Жила с родителями - уходило тысяч 15 на нас троих + кошка. Стала жить одна - стало уходить тысяч 12 на меня одну и кошку. У меня в пяти минутах хотьбы Ашан, а я езжу в Азбуку Вкуса. Прям зла не хватает, что пол зарплаты трачу на продукты. И еще на одну себя готовить не хочется, часто покупаю готовые продукты или заказываю пиццу-роллы. Решила экономить! А как вы экономите на продуктах? И сколько у вас выходит в месяц (сколько человек в семье)?
мда уж, а если это органик картошка которая пока сварится всю округу от запаха сведёт ума,аа? Да ещё и с топлёным маслом, да с огурцом тоже органик,пахучим до умопомрачения, это тоже мусор, да?
Гость
[3532756774]
Гость
Сообщение было удалено
Подумаешь! Нашли чем удивить! Может она как жар-птица питается пророщенными зёрнами на молодом вине? Тут клуб гурманов от бедности. ( если вы не поняли). Отсутствие средств прикрывается наличием чрезмерной раборчивости ( это не люблю, то не ем). Ну и на выходе-едим только полезное. А полезное то, на что денег не жалко.
я
[3807005875]
Любите пиццу - испеките в выходной большую, нарежте на квадратики и заморозьте. Достаете - в микроволновку и готово. Блинчики с мясом так же можно. Печете блинчики, начинка - фарш с овощами, грибами и т.п.. Морозите сырыми. Достаете утром из морозилки - и в холодильник. Вечером - на сковородку. Кастрюли борща на 3 дня хватает.Бульон крепкий варите заранее, часть замораживает в специальных контейнерах. Покупаете нашинкованные овощи, бульон растапливаете, добавляете воды и овощей. Каши на молоке. Каша+тушенка+морковка+сельдерей+лук. Салат: картофель+помидор+огурец+сметана. Если не покупаю пиво (люблю, заразу) в месяц 3000-3500 уходит
Настя
[3903379166]
Сашка
Сообщение было удалено
Насмешили вы меня, Сашка, честное слово)))
400 грн в месяц и продукты на Бессарабке закупаете. Там одна красная рыба будет 600 грн стоить за кг. Не нужно выдавать желаемое за действительное.
аленка
[2533678643]
Вот у меня проблема. Любовь моя на меня ругается и говорит, что 250-300 р в день (я, муж, кошка, собака и частенько его друзья и раз в неделю моя подруга) выходит ок.9 тыс в месяц, это по его мнению очень много, говорит надо в 5-6 укладываться. Что делать не знаю. Переубедить не могу. Мама говорит это очень мало. Она одна живет, плюс 4 кошки, на них она тратит 2 тыс в месяц и на себя ещё тыс 10, хоть питается только фруктами да овощами. На мои попытки купить огурцов помидоров реакция: нахрена ты деньги тратишь то, и так не хватает. Покупаем только дорогущие аксессуары собаке и кормим её роял конином за 5 тысяч за упаковку. Сами едим щи-борщи самые простецкие, раз в два месяца могут яблоки появиться, курим бонд за 25 рублей, и муж часто пиво берет. Заработок- 45 он и я на дому 15-20. В итоге 9продукты, 15кредит, 7квартира, 2химия, 5бензин, 10 собака, 1 кошка, 2 мелочи и сигареты . Всё, в общем. Раз в три месяца можем выбраться в ресторан, это ок.2тыс. Муж орет, что он с этих 300 рублей в день один раз кушает и всё. Больше блюда нет. Подскажите, что делать, мы реально не доедаем. Покупается только мясо, картошка, майонез, хлеб, приправы, лук, морковка, рис, гречка, капуста, свекла, томатная паста и яйца раз в два месяца. Это абсолютно весь перечень продуктов. Предлагала ездить на рынок-отказывается, опять же, с вопросом, типа а зачем? Нам и так не плохо. Даже летом овощей и фруктов не видим. Зато на выпивку и собаку тратится ужасно.
аленка
[2533678643]
Вот у меня проблема. Любовь моя на меня ругается и говорит, что 250-300 р в день (я, муж, кошка, собака и частенько его друзья и раз в неделю моя подруга) выходит ок.9 тыс в месяц, это по его мнению очень много, говорит надо в 5-6 укладываться. Что делать не знаю. Переубедить не могу. Мама говорит это очень мало. Она одна живет, плюс 4 кошки, на них она тратит 2 тыс в месяц и на себя ещё тыс 10, хоть питается только фруктами да овощами. На мои попытки купить огурцов помидоров реакция: нахрена ты деньги тратишь то, и так не хватает. Покупаем только дорогущие аксессуары собаке и кормим её роял конином за 5 тысяч за упаковку. Сами едим щи-борщи самые простецкие, раз в два месяца могут яблоки появиться, курим бонд за 25 рублей, и муж часто пиво берет. Заработок- 45 он и я на дому 15-20. В итоге 9продукты, 15кредит, 7квартира, 2химия, 5бензин, 10 собака, 1 кошка, 2 мелочи и сигареты . Всё, в общем. Раз в три месяца можем выбраться в ресторан, это ок.2тыс. Муж орет, что он с этих 300 рублей в день один раз кушает и всё. Больше блюда нет. Подскажите, что делать, мы реально не доедаем. Покупается только мясо, картошка, майонез, хлеб, приправы, лук, морковка, рис, гречка, капуста, свекла, томатная паста и яйца раз в два месяца. Это абсолютно весь перечень продуктов. Предлагала ездить на рынок-отказывается, опять же, с вопросом, типа а зачем? Нам и так не плохо. Даже летом овощей и фруктов не видим. Зато на выпивку и собаку тратится ужасно.
Юля
[1196720218]
ровно 7 500-8 000 в месяц.Я и муж.
Рязань.Жрем мало
аленка
[2533678643]
забыла добавить. Мы с Сахалина. Тут ко всему прочему цены на порядок больше материковских.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стала жить одна - стало уходить тысяч 12 на меня одну и кошку. У меня в пяти минутах хотьбы Ашан, а я езжу в Азбуку Вкуса. Прям зла не хватает, что пол зарплаты трачу на продукты.
И еще на одну себя готовить не хочется, часто покупаю готовые продукты или заказываю пиццу-роллы.
Решила экономить!
А как вы экономите на продуктах? И сколько у вас выходит в месяц (сколько человек в семье)?