Хочу купить квартиру втайне от мужа
Добрый день всем! Ситуация такая - я хочу приобрести квартиру и оформить ее на маму. С мужем в браке, есть ребенок 3 года. Отношения у нас хорошие, все в порядке и поэтому объясню,почему я так хочу сделать. У мужа есть ребенок от первого брака, сын 12 лет. Я вовсе не против ребенка, хорошо с ним общаюсь. Муж купил недавно ему квартиру, оформит дарственную сыну. Когда ребенку исполнится 18 квартира перейдет в его пользование.С бывшей они в плохих отношениях, поэтому он не хочет, чтобы она въезжала туда и потом ребенок бы остался без квартиры. Нашему сыну он тоже хочет купить квартиру, когда тому исполнится 10 лет. Но дело в том, что недавно у наших друзей случилось несчастье. Муж подруги разбился, она осталась с 2-мя детьми.У них была похожая ситуация, у ее мужа была дочь от первой жены, пусть и гражданской. Он оставил ей 3-ю квартиру и ушел. В браке с моей подругой они приобрели 2-ю квартиру и теперь первая дочь является наследником части квартиры. Бывшая заявила о своих правах, хотя он оставил ей трешку, а моя подруга живет в двушке и с 2-мя детьми. Вот и я стала бояться, что если что-то случится, то БЖ моего мужа так же предъявит права и по закону ребенок будет иметь право на часть квартиры как наследник. Несмотря на то, что квартиру муж ему купил. Деньги я подкопила, у нас бизнес с мужем, я в течении нескольких лет откладывала деньги и вот теперь хочу купить квартиру и оформить на свою маму. Потому как мы в браке и если что случись, то на часть нашей квартиры, купленной уже нами в браке, ребенок от БЖ все равно будет претендовать. Как вы считаете, я права и как бы вы поступили?
Совестливый автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 426 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
145 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, покупайте квартиру и оформляйте на свою мать. Что тут думать? И зачем держать совет?
у МаГоМеДа масюсенький...
ой, ну если у Вас действительно хорошие отношения, я бы не стала скрывать это от мужа, это совершенно точно, лучше правду скажите, и обоснуйте всё, должен вас понять. удачи. враньё убивает всю любовь.
Совестливый автор
such
Сообщение было удалено
Не знаю, просто когда сумма ежемесячно тратится, она не выглядит большой. А когда теперь я назову ему сумму, которая у меня есть, не знаю его реакцию. Поэтому я и спрашиваю мнение людей. Вот как бы вы отреагировали на такое? Обиделись бы, разозлились или поняли меня?
Совестливый автор
Миссис Коломбо
Сообщение было удалено
Почему не хочет?Я же написала в теме, хочет купить, когда ему исполнится 10 лет, а не сейчас. Сейчас он говорит, что трехлетнему ребенку рановато покупать квартиру
Совестливый автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Просто реально сегодня живем, завтра нас уже нет. Я не хочу, чтобы мой сын потом был обделен.
Гость
Совестливый автор
Сообщение было удалено
Покупайте квартиру на мать без объяснений и покаяний. Не надо мужу ничего знать. Для чего вы ищите приключения на свою ж?
В крайнем случае мать оформит дарственную на вас, а вы позже на своего сына.
В крайнем случае мать оформит дарственную на вас, а вы позже на своего сына.
ljusi
Совестливый автор
Сообщение было удалено
Да нужно т. к. нужно согласие на принятие дара, а раз ребенок малолетний то согласие нужно от его официальных представителей
Совестливый автор
Сообщение было удалено
если б, лично узнала что муж (пускай из благородных целей) поступил как вы, я бы подумала, что он меня просто обманывал и не простила бы. Потому я все таки советую сказать ему сейчас пока не поздно: да накопила, да переживаю за нашего сына и ничего плохого не замышляла - все.
Совестливый автор
ljusi
Сообщение было удалено
Спасибо, я этот нюанс не знала. Буду думать, как поступить лучше. Схожу к юристу на консультацию.
Совестливый автор
such
Сообщение было удалено
Даже если бы он это делал ради вашего общего ребенка?
Совестливый автор
Я вот еще думала о каком варианте. Мужу сказать, что все таки я считаю нужным купить ребенку квартиру сейчас и оформить на себя ипотеку.Скажу, что часть суммы у меня отложена, а часть возьму в ипотеку. Я ее потом выплачу досрочно и уже квартиру мы с мужем с обоюдного согласию подарим сыну.
Совестливый автор
Вы просто представьте ситуацию, что если что-то случается с мужем (или с нами обоими) у его сына будет уже квартира подаренная отцом и плюс он наследник части квартиры, в которой мы живем сейчас. А у нашего общего ребенка получается только часть квартиры. И с чем он останется?
Натали
Автор молодец! Все правильно, поддерживаю!
Совестливый автор
Сообщение было удалено
да именно поэтому, это же ваш общий ребенок и муж вообще-то к нему тоже имеет отношение. Знаете, я сейчас своему вкратце обрисовала вашу ситуацию и он сказал тоже, что и я вам. А там, уж как хотите...
Пусть ваша мама купит квартиру в пользу 3-го лица, то есть вас. А деньги на покупку вы ей дадите.
Совестливый автор
such
Сообщение было удалено
А что думаете о том, что я в посте 62 написала?
Совестливый автор
penguin can fly
Сообщение было удалено
Да, но откуда у нее такие деньги? муж хорошо знает всех моих родственников и наследство ей не откуда получить.Если только сказать, что какой-то богатый дядюшка за границей объявился, как в сказке)))))))))
Совестливый автор
Сообщение было удалено
думаю, на ипотеку он не согласится. Если есть деньги, то он их либо выдернет из фирмы, либо предложит подождать с покупкой пока не набарете всю сумму. НО, если он когда-нибудь узнает, что у вас были еще деньги, то я вам сочувствую ))
киньте остаток на счет мамы и оформите дарственную (счет) на сына - так он не узнает. Чувствую себя заговорщицей ))
Совестливый автор
such
Сообщение было удалено
Лишней такой суммы нет полностью, никак ее не выдернешь сейчас из бизнеса. Или ипотека, или откладывать в течении некоторого времени. Спасибо вам за мнение.
Совестливый автор
such
Сообщение было удалено
Так вот и сказали ведь выше юристы, что все дарственные на ребенка с согласия обоих родителей
Туся
Слушайте, но хороший же вариант завещание. Вы оставляете на имя мужа, он на ваше имя. И все спокойны, подкопаться отсудить будет проблематично. А квартиру в любом случае купите, никогда еще собственность не была лишней.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Совестливый автор
Туся
Сообщение было удалено
Завещания легко оспариваются наследниками первой очереди. Таких случаев полно
Совестливый автор
Сообщение было удалено
ну это просто хороший вариант для тех, кто хочет чтоб в браке квартира не делилась и т.д. всегда можно что-то придумать. мама наследство получила, выиграла в лотерее и т.д.
Гость
а мама может сойти с ума и продать кавртиру за бесценок черным риэлторам. тогда уж договваривайтесь сразу, что покупаете на ее имя и она Вам ее дарит
Совестливый автор
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу, мама в своем уме)))))))) И квартира у них с папой своя, она бы так меня не обманула
Непридуманные истории
ljusi
Гость
Сообщение было удалено
Если про нашу страну то и дарственную легко оспорить, раскрутить клубок от дарителя к одариваемому в данном случае совсем не сложно
Совестливый автор
ljusi
Сообщение было удалено
Кстати, брачный контракт не легко оспорить. У знакомой была такая ситуация, ничего она не добилась, все суды выйграл ее бывший муж. Договор подписан , нотариально заверен со свидетелями и никак его она не оспорила.
А по поводу дарственной, как это можно оспорить? Ведь это подарок? А они не подлежат разделу, возврату и прочее?
А по поводу дарственной, как это можно оспорить? Ведь это подарок? А они не подлежат разделу, возврату и прочее?
ljusi
Совестливый автор
Сообщение было удалено
Можно доказав, что это дарственная подменяла собой другую сделку, но врят ли законные наследники Вашего мужа случись, что ним это будут раскручивать.
Деревенщина
Совестливый автор
Сообщение было удалено
Мл, Автор, я ж тебе же написала, что нужно согласие, это двусторонняя сделка
Совестливый автор
Деревенщина
Сообщение было удалено
Так я и имела в виду ваш пост
Гость
автор, не слушайте местных кумушек про мужжж и обсуждения чего- бы то с ним ни было. Им дурно делается от мысли что кто-то имее на сэкономленные не эпиляции п.и.з.ды. а квартиру. Думайте не о муже, а только о сыне. Это ваш долг, вы обязаны подумать сегодня об этом. Никто не знает, сколько вам жить осталось. Покупайте квартиру на маму, мужу ничего не говорите, и СРАЗУ ЖЕ по получении документов из регпалаты ДАРСТВЕННУЮ на вас.
Гость
а квартиру пока сдавайте, собирайте эти деньги, когда ребенку будет 18 пусть хоть образование нормальное получит. Я купила квартиру в тайне от мужа, сдаю,не говорила и близко не скажу, зарабатываю сама, бюджет раздельный. Эту квартиру планирую на будущее сыну, но он пока маленький не понимает. Но я и сыну даже говорить не буду пока взрослым не станет. Чтобы не расслабляся и на квартиру не надеялся зарабатонную мамой, да девок в 18 лет туда не водил. Пусть пока стоит, подрастет, получит образование, немного мозгами обзаведется, может пусть даже поснимает, жизни поучится, а потом , конечно, все ему. сыну.
Гость
он что должен знать что ваша мама купила квартиру?
Совестливый автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам, я с вами согласна. Я тоже не хочу, чтобы моему сыну все в руки плыло, чтобы потом деньгам счет не знал и думал, что так и надо. Ребенок должен знать цену деньгам и что они не легко достаются
Совестливый автор
Гость
Сообщение было удалено
Это вариант, но если что-то случается со мной? Квартиру кто наследует?
Новые темы
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
- Миф о сладком сне2 ответа
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что10 ответов
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту61 ответ
Совестливый автор
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, можно конечно скрыть. Вообщем схожу на следующей неделе к юристу на консультацию, все варианты хочу знать
юрист
автор, вы все делаете правильно, оформите квартиру на свою маму. только если есть еще братья и сестры у вас, в случае смерти мамы они после нее унаследуют поэтому пусть мама сразу сделает на вас договор дарения квартиры, в случае развода это будет не совместно нажитое имущество, а только ваше, удачи
юрист
Совестливый автор
Сообщение было удалено
квартиру наследуют в равных долях супруг, родители, дети , сделайте завещание на сына, но если муж буд ет нетрудоспособен, он наследует тоже половину доли , которая причиталась бы ему, если бы не было завещания
юрист
та к у мамы есть супруг?
Даша
табуретка
Сообщение было удалено
+10000000000000000000
Совестливый автор
юрист
Сообщение было удалено
Да, у меня мама и папа
Совестливый автор
юрист
Сообщение было удалено
Как я понимаю, практически любое завещание можно оспорить? А дарственная надежнее?
Куколка
С какого перепугу ребенок от первого брака будет претендовать на квартиру в которой вы живете? Не дай бог что, после смерти мужа вы в ней и будете жить. Мои родители в разводе 30 лет, мне и в голову не пришло бы претендовать на долю в квартире в которой мой отец живет с новой женой. С другой стороны, квартира первому сыну тоже пока ваша собственность, и вы ее наследником также являетесь, так что не вижу повода для паники. За спиной мужа что-то делать глупо, так и на развод нарваться можно, просто скажите я покупаю квартиру себе за свои деньги и делов то.
Совестливый автор
Куколка
Сообщение было удалено
Квартира первому сыну не является моей собственность, она хоть и приобретена в браке, но мы заключили на нее брачный договор, я уже писала. Я добровольно отказалась от нее. Муж ее подарит сыну. А по поводу того, претендовал ли бы первый сын - он может быть и нет, а вот его бывшая обязательно (если бы что случилось с мужем, пока ребенку не исполнилось бы 18, а она до его совершеннолетия имеет на это право). У них очень плохие отношения с ней, она и с сыном долгое время не давала общаться, пока жизнь не поставила ее перед ситуацией, когда она была вынуждена просить у моего мужа помощи. Он ей помог, сына она перестала настраивать, но у них очень натянутые отношения.
Бриля Лик
Автор, покупайте и оформляйте на маму. Я сделала именно так и не пожалела. Пусть на квартиру претендует только ваш ребенок, пусть потом это будет дарственная, но в браке на себя не оформляйте!!! Вы грамотно рассуждаете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Оля
Сообщение было удалено
это у вас в Эмиратах такие законы? Сочувствую...
юрист
Совестливый автор
Сообщение было удалено
дело в том, что по теперешней судебной практике завещание оспорить практически невозможно, суды отказывают, как будто не хотят вообще вникать, поэтому - дарственная, мама будет автору дарить, а папа, конечно, согласие даст
Пуншик
Автор, взяли ник "совестливая", вот на вас и нападают. Вы правильно рассуждаете, главное доведите дело до конца. К тому же, тогда деньги еще и на вас работать будут, а не просто лежать мертвым грузом.
По поводу бывшей жены - родные братья и сестры глотки грызут из-за наследства, что говорить о какой-то тетке?
Вы умница, не просто сидите, сложив ручки, а шевелите мозгами.
По поводу бывшей жены - родные братья и сестры глотки грызут из-за наследства, что говорить о какой-то тетке?
Вы умница, не просто сидите, сложив ручки, а шевелите мозгами.
Freedom
Совестливый автор
Сообщение было удалено
Если свои законные деньги, к чему от мужа покупку скрывать?
Следующая тема