ВАЖНО мнение со стороны... квартирный вопрос
Мы с супругом с провинции - с одного города. Живем в Москве более 6 лет. Все это время снимали жилье, вели раздельный бюджет: за съем жилья, продукты платили примерно пополам. У нас ребенок, в один прекрасный момент муж захотел второго. Только об этом я узнала, будучи уже беременной, чему была оч рада, т.к. дети - это счастье! В связи с этим событием начала намекать мужу, что пора уже думать и о собственном жилье.... он ни в какую про ипотеку слышать даже не хочет( Родители вроде загорелись помочь, в связи с предстоящим пополнением! Моя мама взяла кредит, его родители начали продавать дом... но в процессе передумали(( В итоге взяли квартиру поменьше и подальше от Москвы. На деньги мамы моей + мои крохи-накопления. Муж свои крохи-накопления давать отказался ввиду того, что квартира оформляется на мою маму. Я сижу с маленьким ребенком. Муж погашать кредит помогать тоже отказывается, мне денег дает строго под отчет, так что тоже помочь маме особо не получается. Но при этом мы живем счастливые в своей квартире....с мужем, а моя мама работает и отказывает себе во всем, чтобы заплатить кредит. Я в отчаянии, как быть?
Прохорова
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
662 ответа
Последний —
Перейти
Мангуст
Изида
Сообщение было удалено
Ага. Только вот коней на переправе не меняют, как известно. Мама автора пустила их жить на определенных условиях, видимо. Эти условия их удовлетворили, поскольку уж они там живут.
Изида
Мангуст
Сообщение было удалено
Но это крохи, которых не хватает даже на четверть кавртиры.
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Комната на 4х? Шутишь?
Да и не с носа, а вся оплата, пока автор в декрете, будет на муже.
Да и не с носа, а вся оплата, пока автор в декрете, будет на муже.
Мангуст
ГостьЯ
Сообщение было удалено
"то муж автора ДОЛЖЕН сейчас платить 33% алиментов на детей и сколько-то на жену, пока она в декрете,"
Ошибаетесь, не должен. Можете спросить у местного юриста, такую фигню даже она знать обязана)
Ошибаетесь, не должен. Можете спросить у местного юриста, такую фигню даже она знать обязана)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему с носа? Жена в декрете на обеспечении мужа. В квартире тещи он бы платил 8т.р., чужим людям - 15т.р. Вот и вся разница, ему второе менее выгодно, чем первое.
Прохорова
Хильда
Сообщение было удалено
попробую сегодня)
Гость
Мангуст
Сообщение было удалено
Автор может подать на алименты, даже находясь в браке.
Изида
Мангуст
Сообщение было удалено
Мама слишком добра просто. А мужик этим пользуется нагло, чем и вызывает омерзение.
Мангуст
Гость
Сообщение было удалено
" в дальних ***"
Блин, а что, в Москве и такое есть??)
Блин, а что, в Москве и такое есть??)
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Не шучу, многие так живут. Никто не обещал райской жизни.
Мангуст
Прохорова
Сообщение было удалено
" который я хотела бы помочь ей выплачивать,"
Заметьте, выплата пойдет из общесемейных денег.
Заметьте, выплата пойдет из общесемейных денег.
ГостьЯ
Мангуст
Сообщение было удалено
Через суд на раз два обяжут.
Гость
Прохорова
Сообщение было удалено
Не надо, если разведетесь (а вы при таких раскладах разведетесь), то намучаетесь его оттуда выселять.
Лучше переезжайте на съемную, а эту квартиру ваша мама пусть другим людям сдает за деньги. Тогда и маме помощь, и мужу спокойнее - вы же так и жили раньше и его все устраивало.
Лучше переезжайте на съемную, а эту квартиру ваша мама пусть другим людям сдает за деньги. Тогда и маме помощь, и мужу спокойнее - вы же так и жили раньше и его все устраивало.
Мангуст
Изида
Сообщение было удалено
Да хто ж вам дасть-то??)
Мангуст
Изида
Сообщение было удалено
А речь не о количестве, а о наличии) И прекратите заниматься подменой понятий и передергиванием!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если взять другой аспект, то ему выгоднее воббще автора послать на.... и жить одному. И ваше прикрытие тем что обязан содержать, все это фигня, 3 года пройдет быстро, а потом баба окажется у разбитого корыта.
Гость
Мангуст
Сообщение было удалено
Ты будь снисходительней, мозг у женщин и так меньше мужского, а тут еще стрессы на работе
Мангуст
Гость
Сообщение было удалено
"Жена в декрете на обеспечении мужа."
Это ваши хотелки. Где такое сказано?
Прохорова
Мангуст
Сообщение было удалено
все верно, так и было примерно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом она выйдет на работу и сможет себе и детям что-то покупать, не отчитываясь, плюс жить в маминой квартире, а не на съемной. А мужику минус из зп существенный + мотаться по съемным до пенсии. Хороша перспективка))
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Это автору выгоднее послать его, брать с него алименты 33% до совершеннолетия детей, жить в своей квартирке, и пойти работать.
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
+1
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Мангуст
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Я что-то пропустил? Суд УЖЕ состоялся? Нет? Тогда НЕ ОБЯЗАН.
Изида
Прохорова
Сообщение было удалено
Мне только невдомек, почему такие очевидные вещи видны только мне, а другие несколько страниц всё какие-то нелепые вопросы задают и домыслы строят..
ГостьЯ
Мангуст
Сообщение было удалено
Все по закону.
Не хочет обеспечивать сам - обяжут через суд.
Не хочет обеспечивать сам - обяжут через суд.
Мангуст
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда подаст и присудят, вот тогда и можно громогласно заявлять "муж автора ДОЛЖЕН сейчас платить 33% алиментов на детей и сколько-то на жену, пока она в декрете"
А пока это не более, чем бабские фантазии на тему "Как урвать побольше")
Изида
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну...ты бы для начала попробовал меня обогнать в тесте на ай-кью, а то отстаешь аж на 40 пунктов))
Мангуст
Гость
Сообщение было удалено
))
Мангуст
Прохорова
Сообщение было удалено
Так "так и было" или всё-таки "примерно"?
Гость
Мангуст
Сообщение было удалено
Присуждают на раз-два.
Мангуст
Изида
Сообщение было удалено
Вот насчет домыслов, чья бы, как говорится, мычала)
Мангуст
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Повторяю:
Священная мантра "по закону" - не катит. По какому, номер статьи, цитата?
Священная мантра "по закону" - не катит. По какому, номер статьи, цитата?
Прохорова
Изида
Сообщение было удалено
только на 1/10 его накоплений хватит, поэтому и пишу - крохи..(
Изида
Алименты вообще-то - деньги детей, а не жены. То есть Автор должен своим детям 33% от своих доходов (вне зависимости от того в браке он находится с их матерью или нет). Жена этими доходами имеет право распоряжаться в интересах детей постольку, поскольку она по закону их представитель и до их совершеннолетия распоряжается их доходами (алиментами).
Что же касается содержания на период декрета, то тут вообще всё просто - они в браке, значит все деньги, что он получает, это такие же её деньги, как и его. Так что она имеет право ровно на половину от того дохода, который остается у него после выплаты детям 33%. Вот и считайте, сколько у него "своих" денег остается. Правда, тут стоит отметить, что аналогичное касается и матери детей. Но поскольку у неё сейчас дохода нет, то и спроса с неё тоже нет.
Что же касается содержания на период декрета, то тут вообще всё просто - они в браке, значит все деньги, что он получает, это такие же её деньги, как и его. Так что она имеет право ровно на половину от того дохода, который остается у него после выплаты детям 33%. Вот и считайте, сколько у него "своих" денег остается. Правда, тут стоит отметить, что аналогичное касается и матери детей. Но поскольку у неё сейчас дохода нет, то и спроса с неё тоже нет.
Мангуст
Изида
Сообщение было удалено
Вы не напомните, кто тут из юристов возмущался переходом на личности?)
Мангуст
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда подаст и присудят, вот тогда и можно громогласно заявлять "муж автора ДОЛЖЕН сейчас платить 33% алиментов на детей и сколько-то на жену, пока она в декрете"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не смеши, чо там женщина с двумя детьми заработает, дай бог с голоду не умереть. Один кредит как вся ее зарплата, ага, прям побежала детям покупать. Ёпта, тут бы ноги бабе не протянуть с 5 тыщ алиментов
Мангуст
Прохорова
Сообщение было удалено
Вот видите, хоть на какую-то часть его крох хватает)
Изида
Мангуст
Сообщение было удалено
Вот этот разговор между мной и Гостем - точно не касается Вас.
Гость
Изида
Сообщение было удалено
то есть с 15 тысяч белой, 10 он будет тратить на содержание женского инвалида и ее детей. А после 3 лет декрета всего лишь 5 тысяч.
Гость
Изида
Сообщение было удалено
Нифига, я по той теме тоже набирал порядка 140. Ты не оправдывайся, просто прими как данность -мозг женщины гораздо менее емкий, особенно при воздействии на него стрессов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не знаю, сколько автор зарабатывает, может, она тыщ 50-60 имеет. Плюс 33% зарплаты мужа. Вполне неплохой доход, даже с учетом двоих детей и кредита.
А вот у него при той же зп выйдет 60тыщ - 33% алименты = 40тыщ - аренда квартиры (пусть 15т.р.) = 25т.р. Чисто на пожрать, квартплату и проезд. Даже любовницу уже не заведешь, на цветы и рестораны денег не будет.
А вот у него при той же зп выйдет 60тыщ - 33% алименты = 40тыщ - аренда квартиры (пусть 15т.р.) = 25т.р. Чисто на пожрать, квартплату и проезд. Даже любовницу уже не заведешь, на цветы и рестораны денег не будет.
Мангуст
Изида
Сообщение было удалено
Не касается. И тем не менее.
Изида
Гость
Сообщение было удалено
Не ври уж. Потом заставлю пройти - и сотни не наберешь, стыдоба будет.
Изида
Мангуст
Сообщение было удалено
И тем не менее, Вы, как Буратино, и сюда свой нос сунули?))
Гость
Изида
Сообщение было удалено
То есть ты сомневаешься в моих умственных способностях? Хороша подруга.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мангуст
Изида
Сообщение было удалено
"Опять неаргументированный бабский прием"
Изида
Гость
Сообщение было удалено
Ты же смеешь уничижать мои, вот и получай, что посеял.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С двумя детьми, да сами они не местные (провинциалы) живущие в даьних подмосковных ***, там обычно зарплаты мизерныеЮ, да в массе своей не белые. В лучшем случае такие получают тысяч 25-30. Как раз стоимость средненькой ипотеки. А жить то на что? Муж тоже поди звезд с неба не хватает, белая небось тоже тысяч 15, ну будет платить 5 тыщ алиментов, с начальником всегда можно договорится о снижении белой зарплаты, особенно когда есть конфликт с бывшей женой.
Гость
Изида
Сообщение было удалено
Да я помню как ты над тестами простыми тупила, вместе же проходили
Следующая тема
Предыдущая тема