А нет у вас ощущения, что все это бренно? Все, чем мы занимаемся: женимся, рожаем детей, зарабатываем деньги, к чему то стремимся. А зачем? Если мы все все равно умрем.
Смерть неизбежна, а посему жизнь бессмысленна? Похоже, тут вкралась логическая ошибка...
С чем трудно не согласиться, так это со словами "Помни о смерти".
Постоянно помнить не нужно, достаточно иногда вспоминать.
табуретка
[4232121504]
Автор
Сообщение было удалено
да, все бренно и все умрут. поэтому нужно как можно интенсивнее наслаждаться этой жизнью, пока еще живой ))
Изида
[2151102259]
Все эти хотелки, которые Вы перечислили, наполняют жизнь смыслом тех, которые не верят, что человек не только бренная плоть, но и бессмертная душа. А иначе бы зачем вообще жить, если все равно умрем? А так вроде думают, что смысл в самой полноте и разнообразии жизни. Кто же верит в бессмертие души, у того хотелки несколько иной вид приобретают.
Автор
[4103442892]
Изида
Сообщение было удалено
и какой вид они приобретают?
катя
[4078888741]
Автор, а если бы вам сказали, что завтра вы умрете.... Что бы почувствовали и что бы захотелось сделать?
табуретка
[4232121504]
Автор
Сообщение было удалено
пропадают нафиг
Изида
[2151102259]
Автор
Сообщение было удалено
Приходит как раз осознание, что все материальное бренно, а значит нет смысла поклоняться золотому тельцу, ибо даже тот дом, который ты считаешь своим - всего лишь постоялый двор (ты умрешь - и он станет ещё чьим-то домом)....Нет смысла страдать из-за кого бы то ни было, рвать попу ради чего бы то ни было...От тебя остается только твоё внутреннее "Я". И это внутреннее Я хочет всего одного - ничего не хотеть, ни к чему не стремиться, находиться в умиротворенном состоянии, жить здесь и сейчас, без переживаний о прошлом и тревог о будущем.
табуретка
[4232121504]
Изида
Сообщение было удалено
... и питаться свежим воздухом
Изида
[2151102259]
табуретка
Сообщение было удалено
Не, желание питаться свежим воздухом - уже само по себе нарушает гармонию, ибо является желанием, некой целью, из-за неудовлетворения которой будет снова нарушен твой внутренний покой)
Автор
[4103442892]
Изида
Сообщение было удалено
но если не хотеть есть, так как ничего не желаешь, то умрешь
или если перестать хотеть зарабатывать деньги, когда содержать некому - тоже умрешь
Изида
[2151102259]
Автор
Сообщение было удалено
Вы не поняли...Речь не о том, чтобы вообще не хотеть есть, мы не можем не хотеть есть вообще, потому что нам нужно поддерживать жизнь в своем теле. Речь о том, чтобы не делать из еды культа, не стремиться попробовать вот именно этого краба/трюфель/фуагра и тп.
И речь не о том, чтобы не работать вовсе, иначе кто тебя будет кормить? Речь о том, чтобы не жить ради работы/карьеры/материальных ценностей.
И так во всем, что касается материи....Первостепенными становятся потребности духовного плана, материальное начинает выполнять роль лишь минимума, необходимого для поддержания жизни.
то есть сидеть на стуле, не ходить на работу и ничего не хотеть? в этом настоящие ценности?
Изида
[2151102259]
Автор
Сообщение было удалено
Я уже все, что нужно для понимания, сказала) Если не поняли, значит время еще не пришло понять.
Гость
[1350212137]
Изида
Сообщение было удалено
воды налили, а не тезисно изложили. Вы написали, дословно, что главное - не иметь желаний, стремлений, переживаний и тревог. Иными словами, предлагаете обратиться в буддизм, а еще лучше в буддистких монахов, и постоянно медитировать в надежде на умиротворение и "здесь и сейчас"? Это все, наверное, прекрасно, но не истина в последней инстанции. Жизнь прекрасна именно многогранностью своих проявлений и разнообразием эмоций, который можно от нее получать. Постоянно жить в умиротворении - это даже клиника, если ты не "не от мира сего".
Изида
[2151102259]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы задумывались, что такое это - "не от мира сего"?
Автор
[4103442892]
Изида
Сообщение было удалено
вы буддистка? вы обрели нирвану?
Гость
[4265223565]
Автор
Сообщение было удалено
С каждым годом все больше убеждаюсь в вашей правоте. А главное жизнь очень коротка.
Гостья
[2220314830]
Автор
Сообщение было удалено
У меня есть ощущение,что жизнь-дурацкое кино.Жду недождусь,когда же оно кончится.Самое прекрасное-это встретить свою истинную половинку и потом уйти почти одновременно.
Гость
[1494090798]
Гость
Сообщение было удалено
мировоззрение сильно от возраста зависит, вы молоды и горячи, все в вас бурлит-кипит, а я уже все это испытала, и восторг, и взлеты, и падения, обьездила полмира , претворила в жизнь почти все свои мечты ( 2 оставила, чтоб было еще к чему стремиться) - я так же умиротворенно-спокоино смотрю теперь на мир...
Изида
[2958984640]
Автор
Сообщение было удалено
Я вне конфессий, но черпаю из каждой то полезное, чем она обладает.
Что же касается духовных Учителей, то для меня это Иисус и Будда. Только не тот Иисус, которого нам представляют церкви, а тот, кем Он был на самом деле (гностический Иисус).
Автор, а если бы вам сказали, что завтра вы умрете.... Что бы почувствовали и что бы захотелось сделать?
Отвечу за автора ничего Никто ничего перекладывать и доносить не будет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2610772906]
Автор
то есть сидеть на стуле, не ходить на работу и ничего не хотеть? в этом настоящие ценности?