Жила с родителями - уходило тысяч 15 на нас троих + кошка. Стала жить одна - стало уходить тысяч 12 на меня одну и кошку. У меня в пяти минутах хотьбы Ашан, а я езжу в Азбуку Вкуса. Прям зла не хватает, что пол зарплаты трачу на продукты. И еще на одну себя готовить не хочется, часто покупаю готовые продукты или заказываю пиццу-роллы. Решила экономить! А как вы экономите на продуктах? И сколько у вас выходит в месяц (сколько человек в семье)?
сосиски,колбасы не покупаем. сыр-да. делаю сама буженину. единственное-пельмени) Мужчина покупает в кулинарии уже как лет 5. и сам же ест)) ну и стоят они-400 за кг.
икра-когда захотим)
в общем,питаемся вкусно,не совсем полезно правда))
Юлия
[1189370623]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Елена, пост не мой, но насчет бреда могу поспорить.
так как, звонила в пятницу продавцу мяса на рынке. чтобы оставил 6 кг шеи свиной на шашлык.
у нас эта услуга действует. продавец сам предлагает. т.к. мясо летом разбирают моментально(шею так точно).
Лика
[207541608]
На самом деле в той же Москве довольно много людей со скромной бюджетной зарплатой тыс. по 15- 20 в месяц.И из этих скромных денег народ умудряется не только питаться ,но и одеваться ,да дачи и машины содержать. Естественно,что приходится очень экономить на питании,тот же Ашан покажется дорогим,овощи покупают на дальних рынках.Вот так.
И как при таких деньгах еще на отпуск за границей хватает- вообще не представляю.
П.С. сама живу в Европе,на питание на нас 2 с мужем уходит евро 300-400 в месяц,это если по-скромному.Но это вместе с химией и всеми напитками
Думающая в очках
[3106874806]
Насчет фруктов... Открылся у нас во дворе фруктовый ларек, цены- выше рыночных. Соседка гордо говорила, что фрукты покупает только там, ибо КАЧЕСТВО. Ну-ну. В ближайшем супермаркете случилась как-то акция на бананы- по 35 руб за кг, причем неплохие бананы, спелые. Гляжу вечером- азер из ларька прямо в магазинной тележке их в ларек везет, благо магаз в ста метрах, тележка набитая доверху, а следом за ним- его брат со второй тележкой.
Этим же вечером бананы были разложены по коробкам в ларьке, цена- 63 руб.
Соседке рассказала и показала фото с азером, катящим телегу из маркета )) Больше в ларек за КАЧЕСТВОМ она не ходит )
Ж--А
[1694524346]
Четверо (мама, я, двое детей 19 и 15 лет) + три кошки = 17-18 000 руб. в месяц. Москва. Затариваюсь в основном в Ашане. Постоянный список продуктов на неделю + иногда небольшие отклонения (допустим, мидий в винном соусе захотелось).
Гость
[3532756774]
вот это полный бред. особенно про то, что на рынке по звонку(уже смешно) отложат и спец.заказ подберут)))ага)))))))
Елена, пост не мой, но насчет бреда могу поспорить.
так как, звонила в пятницу продавцу мяса на рынке. чтобы оставил 6 кг шеи свиной на шашлык.
у нас эта услуга действует. продавец сам предлагает. т.к. мясо летом разбирают моментально(шею так точно).
Почему бред? Я тоже заказываю телячью голень собачке. Она не всегда бывает. У нас на рынке один мясной отдел с очень хорошим качеством мяса. Правда оно дорогое. Голень 430 кг, но её так просто не купить. Пробовала брать дешевле на другом рынке- не то и вся какая-то плохо обработанная. Моя приятельница тоже заказывает какие-то косточки для собак очень много.Может вам и смешно, но мы правда заказываем заранее .
Оленка
[691161340]
началась тема с каких то субьективных мнений по сути, теперь неизвесто к о понабежал и начали писать ахмнею. Создавайте всой форум " тупые малолетки и слаборазвитые дуры" и гоняйте там свой неинтересный бркд
Василек
[1682869205]
вообще много,тысяч 35000 минимум на троих (я,мч,и его отец)
но это практически всегда завтрак,обед,ужин,потому что они обедают дома всегда первое,второе(мясо,птица,рыба..),гарнир,салат и к чаю всегда что-то делаю.На ужин тоже гарнир и мясо какое-то,салаты(и овощные,и новогодние(крабовые,оливье любят)).
Я мясо терпеть не могу,ем только курицу,фрукты,очень люблю хлеб вкусный.
ну и дежурные продукты:творог на завтрак(либо для сырников),молочные продукты,крупы,изюм люблю,капусту квашеную тушу.картошки море уходит,яйца с медом я еще и на голову выливаю
Так же у нас любят выпить вина ,но это не моя забота,сами покупают .
На самом деле покупаем ,что хотим.Про икру тут говорили...я ее правда не люблю.На праздн.стол покупаю,но ее уже как-то никто и не ест.И стоит она недорого,я считаю.
самая большая проблема это напитки.я варю компоты из фруктов и ягод,делаю холодный чай (завариваете и сразу же туда яблоки кусочками,корицу и ванильный сахар)получается супер...но
все равно тащат домой соки в коробках,липтоны,колу...меня тошнит от этого.У нас есть кулер,но все равно не приучить пить простую воду.
В общем питаться правильно и не есть что-то -я такой цели не ставлю,но как-то и получается,что все что готовится более менее и есть правильное питание.
Но макдак все равно присутствует в нашей жизни))))
чипсы не люблю,колу тоже.а вот две мясных котлеты гриль ...-это райское наслаждение
Василек
[1682869205]
окей,карусель...около дома перекресток.на рынок иногда хожу.еще бывает у метро продают офигенные лук петрушку и редиску и стоит копейки))
Василек
[1682869205]
кот умер((покупала ему роял канины,считаются дорогими кормами.Если будет еще у меня котенька -буду варить ему кашу с рыбой,кот моего деда так прожил до глубокой старости и ничем не болел
Мэлли
[2031123566]
народ а я вот беременна и меня все время тошнит,ВСЕ время СО ВСЕЙ еды,врач говорит что все нормально,у кого такое было?? вот что мне есть?! тошнит от всего
Согласна с тем, что молочка омерзительное слово. Я еще понимаю, если это продавцы так говорят, типа, профессионализм). Но от всякого прочего употребления веет тупизной.
Гость
[1930430871]
Василек
Сообщение было удалено
Купили мы у метро редис, принесли домой помыли горячей водой , вода стала фиолетовая-марганцовка..для цвета..были в шоке.
Вчера смотрела передачу по РЕНТВ про то как накрыли шарашку одну которая выдавала липовые документы, это в догонку к подругиным постам что она верит что ее форель свежак...по документам))
Эльвира
[4055677460]
Уходит львиная доля доходов, что ненормально.
Гостья
[2368306771]
Тратим от 30 тыс в месяц на 3 -х, едим много свежих овощей и фруктов, зелень, сыры, мясо (телятина, курица, индейка, баранина) колбасы редко, я молочное люблю, муж не очень.Рыба во всех видах.Икра красная.
Макароны, крупы не так часто.
Спиртное не употребляем.
Газировки, чипсы, не пьем и не едим, иногда ребенок попросит, купим....
Готовлю каждый день, ну или через день.
Гость
[1079383284]
Подруга вот тебя торкнули кости из консервированного тунца, давно уже про него не пишут а ты все не усокоишься))) я суши не ем. Только в одном месте в Москве могу съесть сашими из тунца. А вы просуйте тухляк в забегаловках. Что то мне кажется вы заказали свои суши не по 50$ правда же?! Поэтому я сама усомнилась в качестве того что вы заказали себе. Я такое гомно не ем и вам не советую. Просто если будете в Москве вы черкните тут, я вас сама лично угощу тар таром из тунца, и не пожалею на него 50$. Язык от такого "тухляка" проглотите. И мой вам совет, по дешевым суши барам с таджиками не ходите, там вы рыбу свежую не найдете.
Как-то никогда не занималась подсчетами...где-то около 1000 гривен на человека, это без праздников, дней рождений и без особых посиделок по ресторанам)
Гость
[2210589712]
кле
Сообщение было удалено
тоже всю передергивает когда слышу Молочка....фу....
счастливая
[884397011]
В месяц уходит 10 тысяч максимум(я+муж+кошка).Раз в год,по осени муж с братом и папой едут по деревням,закупают мясо(1 корову и штук 10 гусей),все это делится на три семьи и забивается в морозилку(где-то по 70-80кг мяса выходит в год.
Получается выгодно и натурально.Кроме этого 2 раза в неделю покупаю козье молоко у знакомых.
Летом загородом,закупаем много овощей на консервацию,натурально и дешево.
Вообщем питаемся очень хорошо,ни в чем себя не ограничиваем
Кстати,к нам часто приходят гости,к мужу друзья регулярно приходят в сауну,всегда стол накрываем хорошо,и к нам ходят с удовольствием и мы всегда рады.
.В магазины хожу крайне редко,т.к хлеб печется в хлебопечке,к чаю тоже не сложно быстро что-то напечь.Слава Богу 21 век на дворе,бытовая техника очень облегчает быт.При всем при этом,мы оба работаем,вообщем все как у всех.
Гость
[670859043]
счастливая
Сообщение было удалено
Конфеты тоже печете? Шоколадки с лавандой и голубикой, к примеру?
Меня всегда наповал убивают откровения, что "экономим на сладком, печем сами". Сладкое -это не шарлотка или быстрые пирожки с засахаренным прошлогодним вареньем.:)))
Стоимость коровы, гусей и козьего молока тоже входит в10 тыс?
Гость
[1551367130]
3 мужчины + 1 девушка + 1 наша кошка = около 20 кажется
НатальяЛ
[3783233782]
Сообщение было удалено
От редиски всегда вода красится, не пугайтесь так. Я свою огородную мою и тоже розовая водичка.
Гость
[4285396455]
НатальяЛ
Сообщение было удалено
Это была фиолетовая вода и цвет весь сошел...уж я могу слава богу отличать...
Гость
[3831711571]
Сообщение было удалено
Где написано,что экономим на сладком,не надо так нервничать)
счастливая
[3831711571]
Стоимость коровы, гусей и козьего молока тоже входит в10 тыс?[/quote]
В 10 тыс. входит молоко,сладкое,фрукты,рыба.
На мясо в год уходит максимум 10 тысяч(50кг мяса 1/3 часть тушки+гуси по 1руб в среднем).
Сашка
[3832514162]
Fea87
Сообщение было удалено
офигеть! сколько ж это надо жрать? я живу одна, трачу на еду 400 грн в месяц, 75 из которых - вода (100 грн 2 бутыля, хватает на полтора месяца). жжоте.
Джуси
[3056861293]
на семью тратим 350 доллеров в неделю. по минимуму. это реально пустой холодильник будет. + никаких выходов на выходные в рестики
Гость
[670859043]
Гость
Сообщение было удалено
Нервничаете вы как раз, а не я. Конечно, не экономите, трескаете плюшки к чаю от пуза.
Джуси
[3056861293]
Сашка
Сообщение было удалено
у нас на семью уходит 5- 7 литров воды в день. как минимум. у вас обезвоживанья нет? семья маленькая. двое взрослых и ребенок 5 лет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Джуси
[3056861293]
офигеть, какого качества продукты нажно жрать чтоб в 400 гр уложиться ?
Сашка
[3832514162]
Джуси
Сообщение было удалено
ах да, забыла, я пью в основном на работе - 3 литра в день, дома пью меньше: пол литра утром и пол литра вечером. абсолютно нормального качества еда... пол пакета гречки, пол пакета риса уходит в месяц, несколько кг яблок (ну допустим 5 кг по 10 грн), несколько кг апельсинов или киви, овощи ем только сезонные, от импортных помидоров зимой, простите, понос, ну а летом они дешевые, йогурты делаю сама в йогуртнице из молока (1 литр на 6 баночек, т.е. около 4 литра в месяц). соли и сахара в доме нет - не люблю и не покупаю, единственный реально дорогой продукт - это мед, 3л банка около 400 грн стоит, но если честно мне папа ее подарил он знает многих пасечников и знает как я люблю мед))). такой банки хватает месяца на 3. мясо не ем вообще, ненавижу его, рыбу - только когда хочется, а хочется раз в пару месяцев, покупаю на Бессарабке красную.
вроде все. не понимаю, как можно так много тратить на еду, ну если у вас не 17-летние мальчики-подростки в семье конечно)))))
Гость
[3684834864]
Я вообще могу жрать одну гречку и с овощами.. но овощи нынче недешевы и одна моя покупка всяких овощей разных просто затмила покупку мяса для мужа, вчера покупала
Донна Роза д'Альвадорес
[417712019]
У меня уходит уйма денег, а главное - времени на продукты, их транспортировку, термическую обработку, мытьё посуды и околопродуктовые движения. Сыну 18 лет и жрёт как проглот, никак не наестся, а как свою единственную кровиночку попрекнёшь едой? Приходится скрепя зубы таскать, варить и убирать за ним.
Стала жить одна - стало уходить тысяч 12 на меня одну и кошку. У меня в пяти минутах хотьбы Ашан, а я езжу в Азбуку Вкуса. Прям зла не хватает, что пол зарплаты трачу на продукты.
И еще на одну себя готовить не хочется, часто покупаю готовые продукты или заказываю пиццу-роллы.
Решила экономить!
А как вы экономите на продуктах? И сколько у вас выходит в месяц (сколько человек в семье)?