Меня, вегетарианку, коллега упрекнула сумкой из кожзама!
Сегодня женщина из фин отдела при всем офисе начала меня допрашивать, почему я так много получаю(я начальник юр отдела), а хожу с сумкой из кожзаменителя. Я начала в очередной раз оправдываться как дура, говорить о том, что я вегетарианка, а меня подняли на смех. мне 26 лет, а той женщине далеко за 40 если это важно, она ниже меня по должности. Надоело уже, подержите!
фу, какая жуть. Ваша коллега просто невоспитанная, да и вы тоже хороши, не надо это было объяснять вегетарианством, можно было бы ответить более достойно, кратко и емко
Гость
[3996183877]
сушка малышка
Сообщение было удалено
Послать на ***? Да, пожалуй.
Гость
[65033674]
сорокалетняя утверждается за ваш счёт, а вы ведётесь. Увязывать вегетарианство с материалом сумки - тут есть отчего заулыбаться.
Возможный ответ 40-летней коллеге:
"когда наши зарплаты сравняются, мы можем вернуться к обсуждению вопроса..."
Гость
[757159779]
Брачиллиани, ЛВ - делаются из кожзама, хотя стоят недешево.
Гость
[757159779]
А, есть еще вязаные сумки по заоблачным ценам, я у Стеллы Маккартни видела прикольную такую торбочку, ручная, похоже, вязка и цена более 1000 долларов)
Гость
[4105185994]
Почему оправдываться? Просто объяснили. Вас, что уже и спросить ни о чём нельзя? Меня тоже удивляет, когда люди получают кучу денег, а ходят как обсосы. Её удивила ваша сумка, вот и спросила. Поменьше выпендрёжа, начальник отдела.
Лада
[269095686]
Я бы просто сказала что мне так нравится. И все, без объяснений.
Оправдываться - это значит, что вы тоже считаете что это имеет хоть малейшее значение??????
вы тоже дое пываетесь до коллег, почему они носят не то, что вам нравится???
Гость
[292585313]
Мда, ну и тётка конечно... Действительно, надо было ответить ей так, как посоветовал(а) Гость ╧3, или сказать, что Ваша сумка из кожзама в разы качественней, чем сумки из натурального материала.
Автор
[1683261003]
Гость
Сообщение было удалено
Стив Джобс был богатейшим человеком на планете, а ходил в одном и том же. Он кстати, тоже был вегетарианцем. Вам это не понять, вы же человека по фантику оцениваете. И не стоит завидовать моей должности, я надеюсь и вы когда-нибудь будете начальником!
Автор
[1683261003]
Улюлю
Сообщение было удалено
Людям с колхозным мышлением этого никогда не понять. Я не виновата, что вас так задело, то что Я МОЛОДАЯ КРАСИВАЯ И ЗДОРОВАЯ!!
Автор
[1683261003]
У меня стажерка подчиненная при з/п в 17 тыс купила себе сумку за 14, гермес! Я в брендах не разбираюсь, но она в течение месяца всем подряд кто заходил к нам в отдел это вещала.
Соня, почему грустная? Да вот, з\п жду. сумку купила за 14 тысяч Гермес. Сонь, как дела? что нового?сумку купила за 14 тысяч Гермес.
Гость
[2358528415]
Автор
Сообщение было удалено
После этой фразы всё встало на свои места, тема-разводка, рассчитанная на срач между вегетарианцами и нормальными людьми.
Гость
[2055670651]
автор, вы так активно и мило ведетесь на провокации, думаю дамы в отделе развлекаются таким образом.
Гость
[65033674]
Автор,
(имхо)
знаете, что в вашем случае было бы бесспорным выигрышем?
- если бы вы не упоминали о своём вегетарианстве;
- если бы ваша сумка из кожзама была бы в разы дороже обычной кожаной сумки;
- и если бы на упрёк, почему у вас сумка не из кожи, вы без напряга ответили: "значит, есть куда расти".
Гость
[1683261003]
Гость
Сообщение было удалено
вегетарианство тут не при чем. народ задело что я начальник в 26 лет
Гость
[1724356120]
Гость
Сообщение было удалено
какое твое дело, обсоска, как ходят другие, тебе больше заняться нечем, как пялиться на других? только о чужем шмотье способна думать?
Город крупный, а половина персонала из провинции, воспитаны на 1 канале и понтами вконтакте. Вся жизнь сводится к деньгам и хвастовству. Подумываю прикупить ещё одну квартиру и работать для души на фрилансе, чтобы не ранить свою душеньку.
Гость
[1196670514]
Вообще когда подчиненная может себе позволить такие речи в адрес начальства, то это говорит об отсутствии у вас всякого авторитета. Я вот вообще хожу на работу как чушка-в одних штанах и пару свитеров, хоть бы кто вякнул. Хотя шепчутся, знаю... Но я по другим причинам-решиал пока не похудею-нового ничего не будет. Худею. В апреле по плану шопинг.
Автор
[1683261003]
Гость
Сообщение было удалено
как мне отвечают, так и я! конечно, вживую я так не могу себе позволить, я только учусь. Меня не так воспитали, а зря. Хамам надо отвечать по-хамски.
Гость
[65033674]
Автор 29
" Хамам надо отвечать по-хамски"
-
на соглашусь. Хамов надо оставлять наедине с их хамством.
Автор
[1683261003]
Гость
Сообщение было удалено
Это не подчиненная, она из другого отдела. Может и нет авторитета, в своем отделе у меня дружеские отношения с подчиненными! Отсюда и выполненные планы и отсутствие нареканий со стороны вышестоящего начальства, и, как следствие, ежемесячные премии. У меня такой подход к людям.
Автор
[1683261003]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда они это воспримут как победу. Якобы ты такой тюфяк, что даже ответить не можешь.
Халва
[1700746491]
Ничего себе у вас отношения в коллективе... Подчиненные обсуждают ваши сумки... Вы нервничаете, загоняетесь, пишите на форум. Кстати, а чего сверхъестественного в том, что человек в 26 выше по должности человека за 40? Сейчас такое сплошь и рядом, неужели кого-то это еще задевает? А то такая реакция здесь у некоторых дамочек... А вы, автор, не умеете строить нормальные отношения с коллективом, позволяете панибратство и отношение к себе как к "соплюшке". Не нужно строить из себя железную леди, но дистанция необходима. И не только с подчиненными, вообще со всеми. Вот из офиса уйдете и пойдете в паб - вот там и будете общаться, на работе отношения строго деловые. Ну я это пишу с расчетом на то, что вы работаете в приличной конторе, а не в забегаловке, где царит совдеповская ментальность.
Автор
[1683261003]
Халва
Сообщение было удалено
Строго деловые, так и крышей поехать можно. Но в паб я точно не пойду, я не пью, скорее ужмусь и за полгода куплю вторую квартиру, буду их сдавать, а сама уеду искать своё счастье в Тай или на Гоа. Русских там много.
Гость
[1724356120]
Гость
Сообщение было удалено
я такое говн0 не ем, это твоя прерогатива, уёба злобная и зависливая
Правильно вам посоветовали-надо дистанцию держать. А насчет ужмусь и не пойду в паб-вы видимо и сумки из кожзама все таки не идейно покупаете, а экономите?
Автор
[1683261003]
Спасибо всем кто поддержал!
Гость
[65033674]
Автор 32
позвольте хамам думать всё что угодно - вы-то при чём? Представьте, что кто-то обос*сался - это ведь его проблемы, а не ваши. Так же и с хамством - не вы хамили, не вам грузиться.
гость
[6760066]
Автор
Сообщение было удалено
на работе отношения должны быть дружественные,но обязательно с дистанцией.
на работе и в жизни- никогда ни перед кем не оправдывайтесь- ни за свои убеждения,ни за принципы,ни за одежду,ни за свою личную жизнь.
Автор
[1683261003]
Гость
Сообщение было удалено
Я не трачу деньги на тряпки, у меня своя квартира двушка, дорогой автомобиль и вклады!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[1724356120]
марьванна
Сообщение было удалено
вы меня засмущали, марьванна :)
Автор
[1683261003]
марьванна
Сообщение было удалено
Благодарю Марьванна. Мне вообще нравятся все ваши посты, четко кратко и по делу.
Гость
[1196670514]
Автор
Сообщение было удалено
Да мы поняли, успокойтесь. У вас в 26 хорошая должность, вклады и вы спокойная добрая девушка.
Автор
[1683261003]
Язьва
Сообщение было удалено
Опять я туплю. Всё, больше никаких оправдываний ни перед кем! С сегодняшнего дня новая жизнь.
Гость
[65033674]
всё, марьванна, порядок наведён, ведите детей в столовую.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[6760066]
Гость
Сообщение было удалено
дети !
мыть руки,кушать,потом дружненько и весело высаживаемся на горшочки )
:)))меня это радует, но увы- налицо явные психологические проблемы:) Меня не задевают никакие высказывания в мой адрес:)))
Гость
[1196670514]
Вообще авторя думаю вы там со своим вегетарианством, экономией и вкаладами так народ забавляете, что над вами просто хотели поржать. Я вот ни разу не слышала у нас на работе чтоб кто то комментировал чьи то вещи в лицо.
Автор
[1683261003]
Покидаю ветку, пора обедать! Хорошо что сейчас у большинства ресторанов есть постое меню, есть где разгуляться! Всем приятного аппетита!
Надоело уже, подержите!