Гость
Статьи
Если после смерти …

Если после смерти ничего нет...

как же страшно умирать...
Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Гость
Не думайте об этом.
Гость
да, именно поэтому люди и придумывают сказки про рай итд

что бы не так страшно

на самом деле вы просто сгниете и рассыпетесь, ничего не заметив

ничего такого уж страшного, но все счастье и радость от жизни можно получить только будучи живым, не просрите свою жизнь
Гость
Когда умрешь-уже не страшно будет т.к сознание отключится и все.. небытие,это тоже самое как до рождения нас не было...
Оса
Пока в теме не хватает парочки верующих, потом зайду
Гость
По-моему это как раз не страшно. Вы же ничего не ощущаете, потеряв сознание или во сне.
Гость
А может и есть жизнь после смерти,но пока не доказано,так что 50 на 50..
наоборот, страшно если что-то есть после смерти. Ад, например или еще какой-нибудь ужастик. А вдруг в следующей жизни ты родишься гусеницей или слизнем каким-нибудь.
Гермиона
я думаю что будет если умрёшь. прям бах и отключиться всё что ли? и ты перестанешь думать и осознавать что жив? ну не верю. а что дальше после этого? странно как-то. не страшно а интересно
ника
_Чайка_
Сообщение было удалено
А может гусеницы очень счастливо живут. Откуда вы знаете )))
Гость
а у меня мама перед смертью сказала: оденьте мне туфли включите музыку я ухожу, попросила воды отвернулась и умерла,(((((((((((((( значит что-то чувствовала,((((((((((((((( думаю что что-то там есть
Гость
если посли сметри ничего нет.......то не стоит за это переживать.

хотя сама думаю что там начало чего-то друго, новый лэвл, умирать не хочууууууууууууууууууууууууу
ника
Человек ведь очень сложное создание. Как физическая оболочка, так и духовная с энергетической. При смерти изношенная или покалеченная физическая оболочка портится, а все остальное не может просто так уйти в небытие
Гость
Есть. успокойся.Так что постарайся побольше думать и делать хорошего...Подробности - "Письма живого усопшего".
Гость
Я надеюсь, что там что- то есть и каждому по его заслугам достанется!
Лапуля
Почему страшно? Вас ведь до рождения не было, то есть как были умершей, не страшно же было?
ника
Сообщение было удалено
счастливо но мало:))
Гость
Сообщение было удалено
нет там ничего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читала я и Письма,и Р.Монро и М.Ньютона,все равно сомневаюсь,может и нет ничего там.
Прика
О том, что вы заснули, вы понимаете только, когда уже проснулись.

Так что чего тут бояться? Главное в жизни всё успеть.
Гость
Счастливы те кто не сомневается,верит 100 % в жизнь после смерти,перед смертью страшно не будет,умрут счастливыми в надежде что очнутся в другом лучшем мире.
Гость
Гермиона
Сообщение было удалено
что ты не веришь? мозг разложиться и все, ты Маша Пупкина, больше не существуешь. ваш мозг после смерти не выплывает и не стать летать по кладбищу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ну жди

а сама пока на печи сиди и мечтай
aaaaaaaaaaaa
а меня вот что пугает: посмотрите по сторонам. вы живете. дышите, читаете. а потом - хлоп. и нет ничего. бесконечная пустота. б е с к о н е ч н а я. и вы не убежите. вас не будет. не будет и все. а мир будет жить. а вы исчезнете. навсегда. когда-нибудь исчезнете. в одиночестве.

не знаю как выразить, но очень страшно. мне очень страшно тоже.
Оса
aaaaaaaaaaaa
Сообщение было удалено
оо, а вот это тема, помирать так всем вместе, когда там уже конец света?)
Гость
aaaaaaaaaaaa
Сообщение было удалено
Сколько тысячелетий жили миллиарды людей и все такие же как мы,все боялись,но все равно все умерли,никуда не денешься,придет время придется умирать,навечно еще никто здесь не оставался.Все мы в этом мире гости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мечтают многие, разумные действуют:-)
гость
У меня раз был очень качественный наркоз. Меня просто не стало.

Но я думаю что что то есть.Не зря же нам снятся умершие.
Если ничего нет, то как раз совсем не страшно. Я не буду ни в какой пустоте и вечности, и не почувствую никакого одиночества. Ведь у меня не будет осознания себя.

Мне нравится думать, что моё тело сгниёт, ибо прах к праху, а энергия тела растворится в энергетическом поле Земли. Эта энергия и будет тем 21 граммом, который некоторые именуют душой. А жизнью после смерти для меня станет моя кровь в детях и внуках и их память. Окончательно умру, когда меня забудут потомки.
Дон
Автор
Сообщение было удалено
Дурбэцало. Ты спать боишься? А вот если там за каждую сигарету или чарку водки (не говоря уже про трах) будут тебя раскаленным железом тысячелетиями печь - вот где страшно... Т.ч. нормальные люди голосуют за НЕБЫТИЕ. Вечная жизнь хороша, если впереди ТОЛЬКГО ХОРОШЕЕ. А если нет?.. Нафиг-нафиг.
Дон
Гость
Сообщение было удалено
НЕ ФАКТ. Поэтому нормальным людям умирать таки страшно. Вдруг там не ничего или хорошее, а ВЕЧНАЯ СКОВОРОТКА?;)
Гость
Дон
Сообщение было удалено
За одну лишь грешную жизнь вечная сковоротка?Не может быть такого.

Бог(если он есть)создал этот мир несовершенным,сам поставил людей в такие условия-что святыми быть никак не получается.Еще при жизни люди мучаются-жизнь трудна,да еще и после смерти мучиться,это несправедливо.
Дон
Гость
Сообщение было удалено
Может-может:) Несправедливо? А где вы видели в мире и божественном справедливость?:) Во всех религиях и учениях бог ЗОЛ, и законы вселенной БЕЗЖАЛОСТНЫ. Постоянно твердится о милосердии бога... на фоне его диких злодеяний и безжалостного мира. Бог такой же добрый и милосердный, как и любой диктатор (все диктаторы "самые-самые лучшие друзья детей и физкультурников").

Даже в одном из самых древних и прогрессивных учений - буддизме, все построено на несправедливости. Человека бросают в мир без руководства - и он, конечно, грешит и сеет зло. Он умирает, умирает его личность - та, что сеяла зло. Рождается новый человек, СОВСЕМ ДРУГОЙ. И его мочит карма...

Так что не надейтесь на доброго бога - доказательств его доброты ПОПРОСТУ НЕТ, а вот обратного - завались...
Гость
Есть после смерти существование, есть. Я видела приведение у себя в комнате и нло на даче своими глазами. Если мы чего-то не видим, это не значит, что этого нет.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Страшно прожить никчемную и пустую жизнь.А умирать это не страшно
Дон
Гость
Сообщение было удалено
Приведения обычно видят те девчёнки, кто не использует впостеле призервотив, делали оборт и нерегулярно ходили к геникологу...
Гость
есть, автор; расслабься.
Гость
думай о том, что при жизни успеть сделать
........
Бухие бухи
Сообщение было удалено
А я падала в обморок не потеряв сознания... Те, кто был рядом, уверяли, что дыхания не было слышно. А я слышала и пересказала каждую фразу. А вдруг как-то так?
Мне часто снятся яркие сны, очень реалистичные. Иногда они вроде про меня, но выгляжу я по-другому. Например, я - темнокожая жительница африканского племени, и на нас нападают белые колонизаторы с огнестрельным оружием. Я убегаю, но идет погоня, белый человек меня настигает и стреляет, и я умираю. И вот в тот момент, когда я умерла, я проснулась. Еще была парочка снов, в которых я умерла, каждый раз просыпаясь.

Мне кажется, наша реальность вполне может быть просто иллюзией или матрицей, из которой мы выйдем в конце.

Есть еще анекдот такой - про жизнь на Земле как наркотический приход
Гость
Дон
Сообщение было удалено
Гость
aaaaaaaaaaaa

а меня вот что пугает: посмотрите по сторонам. вы живете. дышите, читаете. а потом - хлоп. и нет ничего. бесконечная пустота. б е с к о н е ч н а я. и вы не убежите. вас не будет. не будет и все. а мир будет жить. а вы исчезнете. навсегда. когда-нибудь исчезнете. в одиночестве. не знаю как выразить, но очень страшно. мне очень страшно тоже.

Сколько тысячелетий жили миллиарды людей и все такие же как мы,все боялись,но все равно все умерли,никуда не денешься,придет время придется умирать,навечно еще никто здесь не оставался.Все мы в этом мире гости.
тебя тоже будут, можешь не выступать.

Вот именно, чего бояться. Не мы первые, не мы последние. Главное - успеть при жизни сделать то для чего ты сюда пришел.
Гость
Если после смерти ничего нет, то умирать можно легко и с радостью. Вот я бы давно из окна выбросилась или повесилась. А так, терплю, потому что уверена на 200%, что ТАМ всё есть. Жизнь ненавижу, но душе самоубийце потом ещё хуже придётся.

Единственное, хотелось бы узнать за какие именно прошлые грехи у меня сейчас такая жизнь.
Гость
Если есть смерть, то значит нас уже нет, если мы есть, смерти нет. Мы с ней никогда не встретимся, вот в чем дело. Поэтому бояться нечего
ЧелЛов ★ ★ ★
Автор
Сообщение было удалено
А если, есть и за все тетские дела, им отвечать придется????

Как такая перспектива?!!
Тигрица
как же достал Челлов,так смешно и нелепо косящий под Гриба
марьванна
думаю,все так или иначе бятся смерти и как физического процесса. и как неизвестности самого процесса,и того- есть ли жизнь после смерти и может это правда,что нужно пройти много кругов ада за свои проступки\ грехи ,за переживания родных и близких.

и каждый человек желает себе пройти этот процесс безболезненно,во сне ,а не в тяжких и долгих муках в болезни.
ЧелЛов ★ ★ ★
Тигрица
Сообщение было удалено
Ничего я не косю, у Гриба совсем другая стилистика.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Пост как будто Я написала).Слово в слово)). Хочется покончить с этой жизнью,но страшно,потому что знаешь,что там всё продолжается.
Гость
Тигрица
Сообщение было удалено
А зачем вообще на него внимание обращать? Одни и те же постоянные примитивные *** в сторону женского рода. Абсолютно неинтересный персонаж.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Нам теперь реально только терпеть и гнать грустные мысли... Жизнь - клетка. И у человека очень мало выбора. Для меня самое тяжёлое это осознавать себя.
от Рамьы
Отец дал вам силу сотворить всё, что бы вы ни пожелали, ≈ от самого гнусного до самого прекрасного. В ваших поисках понимания радости он станет всем, чем вы желаете, чтобы он стал. А осудит ли он ваши действия или исполнение ваших желаний? Нет, не осудит. Никогда. В этом ≈ любовь Отца к сыну, любовь жизненной силы к жизненной силе. Все, что он хочет для вас, ≈ это чтобы вы делали только то, что приносит вам счастье и радость, ибо только так вы познаете Отца и станете таким, как он.