Такое чувство, что она предала меня. Никак не могу справиться с этим ощущением. Сама я замуж пока не хочу, так что дело не в зависти.А еще может быть дело в том, что она буквально 2 месяца назад кричала мне, что никогда не выйдет замуж за нелюбимого, но тем не менее жениха своего она не любит (сама говорила). Каждая встреча с ней вызывает во мне какую-то душевную боль. Помогите разобраться, пожалуйста, что со мной?
ЗНАЧИТ ТЫ ***
ЗНАЧИТ ТЫ ***
Манюня
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы так уверены что это именно зависть?
Я со своей лучшей подругой знакома с 10 лет, и замуж я вышла раньше нее на 2 года. Тем не менее, когда у нее начались серьезные отношения, и уж тем более, когда она решила выйти замуж - у меня были схожие с автором чувства, я даже со своим мужем этим поделилась. И я считаю, что это была ревность - меня коробило от мыслей о том, что теперь я как бы "теряю" подругу, мое значение в ее жизни уменьшается с появлением этого мужчины, мы будем меньше общаться. Мужа ее я втайне ненавидела, он мне категорически не нравился, и хоть это нехорошо, но в душе я даже радовалась, когда они через несколько лет развелись (по ее же инициативе). Хотя одновременно с этим мне было подругу очень жалко, когда она тот период переживала.
Я со своей лучшей подругой знакома с 10 лет, и замуж я вышла раньше нее на 2 года. Тем не менее, когда у нее начались серьезные отношения, и уж тем более, когда она решила выйти замуж - у меня были схожие с автором чувства, я даже со своим мужем этим поделилась. И я считаю, что это была ревность - меня коробило от мыслей о том, что теперь я как бы "теряю" подругу, мое значение в ее жизни уменьшается с появлением этого мужчины, мы будем меньше общаться. Мужа ее я втайне ненавидела, он мне категорически не нравился, и хоть это нехорошо, но в душе я даже радовалась, когда они через несколько лет развелись (по ее же инициативе). Хотя одновременно с этим мне было подругу очень жалко, когда она тот период переживала.
Манюня
Авторша
Сообщение было удалено
Та же ***! Я так сильно переживала только по поводу замужества одной подруги, про которую писала выше. По поводу других так не переживала.
Выглядит так, как будто у меня к ней любовь, только без секса. Помню, мы когда были подростками, иногда с ней ругались, я бывало так переживала после ссор, что заснуть не могла. У нее до встречи с мужем был еще один серьезный роман, я и тогда ревновала ее, а когда она замуж собралась, меня вообще занесло. Хотя умом всегда понимала - мы же девочки, естессно, что у нас есть мальчики, но вот с чувствами ничего не могла поделать. И так только с ней было.
Выглядит так, как будто у меня к ней любовь, только без секса. Помню, мы когда были подростками, иногда с ней ругались, я бывало так переживала после ссор, что заснуть не могла. У нее до встречи с мужем был еще один серьезный роман, я и тогда ревновала ее, а когда она замуж собралась, меня вообще занесло. Хотя умом всегда понимала - мы же девочки, естессно, что у нас есть мальчики, но вот с чувствами ничего не могла поделать. И так только с ней было.
Авторша
Манюня
Сообщение было удалено
Спасибо за откровенность. А то я уж думала, что одна такая странная)
Форум: Психология
Всего: 210 860 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
- Почему наши психологи учат хамству?3 ответа
- Мне щекотно от быстрой речи1 ответ
- Всем плевать на меня1 ответ
- Ближе к 30 годам люди приходят либо в тупик, либо находят цель?1 ответ
- У меня фетиш на кудрявых людей?6 ответов
- Алкоголь вам помогает от одиночества?4 ответа
- Тревожница со стажем. Ходячая тревога в юбке7 ответов
- Кто ведёт виртуальные личные дневники?6 ответов
- Женщина после поздних родов сошла с ума9 ответов
- Я устал5 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Женщина после поздних родов сошла с ума9 ответов
- Тревожница со стажем. Ходячая тревога в юбке7 ответов
- Кто ведёт виртуальные личные дневники?6 ответов
- У меня фетиш на кудрявых людей?6 ответов
- Я устал5 ответов
- Алкоголь вам помогает от одиночества?4 ответа
- Почему наши психологи учат хамству?4 ответа
- Ближе к 30 годам люди приходят либо в тупик, либо находят цель?1 ответ
- Всем плевать на меня1 ответ
- Мне щекотно от быстрой речи1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Сама я замуж пока не хочу, так что дело не в зависти.
А еще может быть дело в том, что она буквально 2 месяца назад кричала мне, что никогда не выйдет замуж за нелюбимого, но тем не менее жениха своего она не любит (сама говорила).
Каждая встреча с ней вызывает во мне какую-то душевную боль.
Помогите разобраться, пожалуйста, что со мной?