Гость
Статьи
Если после смерти …

Если после смерти ничего нет...

как же страшно умирать...
Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
от Рамты
Отец не даёт ни вам и никому другому никаких указаний о том, какой должна быть ваша жизнь. Но у него есть одно пожелание для вас, и только одно оно обеспечивает вас всем наивысшим в бытие. Он желает, чтобы вы наполняли себя радостью, чем бы она ни являлась для вас. Ибо чем счастливее и радостнее вы становитесь внутри своего драгоценного и божественного Я, тем больше вы уподобляетесь Богу, тем ближе вы к состоянию гармонии со всей жизнью.

Быть счастливым и радостным ≈ это единственное Отцовское пожелание для вас. Это и есть самая большая эмоциоциональная ценность из всех, что существуют. Это самое высокое достижение в жизни
Тигрица
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Хрен с ней, со стилистикой, ты его мысли и слова мусолишь и втавляешь надо и не надо.
ЧелЛов ★ ★ ★
Тигрица
Сообщение было удалено
Чё это его, это мои, это может он мои мысли мусолит.
Гость
Если после смерти ничего нет, то, и умирать не страшно, ведь, вас не было до рождения. А вот если после смерти попасть в АД, это, действительно, страшно или родиться в следующей жизни инвалидом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично, у меня такая же тяжелая жизнь, только за что, непонятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Если после смерти ничего нет, то умирать можно легко и с радостью. Вот я бы давно из окна выбросилась или повесилась. А так, терплю, потому что уверена на 200%, что ТАМ всё есть. Жизнь ненавижу, но душе самоубийце потом ещё хуже придётся. Единственное, хотелось бы узнать за какие именно прошлые грехи у меня сейчас такая жизнь.
Дон
Гость

Есть после смерти существование, есть. Я видела приведение у себя в комнате и нло на даче своими глазами. Если мы чего-то не видим, это не значит, что этого нет.

Приведения обычно видят те девчёнки, кто не использует впостеле призервотив, делали оборт и нерегулярно ходили к геникологу...
Правильно, и не надо. Тролли только и ждут чтобы на них внимание обратили.

Какая?

Куйню пишут обычно те кто давно не был у психиарта.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Да, умирали-то миллиарды, но каждый умирал в одиночестве, один на один со смертью, тет-а-тет.
Алена
Дон
Сообщение было удалено
Вы о дьяволе забываете.
Дон
Алена, так Дьявол, скорее всего - и есть наш бог:) Почитайте Ветхий Завет внимательней - именно Иегова насылал на людей смерти и мор, предварительно ЗАСТАВИВ людей грешить. Разберите эту книжку по цитатам: практически за каждым грехом стоит Иегова - именно он создавал ситуации для греха, а потом, с наслаждением, карал. Если люди не грешили - он своей силой СПЕЦИАЛЬНО "ожесточал сердце", "вкладывал ложные сообщения" и прочее. Все описано! И - карал. Т.е. наш бог - и есть дьявол - отец лжи, и отец всего зла и всей кары.

Про дьявола же практически не сказано ничего, кроме того, что он "плохой". Но людям Дьявол ничего плохого не делал! Все плохое ДЕЛАЛ БОГ! Поэтому, возможно, тут все стоит с ног на голову. Есть бог-диктатор, злой (дьявол не во плоти). Есть СВЕТОНОСНЫЙ ангел Люцифер (вдумайтесь, почему его так назвали?;), который начал бороться со злом, пожалел людей. И теперь он, как и любой лидер оппозиции в диктатуре, оболган. Люцифер - светлый ангел, бог-принц, и добрые заветы - идут от него. Но пока его силы очень мало. Чем больше людей поднимется против библейского бога - тем он будет сильнее, и добро может победить. Гипотеза, ессно:)
Гость
Дон
Сообщение было удалено
Вот где уж бред так бред... Ты всё шизеешь... покажись врачу. Светоносный не значит несущий добро. Светоносный... Сияющий в плане ума, красоты и прочего... Люцифер обладал многими талантами, но использовал их на благо лишь себе. Бог же творит вселенскую справедливость, он всегда спасает душу. Добро и зло человеческие понятия...Зло, боль для тела это добро для души... но мы этого не осознаем в силу материалистичности.
Дон
***, ты твердишь УТВЕРЖДЕННЫЕ ЦЕРКОВЬЮ ТОЛКОВАНИЯ, которые должны обелить бога и очернить дьявола. Сплошные двойные стандарты. Вот ты говоришь, что "дьявол использовал таланты на благо лишь себе...". Кто это сказал? Злой маньяк бог. Какая ему вера?.. Вы, наверное, читали упрощенную греческую религию о том, как Прометей ПОЖАЛЕЛ ЛЮДЕЙ и дал им огонь. Ничего не напоминает?;) Ведь та же самая библия - это компиляция древних мифов. Т.е. Прометей=Люцифер. В вашей интерпритации, злой Зевс - правильный и добрый, а Прометей - казьол, думающий только о себе. Но почему у всех людей (и у Вас тоже) ИМЕННО ОН вызывал положительные чуства?;)

Про то, что бог "творит вселенскую справедливость" я уже писал неоднократно. Все с точностью до наоборот. Согласно бибилии, Иегова САМ заставлял людей грешить и карал. Убивал невинных. Безо всякого спасения души. Справедливости - ноль. Его якобы воплощение Христос призывал к доброте, но тоже принес в мир "не мир, но меч". Т.е. не добро для людей, а ЗЛО, но в НЗ возникло понятия "душа, и что для нее хорошо". Буддизм с его сансарой - тоже несправедливость на 100% (человек не знает правил, грешит, умирает - его карму отрабатывает ДРУГОЙ человек).

Зло, нищета и боль для тела = добро для души? ОЧЕНЬ большие сомнения. Богатому и довольному не грешить просто - а бедный и больной постоянно изрыгает мысли зла, отчаяния, зависти, уныния, т.е. ГУБИТ СВОЮ ДУШУ.

И еще. Если зло - так хорошо для души, то почему вы до сих пор не идете ТВОРИТЬ ЗЛО? Сделайте гадостей ближнему своему, спасите его душу:) Ведь по вашей мерке, творя добро вы делаете зло для души...

Вот видите, как легко запутаться в тупых стандартах?;) Кстати, мы отвлеклись от главного: если бы "зло и боль" было полезно для души, то бог таки злой маньяк и сотворил ПЫТОШНУЮ, эдакий Освенцим. Наша ограниченная человеческая мораль намного добрее божьей. А значит - мы бога переросли. Теперь его нужно под зад коленом и идти в приймы к более добрым богам или убить нынешних.
Гость
Дон, ты сам идиот. Достаточно прочитать первую твою строку, дальше я читать не стала, ибо очередной бред изначально. О церкви я не писала ни слова. И никакого дьявола нет и быть не может. Персонификация лишь условна, есть тенденция дьяволизма при отсутствии устремлении к Богу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Зло, боль для тела это добро для души"-выходит так что те кто совершают злодеяния несут благо,маньяк искалечил человека-сделал благое дело,добро для души жертвы?Я задумывалась над этим,одно с другим не сходится.

Я не понимаю почему зло и боль должны быть добром для души,человек еще больше ожесточается.
Дон
Я смеюсь с вас, "типаверующих", особенно пелотак. Вы же не верите совсем, а только "на всякий случай" и верите только в то, что вам нравится:) Фарисейски излагаете "боль и страдания полезны для души", а как только вас коснется ДИСКОМФОРТ - сразу же воете и его мочите всем, чем нипопадя. Христос, давая заповедь "любите друг друга" сразу же следом сказал: "раздай, что имеешь, бедным". Вы хотя бы в долг даете, если есть сомнения, что отдадут?;) Трахаетесь и абортируетесь, думая: "а, схожу когда-нить в церковь, свечку поставлю - с меня все грехи спишутся". Гадаете, привораживаете. И эти существа запрещают мне ковыряться в носу?:)))

Вы НЕ ВЕРИТЕ, а только ОПАСАЕТЕСЬ. И безумно благодарны продажной церкви, которая, за пятачок малый, поддерживает вашу иллюзию, что они вас, если бог есть, "отмажут":)
Гость
Дон
Сообщение было удалено
Все верно,опасаются люди,истинно верующих единицы.Как вы метко высвечиваете всю гнусность и ложь "верующих"!
Динь-динь
Дон, все грамотно по полочкам разложил. Я почти так же хотела написать, да лень матушка. И вообще смысл им что то доказывать, они все равно не поймут))))))
гламурная дива
Возвращаясь к теме - а чего бояться? Все, абсолютно все проблемы - от нахождения в теле. Неодушевленные предметы не чувствуют дискомфорта, а эта хрeнь, в которой вы сейчас сидите, КАЖДЫЙ день просит есть, да еще и разнообразную пищу, хочет одеваться, чтобы не быть хуже других, постоянно выделяет что-то, эту хрeнь надо развлекать, чтобы мозг шевелился и не чувствовал зеленой тоски, а чтобы все это получить, нужны деньги и эта хрeнь, чтобы их заиметь, еще должна работать, напрягаться, уставать! А еще эта хрeнь трясется постоянно и терпит боль - нетолько от физических ударов\ожогов\выщипывания волос, но и от информации, от того, кто и где что-то вякнул. А еще ей надо химические вещества в аптеке, чтобы она не болела. А еще она, коли она женского полу, должна завоевывать самцов, удерживать их, постоянно им нравиться, тратить на это побольше денег, чем они на с-раное кафе или букет. И опять же терпеть боль от оных. И из-за этого надо переживать? Когда она разложится, будет чувство свободы и несжатой в теле, неограниченной энергии, у которой нет врагов, нет обязательств, нет боли и обиды. Так что хватит так панически трястись при мыслях о смерти. Поймите, я против добровольного ухода из жизни и никогда не пропагандировала его, я просто объясняю, что терять тело не является трагедией и не нужно бояться старости, болезней, падения кирпича на голову и пр.
Гость
Гость
Сколько тысячелетий жили миллиарды людей и все такие же как мы,все боялись,но все равно все умерли,никуда не денешься,придет время придется умирать,навечно еще никто здесь не оставался.Все мы в этом мире гости.
Почему сразу навечно ни кто не знает , сколько даеться раз жизнь . Докажите что живём раз , или нет
Гость
DzetA
Если ничего нет, то как раз совсем не страшно. Я не буду ни в какой пустоте и вечности, и не почувствую никакого одиночества. Ведь у меня не будет осознания себя.

Мне нравится думать, что моё тело сгниёт, ибо прах к праху, а энергия тела растворится в энергетическом поле Земли. Эта энергия и будет тем 21 граммом, который некоторые именуют душой. А жизнью после смерти для меня станет моя кровь в детях и внуках и их память. Окончательно умру, когда меня забудут потомки.
Ну жизнь , даеться лишь раз или нет вы не сможете доказать
Гость
Гость
да, именно поэтому люди и придумывают сказки про рай итд

что бы не так страшно

на самом деле вы просто сгниете и рассыпетесь, ничего не заметив

ничего такого уж страшного, но все счастье и радость от жизни можно получить только будучи живым, не просрите свою жизнь
Да причем здесь религия. Церковь наоборот говорит что после смерти ничего нет как и до рождения. Так причем здесь религия не понимаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
да, именно поэтому люди и придумывают сказки про рай итд

что бы не так страшно

на самом деле вы просто сгниете и рассыпетесь, ничего не заметив

ничего такого уж страшного, но все счастье и радость от жизни можно получить только будучи живым, не просрите свою жизнь
Если после смерти ничего нету то ещё хуже неизвестность и состояние как до рождения может ты станешь барбосом . В это плохо что после смерти ничего нету неизвестность.
Форум: Психология
Всего: 209 541 тема
Новые темы за сутки: 58 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем