А вам не кажется, что советские стереотипы реально исчезают из нашей жизни?
может я не именно то слово подобрала, но лично я не знаю как по-другому назвать эти вещи: к примеру еда. Еще 5 лет назад интернет пестрил рецептами с "майонезиком", все даже на форуме писали про эти несчастные салатики, однообразные, которые готовят из года в год.Сейчас все рецепты другие-какие то более европейские. Тема свадеб также изменилась: посмотрите сколько еще 3 года назад было свадеб с кучей родни, опять же с этими салатами, с дурацкими обычаями из серии бабки у входа с караваем с солью, жуткая прическа у невесты с завитками и т.д. По фото в контакте вижу уже совсем другое-нормальная достойная свадьба, или вообще ее отсутствие. По одежде тоже меняются, не вижу я больше этого "русского" духа-нет тех жутких шпилек, девушек, увешанных золотом, накопивших на норковую шубу. Я вижу девушек стильных, на обуви без каблука или с небольшим, с хорошим сумками. Отношения с мужчинами тоже меняются-если раньше он был главным, девушке было главное чтобы он не ушел, она готова была стоять у плиты и ублажать его, а то и еще и свекровь, то сейчас женщины стали гордыми, чуть что пошлют и точка) И это же здорово! А вы не заметили, что все это быстро и верно уходит из нашей жизни?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 448 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
575 ответов
Последний —
Перейти
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
А что хорошего в том, что два студента не имеющих ничего, женятся и садятся родителям на шею? Что хорошего в том что они и рожают на этой шее и живут потом всем колхозом?
Эта безотвественность - это хорошо?
В Стой стране тоже были такие и сидели на шее родителей. Что еще раз опровергает слова Автора об изменениях в обществе.
В Стой стране тоже были такие и сидели на шее родителей. Что еще раз опровергает слова Автора об изменениях в обществе.
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
Как любопытно, средний класс возник в США в 50-х, а в России его задолго до этого истребили.
ГостьЯ
153. Простите. В ТОЙ стране.
марьванна
ГостьЯ
Сообщение было удалено
не было столь открытого, наглого ,беспредельного , циничного воровства .
Ростовская
Булавка
Сообщение было удалено
а вот мою маму не могли развести много лет, пока судья не поменялся. И закончилось поломанными ребрами. и у бабушки были проблемы с мужем.
Булавка
Гость
Сообщение было удалено
А что хорошего в том, что два студента не имеющих ничего, женятся и садятся родителям на шею? Что хорошего в том что они и рожают на этой шее и живут потом всем колхозом?
а что сейчас все сплошь и рядом имею собственне хоромы? Что правда? Студенты? Да я знаю что такое жить в коммуналке, но это не страшно. У меня было детство и юность. А у вас сейчас есть лишних 5-8 млн. на собственную квартиру? То чем вы пользуетесь в большинстве своем благодаря родителям и как раз совковым стереотипам ))) так что не рассказывайте здесь сказки про "работала, работала и заработала" Договорились?
а что сейчас все сплошь и рядом имею собственне хоромы? Что правда? Студенты? Да я знаю что такое жить в коммуналке, но это не страшно. У меня было детство и юность. А у вас сейчас есть лишних 5-8 млн. на собственную квартиру? То чем вы пользуетесь в большинстве своем благодаря родителям и как раз совковым стереотипам ))) так что не рассказывайте здесь сказки про "работала, работала и заработала" Договорились?
ГостьЯ
Булавка
Сообщение было удалено
Якобы так теперь живут. Сначала встать на ноги, заиметь все, образование, жилье, работу и машину, а потом уж жениться. Нет этого, придумали на Вумане, чтобы крутыми казаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то 2 выпускника ВУЗа в СССР были гарантированно обеспечены работой и в большинстве случаев жильем. А сейчас лучше что ли? Работы нет (все сплошь манагеры), если повезет вкалывают, чтобы платить за съемное жилье или ипотеку, а если нет, то так же живут с родителями.
Вообще-то 2 выпускника ВУЗа в СССР были гарантированно обеспечены работой и в большинстве случаев жильем. А сейчас лучше что ли? Работы нет (все сплошь манагеры), если повезет вкалывают, чтобы платить за съемное жилье или ипотеку, а если нет, то так же живут с родителями.
Чубакка
Булавка
Сообщение было удалено
потому что каждый решает когда ему удобно рожать , жениться и прочее
Выйти замуж не плохо в 25 но не всем удается, ну не нашла девушка своего человека
Не обязана слушать женщина которая еще не родила в 25 и не замужем, что ее годы поджимают, время выходит, что она не такая как все, неправильная. Почему она в угоду какой-то левой тетке должна быстро разродиться от неприятного ей мужика?
Запад кстати тут вообще не причем.
Выйти замуж не плохо в 25 но не всем удается, ну не нашла девушка своего человека
Не обязана слушать женщина которая еще не родила в 25 и не замужем, что ее годы поджимают, время выходит, что она не такая как все, неправильная. Почему она в угоду какой-то левой тетке должна быстро разродиться от неприятного ей мужика?
Запад кстати тут вообще не причем.
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
Конечно, че! США везде впереди планеты всей.
Гость
если отвечать по теме:
новая жизнь принесла очень много плохого. И очень много хорошего было утрачено из того, что Автор обозначила штампом "советские стереотипы".
Баланс не в пользу нынешнего времени.
новая жизнь принесла очень много плохого. И очень много хорошего было утрачено из того, что Автор обозначила штампом "советские стереотипы".
Баланс не в пользу нынешнего времени.
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Был такой хороший анекдот "кто ходил в шубах, тот и будет ходить, а кто сверкал голым задом, тот и будет сверкать". Покажите революцию в которой бедные реально для себя выиграли? Да, много слов, много обещаний, но и поныне голый зад. На группе дураков выехали пара "умных" они и взяли власть, а тех кто был не согласен потом в лагеря, а кого и к предкам. Революции всегда были лишь способом крошечной шайки людей прорваться к власти. Революции всегда держатся на деградировавших и недалеких массах народа.
Если будет революция, сильные мира сего покинут страну еще до того, как им будет что либо угрожать. Причем покинут со всеми богатствами. А вот подыхать от революции будут наши с вами дети
Если будет революция, сильные мира сего покинут страну еще до того, как им будет что либо угрожать. Причем покинут со всеми богатствами. А вот подыхать от революции будут наши с вами дети
Булавка
ГостьЯ
Сообщение было удалено
чем мешает замужество иметь тот же набор? Только поменялось с "я" на "мы" и скажу вам по своему опыту намного намного быстрее будете иметь все что перечислили. Засчет того что одно хорошо, а два лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то 2 выпускника ВУЗа в СССР были гарантированно обеспечены работой и в большинстве случаев жильем. А сейчас лучше что ли? Работы нет (все сплошь манагеры), если повезет вкалывают, чтобы платить за съемное жилье или ипотеку, а если нет, то так же живут с родителями. приминительно к моей семье, в прошлое время у нас и шанса не было иметь машину. Вся жизнь была бы распланирована, как у большинства: копим на холодильник, на стенку Хельга, потом копим на телевизор. Весело, правда?
Сейчас много знаете семей у которых один телевизор?
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
именно так.
ГостьЯ
Ростовская
Сообщение было удалено
Сестру развели без всякой нервотрепки, назначили алименты на ребенка. Сестра 1966 года рождения, разводилась в 1988 г.
Гость
Булавка
Сообщение было удалено
Правда? А за чей счет будете иметь быстрее? За счет папы и мамы?
ГостьЯ
марьванна
Сообщение было удалено
Именно!!!
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
приминительно к моей семье, в прошлое время у нас и шанса не было иметь машину. Вся жизнь была бы распланирована, как у большинства: копим на холодильник, на стенку Хельга, потом копим на телевизор. Весело, правда?
а что плохого-то ?
это называется планированием )
а что плохого-то ?
это называется планированием )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
приминительно к моей семье, в прошлое время у нас и шанса не было иметь машину. Вся жизнь была бы распланирована, как у большинства: копим на холодильник, на стенку Хельга, потом копим на телевизор. Весело, правда?
Вы уж определитесь "студенческие браки" или два выпускника:)))
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Вы многих знаете с ипотекой? 1% населения страны.
Вы многих знаете с ипотекой? 1% населения страны.
Гость
Булавка
Сообщение было удалено
А щас все выходят замуж в 35 и рожают в 40, чтобы быть, как все! Если девушка в 25 замужем и с ребенком, что тетки тут же шипят *Ага, вышла, чтобы одной не остаться! А муж-то ей изменяет, с Катькой с 3 этажа трахается, а она терпит!*
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Булавка
Гость
Сообщение было удалено
а сейчас все хорошо живут, да не спорю имеют не по одному телевизору уже не стенку, а горку и встроенную мебель и холодильников несколько правда в выходные по центральным магистралям невозможно выехать из города так как ччумной народ при нескольких холодильниках и телеках ломится в торговые центры пободным образом себя развлекать. С этой религией потребления народ потихоньку сходит с ума. Именно ваш средний класс ничего не придумывает лучше как всей семьей отправиться в торговый центр прогуляться ))))
а сейчас все хорошо живут, да не спорю имеют не по одному телевизору уже не стенку, а горку и встроенную мебель и холодильников несколько правда в выходные по центральным магистралям невозможно выехать из города так как ччумной народ при нескольких холодильниках и телеках ломится в торговые центры пободным образом себя развлекать. С этой религией потребления народ потихоньку сходит с ума. Именно ваш средний класс ничего не придумывает лучше как всей семьей отправиться в торговый центр прогуляться ))))
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
Ну например за счет экономии на количестве телевизоров, стиралок, шкафов, чайников и т.п.
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Для многих и сечас иметь машину - круто.
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
причем тут мама с папой ?
Булавка
Гость
Сообщение было удалено
за счет мужа и жены. Родители дают некий старт и я в этом плохого ничего не вижу, я так же в свое время дам старт своим детям, а дальше сами-сами своими ножками. Это не называется сидеть у мамы с папой на шее. Чтобы прокормить семью мой муж подрабатывал экспедитором на первом курсе, и дистрибьютором впаривал ручки и канцелярию доверчивым гражданам, мы снимали квартиру а я училась за двоих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сравниваете несравнимое. Рыночная экономика внесла свои коррективы. Давайте еще очереди за молоком и помадой обсудим.
Сравниваете несравнимое. Рыночная экономика внесла свои коррективы. Давайте еще очереди за молоком и помадой обсудим.
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А тогда для большинства иметь Запор было почти нереально
А тогда для большинства иметь Запор было почти нереально
Булавка
да единственный пожалуй минус был в перестроечный период когда невозможно было ничего купить, достать. Зато сейчас тряпка на тряпке, а баланса нет
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
У нас половина страны женится не имея ничего и что то прогнозы Булавки о том что вс будет да еще и быстрее, на них не действуют. Так и живут всю жизнь ем колхозом
Булавка
мой дед купил моему отцу машину это был 82 год 2105 бежевого цвета. Вот это был подвиг ))) А дочери оставил дачу которую сам строил. Вот это был старт.
Гость
автора как мне кажется больше салаты с майонезом зацепили и обувь без каблука,поверхностная тетка однако
ГостьЯ
Булавка
Сообщение было удалено
Раньше подрабатывать на дневно запрещали, теперь можно, и это неплохо. Муж в 90-ом вагоны по ночам разгружал, но вагоны кончились, страна встала. Я помню очереди за хлебом, может в Москве и Питере их не было, а в Барнауле были, нас туда распределили после ВУЗа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люи стали зарабатывать больше, нравится вам это или нет. Тогда на телевизоры годами собирали и на все остальное тоже
Люи стали зарабатывать больше, нравится вам это или нет. Тогда на телевизоры годами собирали и на все остальное тоже
Беатрикс
Гость
Сообщение было удалено
А без брака за чей счет?
Вы прямо с первого курса института купили собственное жилье и полностью обеспечивали себя сами?
Вы прямо с первого курса института купили собственное жилье и полностью обеспечивали себя сами?
Булавка
Гость
Сообщение было удалено
каждому свое. Кто с головой тот быстро всего добивается, а кому-то просто удобнее об этом мечтать "ах, муж заработает он должен обеспечить".
Беатрикс
Гость
Сообщение было удалено
Про пол страны откуда инфа?
Булавка
ГостьЯ
Сообщение было удалено
у меня это был 96 год.
ГостьЯ
Булавка
Сообщение было удалено
У нас и этого не было. Стартовали на заводе, муж был комсомольским вожаком, ему дали разрешение открыть на заводе кооператив - 90-ый год.
Стр@нный
Булавка
Сообщение было удалено
У некоторых стартом называется пинок под зад
Беатрикс
Булавка
Сообщение было удалено
А кому то удобно до 30 сидеть у родителей на шее...отмазываясь тем, что замуж рано. Типо на ноги становятся. Ога.
ГостьЯ
Булавка
Сообщение было удалено
В 96-ом еще распределяли по окончании, я уже не помню?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда люди тоже хорошо зарабатывали, просто достать ничего нельзя было. По своей семье и родственникам сужу - деньги на телек были, а телека самого нет.
Тогда люди тоже хорошо зарабатывали, просто достать ничего нельзя было. По своей семье и родственникам сужу - деньги на телек были, а телека самого нет.
Ростовская
Булавка
Сообщение было удалено
Сейчас и без старта можно вполне купить квартиру, машины и прочие мат.блага... Дело ж не в них, а в стереотипах мышления людей. Как раньше было "правильно" жить для женщины было не всегда желанно.
ГостьЯ
Беатрикс
Сообщение было удалено
Вам повезло, я таких не знаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Alvage
Железный занавес рухнул, и постепенно цивилизация стала проникать и к нам, все меняется, но начинается с головы - с Москвы, Питера, и это нормально, так и должно быть. Люли стали выезжать и впитывать все новые мировые тенденции, будь то мода, еда, культура и.т.п. На иой взгляд, это здорово, тк мне, например, чужды советские пережитки и ценности. А глубинка еще долго будет отставать и, конечно, из-за отсутствия возможностей, высванного отсутствием в первую очередь средств и недостатком образования.Страна - большая, равномерного развития быть не может.
Ростовская
Стр@нный
Сообщение было удалено
И это не плохо бывает. отрезвляет чтоли....
Беатрикс
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Я тоже не знаю. Существуют лишь на вумане.
Alvage
Люли=люди))
Следующая тема
Предыдущая тема