Задолбала бабушка! 85 лет
Живу с ба (кому-то надо было после смерти деды) и просто вешаюсь! Вечное нытьё, "когда умру", "никому не нужна", не могу- не хочу - не буду, претензии, проблемы с туалетом, падает крушит всё вокруг, сервирую ей стол - так всё вокруг отмывать полдня вместе с ней и тупит, тупит, тупит... НЕВЫНОСИМО! Как будто лениться включить голову, косячит и не признаёт - а чё хотите, у неё "конец" уже как 20 лет.Кому не знакома такая ситуация - никогда ни на грамм не поймет. Сама такая была - бееедная бабушка, она же старенькая, ей одиноко, страшно, неужели трудно и т д и т п.Есть тут коллеги по такому "счастью"? Откликнитесь, а? Я тут одна и тихо схожу с ума...
Аффтор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
770 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Аффтор
Сообщение было удалено
Естественно старик не захочет, там у его не выйдет никого изводить. Да и квартира своя. А если он полностью не в своем уме, вообще не сможет решить.
Аффтор
Гость
Сообщение было удалено
Да, я в меру сил и времени почитала там... Мне просто больно читать каждый случай чуть ли не физически. Тот редкий случай, когда здоровых жальче больше чем больных. Очень сопереживаю ухаживающим...
У меня всё-таки, ттт, пока не такая откровенная патология - некоторые симптомы и то периодами. Диагноза нет, а вешаюсь именно из-за характера.
По сравнению с историями с Медкруга о настоящих болезнях - мои проблемы детский лепет. Всё вот познаётся в сравнении, только не надолго легче становится...
У меня всё-таки, ттт, пока не такая откровенная патология - некоторые симптомы и то периодами. Диагноза нет, а вешаюсь именно из-за характера.
По сравнению с историями с Медкруга о настоящих болезнях - мои проблемы детский лепет. Всё вот познаётся в сравнении, только не надолго легче становится...
Аффтор
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. В учреждениях он будет один из многих всего лишь, а дома он один-единственный, все вокруг него хороводы водят. Сколько бы разума не осталось к старости, а такое как правило они чётко осознают.
Прикольно когда пишут про уважение к старикам и прочее, при этом предлагая (часто настойчиво даже) сдать человека в спецприемник как будто это овощ, причем ненужный и безродный. Даже не поинтересовавшись а чего человек-то хочет, где умереть, в каком окружении, где ему комфортней и т д. Главное сдайте раз ухаживать не нравится! А! "Честнее" это они называют!))) Выгнать из своей квартиры старика, где он часто всю жизнь прожил или несколько десятилетий.
Прикольно когда пишут про уважение к старикам и прочее, при этом предлагая (часто настойчиво даже) сдать человека в спецприемник как будто это овощ, причем ненужный и безродный. Даже не поинтересовавшись а чего человек-то хочет, где умереть, в каком окружении, где ему комфортней и т д. Главное сдайте раз ухаживать не нравится! А! "Честнее" это они называют!))) Выгнать из своей квартиры старика, где он часто всю жизнь прожил или несколько десятилетий.
Гость
Аффтор, а ваш отец что говорит насчет бабкиной патологии? Или вы писали об этом? По-моему у бабки маразма как такового нет, она ведь понимает что ей слаще, образно говоря, да и в прямом смысле. Это всё не такие переломные старческие изменения психики. Тем более если она и раньше была трудным человеком.
софи
Ну автор и сочувствующие слышат как всегда только себя.
Почему спец.мед.учреждения стали вдруг частными и платными?
А обычные дома для престарелых? а психоневрологические клиники типа Кащенко и пр ?
Если дедули и бабули уже в явном умопомешательстве,что путают унитаз с кастрюлей,то им там и лучше и безопаснее.
Просто тогда государство забирает себе их пенсию и чаще всего и квартиру.
А так пенсию себе забираете вы. И вы покупаете бабуле все необходимые медикаменты - фенозепам,ноотропил,кавинтон,солкосерил, и многое другое ?
Вы сами можете колоть ей инъекции? А это все надо делать регулярно и курсами ,и если врач составляет грамотную схему,то очень помогает.
Почему спец.мед.учреждения стали вдруг частными и платными?
А обычные дома для престарелых? а психоневрологические клиники типа Кащенко и пр ?
Если дедули и бабули уже в явном умопомешательстве,что путают унитаз с кастрюлей,то им там и лучше и безопаснее.
Просто тогда государство забирает себе их пенсию и чаще всего и квартиру.
А так пенсию себе забираете вы. И вы покупаете бабуле все необходимые медикаменты - фенозепам,ноотропил,кавинтон,солкосерил, и многое другое ?
Вы сами можете колоть ей инъекции? А это все надо делать регулярно и курсами ,и если врач составляет грамотную схему,то очень помогает.
софи
Гость
Сообщение было удалено
вы совершенно правы,умиляться маразму и слабоумию нельзя!
Врачи назначают соответствующие препараты таким старикам,и они становятся гораздо спокойнее.Ведь речь идет о тех,кому за 80 - 85 ,у них конечно свои проблемы и все это корректируется лекарствами.
Но если какой-то дедок или бабуля живет в своей квартире и при этом в полном неадеквате,совсем не обязательно всей семьей к нему переезжать и всем жить в нервяке и столбняке.Пишется заявление в органы соц.защиты и оформляется человек в дом ветеранов.
И это более гуманно,чем когда родственники берутся ухаживать,пенсию забирают,врачей месяцами не вызывают,в комнате запирают,сунут туда тарелку супа и стакан воды ,и сидит старик-ветеран весь день взаперти.мрак.
Врачи назначают соответствующие препараты таким старикам,и они становятся гораздо спокойнее.Ведь речь идет о тех,кому за 80 - 85 ,у них конечно свои проблемы и все это корректируется лекарствами.
Но если какой-то дедок или бабуля живет в своей квартире и при этом в полном неадеквате,совсем не обязательно всей семьей к нему переезжать и всем жить в нервяке и столбняке.Пишется заявление в органы соц.защиты и оформляется человек в дом ветеранов.
И это более гуманно,чем когда родственники берутся ухаживать,пенсию забирают,врачей месяцами не вызывают,в комнате запирают,сунут туда тарелку супа и стакан воды ,и сидит старик-ветеран весь день взаперти.мрак.
Аффтор
Гость
Сообщение было удалено
Да, маразма как такового нет, ттт. Где-то действительно сосудистые изменения мозга, а где-то просто вредность характера.
Аффтор
софи
Сообщение было удалено
Софи, хватит, а?! У вас из поста в пост одна тревога: квартира и пенсия стариков. А также превозношение спецчреждений, о которых вы ничего не знаете.
Лично моя ба сильно привязана к своей квартире, тем более отгрохали ей ремонт. Ни за какой медуход ей дома престарелых не нужны, тем более никаких предписаний для него нет. Врачи ходят толпами - все в восторге от здоровья в её-то возрасте. На счет пенсии вот пример - препарат Акатинол мемантил, стоимость около 2 тысяч пачка, в месяц надо 2. Пьёт полгода, надо пожизненно. Квартплата почти 3000 (вне зависимости сколько человек живет). Аппетит отменный и любит вкусняшки - расходы даже не считаю. А как думаете сколько у неё пенсия? На фронтах не воевала, орденов за труд и других нет - обычный старый инвалид по общему состоянию без иных суперльгот. Сижу с ней я - какова упущенная выгода моей зарплаты? Плюсуйте тоже в расходы. Итого получаем бабушку-иждивенку.
ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ. Даже теория у вас с приставкой псевдо. Отойдите в сторонку и посмотрите как люди реально живут если так интересно лезть в чужие дела, в которых вы не осведомлены.
Лично моя ба сильно привязана к своей квартире, тем более отгрохали ей ремонт. Ни за какой медуход ей дома престарелых не нужны, тем более никаких предписаний для него нет. Врачи ходят толпами - все в восторге от здоровья в её-то возрасте. На счет пенсии вот пример - препарат Акатинол мемантил, стоимость около 2 тысяч пачка, в месяц надо 2. Пьёт полгода, надо пожизненно. Квартплата почти 3000 (вне зависимости сколько человек живет). Аппетит отменный и любит вкусняшки - расходы даже не считаю. А как думаете сколько у неё пенсия? На фронтах не воевала, орденов за труд и других нет - обычный старый инвалид по общему состоянию без иных суперльгот. Сижу с ней я - какова упущенная выгода моей зарплаты? Плюсуйте тоже в расходы. Итого получаем бабушку-иждивенку.
ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ. Даже теория у вас с приставкой псевдо. Отойдите в сторонку и посмотрите как люди реально живут если так интересно лезть в чужие дела, в которых вы не осведомлены.
Аффтор
софи
Сообщение было удалено
Весь мрак у вас в голове - вот и задумайтесь что за фобии и страшилки там живут и почему вас это устраивает. Конечно всякий беспредел бывает, но это исключение, а не рядовая практика. В частности тех, кто здесь отписывался из ухаживающих. Тут пишут как стараются угодить и что в ответ получают, а не о том, как закрывают стариков и держат без лекарств на корке хлеба. Воспаленная фантазия! Вы просто вываливаете из себя негатив, причем не конструктивный. Я с такими и минуты не могу в одной комнате находиться.
Аффтор
софи
Сообщение было удалено
Вы психиатр или геронтолог? Всегда поражало, когда люди упёрто твердят то, в чем вообще не разбираются и с чем не сталкивались. Ну расскажите ещё, например, что Земля на самом деле квадратная. Идите хоть почитайте реальные истории с Медкруга того же - какие только лекарства не пробуют, что только не делают, коррекции очень слабо и не всегда поддается. Позор вашим реальным знаниями о проблеме и тому, что вы за них выдаете! Идите ДОМ-2 обсуждать - там ваш уровень.
Гость
автор,ну вы на грубости не переходите.
Ни гости,ни Софи не должны вам докладывать где и кем они работают,и откуда у них такие познания.
А то вы с луны упали и не знаете как на самом деле относятся к старикам у нас?
Вы уж дурочку-то не включайте.
Я ,например,в милиции работаю,и с такими стариками общаюсь знаете сколько?
Но не хочу здесь это обсуждать и писать об этом.
Скажу только,что я на стороне слабых и больных,которые сегодня беззащитны.
И я знаю много детей и внуков ,которые забирают полностью пенсии.
И чтобы вы не писали,но ухаживаете вы не бескорыстно.Может корыть невелика,но тем не менее.
Ремонт вы бабушке сделали,а ей он нужен? в её то годы + она в маразме!
Он вам был нужен ,вы себе и сделали.
Кто вам мешал в своей квартире жить,а к бабушке только приходить по вечерам делать уборку,принести продукты и пр ? Значит резон был,но вы его не озвучиваете.Ваше право,но и плакаться не надо.
Ни гости,ни Софи не должны вам докладывать где и кем они работают,и откуда у них такие познания.
Я ,например,в милиции работаю,и с такими стариками общаюсь знаете сколько?
Но не хочу здесь это обсуждать и писать об этом.
Скажу только,что я на стороне слабых и больных,которые сегодня беззащитны.
И я знаю много детей и внуков ,которые забирают полностью пенсии.
И чтобы вы не писали,но ухаживаете вы не бескорыстно.Может корыть невелика,но тем не менее.
Ремонт вы бабушке сделали,а ей он нужен? в её то годы + она в маразме!
Он вам был нужен ,вы себе и сделали.
Кто вам мешал в своей квартире жить,а к бабушке только приходить по вечерам делать уборку,принести продукты и пр ? Значит резон был,но вы его не озвучиваете.Ваше право,но и плакаться не надо.
Гость
Маша,я прочитала ваш пост и он поверг меня в шок.Это все ужасно. Но...
Похожий случай был у моей племянницы.Они живут своей семьей отдельно,заболевает свекр,живущий один,уже старенький и с пребабахами.
На семейном совете она сказала мужу,дорогой,ты можешь ездить туда хоть каждый день,может жить там по 2-3 дня,можем сиделку приглашать на пару дней.Но я туда с сыном не ПЕРЕЕДУ НИКОГДА! Ребенок должен расти в спокойной обстановке,без запахов миазмов и пр.,чтоб друзья приходили - не стеснялись. И муж согласился,справляются.
А зачем всем страдать , и все это терпеть?
Кстати,и вы автор,почему не обсудили проблему с прямой родней бабули? она ведь вам чужой человек,с вам никто и спросить не в праве. Если они никто не хочет,то пусть бы это и сказали сами своей ба и обсудили проблему.
Вам это каким боком надо?? Только не говорите про любовь и жалость,не поверю.
Похожий случай был у моей племянницы.Они живут своей семьей отдельно,заболевает свекр,живущий один,уже старенький и с пребабахами.
На семейном совете она сказала мужу,дорогой,ты можешь ездить туда хоть каждый день,может жить там по 2-3 дня,можем сиделку приглашать на пару дней.Но я туда с сыном не ПЕРЕЕДУ НИКОГДА! Ребенок должен расти в спокойной обстановке,без запахов миазмов и пр.,чтоб друзья приходили - не стеснялись. И муж согласился,справляются.
А зачем всем страдать , и все это терпеть?
Кстати,и вы автор,почему не обсудили проблему с прямой родней бабули? она ведь вам чужой человек,с вам никто и спросить не в праве. Если они никто не хочет,то пусть бы это и сказали сами своей ба и обсудили проблему.
Вам это каким боком надо?? Только не говорите про любовь и жалость,не поверю.
Гость
Маша,я прочитала ваш пост и он поверг меня в шок.Это все ужасно. Но...
Вы, правы ребенок должен расти в нормальной обстановке,без психически больного человека в доме,взрослым тяжело все это,а ребенку?
Вы, правы ребенок должен расти в нормальной обстановке,без психически больного человека в доме,взрослым тяжело все это,а ребенку?
Аффтор
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Я ,например,в милиции работаю...
Я ,например,в милиции работаю...
А вы покажите мне грубость. Лично меня тут с первой страницы некоторые кроют по-всякому и ничего - в обморок не падаю. От оскорблений, клеветы, обвинений, назиданий от НЕУЧЕЙ не только практики, но и даже теории.
Я вопросы не буквально задавала, а с целью вывести на чистую воду. К проблеме стариков они отношения не имеют - только это и хотела сказать. Я смотрю вы тоже с первого своего поста решили "порядок навести" и поучить того, кто не просил даже совета.
Работайте да не судите по своим из ряда вон случаям обо всех стариках и случаях. Вы знаете только одну сторону медали. Я подчеркивала, что случаи разные бывают, но говорю именно про СВОЙ - что ближе к телу, потому что знаю о чем речь. Ещё раз - у моей ба никакого маразма нет, она сыта, чиста, в тепле, с кабельным ТВ в СВОЕЙ комнате и свежими газетами. Я неуверенна, что случаев жестокого обращения со стариками больше, чем случаев жестого обращения за ухаживающими. Тема не об этом - я как автор говорю. Беспредел и в Африке беспредел, но я не его обмусолить пришла.
Я вопросы не буквально задавала, а с целью вывести на чистую воду. К проблеме стариков они отношения не имеют - только это и хотела сказать. Я смотрю вы тоже с первого своего поста решили "порядок навести" и поучить того, кто не просил даже совета.
Работайте да не судите по своим из ряда вон случаям обо всех стариках и случаях. Вы знаете только одну сторону медали. Я подчеркивала, что случаи разные бывают, но говорю именно про СВОЙ - что ближе к телу, потому что знаю о чем речь. Ещё раз - у моей ба никакого маразма нет, она сыта, чиста, в тепле, с кабельным ТВ в СВОЕЙ комнате и свежими газетами. Я неуверенна, что случаев жестокого обращения со стариками больше, чем случаев жестого обращения за ухаживающими. Тема не об этом - я как автор говорю. Беспредел и в Африке беспредел, но я не его обмусолить пришла.
Аффтор
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одна считающая чужие пенсии-квартиры? Я что где-то поднимала материальный вопрос? Только в ответах на подобные нападки. Я об отношениях и сложностях в уходе за стариками. Каждый говорит о том, о чем У НЕГО болит.
На счет бескорыстия уже говорила ни раз - вы ветку-то прочтите если уж актуальные посты-советы-изобличения строчить хотите, а не свалку.
Следуя воспаленной логике некоторых, если человек получает за свои услуги хоть какой-то бонус, то он должен костьми лечь, но ублажить "клиента". И не вздумать сказать что ему тяжело! Получаешь - терпи в тряпочку. Какую же вы ахинею несёте! Жалко что только детей из интернатов усыновляют - взяли б некоторые стариков, глядишь ни на чем основанное свое мнение бы изменили... И польза делу.
На счет бескорыстия уже говорила ни раз - вы ветку-то прочтите если уж актуальные посты-советы-изобличения строчить хотите, а не свалку.
Следуя воспаленной логике некоторых, если человек получает за свои услуги хоть какой-то бонус, то он должен костьми лечь, но ублажить "клиента". И не вздумать сказать что ему тяжело! Получаешь - терпи в тряпочку. Какую же вы ахинею несёте! Жалко что только детей из интернатов усыновляют - взяли б некоторые стариков, глядишь ни на чем основанное свое мнение бы изменили... И польза делу.
Аффтор
Гость
Сообщение было удалено
Сама ты в маразме! Вот теперь тебе грубость, зато заслуженная! Я на каждой странице пишу, что никаких психдиагнозов у неё нет! Но строчить СВОЁ вам интереснее, чем читать чужое. Меня очернила - сама белее стала? Смешно!
Ремонт ба у деды ни одно десятилетие выбивала, но он был непреклонен. Сильно переживала что хуже чем люди живут, хотя могут себе позволить. Очень любит красивые вещи и уют до сих пор, "в её-то годы!". Была очень счастлива, считала дни когда обновленную квартиру увидит. Что вы знаете-то?! Состояние квартиры было настолько запущенным, что даже мыши завелись!
После смерти деды ба истерила в любое время дня и ночи - боялась оставаться одна, истерила именно мне, очень просила не бросать её одну. Ваш выпад в сторону того, что надо было приходить по вечерам на уборку вместо того, чтобы переехать к ней, ещё раз подтверждает то, что вы стариков только со стороны видели. Им важно чтобы хоть кто-то живой рядом был, моя ни минуты не сидит на месте когда одна - страшно оставлять.
Ремонт ба у деды ни одно десятилетие выбивала, но он был непреклонен. Сильно переживала что хуже чем люди живут, хотя могут себе позволить. Очень любит красивые вещи и уют до сих пор, "в её-то годы!". Была очень счастлива, считала дни когда обновленную квартиру увидит. Что вы знаете-то?! Состояние квартиры было настолько запущенным, что даже мыши завелись!
После смерти деды ба истерила в любое время дня и ночи - боялась оставаться одна, истерила именно мне, очень просила не бросать её одну. Ваш выпад в сторону того, что надо было приходить по вечерам на уборку вместо того, чтобы переехать к ней, ещё раз подтверждает то, что вы стариков только со стороны видели. Им важно чтобы хоть кто-то живой рядом был, моя ни минуты не сидит на месте когда одна - страшно оставлять.
Аффтор
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что у меня права "плакаться" нет? Вы его у меня отняли? Если не нравится - нечего в тему заходить было, ничего бы не потеряла от этого.
софи
ну,автор,разошлась,за живое задели наверно?
Ремонт ты себе делала,а не старушке,сказки тут не сочиняй для очистки совести.
Боится бабуля одна жить,ну пусть решает вопрос с кровной и близкой родней,а ты каким боком ближе всех оказалась? Да ещё против воли,брезгливая такая,тяжело тебе,прямо в кандалах сидишь. Так посиди у себя в квартире,или ты её сдаешь?
Ремонт ты себе делала,а не старушке,сказки тут не сочиняй для очистки совести.
Боится бабуля одна жить,ну пусть решает вопрос с кровной и близкой родней,а ты каким боком ближе всех оказалась? Да ещё против воли,брезгливая такая,тяжело тебе,прямо в кандалах сидишь. Так посиди у себя в квартире,или ты её сдаешь?
Аффтор
Гость
Сообщение было удалено
1. Близкой родни у ба нет. Нет детей, сестер, братьев, даже подруг в живых не осталось.
2. Дальняя родня сама уже в уходе скоро зануждается, некоторые в школах-институтах только учатся.
3. Ба мне "чужой человек" только по крови, я другой не знала - почти 40 лет вместе с родным дедушкой. Она меня нянчила и бросать её и кому-то подкидывать я её не собираюсь.
2. Дальняя родня сама уже в уходе скоро зануждается, некоторые в школах-институтах только учатся.
3. Ба мне "чужой человек" только по крови, я другой не знала - почти 40 лет вместе с родным дедушкой. Она меня нянчила и бросать её и кому-то подкидывать я её не собираюсь.
софи
А что это ,автор,на слово маразм ,всхолыхнулась так,сама же писала - это диагноз,а не оскарбление.
Если бабуля уже не в своем уме,то ей все равно,она как цветочек,чего тут обижаться?
А если в уме,то отлично и сама справится,ты только помогай с продуктами и лекарствами.Думаю ,что сама решила к бабуле переехать,а теперь все виноваты.
Если бабуля уже не в своем уме,то ей все равно,она как цветочек,чего тут обижаться?
А если в уме,то отлично и сама справится,ты только помогай с продуктами и лекарствами.Думаю ,что сама решила к бабуле переехать,а теперь все виноваты.
Аффтор
софи
Сообщение было удалено
Я темы о " мёртвом" не создаю - это всё моя жизнь и моя боль. А чего ты-то тут прописалась? Опытом схожим поделиться не можешь - стало быть неинтересна как собеседник. Сколько раз об этом говорю - но как мёдом намазано.
Думай обо мне что хочешь - тебя характеризует. Твоё мнение тут не востребовано.
Думай обо мне что хочешь - тебя характеризует. Твоё мнение тут не востребовано.
Аффтор
Если нет диагноза "маразм" это не значит что "и сами отлично справится". Есть куча пограничных состояний, когда толку с мозга мало, но он в определенной мере дееспособен.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, я почитала форум БА и мне так радостно за вас стало, что нет у вас такого.
Все фальшивые гуманисты, кто "по старым бабкам ух, теоретик" и практики не нюхал, идите лесом!
Все фальшивые гуманисты, кто "по старым бабкам ух, теоретик" и практики не нюхал, идите лесом!
Гость
автор,тему читаете не только вы.И людям интересны разные мнения и ситуации.
И правда,расскажите о своей квартире? Чего там не живете?
Хотя уверена,правды вы не напишите.
Но не вся так просто,как вы рисуете.
Знаете ,не нами сказано - гороздо легче на белое сказать черное,чем черное до белого отмыть.
И правда,расскажите о своей квартире? Чего там не живете?
Хотя уверена,правды вы не напишите.
Но не вся так просто,как вы рисуете.
Знаете ,не нами сказано - гороздо легче на белое сказать черное,чем черное до белого отмыть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да никто и не спорит,что это тяжело. Но тяжесть эту родня взваливает на себя добровольно,при этот берет больше,чем отдает! Поверьте уж моей статистике...
И частельно переедут жить всей семьей к ветерану,свою квартиру сдают,и конечно потом жалуются. Ибо лень каждый день ездить,жаль денег на сиделку хоть изредка,думают так проще - не получается проще,всем только хуже.
И частельно переедут жить всей семьей к ветерану,свою квартиру сдают,и конечно потом жалуются. Ибо лень каждый день ездить,жаль денег на сиделку хоть изредка,думают так проще - не получается проще,всем только хуже.
Гость
Блин, сколько идиотов вокруг- им про Фому, а они про Ерему! Автор, не обращайте на них внимание, вам незачем оправдываться перед теоретиками. Они трепят языками и довольны собой.
Аффтор
Гость
Сообщение было удалено
Я сама в шоке! По-другому и не скажешь! Вроде пишешь русским языком, по нескольку раз на страницу, разжевываешь, с примерами-подробностями, а они всё свою убогую пластинку катают да одни и теже вопросы-под***бки задают.
Кто хочет видеть вокруг себя *** - тот его обязательно найдет.
Кто хочет видеть вокруг себя *** - тот его обязательно найдет.
Гость
Автор, это Ваш крест . Вы глубоко порядочный человек и делаете то, что требует ваша природа- по другому вы поступить просто не можете. Вам ба трепет нервы, а вы трепете нервы самой себе. Воспримите это как карму, то, что необходимо пережить и переработать и не мучайте себя вопросами: "Почему она ко мне так относится и так со мной поступает, хотя я делаю для нее все!" Этим самомучением вы ничего не измените. Лучше воспримите все как что то от вас независящее и держите голову пустой.
Гость
Хотя легко сказать, конечно..... Ситуация до боли знакомая..... Автор, дорогая, лучше просто пожелаю вам море терпения....
Рыжая брюнетка
Аффтор
Сообщение было удалено
Автор не обращайте внимания. У Софи просто пока все хорошо. Мне смешно делается когда читаю рассуждения высокоморальных товарищей. И сами себе противоречат. Отдайте бабушку в дурдом и квартиру государству.Ну и пусть что она там загнется зато вы докажете что вы вся такая безкорыстная!!! Не отдаете? Это не потому что вы порядочный человек и все равно любите бабушку и не хотите помещать ее в ужасные условия, а потому что вам квартиру жалко. Они обвиняют вас заранее в жадности и просто какой-то звериной злобе. Дуры какие-то честное слово.
Рыжая брюнетка
Гость
Сообщение было удалено
Моя дочь все время сидела в своей комнате потому что свекор все время на нее кричал был недоволен . Если она спускалась и открывала холодильник, он орал что она еду ворует! Я не разрешала ей быть наедине с ним и ругала , когда ребенок спускался вниз просто чтобы побыть со мной, потому что это его нервировало. Каждый совместный обед превращался в кошмар. Моя девочка превратиkась в запуганного мышонка! Дойдя до ручки я стала защищать ребенка. И что? Он бесился, орал. Вы представляете что значит для матери видеть мучения ребенка?
Гость
Аффтор, не надо ни перед кем отчитываться и оправдываться. Вам тяжело конечно, кто понимает - тому не надо это разжевывать.
Рыжая брюнетка
софи
Сообщение было удалено
Софи, пожалуйста не пишите больше в эту тему.
Гость
Автор, моя бабушка была очень похожей на Вашу. Да еще + властность характера и много еще чего... Сейчас она лежит уже 3-ий месяц. Ходит под себя... Хорошо, что у нас есть сиделка, а то не знаю, как бы справились...Но все равно-ужас-ужас(((
Аффтор
Спасибо, девочки, БОЛЬШОЕ! Не представляете что значат для меня даже пару слов от понимающих и "коллег" по испытаниям... Реально не с кем поделиться, посоветоваться, хотя конечно хорошо что не так часто бывают сложные ситуации.
Терпениям всем нам! И с бабушками, и с дедушками, и с детьми, и с мужьями, и с родителями... А говорят что мужчиной быть тяжело! А на кого все эти персонажи ложатся?
Терпениям всем нам! И с бабушками, и с дедушками, и с детьми, и с мужьями, и с родителями... А говорят что мужчиной быть тяжело! А на кого все эти персонажи ложатся?
Аффтор
Гость
Сообщение было удалено
Сопереживаю((( А сколько стоят услуги сиделки если не секрет? Москва или провинция? Лежачие конечно это жесть, с другой стороны у меня "сюрприз" может в любой части квартиры находится... Ой, куда деваться от запахов, то есть вони, а? Кажется всё этим пропитывается моментально, даже хлор не перебивает. Выход один - принюхаться)))
Гость
Ближнее Подмосковье. Услуги сиделки стоят 15-25 тыс. в месяц.
Гость
Эту сиделку нам порекомендовала родственница, через знакомых, при церкви. Ей через месяц уезжать домой, на Украину... Лучше, если есть возможность, через знакомых. А так - посмотрите в сети. Агенства и т.п.
Аффтор
Гость
Сообщение было удалено
По нашим провинциальным меркам это размер зарплаты такого успешного крепкого менеджера - 15000, а 25000 - зарплата коммерческого директора рядовой фирмы.
Пойти работать мне, чтобы пустить в дом постороннего и отдавать ему всю зарплату... А придти после работы и лыко до мочало - приготовь-подай-принеси-помой... К сожалению, пока не по возможностям нам сиделка. Да и отдавать такие деньги за ходящего - удавлюсь)))
Пойти работать мне, чтобы пустить в дом постороннего и отдавать ему всю зарплату... А придти после работы и лыко до мочало - приготовь-подай-принеси-помой... К сожалению, пока не по возможностям нам сиделка. Да и отдавать такие деньги за ходящего - удавлюсь)))
Татьяна
Автор, если у бабушки атеросклероз, нужно всеми способами снижать проявления этого заболевания:
1. Принимать аскорутин по 1 шт. 3 раза в день после еды. Моей бабушке назначали пить 1 месяц потом 1 месяц перерыв.
2. Принимать никотиновую кислоту в таблетках. 1 шт. вечером после ужина. Курс 2 недели, 2 недели перерыв.
3. Соблюдать низко холестериновую диету.
4. Курсами весной и осенью ставить уколы "Церобралезин". Некоторое время назад изменилась рекомендованная дозировка препарата, нужно уточнить. Можно почитать в Интернете. Препарат очень хороший, если пройти полный курс, самочувствие улучшается.
5. Следите, не повышается ли у бабушки артериальное давление. Желательно его измерять 2 раза в день. Если давление повышено, принимать препараты ко-ренитек, или ренитек по 1/2 таблетки утром, вечером. Повышенное давление ухудшает самочувствие, настроение.
6. Книга автора Майи Гогулан "Попрощайтесь с болезнями", в ней подробно рассказывается о влиянии продуктов питания на деятельность головного мозга, что при помощи полезных продуктов можно повлиять на заболевания.
Врач терапевт советовала выписывать газету "Вестник ЗОЖ", приложение к газете - "Предупреждение Плюс", чтобы бабушка читала или мы сами ей читали интересные статьи, авторами являются как молодежь, так и старшее поколение.
1. Принимать аскорутин по 1 шт. 3 раза в день после еды. Моей бабушке назначали пить 1 месяц потом 1 месяц перерыв.
2. Принимать никотиновую кислоту в таблетках. 1 шт. вечером после ужина. Курс 2 недели, 2 недели перерыв.
3. Соблюдать низко холестериновую диету.
4. Курсами весной и осенью ставить уколы "Церобралезин". Некоторое время назад изменилась рекомендованная дозировка препарата, нужно уточнить. Можно почитать в Интернете. Препарат очень хороший, если пройти полный курс, самочувствие улучшается.
5. Следите, не повышается ли у бабушки артериальное давление. Желательно его измерять 2 раза в день. Если давление повышено, принимать препараты ко-ренитек, или ренитек по 1/2 таблетки утром, вечером. Повышенное давление ухудшает самочувствие, настроение.
6. Книга автора Майи Гогулан "Попрощайтесь с болезнями", в ней подробно рассказывается о влиянии продуктов питания на деятельность головного мозга, что при помощи полезных продуктов можно повлиять на заболевания.
Врач терапевт советовала выписывать газету "Вестник ЗОЖ", приложение к газете - "Предупреждение Плюс", чтобы бабушка читала или мы сами ей читали интересные статьи, авторами являются как молодежь, так и старшее поколение.
Гость
Насчет сиделки - с такими как ваша бабка, автор, редко кто уживется. Если у вас с ней такие трения, посторонние тем более не смогут долго с ней жить. А цены на сиделок - не знаю как у вас, вряд ли такие же цены как в подмосковье. Хотя я живу в соседней области, у нас цены примерно такие же. Зависит от квалификации сиделки и того и на сколько времени в день нанимается. Через агентство дороже, частник - дешевле.
софи
Рыжая брюнетка
Сообщение было удалено
ну не вам решать,куда и что писать и какие темы посещать.
У нас слава Богу ,свободная страна и рада,что живу именно тут,где могу писать то,что думаю о таких дамочках ,как вы.
Просто,правильно писала гость,работающий в органах,у нас много таких как автор,и здесь вы нашли друг друга.
Создали темы ,с названием - заболбала бабушка - и в восторге,что есть где и с кем кости перемыть! Лучше бы помыли свою совесть...
Автор,а чтож молчите про свою квартиру? Сдаете за приличные деньги,а на сиделку в помощь денег нет. Ну-ну
У нас слава Богу ,свободная страна и рада,что живу именно тут,где могу писать то,что думаю о таких дамочках ,как вы.
Просто,правильно писала гость,работающий в органах,у нас много таких как автор,и здесь вы нашли друг друга.
Создали темы ,с названием - заболбала бабушка - и в восторге,что есть где и с кем кости перемыть! Лучше бы помыли свою совесть...
Автор,а чтож молчите про свою квартиру? Сдаете за приличные деньги,а на сиделку в помощь денег нет. Ну-ну
софи
Аффтор
Сообщение было удалено
так вы ещё и не работает??! а на какие деньги живете,здоровая девица,весь день в инете сидите,посты строчите,а работать папа должен за вас?
кто-то тут спрашивал про воспитание,вот и ответ.Автору даже работать в лом.
Бабуля содержит вас на свою пенсию ,и она же плохая для вас.
Бескорыстная вы моя,а как ьудешь жить,когда бабуля помрет?? работать придется идти ...беда . Твоя задача - чтоб бабуля дожила до 120 лет!
кто-то тут спрашивал про воспитание,вот и ответ.Автору даже работать в лом.
Бабуля содержит вас на свою пенсию ,и она же плохая для вас.
Бескорыстная вы моя,а как ьудешь жить,когда бабуля помрет?? работать придется идти ...беда . Твоя задача - чтоб бабуля дожила до 120 лет!
Гость
Автор, да предоставьте же наконец Софи справку о своем имущественном положении, ксерокопию паспорта и домовой книги, а то она все мозги выест!
Аффтор
Татьяна, благодарю за схему лечения, закопирую.
Но и тут не всё так просто - ба хоть и врач в прошлом, а лишнюю таблеточку не заставишь употребить. Вечная ж депрессия - "зачем лечиться, если умирать пора?" Что лекарства могут не только ей участь облегчить, но и ухаживающим не важно. У нас дома фармсклад уже образовался - то буду пить, то не буду, то купи, то выбрось... Из сегодняшних приколов - заявила что больше не будет пить чай и кофе, только кипяток. Ну пошла я - вылила, первый раз чтоль глюки... Оказывается они сердце бодрят, а ей его наоборот успокоить навечно надо! Ну как можно спокойно реагировать на такие выпады? У меня вся жизнь с ней из них и состоит.
Но и тут не всё так просто - ба хоть и врач в прошлом, а лишнюю таблеточку не заставишь употребить. Вечная ж депрессия - "зачем лечиться, если умирать пора?" Что лекарства могут не только ей участь облегчить, но и ухаживающим не важно. У нас дома фармсклад уже образовался - то буду пить, то не буду, то купи, то выбрось... Из сегодняшних приколов - заявила что больше не будет пить чай и кофе, только кипяток. Ну пошла я - вылила, первый раз чтоль глюки... Оказывается они сердце бодрят, а ей его наоборот успокоить навечно надо! Ну как можно спокойно реагировать на такие выпады? У меня вся жизнь с ней из них и состоит.
Гость
софи
Сообщение было удалено
Вы на проценте у вумена? По чем троллинг нынче?
Автор и все присутствующие прошу вас игнорить Софи и ее прочих, это простой троллинг, чтоб тема была в топе, и, соответственно, сайт еще более раскручен.
Автор и все присутствующие прошу вас игнорить Софи и ее прочих, это простой троллинг, чтоб тема была в топе, и, соответственно, сайт еще более раскручен.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
автор,вы меня не удивили...а жаль,так красиво тут все расписали,ну я таких вижу в день по десять((( а хотелось бы раз в год.
Послушайте совет - идите работать,что вы творите со своей жизнью?? заперли себя со старой бабушкой и плачете всем и вся.
Можно работать полдня и уже отвлечься от этих проблем!
Сиделку,если у вас бабуля не лежачая,можно приглашать 1-2 раза в неделю,при том не на ваши деньги. А то получается,что вам жаль на сиделку(сами написали так) бабулиных денег?? Она что не заработала себе на старость? Она до могилы обязана кормить вас?
Послушайте совет - идите работать,что вы творите со своей жизнью?? заперли себя со старой бабушкой и плачете всем и вся.
Можно работать полдня и уже отвлечься от этих проблем!
Сиделку,если у вас бабуля не лежачая,можно приглашать 1-2 раза в неделю,при том не на ваши деньги. А то получается,что вам жаль на сиделку(сами написали так) бабулиных денег?? Она что не заработала себе на старость? Она до могилы обязана кормить вас?
Аффтор
софи
Сообщение было удалено
))) жжёшь! Как на счет мужа? Чё сразу папа, мне не 12 лет! А если я работаю дома, в интернете? А если я в декретном отпуске? Может я щенков развожу и не бедствую? Может мой муж категорически против моей работы и хочет чтобы жена его горячими щами-борщами встречала? Что ты знаешь обо мне в сотый раз спрашиваю? Я написала что в лом работать, чтобы ВСЮ зарплату отдавать сиделке, для которой у ба нет показаний! А не вообще работать - разницу в состоянии уловить? Нет границ человеческой тупости и упёртости. Вот кто за такими как софи ухаживать будет! Видно своя никому ненужная старость не за горами, вот и привязалась в теме. *** на слона! Лай, лай! Караван идёт!
Аффтор
Гость
Сообщение было удалено
Теперь надеюсь вы ко мне интерес потеряете! Цирк тут чтоли - удивлять должна? И советы свои непрошенные подберите.
Ба нельзя оставлять одну по показаниям. Мне что все её "чудательства" надо росписать чтобы вы отстали со своими проводами на работу?!
Ба нельзя оставлять одну по показаниям. Мне что все её "чудательства" надо росписать чтобы вы отстали со своими проводами на работу?!
Аффтор
Гость
Сообщение было удалено
Стараюсь сдерживаться, но плохо получается - ушатанная нервная система, звиняйте.
Следующая тема
Предыдущая тема