Гость
Статьи
Высшее образование. …

Высшее образование. Нужна ваша помощь

Девушки, помогите советом. собираюсь поступать в институт, в Москву. результаты экзаменов: русский,матем,обществознание - 219, русский,матем.,английский - 223. подскажите вуз и специальность , на которую я могу побороться за бюджетное место! заранее благодарна!
Гость
11 ответов
Последний — Перейти
А можно кол-во баллов по каждому предмету озвучить?
Гость
по русскому- 90, по математике- 60, по обществознанию- 69, по английскому- 64
Автор, в принципе неплохо (я сама в теме - сын поступает в этом году). Но вопрос - а вы-то сами что-то хотите или пофиг куда? Вопрос не праздный - у меня сын чётко знает, куда он хочет, оттуда и пляшем. Напишите, чем смогу помогу - с информацией.
забыла, ещё вопрос - сдавали всего 2 дополнительных экзамена?
Гость
да, сдавала всего два экзамена по выбору. насчет того конкретно ли я куда-то хочу,то уже нет. для меня сейчас главное поступить на бюджетную основу в Москве
всё зависит от вуза,бывают специальности на которых очень мало бюджетных мест,то есть допустим может быть 10, но из них несколько на льготников и остаётся на тех кто по баллам мало,конкуренция большая. по обществознанию и анг побольше было бы баллов. если планируете на ин яз то шансов не так много на бюджет. я пыталась поступить на исторический в ТГУ(Томск) там люди были с олимпиад,по 240+, была в конце списка и перекинула документы в педагогический на истфак, туда поступила без проблем.
Автор, тогда реально качайте рейтинги вузов и смотрите, математика неплохая, русский и обществознание - отлично (с учётом сложности), шансы есть, и помните, что вы можете подать в 5 вузов по 3 направлениям. Могу выслать сайты ВШЭ, Плехановского, РУДН, МГЛУ, если сами не найдёте. Почем не сдали третий? - выбор был бы больше.
balletshoe
Сообщение было удалено
согласна с вами, надо смотреть количество бюджетных мест
посмотрите педагогические вузы, не знаю как в Москве,но у нас проходные баллы на бюджет очень низкие на большинстве факультетов были. к сожалению, на учителей никто не идёт, многие просто за дипломом приходят,не важно каким.
balletshoe
Сообщение было удалено
ещё раз согласна! педагоги - наше всё))) но, автор, всё-таки имеет неплохие баллы, и хочется вывести автора на то, что ей всё-таки интересней, просто так приехать в москву и учиться там, где всё бесит и неинтересно, мне кажется, не очень правильно (оставляя за скобками причины автора). Поясню, мой сын чётко знает и вуз и специальность, где он хочет учиться, на настоящий момент ему не достаёт 5 баллов для бюджета (прошлого года), но я абсолютно готова платить за платное обучение (сорри за тавтологию), потому что это - его.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
спасибо за советы. завтра еду подавать документы. выбрала такие институты, как МГУ печати им. Ивана Федорова, Мгу ПП ( пищевых производств), РГСУ, МГОУ, РЭУ им. В.Г.Плехавова
Форум: Психология
Всего: 90 760 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем