Но это может быть не равнодушие. Возможно, это самое лицо просто не думало, что может что-то произойти, а потом очень раскаивается.
Гость
[3492787931]
Гость
Сообщение было удалено
Думать оно было обязано, так как имело ответственность, а простым раскаянием от суда не скрыться:)
Гость
[1492818466]
Гость
Сообщение было удалено
Это если говорить о законе, но его нельзя отнести к злым или равнодушным.
Гость
[3492787931]
Гость
Сообщение было удалено
Если на лицо юридически не налагались обязательства, то привлечь к уголовной ответственности не получится. Но в чисто человеческом, моральном плане не оказать помощь, когда на это имелись возможности это, имхо, частичное убийство.
Гость
[1492818466]
Гость
Сообщение было удалено
Это про обеспечение безопасности? Но люди часто уверены, что ничего плохого с ними не случится (в данном случае с подчинёнными). Про оказание помощи полностью согласна, но, повторюсь, и разу не слышала, чтобы кто-то оставил человека умирать на улице.
Гость
[3492787931]
Гость
Сообщение было удалено
Да?? Такое сплошь и рядом. Люди просто не подходят потому что считают, что если валяется, то это обязательно алкаш. Даже среди известных людей, актёров такие глупые смерти есть.
Гость
[1492818466]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, у нас, по-моему, всегда подходят, если что вызывают скорую (или полицию). Но я не из России :)
вторая ссылка у меня перестала открываться, замена:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=725606
Гость
[1492818466]
Гость
Сообщение было удалено
Какой ужас! У нас бывает что-то случается из-за чрезмерной беззаботности, но к лежащему человеку на улице подойдут, особенно зимой. Да уж... Даже не верится, что такое может быть :(
Гость
[3492787931]
Гость
Сообщение было удалено
А где вы живёте? А видели сюжет о китайской девочке, которую переехало 2 грузовика и мимо прошли 18 человек? У китайцев конечно своеобразный менталитет, там и спасение утопающих является преступлением, тем не менее весь мир после того случая ахнул.
Ну да, китайцы и правда своеобразные. У них там и рынки детей есть, подпольные аборты - обычное дело (особенно если это девочка). Специфичный мир. Вроде бы страна развивается, а многие ещё в такой дремучести живут.
Вообще из азиатов только южных корейцев понять могу.
Лив
[4053362938]
Гость
Сообщение было удалено
Добрая.
Валюта
[1001049769]
Картоха
Сообщение было удалено
и педофилы тоже))))
Татьяна
[3835063298]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[73096863]
Да я злой человек, в нутри а так ещё злей как сабака на привизи)))
Бугага
[245681893]
Тут кто-то написал что раз любите животных, то добрые...
Не согласна. Я злая.. и немного добрая (в каких случаях как). И я все равно люблю животных...
Гость
[455760829]
Гость
Если любите животных- добрые!
Бред! Человек то злой, то добрый по ситуации
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2434129847]
Хз. Мне кажется я злой человек. Я хочу осуществить свои мечты и делаю все для этого.
На других людей мне плевать. Я не делаю никому зла и стараюсь помогать людям по возможности, но в сущности мне плевать на них.
Особенно я равнодушен к тем, кто неспособен сам себе помочь.
А к врагам своим я чувствую лишь злорадство каждый раз когда понимаю, что их жизнь кончена и ничмего хорошего их не ждет.
Единственный человек в этом мире которого я люблю и ради которого живу это я сам.
Это осознание мне говорит, что я человек злой.
Я могу делать добро, но только зная, что в ином случае меня осудят или если человек может быть для меня полезен.
Если бы все зависило исключительно от моей воли, то я бы обрекал на бесконечную боль и страдания всех кто мне не нравится.
Так что да я злой. Был я таким рожден или меня таким сделало общество это другой вопрос