Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возникла проблема, на которую хотелось бы взглянуть со стороны. Использовать, так сказать, коллективный разум:) Дело в том, что моей очень близкой подруге приходится тяжело - она развелась и вместе с ребенком переехала в дом к матери. С матерью начались такие трения, что подруга очень часто плачет в подушку и звонит мне, чтобы успокоиться. Ребенок - очень активная девочка, всюду сует свой нос (это мое мнение). В школе успеваемость низкая - не хочет "зубрить", как она говорит. Да и подруга (назовем ее Аня) не хочет на нее давить, так как помнит, что мать в детстве била ее за тройки по рукам ремнем и вообще была тираном в этом отношении (когда мы ходили гулять, Аня оставалась дома, если хорошо не сделала дом.задание). Мать ОЧЕНЬ строгая, считает, что дети должны заниматься, все делать правильно и не шуметь (утрирую). Подруга защищает своего ребенка. К слову, девочка добрая, общительная, не монстр какой-нибудь, но капризность и лень присутствуют (а у кого их не было?). Так вот, вопрос: имеет ли право бабушка вмешиваться в воспитание внучки и диктовать свои условия? Бабушка сама плачет в подушку, так как, по ее мнению, ребенок сильно избалован и из нее может вырасти ш...ва какая-нибудь. Очень прошу совета, как разрулить ситуацию, кто прав и что со всем этим делать... Сразу говорю, что Ане разъехаться с матерью пока нереально.
От осинки не родятся апельсинки. Типичная ситуация, такое часто встречается не только в крупных городах России
Гость
[1013759182]
Гость
Сообщение было удалено
Работу найти и уйти на Съём, а не айфоном пользоваться и плакать на форуме Комент поддерживаю
Гость
[1013759182]
Сообщение было удалено
От хорошей женщины не уходят, любимых детей не бросают. Если х не захочет, то п не вскочет
Гость
[2968664769]
Единственный выход - это снимать квартиру, комнату. Жизни не будет с бабушкой под одной крышей. Ваша подруга не справится с ней, если не поймет для себя, что она сильная, взрослая женщина, если не построит границ с матерью, то та ей и на расстоянии будет жизнь портить. Пусть обратится к психологу, ей нужна помощь и по поводу развода, и проблем с дочерью и с матерью .Можно, если денег совсем нет, обратиться на психологический сайт за бесплатной помощью, если она заинтересуется этим, то дайте свой эл. адрес, я напишу куда обратиться.
Вы-правы, но.. Если бы все так просто, дочь развелась через 28 лет, старшему 24( далеко), младшему 9, переехали ко мне.. А каково это в 70 лет??? Все обиды и истерики на бывшего выливается наменя..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3160637832]
Ваша подруга пришла в дом своей матери т.к. больше некуда. Поэтому и должна следовать хоть каким то порядкам хозяйки дома. Она же взрослая. Что то не нравится пожалуйста снимай не квартиру так комнату. Если ребенка не воспитывать то и правда вырастет непойми че. Считаю бабушка права