Почему меня все вспоминают тогда когда от меня что-то нужно????
Незнаю что я делаю не так По натуре очень дружелюбная, отзывчивая, если кого-то люблю (друзья, подруги, родственники) то это проявляется у меня. Всегда рада помоч если в моих силах, и никогда никого не предавала. НО... заметила что и подруги и родственники, звонять и ищут меня когда кому-то что от меня нужно. ДАже на работе так. Очень часто слышу, кто-то с кем то пошел по магазинам, в клуб, итд. Меня на тот момент не вспомнили, хотя в лицо мне все улыбаются, и говорят какой я хороший друг, а если помощ нужна сразу к мне. Даже когда когда из подруг когда звонит кто, пока идет разговор о том что как она соскучилась по мне итд. я про себя думаю сейчас скажет зачем позвонила и попросит о чем то, так и получается. Я же всех вспоминаю просто так. ДА я знаю нужно говорить нет, и пробовала, вы знаете так от меня отказываются, сразу общение идет на нет. Я знаю что проблема в мне, я создала такие условие, почему других признают просто так а меня за что-то?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
4-ый размер
Автор, прошу прощения, а зачем вам общаться с людьми, которые сводят на нет общение, если им от вас ничего не нужно?
мне кажется, таких нужно фильтровать. Это проверка людей такая.
Совет - не ждите, пока вас позовут куда-то, выступайте инициатором иногда, люди ведь действительно часто думают про других, что они не компанейские:)
мне кажется, таких нужно фильтровать. Это проверка людей такая.
Совет - не ждите, пока вас позовут куда-то, выступайте инициатором иногда, люди ведь действительно часто думают про других, что они не компанейские:)
Автор
Вот именно много раз была инициатором я, но мне часто отказывают.
Без каблуков
Аналогично, поэтому друзей больше "не завожу", одной головной болью меньше.
Маришка
4 Размер права, от таких людей сразу надо отказываться.
Маришка
Ты найди одну лучшую подругу и всё, или сделай иначе - сама стань нехорошей девочкой, езди на всех, пусть выгода будет с твоей стороны
Без каблуков
Маришка
Сообщение было удалено
На счет одной, именно одной, подруги - хороший совет. А вот "ездить" на всех - не получится, это где-то на подсознании, начнешь - тебя вообще со свету сживут
Автор
7. так точно! Стоит мне отказывать, я уже враг народа.
гость
Маришка
Сообщение было удалено
ага поездишь - сразу пошлют на 3 буквы и вообще не будут общаться это карма и ничего не изменишь на своем опыте знаю
Гость
Вот поэтому я стараюсь рассчитывать только на себя и на родителей. У самой такое окружение, но я уже привыкла, и меня такой расклад более-менее устраивает...либо не устраивает, но заводить "дружбу" и разочаровываться снова в людях мне не хотелось бы. Все-таки надо помогать людям, иногда добро возвращается...хотя фиг знает.
Гость
Почему меня все вспоминают тогда когда от меня что-то нужно???? -- нужно менять вот этих всех на других всех, понимаете? То есть "все" -- это те люди, которые вас сейчас окружают, других вы не знаете. Когда вы разорвете отношения с этими "всеми", придет время и возможности для появления других "всех". Ведь другие есть, как есть вы. Почему бы вам не подружиться с такими как вы? Разберитесь в себе, что вы любите, может быть, такие люди любят то же времяпровождение и места, но благодаря окружению вы отказываете себе в том, чтобы тратить на это время и не имеете возможности встретиться с этими новыми людьми? Вы не должны испытывать чувство вины из-за того, что откажете кровопицам, поверьте. Они должны учиться сами добывать свою добычу в этих джунглях жизни. Именно это то, что им действительно нужно, даже если они этого не знают
Гость
Такие люди нам не просто так притягиваются, значит вам надо научиться говорить нет, перестать быть слабой. Тем людям, которым с вами интересно не перестанут с вами общаться из-за того, что вы им отказали в чем-то.
Санёк
Без каблуков
Сообщение было удалено
Гость
У меня такая же ситуация сёстры звонят только когда что-нибудь нужно очень обидно
Гость
Такая же ситуация. Уже устала от этого... Видимо давно пора менять окружение...
Гость
та же фигня
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы молодец, проявляете такую доброту к другим! В наше непростое время Вы остаетесь внимательным, отзывчивым и бескорыстным человеком, и это замечательно! Мы так устроены, что такие качества приносят нам радость, ведь «БОЛЬШЕЕ СЧАСТЬЕ - ДАВАТЬ, А НЕ ПОЛУЧАТЬ» (Библия). Это «золотое правило» работает всегда, если следуешь ему от сердца.
Помогать людям – это здорово! Настоящая доброта – это достоинство характера, это Ваша сила, а значит, она не может быть вредной для Вас. А если это просто желание нравиться, угодить окружающим, то возникает чувство дискомфорта.
Звоните сами подруге, просите ее о помощи. Скажите друзьям, что тоже хотите ходить в клуб. Не бойтесь показать другим, что у Вас тоже есть свои желания, потребности. И наверняка Вы увидите, что Вас окружают хорошие люди, которые ценят Вас и тоже готовы помогать Вам и общаться с Вами. Всего Вам доброго, будьте счастливы!
Помогать людям – это здорово! Настоящая доброта – это достоинство характера, это Ваша сила, а значит, она не может быть вредной для Вас. А если это просто желание нравиться, угодить окружающим, то возникает чувство дискомфорта.
Звоните сами подруге, просите ее о помощи. Скажите друзьям, что тоже хотите ходить в клуб. Не бойтесь показать другим, что у Вас тоже есть свои желания, потребности. И наверняка Вы увидите, что Вас окружают хорошие люди, которые ценят Вас и тоже готовы помогать Вам и общаться с Вами. Всего Вам доброго, будьте счастливы!
Форум: Психология
Всего: 211 288 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Как плевать на чужое мнениеНет ответов
- Девушки помогите избавится от состояния овоща9 ответов
- Как бороться со стрессом?7 ответов
- Люди с ОКР, зайдите!8 ответов
- Что для Вас значит СЧАСТЬЕ? Как вы его представляете или из его оно состоит?42 ответа
- Научиться переживать4 ответа
- Сон, бывший парень и его лучший друг, к чему?5 ответов
- Утрата12 ответов
- Тест, который быстро определит ваше состояние9 ответов
- Сон с четверга на пятницу вещий?4 ответа
Популярные темы за сутки: 18 тем
- А вы вообще осознаёте что умрете?89 ответов
- Что для Вас значит СЧАСТЬЕ? Как вы его представляете или из его оно состоит?42 ответа
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?22 ответа
- Мозг20 ответов
- Как включить характер?19 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?15 ответов
- Утрата12 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?11 ответов
- Как убрать субтитры на своём лице?10 ответов
- Тест, который быстро определит ваше состояние9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема