И снова квартирный вопрос...
автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Вранье без причины41 966 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
66 ответов
Последний —
Перейти
Магомед
Родители правы, с возрастом придёт понимание их решений. А пока доучивайся мозгов набирайся..
Гость
В мужниной семье была такая ситуация, пока он был в армии, старшей сестре подарили бабушкину квартиру. Когда я с ним познакомилась, он жил с мамочкой. Далее история длинная - итог таков, с мамой и сестрой не общаются вообще, они пытаются наладить отношения, но он кремень. В семье позиционировали его как любимчика, не говоря уже о том, что бабушка, узнав как поделили ее квартиру, в гробу бы перевернулась. Она его с ноля воспитывала, пока папа мама со старшей дочкой по заграницам деньгу зашибали.
Гость
автор, роди и воспитай пару детишек, купи им по квартирке, а потом приходи сюда и поучи нас уму разуму, как надо делать, ждем!
Женская дружба
Сообщение было удалено
Мы в возрасте уже, понимание пришло, да. Если не хватает ума и мудрости поделить блага поровну между детьми, заводи не больше одного ребенка.
сушка малышка
у моего бывшего мужа родители распорядились квартирами следующим образом: бабушкину 2-ку старшей дочке, а родительскую квартиру 3-ку младшему сыну, с совместным проживанием с родителями до их смерти, т.е. никаких разменов не предполагается
сушка малышка
Автор, считаю, что вы правы
Магомед
поровну делиться не должно. Один ребёнок идиот непослушный, который ни палки ни ремня не воспринимает, а другой семейный, покладистый, исполнительный и т.д.. Естественно выбор будет в пользу второго.
Гость
Не знаю, первый раз такое слышу, у нас вот одна квартира от бабушки-дедушки, а детей трое, так все дети сами свои жилищные вопросы решают и никто не рвет *** за наследственное имущество, зачем вам эти войны?
Хильда
Автор, а в голову не приходило, что квартира не освобождается и переходит к кому-то по наследству? И решение кому ее завещать-это решение собственника квартиры. В первую очередь- бабушки-дедушки. Вот кому решат, тому и будет. И дети могут или принять с благодарностью, а могут отказаться. Что то случаев отказа от наследуемой квартиры, потому что им подачек не надо и потом их пилить будут не слышала.
сушка малышка
кстати, у моей бывшей свекрови не так давно умер отец и оставил своим 2-м дочерям квартиру и дачу на 2-х. Как результат: не смогли нормально поделить и теперь не общаются, хоть им уже по 60 с лишним лет.
Это я к тому, что родителям надо четко и при жизни определителя с наследством своих детей, и чтобы не доводить до такого
Это я к тому, что родителям надо четко и при жизни определителя с наследством своих детей, и чтобы не доводить до такого
сушка малышка
Сообщение было удалено
случаи разные бывают.
Мне вот бабушка с дедушкой завещали квартиру, а мать под обманчивым предлогом у деда выпросила переделать завещание на нее (якобы, чтобы мой отец ее у меня не отобрал), при это поклялась перед его смертью, что квартира моя и будет, по результатам, обманула и квартира уплыла
Мне вот бабушка с дедушкой завещали квартиру, а мать под обманчивым предлогом у деда выпросила переделать завещание на нее (якобы, чтобы мой отец ее у меня не отобрал), при это поклялась перед его смертью, что квартира моя и будет, по результатам, обманула и квартира уплыла
Хильда
Сообщение было удалено
так у вашей бывшей свекрови отец и определился-оставил на двоих, а то, что сестры не смогли договорится-так при чем здесь отец? Он как раз никого не обидел.
Женская дружба
Сообщение было удалено
А сколько обратных примеров на том же вумане? Бестолковому ленивому никчемному дитенышу - все, а пробивному и трудолюбивому - лишь требования и ожидание заботы.
Гость.
Угу у моего мужа так было. сестре квартиру оставили, предполагалось, что мужу отойдет родительская. Она и отошла, через 20 лет. А сестра и ее детки уже забыли все и давай скандалить, типа и нам наследства дайте.Стремно все -не общаемся теперь.
Не смотрите НТВ
полностью с вами согласна.
Но и тут могут быть нюансы- например - большая разница в возрасте у детей, например - одному 20+, другому -10. Ясно, что пока младшему квартира не нужна. А если при этом "бабушкина" квартира однокомнатная, то вполне логично вселить туда старшего. Но это лишь отсрочка решения квартрного вопроса млдашего ребенка. А если сташий жениться и наплодит 2-х детей, то конечно - как же эту однущку делить0то? в общем, в жизни не всегда по плану.
или же, например, дочь удачно вышла замуж за обесеченого мужчину с квартирой и еухала в другой город, опять же- зачем ей еще? можно, конечно, написать, что - малоли что случиться и дочь может вернуться и т.д. и т.п, но не всегда 1 квартиру можно поделить на 2. чтобы всем детям хватило.
В принципе и Магомед в чем-то прав. вот только тут надо смотреть не на восприимчивость ребенка к ремню, а на адекватность и стремления в жизни. Ребенок может быть своенравный, непокладистый, но при этом разумный и "правильный". А ростить покладистых и исполнительных детей- это худшее, что могут следать родители для своего ребенка. такие ничего никогда не добиваются. это хорошо для мусульманской женщины, котрую надо замуж в рабство отдать, но не для свободного человека, котрый может что-о достичь
Но и тут могут быть нюансы- например - большая разница в возрасте у детей, например - одному 20+, другому -10. Ясно, что пока младшему квартира не нужна. А если при этом "бабушкина" квартира однокомнатная, то вполне логично вселить туда старшего. Но это лишь отсрочка решения квартрного вопроса млдашего ребенка. А если сташий жениться и наплодит 2-х детей, то конечно - как же эту однущку делить0то? в общем, в жизни не всегда по плану.
или же, например, дочь удачно вышла замуж за обесеченого мужчину с квартирой и еухала в другой город, опять же- зачем ей еще? можно, конечно, написать, что - малоли что случиться и дочь может вернуться и т.д. и т.п, но не всегда 1 квартиру можно поделить на 2. чтобы всем детям хватило.
В принципе и Магомед в чем-то прав. вот только тут надо смотреть не на восприимчивость ребенка к ремню, а на адекватность и стремления в жизни. Ребенок может быть своенравный, непокладистый, но при этом разумный и "правильный". А ростить покладистых и исполнительных детей- это худшее, что могут следать родители для своего ребенка. такие ничего никогда не добиваются. это хорошо для мусульманской женщины, котрую надо замуж в рабство отдать, но не для свободного человека, котрый может что-о достичь
Хильда
Сообщение было удалено
так все равно получается- дед решил переписать завещание.Дед сам так решил, это было его решение.Да, мать его уговаривала, но переписывал-то он сам.Это его квартира и только он вправе решать.
Женская дружба
Сообщение было удалено
Здесь согласна, правильное поведение родителей . Либо всем поровну, либо никому ничего, вся дележка по закону после смерти, опять же в равных долях.
Не смотрите НТВ
еще у меня подружка есть, у нее дедушка написал дарственную на все свое имущество(квартиру и дом в деревне) не на мать подруги, а на ее тетю (тетя деда втихаря науськала). А подруга с родителями живут в общежитии впятером в 2-х комнтах, а тетя ее в отдельной двущке, а у тетиной дочери тоже отдельная квартира в 100 квадратов. Стоит ли обьяснять почему семья подруги с дедом не общается
EZ
У меня такая же ситуация. Все мои братья и сестра живут в своих квартирах, которые им достались от родственников, а я самая младшая уже 13 лет снимаю квартиру с семьей. в будущем мне достанется родительская квартира, лет через 20, а мама еще хочет дачу на брата переписать. Обычно стараются помочь дочерям. У нас в семье уже 2 квартиры государству "подарили", т.к. родителям ничего не надо. Да и у папы очередь подошла на комнату, только надо было с мамой оформить развод и ему бы выделили, но он не захотел. Это их дело. Кто-то задницу рвет, чтоб детей жильем обеспечить, а кто-то спокойно смотрит как квартиры государству уходят, а надо было только зарегистрироваться в них, даже покупать не нужно
EZ
Но я со всеми в хороших отношениях. Обижаться на кого-либо смысла нет.
ну и что
поровну делиться не должно. Один ребёнок идиот непослушный, который ни палки ни ремня не воспринимает, а другой семейный, покладистый, исполнительный и т.д.. Естественно выбор будет в пользу второго.
как это не должно????????? а нафиг рожать тогда двух: один должен мучаться что-ли?????????? тогда это не родители - а эгоистины какие-то!!!!!
у меня с братом разница 7 лет (он старший)
ему купили квартиру - мне купили, ему машину-мне машину! Только так!!!!!
абсолютно все делится ПОРОВНУ! Тогда в семье тишь, любовь да благодать!
как это не должно????????? а нафиг рожать тогда двух: один должен мучаться что-ли?????????? тогда это не родители - а эгоистины какие-то!!!!!
у меня с братом разница 7 лет (он старший)
ему купили квартиру - мне купили, ему машину-мне машину! Только так!!!!!
абсолютно все делится ПОРОВНУ! Тогда в семье тишь, любовь да благодать!
Гость
сами зарабатывайте... к сожалению, или к счастью они сами прожили свою жизнь, и в большинстве своем сами зарабатывали на квартиру... либо стояли в очередях по много лет... это их имущество и как хотят, считают нужным так и расспоряжаются
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Максим МалаховПсихолог348 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
моему старшему брату мама отдала однушку бабушкину еще при ее жизни- просто прописали его там и все, его типа. а мне - долю в малюсенькой родительской двушке, где жить с мужем невозможно, ессно. вот так-то.
Гламурный Скунс
я считаю, что надо одинаково давать детям. хотя иногда это очень сложно.
если толковое дите, то, имея однушку в качестве старта - развернется.
а если бестолочь, то сами воспитали такое.
если толковое дите, то, имея однушку в качестве старта - развернется.
а если бестолочь, то сами воспитали такое.
Гость
если вы будете ждать родительскую квартиру( бабушкину, дядину), то могут дождаться ее ваши дети только... а если квартира надо вам, так зарабатывайте сами
жизнь сама по себе несправедлива и нечего вредничать
жизнь сама по себе несправедлива и нечего вредничать
Гость
у меня родители отдали квартиру сестре , так они ее с мужем про... ли , через кредиты в банке на свой бизнес, теперь родители пытаются построить им дом, правда оформлять собираются на себя ))
они правильно сделали, что отдали квартиру сестре ( сама она никогда бы не заработала) одна ошибка была, надо было не переоформлять
они правильно сделали, что отдали квартиру сестре ( сама она никогда бы не заработала) одна ошибка была, надо было не переоформлять
EZ
Сообщение было удалено
Вот я и хочу, чтоб родительскую квартиру получил сын, а мы с мужем сами справимся. Пока снимаем, потом ипотеку планируем взять
гость
[quote="Магомед"]поровну делиться не должно. Один ребёнок идиот непослушный, который ни палки ни ремня не воспринимает, а другой семейный, покладистый, исполнительный и т.д.. Естественно выбор будет в пользу второго.
Увы, в моей семье наоборот. Я - старшая сестра, всегда хорошо училась,сама в вуз поступила, сама карьеру сделала, сама себя жильем обеспечила, да еще родителям помогала, хотя мне в мужем в родительской квартире жить не позвоили - мы снимали сначала. Брат младший всю жизнь баклуши бил, пил, курил, дебоширил. Родители ему образование сделали, на работу устроили, живет с ними, теперь женился, привел жену в квартиру, ребенка ждут. А родители все знай помогают. Если я о чем-то прошу - даже не в денежных вопросах помочь - отказ, а его желания предугадываются и деньги в долг берутся, чтоб их выполнить ((
Увы, в моей семье наоборот. Я - старшая сестра, всегда хорошо училась,сама в вуз поступила, сама карьеру сделала, сама себя жильем обеспечила, да еще родителям помогала, хотя мне в мужем в родительской квартире жить не позвоили - мы снимали сначала. Брат младший всю жизнь баклуши бил, пил, курил, дебоширил. Родители ему образование сделали, на работу устроили, живет с ними, теперь женился, привел жену в квартиру, ребенка ждут. А родители все знай помогают. Если я о чем-то прошу - даже не в денежных вопросах помочь - отказ, а его желания предугадываются и деньги в долг берутся, чтоб их выполнить ((
Гость
На моего мужа бабушка при жизни квартиру переписала, т.к. он был старший (и единственный совершеннолетний) из ее 4 внуков. Сейчас эта 1к.квартира нами давно продана и вместо нее куплена (в ипотеку) 3комн. Остальные братья так и живут с родителями. Вроде бы никто открыто и не завидует, но когда все к нам в гости приезжают и начинают восхищаться нашими "хоромами" чувствую себя не в своей тарелке...
Тина
Вот-вот и нужно смотреть конкретную ситуацию в каждой семье. У меня у подруги хорошей умница дочка и совершенно безалаберный парень вырос,разница в четыре года между ними и дочка старшая. Парень из института вылетел,с работой черте чего,но ребенка успел в 22 года родить и жена не работает,на что они рассчитывали непонятно. У дочки сыну 4 года и в семье нормально. Вот кому тут помогать? По логике вроде сыну и дочка замужем за хорошим парнем, но вы бы видали этого парня.. ненадежен очень и профуфырить может все. Сейчас вон набрал кредитов потребительских и непонятно чем отдавать будет,вообще мозгов нет и вот так купишь ему квартиру,заберут же за долги
flake-praline
Автор и все,
я знаю, что меня за это забьют, но думаю: детям надо предоставлять жилье и прочие блага, вкладываясь в них. Если жилье принесете пользу и ему, и родителям (он женится, детей родит, сделает из маленькой квартиры большую и т.д.) - то, если имеется возможность, надо помочь ребенку/детям.
Если дети (или один из детей) способны про..рать жилье, полученное в наследство любым способом, то никакой альтруизм тут не уместен - пусть родители оставят ее себе, продадут и живут на ренту, или подарят более достойным родственникам, или отдадут собственному "правильному" ребенку.
Если "бесприданник" обидится на родителей и покинет их без права переписки, забыв о родительском долге - эта затея аукнется прежде всего затейнику. Потому что он (она) еще и родительское наследство потеряет с очень большой вероятностью.
Если облагодетельствованному дитю не нравится, что родители попрекают его квартирой, есть замечательно простой и надежный способ исправить это - отказаться от квартиры и наслаждаться свободой. Она (свобода) всегда стоит дорого, но она того стоит.
я знаю, что меня за это забьют, но думаю: детям надо предоставлять жилье и прочие блага, вкладываясь в них. Если жилье принесете пользу и ему, и родителям (он женится, детей родит, сделает из маленькой квартиры большую и т.д.) - то, если имеется возможность, надо помочь ребенку/детям.
Если дети (или один из детей) способны про..рать жилье, полученное в наследство любым способом, то никакой альтруизм тут не уместен - пусть родители оставят ее себе, продадут и живут на ренту, или подарят более достойным родственникам, или отдадут собственному "правильному" ребенку.
Если "бесприданник" обидится на родителей и покинет их без права переписки, забыв о родительском долге - эта затея аукнется прежде всего затейнику. Потому что он (она) еще и родительское наследство потеряет с очень большой вероятностью.
Если облагодетельствованному дитю не нравится, что родители попрекают его квартирой, есть замечательно простой и надежный способ исправить это - отказаться от квартиры и наслаждаться свободой. Она (свобода) всегда стоит дорого, но она того стоит.
в нашей семье не так было как раз младшему отдали все носились с ним , а старшая все сама заработала ..еще и кормила всех)))
Сообщение было удалено
Какой-то сюжет из книжки или сериала
гость
[quote="flake-praline"]
а вы не думаете, что "бесприданнику" и так ничего от родителей по наследству не достанется? все запишется на любую деточку, с которой всю жизнь носятся, а "бесприданник" потому и без приданного, так как родители на него положили...
а вы не думаете, что "бесприданнику" и так ничего от родителей по наследству не достанется? все запишется на любую деточку, с которой всю жизнь носятся, а "бесприданник" потому и без приданного, так как родители на него положили...
гость
к 34. Гриб, вы не представляете, насколько жизнь закрученнее любых сериалов. Описанная ситуция - младшему все, а старшей - ничего - точь-в-точь моя (
автор
Сообщение было удалено
Нет, у меня только один ребенок и больше я не xочу. Потому что не уверена, что смогу в равной степени двоиx обеспечить жильём. И потом, я лучше одному всё отдам чем буду сеять зависть и антагонизм между ними, сама того не желая. Короче, 7 раз отмерь, а 1 раз отрежь.
Новые темы
- Что делать, если боюсь, когда еду в поезде и навстречу выезжает другой?4 ответа
- «Любое взаимодействие — это контракт»: чем вы на самом деле расплачиваетесь за еду навынос8 ответов
- Еда с чужих рук: почему повара часто полнеют, а старенькая пекарша живёт до ста лет4 ответа
- Не могу быть честной с окружающими, потому что мне стыдно за своё прошлое5 ответов
- Можно ли читать чужие мысли?12 ответов
автор
Сообщение было удалено
А если оба xорошие или оба плоxие, тогда что?
гость
а грустно все-таки, что время стало какое-то злое. Мне кажется, все из-за денег, раньше проще к ним относились, может потому что мало их было. Вспоминаю семью своего отца - он жил в деревне - мать, отец и шестеро детей. Все в итоге получили образование, женились, сами получали жилье (но это при СССР было), и никаких склок не было. Приезжают все отдыхать в деревню к матери.
flake-praline
Сообщение было удалено
Одно дело - думать и предполагать.
Другое дело - своими собственными действиями сделать предположение уверенностью.
Другое дело - своими собственными действиями сделать предположение уверенностью.
flake-praline
Сообщение было удалено
Незабываемые сцены, которые разыгрывались в СССР в квартирах двух столиц (Ленинграда и Москвы) при появлении предполагаемых иногородних женихов или невест, даже сравнивать нельзя с полемикой на вумене.
К деньгам - да, проще относились (на них мало что можно было купить). А вот к машинам, жилью, дефициту - реальным ценностям - относились как к святыне!!!
и боролись с другими претендентами на эти ценности.
К деньгам - да, проще относились (на них мало что можно было купить). А вот к машинам, жилью, дефициту - реальным ценностям - относились как к святыне!!!
и боролись с другими претендентами на эти ценности.
гость
к 41 - насчет Питера и Москвы вы правы. Но я сужу по своим родителям и их сверстникам. Практически все выходцы из деревни, которые уехали в город и пробивались собственными силами.
flake-praline
Сообщение было удалено
Видите ли, те, кто уехал из деревни и пробивался, не пересекались с теми, кто добирал и отвоевывал кусок получше :-))). Ну, поясню: легче было получить квартиру "с нуля", работая на стройке и живя в общежитии, чем сделать две квартиры из одной раздельной двушки, в котрой жили родители и взрослый сын с женой (и на стройке работать никто не хотел при этом). Вот там все было ...жестко и часто безжалостно.
Тина
Сообщение было удалено
До сих пор удивляюсь своей маме))) Привела в 20 лет жениха домой к нам в свое время,тоже 20 лет и студент из общаги,родом из Сибири))) Мама аж поперхнулась,но пустила нас жить к себе))
автор
Сообщение было удалено
Знала я одного чувака, чьи родители с свое время пр0срали квартиру его бабушки. Когда та стала совсем старая и больная, они ее забрали к себе, а сына не додумались прописать туда. Запросто могли бы внутрисемейный обмен сделат. Короче, когда бабушка скончалась, ее квартира отошла государству еще в 80x годаx. Зато когда иx деть женился, они требовали от сватов обеспечить молодую семью жильем. Во как еще бывает.
EZ
У меня бабушкину новую квартиру потеряли в 90х до приватизации и дядину 2 года назад
автор
Сообщение было удалено
Вот именно это я и xотела сказать. Моя сестра на 10 лет старше меня, и когда она выxодила замуж, родители тут же переоформили на нее бабушкину квартиру. А у меня, типа, есть доля в иx квартире. Короче, я с семьей снимаю квартиру - пашем вдвоем с мужем и пытаемся накопить на 1-й взнос. Я, типа пробивная и сама всего добьюсь, а моя сестра такая-де неприспособленная к жизни и ее надо нянчить. Раньше она сидела дома и не работала - муж содержал. Теперь муж ее разорился, и родоки дают им деньги как само сабой разумеещееся. А мне стоит заикнуться о том, что нам трудно матеряльно - сразу же нам велят заткнуться. Ну ладно, сами мы со временем купим себе жилье, а с родителями я общение сведу к минимуму.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
avtor
Сообщение было удалено
+10000.
автор
Сообщение было удалено
или ни за что обиделись. Точнее, высосали из пальца обиду.
Гость1
А у нас несколько другая проблема. Родители мужа живут в другом городе. Там двушка, еще есть сестра мужа.Замужем, есть ребенок. Пока живут в квартире родителей. Еще есть дача, не самая плохая. Родители вроде как все время говорят, что у них детей двое и все, что ими нажито должно достаться обоим. Дело в том, что доход нашей семьи несопоставим с доходами семьи сестры. Но как все знают лишних денег не бывает-и вот мучаемся вопросом-принимать ли наследство или отказаться в пользу сестры.
Лада
Комментов не читала.
А думаю я , что без советчиков решу как СВОЮ недвижимость делить.
И мне пох что какая невестка скажет.
А если будет выпендриваться - вообще ничего.
Пока я жива командовать парадом буду я.
А теперь расскажите как мне в старости никто стакана воды не подаст))
А думаю я , что без советчиков решу как СВОЮ недвижимость делить.
И мне пох что какая невестка скажет.
А если будет выпендриваться - вообще ничего.
Пока я жива командовать парадом буду я.
А теперь расскажите как мне в старости никто стакана воды не подаст))
Следующая тема
Предыдущая тема
По-моему, родителям стоило бы продать свободную квартиру, особенно если это 2-3-комнатная и купить детям xотя бы по однушке, а расширяются они пускай сами. А то что получается: одному всё, а другому шиш с маслом. В таком случае пусть родители не обижаются, что бесприданник/бесприданница рано или поздно покинет иx дом и порвет все связи с ними. И уж завывания о сыновнем/дочернем долге тут неуместны.
А особенно меня бесит, когда родители ведут себя так, что как будто они снизошли до своего дитя, облаготетельствовали его/ее жиольем и теперь тот должен пожизненно иx слушаться и слова поперек не пикнуть. Иначе попреков квартирой потом не оберешься.
А вы как думаете?