Я жадная.. Знаю, что это мешает мне жить, но ничего не могу с собой поделать...
Наташа
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
113 ответов
Последний —
Перейти
flake-praline
Наташа, я как раз была транжирка, но научилась экономить.
Но - и моя, и ваша крайность лишь бюджетный вопрос.
Мне в свое время пришлось приучить себя ограничить верхний предел трат на наряды, подарки, праздники и пр.
А вы - попробуйте ограничить нижний. Решите для себя: в месяц трачу на развлечения не менее... руб, на подарки и сюрпризы другим - ... руб.
Причем то, что не затратилось в этом месяце - пусть перейдет на следующий.
Вы же дисциплинированная в плане бюджета женщина, у вас получится.
Спланируйте все так, что эти непотраченные деньги не попадали бы в разряд наэкономленного.
Но - и моя, и ваша крайность лишь бюджетный вопрос.
Мне в свое время пришлось приучить себя ограничить верхний предел трат на наряды, подарки, праздники и пр.
А вы - попробуйте ограничить нижний. Решите для себя: в месяц трачу на развлечения не менее... руб, на подарки и сюрпризы другим - ... руб.
Причем то, что не затратилось в этом месяце - пусть перейдет на следующий.
Вы же дисциплинированная в плане бюджета женщина, у вас получится.
Спланируйте все так, что эти непотраченные деньги не попадали бы в разряд наэкономленного.
ЧелЛов ★ ★ ★
Наташа
Сообщение было удалено
Почти все тетки жутко жадные.
ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Жалкие скряги.
Vishnya
Я думаю у вас ничего не получится. Психологически вам трудно расставаться с деньгами. Тем более, когда денег становится побольше тратить вообще не хочется.
Онемечивание Конечностей
зачем тащить за собой старые комплексы? тем более зная, откуда у них ноги растут. жадность обедняет душу.
Наташа
flake-praline
Сообщение было удалено
Хороший совет, кстати, начну себя принуждать к развлечениям)
Вот сижу и думаю - поехать бы на море... но жалко денег))))
А возьму и поеду!
Вот сижу и думаю - поехать бы на море... но жалко денег))))
А возьму и поеду!
Наташа
Онемечивание Конечностей
Сообщение было удалено
ну дык я мозгами все понимаю,
но избавиться от детских комплексов и заставить себя стать транжиркой не могу.
но избавиться от детских комплексов и заставить себя стать транжиркой не могу.
"Сейчас мне 36, ..., хотя живу обеспеченно, хорошая зарплата, квартира, машина. "
может поэтому у вас все и есть.... может вы даже не жадная, а расчетливая и структурированная?)
может поэтому у вас все и есть.... может вы даже не жадная, а расчетливая и структурированная?)
Екатерина
Транжирить не надо. Вот вы хотите поехать в отпуск, поедьте в среднюю пятерку за разумные деньги, а не в супер-навороченный люксовый отель. Я, по крайней мере, так делаю:) И отдых неплохой, и денег не так уж много потрачено.
Гость
Автор. извините, как у Вас с личной жизнью?
Гость
автор,мне психолог помог.
Наташа
from Berlin
Сообщение было удалено
Взаимосвязь есть, однозначно)
Я оч рациональная девушка, действительно
Я оч рациональная девушка, действительно
Наташа
Екатерина
Сообщение было удалено
Я ток так и езжу, только в 5*, но не в дорогие.
А ва не дева по гороскопу? Или по китайскому не петух?)
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Замужем была почти всю жизнь, обеспечивал муж, он как раз транжира)
Наташа
from Berlin
Сообщение было удалено
самое смешное, что я - Лев))
Наташа
Сообщение было удалено
а по китайскому?
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Вот это интересно.
Вкратце, как психолог научил жить по-новому?
Вкратце, как психолог научил жить по-новому?
Ли
Наташа
Сообщение было удалено
Я вас понимаю... У меня муж меня ругает все время и говорит, что ты ходишь по каким-то магазинам сетевым, пойди и купи себе брендовую вещь, мы что нищие что ли.. А мне жалко денег на это шмотье тратить и я лучше пойду на распродажах куплю что-то и при этом мы с ним прилично зарабатываем оба, но вот муж действительно умеет тратить деньги со вкусом и испытывать от этого удовольствие, а я как жмот какой-то и вечно экономлю..Попрусь за продуктами на край света и чтобы подешевле купить, а этот прется в дорогущие сумермаркеты и не парится, говорит один раз живем
Наташа
from Berlin
Сообщение было удалено
Кошка)
Гостья
Мне раньше тоже на многие вещи было жалко денег. Тоже было голодное детство. Но я заставляла себя тратить: захожу в магазин, хочу дорогую кофточку, и думаю: денег жалко, не буду брать. А потом раз - и беру!
Точно так же делала с отпусками: все равно против себя шла и тратила на то, на что было жалко. А теперь совершенно не жадная.
Точно так же делала с отпусками: все равно против себя шла и тратила на то, на что было жалко. А теперь совершенно не жадная.
Наташа
Ли
Сообщение было удалено
Ли, прям один в один как у нас было)))
Я тоже могу купить вещь за десять баксов и выглядеть на мильён)))))))
Главное - что есть вкус.
Я тоже могу купить вещь за десять баксов и выглядеть на мильён)))))))
Главное - что есть вкус.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
90 франков
from Berlin
Сообщение было удалено
да причем тут это?
Ли
Вот интересно, а у меня муж-Лев и деньги тратит с размахом)))) А я как раз Стрелец и на Автора похожа...
Но Наташа, мы с вами просто нервно курим и перед молей подругой близкой, при зарплате в 175 штук она пользуется услугами эконом-парикмахерской и покупает шампуни и кондинционеры по 30 рублей)) Тут поехали отдыхать и она говорит, не фигу сколько у тебя косметики и кремов и для нее купить брендовую косметику-это деньги на ветер.. белье также. говорит лифчики на распродаже на 150 рублей купила и славно))) Зарплата напоминаю почти 6 штук баксов))
Но Наташа, мы с вами просто нервно курим и перед молей подругой близкой, при зарплате в 175 штук она пользуется услугами эконом-парикмахерской и покупает шампуни и кондинционеры по 30 рублей)) Тут поехали отдыхать и она говорит, не фигу сколько у тебя косметики и кремов и для нее купить брендовую косметику-это деньги на ветер.. белье также. говорит лифчики на распродаже на 150 рублей купила и славно))) Зарплата напоминаю почти 6 штук баксов))
Наташа
Но правда, на обуви, сумках не экономлю, дорогой парфюм люблю..
машина хорошая, опять же)
машина хорошая, опять же)
Ли
Наташа
Сообщение было удалено
О и я тоже Кошка или Кролик)))
Наташа
Сообщение было удалено
Тогда,наверное,действительно детство). Потому что девы расчетливые,например. А многие думают-жадные. А петухи-большие материалисты, а многие,опять-таки,думают, что жадные. У меня муж первый был дева. Я гороскопами тогда,к сожалению, не увлекалась и все время думала, что он жадный. Даже разошлась поэтому. А сейчас понимаю, что он был просто запредельно рационален и расчетлив. А там грань уже тонкая...
Ли
А я на белье и косметике свехнутая, при этом могу за продуктами поехать на какой-нибудь дешевый рынок и сэкономить, потом пойти и купить комплект дорогущего белья, дурдом просто
Наташа
Ли
Сообщение было удалено
Отечественную косметику я тоже уважаю, она самая натуральная, кстати.
В брендовой заложена куча денег за рекламу, мне известны принципы ценообразования.
Одна моя знакомая, при оч богатом муже, пользуется только самой дорогой косметикой.. А волосы жидкие, тусклые, кожа плохая.
Но согласна, покурим в сторонке)))))
В брендовой заложена куча денег за рекламу, мне известны принципы ценообразования.
Одна моя знакомая, при оч богатом муже, пользуется только самой дорогой косметикой.. А волосы жидкие, тусклые, кожа плохая.
Но согласна, покурим в сторонке)))))
Ли
Наташа
Сообщение было удалено
У каждого свои тараканы.. зато она на продуктах не экономит как я и машины обожает менять, говорит, что на шмотки и косметику ей жалко денег тратить
Наташа
Ли
Сообщение было удалено
Ли, надо наоборот - питание должно быть качественным, оно влияет на здоровье, внешность и долголетие.
А шмотки - это фантик наружный...
А шмотки - это фантик наружный...
Ли
Наташа
Сообщение было удалено
Да знаю я.. жмотом себя обзываю и прусь на Теплый Стан на рынок, там мясо подешевше))
Наташа
Ли
Сообщение было удалено
Мясо как раз можно покупать в недорогих местах, его невозможно "подделать")
"Как жить с этим, относиться к деньгам легче, не жалеть расходовать их на удовольствия, радовать себя и близких? "
Нужно начинать с малого.Делать мелкие подарки,услуги. И прислушиваться к себе. Внутри всегда образуется радость. Недавно я стояла в супермаркете, полжила на ленту суши,упаковка, 10 Е. Впереди паренек стоит, рыжий ( я рыжих очень люблю), бедно одетый. Обернулся,стал их рассматривать, смеется, что-то другу говорит. Я спрашиваю- Ты ел?, он- Нет.Никогда! я говорю- Стой здесь. Вся очередь смотрит). Заплатила. Ему отдала. Он покраснел. Помчался с другом. Я кричу- Дома,дома поешь! Ну,чтобы с удовольствием. Прислушалась к себе -благодать. Страшно хочу стать богатой, чтобы вот так раздавать и благотворительностью заниматься.
Нужно начинать с малого.Делать мелкие подарки,услуги. И прислушиваться к себе. Внутри всегда образуется радость. Недавно я стояла в супермаркете, полжила на ленту суши,упаковка, 10 Е. Впереди паренек стоит, рыжий ( я рыжих очень люблю), бедно одетый. Обернулся,стал их рассматривать, смеется, что-то другу говорит. Я спрашиваю- Ты ел?, он- Нет.Никогда! я говорю- Стой здесь. Вся очередь смотрит). Заплатила. Ему отдала. Он покраснел. Помчался с другом. Я кричу- Дома,дома поешь! Ну,чтобы с удовольствием. Прислушалась к себе -благодать. Страшно хочу стать богатой, чтобы вот так раздавать и благотворительностью заниматься.
Наташа
from Berlin
Сообщение было удалено
Может, вернуться? Простить-все-забыть-начать заново?
Я с годами бережнее к отношениям стала относиться,
раньше капризная была, чо не так - пошелнафиг!
Я с годами бережнее к отношениям стала относиться,
раньше капризная была, чо не так - пошелнафиг!
Ли
from Berlin
Сообщение было удалено
Молоток)) А вообще иногда проще другим что-то купить и подарить, мне вот отчего-то на других не жалко, а для себя жалко
Наташа
from Berlin
Сообщение было удалено
Блин, как вы правы! у меня такое тоже случается иногда!
И мне тоже нравится это внутреннее ощущение - я сделала добро, помогла человеку!
Но одна моя знакомая, упакованная и не щедрая, всегда говорит -
- не надо людям помогать, каждому - свой крест, своя судьба, каждый должен пройти свои испытания, это их карма.
К тому же редко люди бывают искренне благодарны, у меня масса обратных примеров.
И мне тоже нравится это внутреннее ощущение - я сделала добро, помогла человеку!
Но одна моя знакомая, упакованная и не щедрая, всегда говорит -
- не надо людям помогать, каждому - свой крест, своя судьба, каждый должен пройти свои испытания, это их карма.
К тому же редко люди бывают искренне благодарны, у меня масса обратных примеров.
Каждый человек хочет быть богом. Ну,образно говоря. На работе. Чтобы все говорили- Ну, в этом деле он бог!. С мужчиной,чтобы сказал- Ну ты богиня! ( значит,красивая,сексуальная. Значит- Женщина). Я давно заметила, что давать приятнее,чем брать. Поразмыслив над этим,пришла к выводу- это самый легкий и действенный способ чувствовать себя как бы как ,конечно,очень отдаленно))), но как Бог. Когда ты даешь и видешь радость. И чувствуешь себя всесильной и доброй. А самое главное-это вот эта радость другого человека.
"К тому же редко люди бывают искренне благодарны, у меня масса обратных примеров." а пофигу! Главное, что ты сделал,то ,что нужно было сделать и как ты хотел. Один-не благодарен, а куча-благодартны.
"К тому же редко люди бывают искренне благодарны, у меня масса обратных примеров." а пофигу! Главное, что ты сделал,то ,что нужно было сделать и как ты хотел. Один-не благодарен, а куча-благодартны.
гость
Наташа
Сообщение было удалено
я тоже кошка,и как вы жадная , только не комплексую из-за этого
Да и благодарность, в принципе,дело десятое....
Наташа
from Berlin
Сообщение было удалено
Вы умничка и молодец)
Делай, что должно, и будь как будет.....
Мне есть, куда расти.
Пока мешает обида за недооцененное добро и помощь с моей стороны,
причем понимаю, что это 2-3 человека всего, а благодарных больше.
Делай, что должно, и будь как будет.....
Мне есть, куда расти.
Пока мешает обида за недооцененное добро и помощь с моей стороны,
причем понимаю, что это 2-3 человека всего, а благодарных больше.
"не жалеть расходовать их на удовольствия, радовать себя "
Ну и,конечно,самый первый,кого вы должны сделать в этой жизни счастливой-это вы сами.Тут даже прислушиваться не нужно. ( я тоже над собой работаю. Недавно летала отдыхать. Самолет в 6 утра. Я такси ненавижу. Вот жалко денег именно на них до ужаса. Но, скрипя сердцем взяла. Перелет был часов 6. Прилетела. Чувствую, что не устала. Поразмыслила- потому что до аэропорта легко и комфортно добралась. А там-самолет, трансфер,гостиница. И стало мне приятно, что не сэкономила я на такси)))). А счастливый и довольный человек уже делится дальше.
Ну и,конечно,самый первый,кого вы должны сделать в этой жизни счастливой-это вы сами.Тут даже прислушиваться не нужно. ( я тоже над собой работаю. Недавно летала отдыхать. Самолет в 6 утра. Я такси ненавижу. Вот жалко денег именно на них до ужаса. Но, скрипя сердцем взяла. Перелет был часов 6. Прилетела. Чувствую, что не устала. Поразмыслила- потому что до аэропорта легко и комфортно добралась. А там-самолет, трансфер,гостиница. И стало мне приятно, что не сэкономила я на такси)))). А счастливый и довольный человек уже делится дальше.
Наташа
гость
Сообщение было удалено
Я не столько комплексую, сколько понимаю, что это мешает отношениям - дружеским, прежде всего.
Не люблю подарки - ни делать, ни принимать. Это с некоторых пор началось,
когда неоднократно мне явно передаривали кем-то уже подаренное.
Доходило до вскрытых упаковок духов и даже белья, которое явно мало мне, просто оно еще более мало дарительнице)
А я по молодости всегда старалась выбрать подарок новый, нужный, со смыслом и тд.. , не дешевле 100баксов. Спустя несколько лет перестала.
Не люблю подарки - ни делать, ни принимать. Это с некоторых пор началось,
когда неоднократно мне явно передаривали кем-то уже подаренное.
Доходило до вскрытых упаковок духов и даже белья, которое явно мало мне, просто оно еще более мало дарительнице)
А я по молодости всегда старалась выбрать подарок новый, нужный, со смыслом и тд.. , не дешевле 100баксов. Спустя несколько лет перестала.
Наташа
from Berlin
Сообщение было удалено
Не, на такси в аэропорт не экономлю)))
Как-то сразу закладываю это в расходы на отдых,
главное - решиться в целом потратиться на отдых))))
Как-то сразу закладываю это в расходы на отдых,
главное - решиться в целом потратиться на отдых))))
Гость
Автор я такая же. У нас с мужем весьма хороший доход, но я никогда не куплю себе ничего дорогое, езжу на старой машине, обожаю всякие скидки и купоны, короче это не излечимо.
Молоток)) А вообще иногда проще другим что-то купить и подарить, мне вот отчего-то на других не жалко, а для себя жалко
Да,над этим мне тоже нужно еще работать))
Да,над этим мне тоже нужно еще работать))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
from Berlin
Сообщение было удалено
Поехали вместе отдыхать,
будем мягко подтрунивать над своей экономностью и друг над другом)))))
будем мягко подтрунивать над своей экономностью и друг над другом)))))
Поехали вместе отдыхать,
будем мягко подтрунивать над своей экономностью и друг над другом)))))[/quote]
Легко)
будем мягко подтрунивать над своей экономностью и друг над другом)))))[/quote]
Легко)
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
я сама жадный Лев:))) по сути, дешевку не люблю и даже презираю, но ловчу, где только могу! Одежду никогда не куплю в разгар сезона, всегда покупаю вне сезона с большой скидкой (живу не в России), люблю брендовые вещи, охочусь за уценкой в бутиках, немало покупаю online посредством интернета. Что касается еды.. никогда не куплю продукты наидешевейшие, лучше "золотая серединка", это же относится к косметике, не жалко денег на хороший шампунь, душгель, духи, кремы... что касается белья, тут претензий масса, первое, это комфорт, второе - состав ткани, а потом цена. Слабость - кожаные сумки и обувь, но не броских марок, чтобы без "букав":))) На что жмусь: жалко денег на бесконечные походы по кафе и ресторанам моих подруг, часто ссылаюсь на всякие придуманные предлоги, чтобы не составлять им компанию (и не тратиться) не люблю ресторанную еду и общественное питание в целом. Дома стараюсь экономить электричество и газ, но вода расходуется транжирно, стирка крутится каждые три дня и душ два раза в день, это святое! На что абсолютно не жалко денег, так это на подарки близким, очень люблю выискать что-нибудь эксклюзивное и дорогое:))) нравится делать жесты и аттракционы невиданной щедрости (в круг одаряемых входят: дети, внуки, муж, родители и сестры, сродственникам подарки делаются в разумных пределах). Не помню, чтобы мной совершались спонтанные покупки, всё продумывается с разных сторон и потом принимается решение покупать или "оно мне надо?":))))))))))) Иногда бывают приступы мелочности, гадкие такие... нехорошо от них на душе... типа таких: подала попрошайке милостыню и стало неприятно, можно было к этой мелочи прибавить и... :(((
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Ой, девочки, ну может это правда не самый страшный недостаток?
Совковое детство неистребимо, да и ладно!
Главное, мы не боимся себе в этом признаться и стараемся с этим бороться.
Зато у меня(да и у вас) масса других неоспоримых достоинств!
Совковое детство неистребимо, да и ладно!
Главное, мы не боимся себе в этом признаться и стараемся с этим бороться.
Зато у меня(да и у вас) масса других неоспоримых достоинств!
Следующая тема
Сейчас мне 36, но я никак не могу избавиться от стремления экономить, хотя живу обеспеченно, хорошая зарплата, квартира, машина. Отказываю себе во многом(особенно в развлечениях, к сожалению), но ладно бы себе, я не щедра в отношении остальных, подруг, например, это не раз портило отношения с ними.
Как жить с этим, относиться к деньгам легче, не жалеть расходовать их на удовольствия, радовать себя и близких?