Чета вспомнила фильм "Приключения Электроника" про то, как Электроник задачки решал...
А потом пришел Сыроежкин
- Интрегал!:))
яхОр
[3243738087]
Зябка
Сообщение было удалено
Контрольная по алгебре требует длинной последовательности логических действий с предварительным планированием оных (во загнул). Тест такого не требует (решить задачу про двух бабушек не равно отбарабанить таблицу умножения на два).
▲ЛИС▲
[2027833722]
Зябка
Сообщение было удалено
Может поэтому и не видно гениев, что всех одной меркой, к тому же такой как тест IQ?
Лермонтов до трех лет не ходил. Тоже наверное в каких-нибудь "с задержкой развития" числился бы сейчас.
яхОр
[3243738087]
▲ЛИС▲
Сообщение было удалено
Я до 4,5 лет не говорил ("папа/мама" и только) -- мать вся испереживалась, что вообще не заговорю. С первого раза в школу не взяли -- мол маленькие (6,5 лет), писаются на уроках.
яхОр
[3243738087]
Зябка
Сообщение было удалено
Я бы не сказал, что учительница была ***. Нет, старая закалка, большая требовательность, научила математике самый отпетых двоечников. Но вот её морального давления не всякий смог выдержать (та девчонка сломалась -- единственная).
▲ЛИС▲
[2027833722]
яхОр
Сообщение было удалено
Кошмар, что пришлось пережить-передумать родителям...
А все потому, что никаких стандартов в природе и в человеке как части природы нет.
Их искусственно выдумывают люди. Чем и портят себе и другим жизнь.
Со мной в классе училась девочка, у которой было давление 160-100. Постоянно. А она прекрасно себя чувствовала. Если бы не мерили, никто и не знал бы, что оно у нее повышено.
Родители все извелись, возили ее по разным специалистам, все системы организма проверяли.
А это - норма для нее.
яхОр
[3243738087]
Зябка
Сообщение было удалено
О себе.
Брали. Да и рослый я был.
(А вот помню до сих пор тот разговор в кабинете директора, которая отказала матери.)
яхОр
[3243738087]
Зяб, а ты пошла в школу в 6 и 10 месяцев или в 7 и 10 месяцев?
ЗЫ. У меня было 6 лет 8 месяцев, и не взяли.
яхОр
[3243738087]
Зябка
Сообщение было удалено
Наверное ты права: стресс от детского садика. Где-то 5,5 я наотрез отказался в него ходить: "Не хочу в тюрьму ходить!"
▲ЛИС▲
[2027833722]
Зяба, ЯхОр, приятно было встретится, поболтать.
С Днем Победы! И приятных выходных! :))
Ушла.
яхОр
[3243738087]
Зябка
Сообщение было удалено
А я знаю ребят ( да и в моём классе девчонка училась), которых брали в неполные 7 лет. Просто родители вес имели: главный хирург, директор школы (другой) и т.п.
А я хотел очень в школу (как Филиппок), можно сказать под дверями школы "ночевал". Чё бы не взять?
Сейчас в России берут в школу с 6 лет официально.
Изида
[2958984640]
▲ЛИС▲
Сообщение было удалено
Алиса, психология - это всё-таки наука, как бы вы с яхОром не пытались тут доказать обратное. И разрабатывали эти тесты ученые-психологи. Как думаете, чье мнение относительно научности этих тестов будет приоритетней? Ваше или все-таки научного сообщества? Ответ вроде очевиден. Мнение обывателя Алисы и обывателя яхОра по этому вопросу мало волнует ученых, они приняли эти тесты за мерило и хоть Вы тут задоказывайтесь, что они - овно, а одни Вы умные - обратного это не докажет.
Изида
[2958984640]
[quote="▲ЛИС▲"]Я кроме интернета имею доступ к хорошо укомлектованным научным библиотекам, чем активно пользуюсь :))
Тогда зачем задаете глупые вопросы? Даже одна статья из Вики под названием "Коэффициент интеллекта" способна ответить на многие Ваши вопросы, не говоря уже о научных библиотеках.
Изида
[2958984640]
яхОр
Сообщение было удалено
яхОр, на меня не действуют эти форумские взятия на слабо, так что можете не утруждать себя. Есть время - пишу, нет времени - не стану его тратить на пустые виртуальные препирательства, спокойно выключу компьютер, не задумываясь о том, сочтет ли этой некий яхОр за слив или не сочтет.
Изида
[2958984640]
▲ЛИС▲
Сообщение было удалено
Послушайте, очень Вас прошу, Вы сначала узнайте, для чего эти тесты разрабатывались, что они призваны показать, что такое вообще коэффициент интеллекта и с чем его едят, а потом уж пускайтесь в пространные рассуждения об одаренности людей. Речь шла именно о тестах на коэффициент интеллекта, а не о тестах на одаренность, на эрудицию, на глубину профессиональных знаний, на нестандартность мышления.
яхОр
[3243738087]
Изида
Сообщение было удалено
Юпитер, ты сердишься, -- значит ты неправ. (С)
Неужели Вы думаете, что раз Вы закончили психфак, то стали умнее всех остальных людей? В знаниях психологии -- вполне возможно, а во всём прочем -- однозначно нет.
Прикрываться авторитетами, наукой, корочками о высшем образовании -- это удел неудачников и непрофессионалов. Все прочие доказывают свою точку зрения собственными аргументами.
Гость
[2107815434]
яхОр
Сообщение было удалено
А никто и не прикрывается. Если у людей при равных материальных возможностях, у одного есть корочка, а у другого нет - то тот, у кого есть - умнее.
яхОр
[3243738087]
Далее. О науке.
Наука -- весьма широкое понятие. Можно собирание фантиков и составление гороскопов называть наукой. На уровне фантиков находится и психология.
Однако, это не говорит, что психология не превратится в науку (наука отличается от прочих занятий тем, что может объяснять и ПРЕДСКАЗЫВАТЬ явления). Так предмет зоология (собирание и описание фантиков) в конце концов превратился в науку генетику (получение биологических образцов с НЕОБХОДИМЫМИ, заранее заданными, свойствами -- т.е. есть свойство науки(объяснение и предсказание)).
Гость
[2107815434]
яхОр
Сообщение было удалено
Вот сейчас Вы прикрылись авторитетом.
яхОр
[3243738087]
А уж как психолог, Вы должны были отметить: Вы вызвали негативную реакцию окружающих (что плохо сказывается на отстаивании Вашей точки зрения).
И наконец личное: я никогда не пользуюсь профессиональными знаниями на форуме, поскольку это некорректно (мастер спорта по боксу не должен драться с любителем).
Хотите применить свои знания по психологии, устроить турнир? -- добро пожаловать на специализированный форум психологов.
Если Вы не можете ответить на "глупые вопросы", то стоит ли Вам задавать "умные вопросы"?
яхОр
[3243738087]
Изида
Сообщение было удалено
За обывателя отдельное спасибо. Из Ваших устах это звучит высшей похвалой.
Гость
[2107815434]
яхОр
Сообщение было удалено
Что сказать-то этим хотели?
Гость
[2107815434]
яхОр
Сообщение было удалено
яХор, сколько у Вас IQ? Судя по этой теме, напрашивается вывод, что низкий.
Гость
[2107815434]
Белочк_А
Сообщение было удалено
Маленькая еще. Подрастешь - поумнеешь.
Гость
[1256083846]
если тут написать,что не умная,значит и не дура,раз это понимаю???
получается,не умная,и не дура,не рыба и не мясо)))
а золотая середина.
яхОр
[3243738087]
Гость
Сообщение было удалено
У Абрамовича нет корочки (купленный диплом МГЮА не считается). Вы считаете его глупым человеком? Сравните его с Ходорковским (который честно получил хороший диплом).
яхОр
[3243738087]
Кстати, дипломы зажопинских институтов не стоят бумаги, на которых они напечатаны.
Зы: Янукович в Украине тоже "проффессор" еще тот. С дипломом, да.
яхОр
[3243738087]
Гость
Сообщение было удалено
Я не прикрылся авторитетом.
Просто это мой стиль: вбивать собственные мысли гвоздями ярких образов.
яхОр
[3243738087]
марьванна
Сообщение было удалено
Что-то непохоже. Лаком была существенно ярче. Изида выглядит пастушкой на вечернем балу.
ЗЫ. Хотя можно и проверить, Марьванна, твою (сделал усилие) версию.
марьванна
[3220831851]
яхОр
Сообщение было удалено
твоя фраза ?
Гость
[1256083846]
а у Б.Березовского знаете,сколько корочек?)))
он вообще академик РАН,доктор наук и математик,только об этом мало кто знает))
ведь Березовский скромный,никому не говорит..
Гость
[2107815434]
яхОр
Сообщение было удалено
Потому что она более близка к истине, чем Вы?
яхОр
[3243738087]
Гость
Сообщение было удалено
Rumpelstiltskin, вылезай из подвала подвывал!
марьванна
[3220831851]
про пастушку не согласна.
Изида умная ,это несомненно.
просто более ...суше,что ли , разговаривает - по существу, Ла Ком много хихикала и попой вертела.
яхОр
[3243738087]
марьванна
Сообщение было удалено
Моя.
Проверил по поиску -- ранее её никто ещё не сказал.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!