Пока мы растем, нас воспитывают родители, называют нам те или иные предметы - так мы учимся распознавать мир. А что с чувствами? Их же нельзя измерить, чтобы относительно себя сказать другому "вот сейчас ты испытываешь страх, а теперь ужас", и самое парадоксальное происходит с любовью, тут же столько нюансов, оттенков, от симпатии до обожествления - как вы понимаете, что да, это - любовь? Вы уверены, что это именно она, или вы что-то другое называете любовью? А как с платонической любовью? А откуда возникает уверенность, что это именно любовь, а не букет более-менее значимых чувств? Давайте обсудим.
я для себя определяю просто - сам себе задаю вопрос, хочу ли я быть с этим человеком вечно , т.е и после смерти. (хотя неверующим будет наверно трудно)
если сомневаюсь, то значит нет любви, если нет- значит это и есть любовь.
О-ля-ля
[1827176386]
ай кью
Сообщение было удалено
я привела ссылку на статью психологов, прочтите, если Вас не затруднит, ну нет так приближения к Богу, все значительно проще, приземленнее, я понимаю, что людям хочется думать что все не просто так. Иногда то, что это просто так - надо принять и не искать подоплеки. И зачастую, принятие намного больший героизм, чем самообман, хотя самообманываться - слаще.
О-ля-ля
[1827176386]
ай кью
Сообщение было удалено
я пережила родовые муки, и скажу честно, любоь пришла далеко не сразу, когда ребенку стукнуло 1,5 года и он стал определенной личностью. До этого мое сознание всегда с удивлением воспринимало, что это мой ребенок, я даже иногда думала, что это мой маленький братик, просто мама уехала, и мне надо о нем заботиться. Я все делала ответственно, он всегда был сыт, развлечен и доволен, он меня обожал, но я его восприняла как своего ребенка, и полюбила его таким, значительно позже, чем с момент родов. А есть люди, которые усыновляют детдомовца и уже его любят... Они не рожали, а испытывают гамму ощущений родителей - так что роды тут не главное, это точно.
О-ля-ля
[1827176386]
Ваше имя ? Ну моё, а что ?
Сообщение было удалено
тогда свободен ))
Лень имя выдумывать
[662848282]
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
А чего ж потом расходятся, и разбегаются ? уж пахло бы нужным до скончания дней))
О-ля-ля
[1827176386]
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Возможно есть, иначе зачем столько произведений искусства об этом? Все в поиске...
Простите Мария за прямоту, но умная женщина прислуживать не рада. Поэтому Ваш рассказ вызывает определенные сомнения. Все познается в сравнении. Давайте вы расскажете о чувстве самоконтроля? У меня оно гипер-развито, поэтому мне интересен Ваш субъективный опыт переживания потери контроля над ситуацией. Неужели вы чувствовали себя комфортно, когда понимали, что от Вас зависит лишь 50% развития ситуации?
Лень имя выдумывать
[662848282]
Славик и Димон
Сообщение было удалено
И сколько у вас там уже в вечности патнерш насобиралось ?))
И не забывайте, что гарем может перерости в шведскую семью)
Лень имя выдумывать
[662848282]
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Шлите параметры и образцы )
О-ля-ля
[1827176386]
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Да, конечно понимаю. Только отношения могут перейти в другую фазу, партнеры, друзья, да что угодно и любовь исчезнет, или страсть исчезнет? Я пока не сильно вижу разницу в смене "цветов" в "букете чувств", поэтому потом, при наступлении часа "х", может наступить момент, когда смотришь изумленно на того, с кем построил "ячейку" и понимаешь, что тебе он конкретно не нуже, а хорошо бы эта ячейка вмещала в себя не только быт, отношения, надежного друга, цели, общие взгляды и ценности... Часто с друзьями секса-то не хочется - чего-то там не хватает..
ай кью
[1154932499]
О-ля-ля
Сообщение было удалено
У КОГО НАМНОГО ПРОЩЕ - ТАМ ТОЧНО НЕ ЛЮБОВЬ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ой капс)) потому что она так же намного проще растает, после исчезновения симптомов влюблённости. и голову сносило по полной - казалось бешеная страсть и любовь. но проходило пару лет максимум - и думаешь чего я тут находила? и только одного человека чувствую кожей на другом конце земли. никакой страсти при этом нет.
те кто слаще репы ничего не ели - и репу хвалят как ЛЮБОВЬ.
О-ля-ля
[1827176386]
Мария
Сообщение было удалено
это самолюбование. Иногда мое мнение ценят, иногда ценят мое тело и соглашаются (показывают что ценят) с моим мнением, дабы обладать моим телом. Вы в состоянии понять, где ценят продукт вашей умственной деятельности, а где готовы всего лишь согласиться? Я бы не была так сильно уверена в человеке, в мозг которого, чтобы прочесть , что он действительно думает, вы все-равно не влезете.
О-ля-ля
[1827176386]
ай кью
Сообщение было удалено
а страсть непременно присутствует, как компонент любви, у нас же "букет" или вы забыли? ))
Лень имя выдумывать
[662848282]
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
А как мы тогда проверим Вашу теорию ?:)
Давайте начнем хотя бы с минимальных знаний о возрасте)
Мария
[2304666117]
Лень имя выдумывать
Сообщение было удалено
это факты.из безответственного ,бросающего все на пол пути, сделала бизнесмена(не без помощи "ангелов",но все же!).подкорректировала нескольких моральных уродов,стали симпотишней.а вы много сделали?)
О-ля-ля
[1827176386]
Славик и Димон
Сообщение было удалено
прошло 5 лет, вы задали тот же вопрос и поняли, что уже не хотите и не можете, Ваши действия? ))
во мне тоже не дает покоя, в связи с чем создана ветка )
Лень имя выдумывать
[662848282]
Мария
Сообщение было удалено
Интересная у вас "миссия". А чего же откорректированные уроды и бизнесмен покинули вас?
О-ля-ля
[1827176386]
ай кью
Сообщение было удалено
как вы резко разметали все! А вот Мария считает что любовь! И пофиг, что она у нее продержалась 3 года и пришла новая - она уверена, что была обладательницей того самого Чувства, а вот я могу 10 лет жить с человеком и однажды задаться вопросом, а любовь ли это все было? А может оно мне не сдалось и проще ее найти, чем жить в устоявшемся быту с сужем-другом и сексом, но без страсти?
Мария
[2304666117]
О-ля-ля
Сообщение было удалено
вы меня эдакой домохозяйкой выставляете,которая тупо в рот "кормильцу" пасёт.в моей жизни кормильцев то и не было,если что.и даже если будет очень богатый новый муж(хотелось бы хоть раз то узнать-возможно ли такое со мной,чтоб и красив и богат !!!!!!!!),я буду участвовать в его делах,на сколько он мне позволит и сочтет нужным.
Лень имя выдумывать
[662848282]
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
вооот) что и требовалось доказать. Страшно , да?)
О-ля-ля
[1827176386]
ай кью
Сообщение было удалено
ребенку значительно больше, я осознала любовь к нему в его 1,5 года.
Про тему скажу честно: получила задание составить для себя определение любви. Как известная заучка, стала собирать эмпирический опыт, просто когда вопрос задается прямо, вдруг пришла пустота, нечего ответить и сформулировать. Я , как женщина, думаю рассуждая. Мне проще в диалоге найти решение вопроса.
О-ля-ля
[1827176386]
Мария
Сообщение было удалено
между уверенностью и фактами есть еще опыт, так что вам поведал ваш опыт? Удалось?
О-ля-ля
[1827176386]
Мария
Сообщение было удалено
вопрос был не вам, но раз уж ответили, так получается , эти 5 лет что у вас было? Самообман или любовь?
любовь от наличия мужа не зависит! любовь не есть страсть. вы эмоционально голодны. хотите страсти. поэтому задаётесь философскими вопросами. вернее хотите любви. или хотя бы страсти. вернее только страсти. ну её нафиг эту любовь. пусть муж будет. и будет страсть. где -нибудь. тогда может и с мужем проснётся? и ничего менять не потребуется? выход -любовник.
Мария
[2304666117]
О-ля-ля
Сообщение было удалено
в состоянии.по результатам.
Лень имя выдумывать
[662848282]
О-ля-ля
Сообщение было удалено
Звучит мистически. И кто такие задания раздает, если не секрет ?
О-ля-ля
[1827176386]
Мария
Сообщение было удалено
почему домохозяйкой сразу? Хорошо, давайте отойдем от личностей, пример Джигурда и Слуцкая - она в нем видит альфа-самца, ей пофиг, что пол страны (если не больше) от него плюются, она готова ему служить. Вопрос в том, что ее так заставляет так поступать? Деньги тут дело третье, если не 10-ое.
Мария
[2304666117]
Лень имя выдумывать
Сообщение было удалено
потому что разлюбили или вообще не любили.
ай кью
[1154932499]
О-ля-ля
Сообщение было удалено
причём здесь Слуцкая?? Анисина!! он ей в уши заливает про любовь, и пользуется её деньгами. в итоге - все счастливы! и это тоже любовь)
О-ля-ля
[1827176386]
ай кью
Сообщение было удалено
нет уж, с мужем я тоже вроде как семью не на пустом месте создала (вспомнить бы еще, что я тогда в нем нашла). И хочу я не страсти, я хочу понимания, что у меня сейчас есть, и как это отличается от любви, и вообще, есть ли между ними разница. Любовник - вообще не проблема, скажу правду, предложений хватает, хотя я ни возраста, ни семейного положения никогда не скрываю, было бы мне так просто нарушить собственные моральные обязательства - давно бы проверила, только останавливает, что получу "шило на мыло".
О-ля-ля
[1827176386]
Лень имя выдумывать
Сообщение было удалено
ничего нет мистического, но вы уже подошли к границе личного.Я не буду отвечать на Ваш вопрос ))
О-ля-ля
[1827176386]
Мария
Сообщение было удалено
иногда это бывает побочным эффектом, хотя вы думаете о наличии целенаправленного воздействия. Думаю, было бы правильнее говорить о долгоиграющем эффекте, если Вы скажете, как долго Вы в последнем вашем браке?
О-ля-ля
[1827176386]
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
я и разбираюсь, рассуждая!! ))) Как вы не понимаете, эмпирический опят познания - тоже способ!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
[2304666117]
О-ля-ля
Сообщение было удалено
опыт поведал-делай то,что считаешь нужным,но не напивайся и не косячь.
О-ля-ля
[1827176386]
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
))) вы меня добить решили? Мы только отошли от утверждения, что сама любовь в себя вмещает как букет цветы, разные чувства, мне еще и градировать "букет" надо? Ладно, я знаю пока 3 разновидности: платоническая, физическая (но она же вмещает и духовную?) и божественную. Пока разобраться бы со 2-ым вариантом. Первый я благополучно прошла, с 3-ий - там другой объект разбирательств, мы с ним как-нить сами решим, а вот 2-ой... Я в тупике... Если чисто физиологическое брать - как-то пошло, что-то духовное туда тоже должно входить? Вот и думаю, что же еще...
О-ля-ля
[1827176386]
ай кью
Сообщение было удалено
блин, сорри, поздно уже, что-то переклинило. Главное, вы же поняли!
Мария
[2304666117]
О-ля-ля
Сообщение было удалено
я любила нескольких мужчин одновременно,потому что не получала от одного всю гамму чувств,которые мне необходимы.не жалею ни о чём.