Гость
Статьи
О переезде в США

О переезде в США

Здравствуйте. Хотелось бы, чтобы Вы помогли мне определиться, в какой же город переехать жить? Выбор пал на три города: Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Чикаго. Я понимаю, что есть еще много хороших городов, поэтому и прошу Вас поделиться своим опытом или опытом Ваших родных или друзей. Обственно говоря, посоветуйте, пожалуйста:)
Murr
63 ответа
Последний — Перейти
америкоы, в отличие от нас, живут там, где работают, а не работают там, где живут. Поэтому где у вас будет работа, туда и переезжайте. В Чикаго я не был, но ни в НЮ ни в ЛА не хотел бы жить сколько-нибудь долго. Так, поработать годик по контракту можно еще, но не жить постоянно.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
почему?
гость
В калифорнии тепло
Принц
В Лос Анджелесе тепло, вечное лето. В Чикаго ветренно, *** и свободных художников чуть меньше. А воообще по какому критерию выбираем? Правильно Сергей заметил, американцы живут там, где есть работа. Нашли хорошую работу в другом штате - переехали тут же. Правда тут нет такого долб.ебства с регистрацией и рынок арендного жилья очень цивилизованный. Это в России переехать в другой город целое событие, тут попроще.
Гость
Luchshe ehat v NY. Glavnoe v Amerike-- trnsporta. V NY est avtobusi, metro i oni udobnie, chego ne skazat o LA.
Гость
LA -- derevnya. Nachinat' proshr v NY. no voobshe konechno zavisit ot specialnosti, vozrasta i veroyatnosi naiti rabotu.
Гость
Соглашусь с предыдущими комментами. У вас работа/учёба в этих городах намечается? Или это просто так?
Гость
Сообщение было удалено
что почему?

почему живут там где работают? стиль жизни в штатах такой. считается нормальным переехать в другой штат, если там предложили хорошую работу.

ню - грязный город со сбродом со всего мира

ла - большая деревня с кучей мексов.

то, что нам показывают по тв, это в основном достопримечательности и дорогие районы ню и ла, вы там явно жить не будете, если без больших денег едете. Сами ню и ла совершенно другие.
Так мимо шла
Климат Нью-Йорка не всем подходит.В Гости я с удовольствием,но жить -нет.
Из этих трех Чикаго!
Гость
Ну что ж вы все такие наивные?

Автор работать не собирается. Она просто приедет и будет жить, причем боХато.

У нее есть состоятельные женихи во всех этих городах. По интернету познакомилась. Просто она очень красивая, понимаете?))
Гость
Сообщение было удалено
нееее. Автора просто в любом городе работодатели с руками и ногами оторвут и предложат стартовую зарплату в стотыщмильенов. Потому, что автор не только очень красивая, но и очень умная:))
Гость
из этих трех городов Чикаго. Там возможно будет проще найти работу. А Вы вообще зачем туда едите? Работа уже есть? Или наметки какие? А то у Вас подход: куда ткну на карте пальцем.
Автор
Работа - само собой. В тотм то и дело, что меня берут на работу в любой из указаных мною городов, поэтому и прошу помочь с выбором, или же, предложить свои варианты)
.....class!
Гость
Сообщение было удалено
.....class!
Автор
Сообщение было удалено
отжедурыесть....
Другой Гость.
Автор, какое у вас образование и специальность?

очень хочецца узнать кого сейчас берут в любой город, при сильном кризисе в стране.
Автор
.....class!
Сообщение было удалено
Да не смешно как-то. Мое образование вполне мне позволяет устроиться на работу в один из этих городов. И это не я просто сижу и предпологаю - это уже факт, меня берут. Но мне нужно по опыту других людей понять, где будет лучше мне и моей семье. Друзья говорят - везде хорошо, но при этом также везде свои минусы:). Не зная вй картины, пожалуйста, не нужно делать поспешных выводов.
Другой Гость.
Автор
Сообщение было удалено
Вы уже прошли интервью на работу во всех 3-х городах?
Автор
Другой Гость.
Сообщение было удалено
2 высших. Первое - спортивный менеджер, второе - инженер-строитель (7 место самых востребованых профессий в США за 2012 год) :)
Автор
Другой Гость.
Сообщение было удалено
Конечно, раз я уже определяюсь.
Другой Гость.
Автор
Сообщение было удалено
По какому их них вас берут на работу? Где зарплата обещают выше?
Гость
Если работать и бабки зарабатывать то в НЮ, это бизнес центр всего мира!

А вот если просто жить.. я бы в Канаду уехала, были бы возможности...
Автор
Другой Гость.
Сообщение было удалено
По второй. Средняя зп - 95000$
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Все таки будущее моих детей меня тоже волнует. Поэтому встает вопрос - а хорошо ли им будет рости в таком шумном городе, как Нью-Йорк?
Автор
а*
Другой Гость.
Автор
Сообщение было удалено
Вам какую предлагают в каждом из городов?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это за год я так понимаю? )
Автор
Другой Гость.
Сообщение было удалено
Это средняя зп. Предложения от 90 до 100. Но дело не в деньгах, если честно. Повторюсь, что для меня важны мои дети и мы с семьей переедем туда, где лучше всего будет для них.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну, увы, не за месяц) Да, конечно, за год.
Другой Гость.
Автор вы интервью на работу лично проходили?

Вы сами были в этих городах? Сами что думаете?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Рината-то права оказалась.

Автор очень не только красивая, но и умная и работящая ))

Автор, выбирайте ЛА. Там же Голливуд, с вашими-то данными чем черт не шутит, глядишь и предложат в кинозвезды, почему нет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Думаю хорошо. Экология конечно не очень, но NY очень контрастный город. И самое главное что вы не будете не в чем нуждаться, там все есть.

А дети ваши вырастут и сами решат где им лучше жить.)
Автор
Другой Гость.
Сообщение было удалено
Мне понравилось везде, ибо у меня, так сказать, "городская натура" и меня ни чуть не смущает шумность данных мест. НЮ - хороший и культурный город, климат правда средний, имхо. ЛА - красивый, но грязновато и много мексиканцев (ну, это на окраинах). Чикаго - опять же великолепен, но, как сказано выше, погода там тоже не самая шикарная. Хотя погода - не главный показатель, но думаю, что также важна.

Есть еще мысли о небольших городках, но как знать, что там с работой.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Детишек-то у вас сколько ?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Рожать буду там. Именно поэтому важна экология. Все таки, если перебираться в США навсегда, то в самое лучшее место для всей семьи, нельзя же только о себе думать:)
Другой Гость.
Так вы откуда переезжаете?

Может не стоит менять шило на мыло?
Автор
Другой Гость.
Сообщение было удалено
Из Москвы.
Другой Гость.
Вы хотите сказать, что вы ещё не переехали и лично прошли 3 интервью по разным углам страны и у вас 3 предложения на работу в отрасли, в которой идёт кризис???
Другой Гость.
Так у вас и образование поди Российское?
Автор
Другой Гость.
Сообщение было удалено
Все два диплома котируются за границей.
Другой Гость.
Автор
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что прошли 3 интервью на работу и получили 3 предложения, на основании Российского диплома, не имея опыта работы здесь, в отрасли, в которой идёт тяжёлый кризис???
Гость
Нас тут за лохов держут...

Дорогая автор... Как говАривал мой один знакомый.. п...ть не кровью какать. Вы явно не имете представления о работе на которую вас " берут " в любом из трех городов. Во первых в области глубокий кризис. Нанимать по Н1 визе конторы НЕ имеют права при наличии огромного количества спецов в стране. Для оформления визы есть специальные правила и вы не пройдете. Кроме того, вы элементарно не знаете, что ы работать в этой специальности в США, вам надо сдать 2 внутренних экзамена ( бара) , каждый по 6 часов, с внутренними годама, правилами безопасности и тд итп.
Гость
Тут ( в США) что бы электриком работать надо кучу экзаменов и сертефикатов пересдать. Ну да, мечтать не вредно.
Фреедом
Гость
Сообщение было удалено
Грубо, но согласна. Опыт жизни в Америке - 10 лет.

Автор, обесшать - не значит жениться. ето по поводу ваших интервью.

Если детей есше нет - в НЙ. Родите - разберетесь. В НЙ есть потрясаюсчие тихие окраины. Детей там - миллион.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
почему. почему в чикаго не был?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Murr
Сообщение было удалено
Умные люди уже валят из штатов, потому что рецессия там.Жиды начали из штатов в Россию возвращаться.А эти крысы всегда конец чувствуют.На талонах на еду сидит 80 миллионов человек.Недвижимость сильно упала в цене , а это ярчайший признак начала конца.

Пенсионерам нечего жрать.

Милочка, вы как всегда всё прозевали.....
Инженер-строитель с русским дипломом котируется в США? живущий в Москве?

Без экзаменов, без получения лицензии ? Ага:))) Такой спец, что взяли заочно на 100К сразу в 3 города:))) Автор небось увидела открытые вакансии на каком- то сайте, так уже и город выбирает и ресторан, в котором ее дети будут свадьбу праздновать:))
Гость
Сообщение было удалено
потому что не было ни возможности, ни желания пока.

в основном желания
автор, что значит, вас сразу берут в 3 места? Т.е, любой из этих трех работодателей готов выступить спонсором получения вами рабочей визы? Тогда вы реально классный инженер с большим опытом и готовыми объектами, способный самостоятельно, или руководя группой, довести проект до его воплощения в камне и металле, оформить правильно всю документацию по американским стандартам, осуществить технический надзор, итп. Или вы послали резюме, и вам прислали ответ, что в принципе есть свободные вакансии по вашей позиции? Если так, то до получения работы вам как до луны.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0