Живу с ба (кому-то надо было после смерти деды) и просто вешаюсь! Вечное нытьё, "когда умру", "никому не нужна", не могу- не хочу - не буду, претензии, проблемы с туалетом, падает крушит всё вокруг, сервирую ей стол - так всё вокруг отмывать полдня вместе с ней и тупит, тупит, тупит... НЕВЫНОСИМО! Как будто лениться включить голову, косячит и не признаёт - а чё хотите, у неё "конец" уже как 20 лет.Кому не знакома такая ситуация - никогда ни на грамм не поймет. Сама такая была - бееедная бабушка, она же старенькая, ей одиноко, страшно, неужели трудно и т д и т п.Есть тут коллеги по такому "счастью"? Откликнитесь, а? Я тут одна и тихо схожу с ума...
Естественно старик не захочет, там у его не выйдет никого изводить. Да и квартира своя. А если он полностью не в своем уме, вообще не сможет решить.
Аффтор
[2921430250]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я в меру сил и времени почитала там... Мне просто больно читать каждый случай чуть ли не физически. Тот редкий случай, когда здоровых жальче больше чем больных. Очень сопереживаю ухаживающим...
У меня всё-таки, ттт, пока не такая откровенная патология - некоторые симптомы и то периодами. Диагноза нет, а вешаюсь именно из-за характера.
По сравнению с историями с Медкруга о настоящих болезнях - мои проблемы детский лепет. Всё вот познаётся в сравнении, только не надолго легче становится...
Аффтор
[2921430250]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. В учреждениях он будет один из многих всего лишь, а дома он один-единственный, все вокруг него хороводы водят. Сколько бы разума не осталось к старости, а такое как правило они чётко осознают.
Прикольно когда пишут про уважение к старикам и прочее, при этом предлагая (часто настойчиво даже) сдать человека в спецприемник как будто это овощ, причем ненужный и безродный. Даже не поинтересовавшись а чего человек-то хочет, где умереть, в каком окружении, где ему комфортней и т д. Главное сдайте раз ухаживать не нравится! А! "Честнее" это они называют!))) Выгнать из своей квартиры старика, где он часто всю жизнь прожил или несколько десятилетий.
Гость
[4037593322]
Аффтор, а ваш отец что говорит насчет бабкиной патологии? Или вы писали об этом? По-моему у бабки маразма как такового нет, она ведь понимает что ей слаще, образно говоря, да и в прямом смысле. Это всё не такие переломные старческие изменения психики. Тем более если она и раньше была трудным человеком.
софи
[3903953768]
Ну автор и сочувствующие слышат как всегда только себя.
Почему спец.мед.учреждения стали вдруг частными и платными?
А обычные дома для престарелых? а психоневрологические клиники типа Кащенко и пр ?
Если дедули и бабули уже в явном умопомешательстве,что путают унитаз с кастрюлей,то им там и лучше и безопаснее.
Просто тогда государство забирает себе их пенсию и чаще всего и квартиру.
А так пенсию себе забираете вы. И вы покупаете бабуле все необходимые медикаменты - фенозепам,ноотропил,кавинтон,солкосерил, и многое другое ?
Вы сами можете колоть ей инъекции? А это все надо делать регулярно и курсами ,и если врач составляет грамотную схему,то очень помогает.
софи
[3903953768]
Гость
Сообщение было удалено
вы совершенно правы,умиляться маразму и слабоумию нельзя!
Врачи назначают соответствующие препараты таким старикам,и они становятся гораздо спокойнее.Ведь речь идет о тех,кому за 80 - 85 ,у них конечно свои проблемы и все это корректируется лекарствами.
Но если какой-то дедок или бабуля живет в своей квартире и при этом в полном неадеквате,совсем не обязательно всей семьей к нему переезжать и всем жить в нервяке и столбняке.Пишется заявление в органы соц.защиты и оформляется человек в дом ветеранов.
И это более гуманно,чем когда родственники берутся ухаживать,пенсию забирают,врачей месяцами не вызывают,в комнате запирают,сунут туда тарелку супа и стакан воды ,и сидит старик-ветеран весь день взаперти.мрак.
Аффтор
[2921430250]
Гость
Сообщение было удалено
Да, маразма как такового нет, ттт. Где-то действительно сосудистые изменения мозга, а где-то просто вредность характера.
Аффтор
[2921430250]
софи
Сообщение было удалено
Софи, хватит, а?! У вас из поста в пост одна тревога: квартира и пенсия стариков. А также превозношение спецчреждений, о которых вы ничего не знаете.
Лично моя ба сильно привязана к своей квартире, тем более отгрохали ей ремонт. Ни за какой медуход ей дома престарелых не нужны, тем более никаких предписаний для него нет. Врачи ходят толпами - все в восторге от здоровья в её-то возрасте. На счет пенсии вот пример - препарат Акатинол мемантил, стоимость около 2 тысяч пачка, в месяц надо 2. Пьёт полгода, надо пожизненно. Квартплата почти 3000 (вне зависимости сколько человек живет). Аппетит отменный и любит вкусняшки - расходы даже не считаю. А как думаете сколько у неё пенсия? На фронтах не воевала, орденов за труд и других нет - обычный старый инвалид по общему состоянию без иных суперльгот. Сижу с ней я - какова упущенная выгода моей зарплаты? Плюсуйте тоже в расходы. Итого получаем бабушку-иждивенку.
ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ. Даже теория у вас с приставкой псевдо. Отойдите в сторонку и посмотрите как люди реально живут если так интересно лезть в чужие дела, в которых вы не осведомлены.
Аффтор
[2921430250]
софи
Сообщение было удалено
Весь мрак у вас в голове - вот и задумайтесь что за фобии и страшилки там живут и почему вас это устраивает. Конечно всякий беспредел бывает, но это исключение, а не рядовая практика. В частности тех, кто здесь отписывался из ухаживающих. Тут пишут как стараются угодить и что в ответ получают, а не о том, как закрывают стариков и держат без лекарств на корке хлеба. Воспаленная фантазия! Вы просто вываливаете из себя негатив, причем не конструктивный. Я с такими и минуты не могу в одной комнате находиться.
Аффтор
[2921430250]
софи
Сообщение было удалено
Вы психиатр или геронтолог? Всегда поражало, когда люди упёрто твердят то, в чем вообще не разбираются и с чем не сталкивались. Ну расскажите ещё, например, что Земля на самом деле квадратная. Идите хоть почитайте реальные истории с Медкруга того же - какие только лекарства не пробуют, что только не делают, коррекции очень слабо и не всегда поддается. Позор вашим реальным знаниями о проблеме и тому, что вы за них выдаете! Идите ДОМ-2 обсуждать - там ваш уровень.
Гость
[660603804]
автор,ну вы на грубости не переходите.
Ни гости,ни Софи не должны вам докладывать где и кем они работают,и откуда у них такие познания.
А то вы с луны упали и не знаете как на самом деле относятся к старикам у нас?
Вы уж дурочку-то не включайте.
Я ,например,в милиции работаю,и с такими стариками общаюсь знаете сколько?
Но не хочу здесь это обсуждать и писать об этом.
Скажу только,что я на стороне слабых и больных,которые сегодня беззащитны.
И я знаю много детей и внуков ,которые забирают полностью пенсии.
И чтобы вы не писали,но ухаживаете вы не бескорыстно.Может корыть невелика,но тем не менее.
Ремонт вы бабушке сделали,а ей он нужен? в её то годы + она в маразме!
Он вам был нужен ,вы себе и сделали.
Кто вам мешал в своей квартире жить,а к бабушке только приходить по вечерам делать уборку,принести продукты и пр ? Значит резон был,но вы его не озвучиваете.Ваше право,но и плакаться не надо.
Маша,я прочитала ваш пост и он поверг меня в шок.Это все ужасно. Но...
Похожий случай был у моей племянницы.Они живут своей семьей отдельно,заболевает свекр,живущий один,уже старенький и с пребабахами.
На семейном совете она сказала мужу,дорогой,ты можешь ездить туда хоть каждый день,может жить там по 2-3 дня,можем сиделку приглашать на пару дней.Но я туда с сыном не ПЕРЕЕДУ НИКОГДА! Ребенок должен расти в спокойной обстановке,без запахов миазмов и пр.,чтоб друзья приходили - не стеснялись. И муж согласился,справляются.
А зачем всем страдать , и все это терпеть?
Кстати,и вы автор,почему не обсудили проблему с прямой родней бабули? она ведь вам чужой человек,с вам никто и спросить не в праве. Если они никто не хочет,то пусть бы это и сказали сами своей ба и обсудили проблему.
Вам это каким боком надо?? Только не говорите про любовь и жалость,не поверю.
Гость
[3136172471]
Маша,я прочитала ваш пост и он поверг меня в шок.Это все ужасно. Но...
Похожий случай был у моей племянницы.Они живут своей семьей отдельно,заболевает свекр,живущий один,уже старенький и с пребабахами.
На семейном совете она сказала мужу,дорогой,ты можешь ездить туда хоть каждый день,может жить там по 2-3 дня,можем сиделку приглашать на пару дней.Но я туда с сыном не ПЕРЕЕДУ НИКОГДА! Ребенок должен расти в спокойной обстановке,без запахов миазмов и пр.,чтоб друзья приходили - не стеснялись. И муж согласился,справляются.
Вы, правы ребенок должен расти в нормальной обстановке,без психически больного человека в доме,взрослым тяжело все это,а ребенку?
Аффтор
[2921430250]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ни гости,ни Софи не должны вам докладывать где и кем они работают,и откуда у них такие познания.
Гость
А то вы с луны упали и не знаете как на самом деле относятся к старикам у нас?
Вы уж дурочку-то не включайте.
Я ,например,в милиции работаю...
А вы покажите мне грубость. Лично меня тут с первой страницы некоторые кроют по-всякому и ничего - в обморок не падаю. От оскорблений, клеветы, обвинений, назиданий от НЕУЧЕЙ не только практики, но и даже теории.
Я вопросы не буквально задавала, а с целью вывести на чистую воду. К проблеме стариков они отношения не имеют - только это и хотела сказать. Я смотрю вы тоже с первого своего поста решили "порядок навести" и поучить того, кто не просил даже совета.
Работайте да не судите по своим из ряда вон случаям обо всех стариках и случаях. Вы знаете только одну сторону медали. Я подчеркивала, что случаи разные бывают, но говорю именно про СВОЙ - что ближе к телу, потому что знаю о чем речь. Ещё раз - у моей ба никакого маразма нет, она сыта, чиста, в тепле, с кабельным ТВ в СВОЕЙ комнате и свежими газетами. Я неуверенна, что случаев жестокого обращения со стариками больше, чем случаев жестого обращения за ухаживающими. Тема не об этом - я как автор говорю. Беспредел и в Африке беспредел, но я не его обмусолить пришла.
Аффтор
[2921430250]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одна считающая чужие пенсии-квартиры? Я что где-то поднимала материальный вопрос? Только в ответах на подобные нападки. Я об отношениях и сложностях в уходе за стариками. Каждый говорит о том, о чем У НЕГО болит.
На счет бескорыстия уже говорила ни раз - вы ветку-то прочтите если уж актуальные посты-советы-изобличения строчить хотите, а не свалку.
Следуя воспаленной логике некоторых, если человек получает за свои услуги хоть какой-то бонус, то он должен костьми лечь, но ублажить "клиента". И не вздумать сказать что ему тяжело! Получаешь - терпи в тряпочку. Какую же вы ахинею несёте! Жалко что только детей из интернатов усыновляют - взяли б некоторые стариков, глядишь ни на чем основанное свое мнение бы изменили... И польза делу.
Аффтор
[2921430250]
Гость
Сообщение было удалено
Сама ты в маразме! Вот теперь тебе грубость, зато заслуженная! Я на каждой странице пишу, что никаких психдиагнозов у неё нет! Но строчить СВОЁ вам интереснее, чем читать чужое. Меня очернила - сама белее стала? Смешно!
Ремонт ба у деды ни одно десятилетие выбивала, но он был непреклонен. Сильно переживала что хуже чем люди живут, хотя могут себе позволить. Очень любит красивые вещи и уют до сих пор, "в её-то годы!". Была очень счастлива, считала дни когда обновленную квартиру увидит. Что вы знаете-то?! Состояние квартиры было настолько запущенным, что даже мыши завелись!
После смерти деды ба истерила в любое время дня и ночи - боялась оставаться одна, истерила именно мне, очень просила не бросать её одну. Ваш выпад в сторону того, что надо было приходить по вечерам на уборку вместо того, чтобы переехать к ней, ещё раз подтверждает то, что вы стариков только со стороны видели. Им важно чтобы хоть кто-то живой рядом был, моя ни минуты не сидит на месте когда одна - страшно оставлять.
Аффтор
[2921430250]
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что у меня права "плакаться" нет? Вы его у меня отняли? Если не нравится - нечего в тему заходить было, ничего бы не потеряла от этого.
софи
[3903953768]
ну,автор,разошлась,за живое задели наверно?
Ремонт ты себе делала,а не старушке,сказки тут не сочиняй для очистки совести.
Боится бабуля одна жить,ну пусть решает вопрос с кровной и близкой родней,а ты каким боком ближе всех оказалась? Да ещё против воли,брезгливая такая,тяжело тебе,прямо в кандалах сидишь. Так посиди у себя в квартире,или ты её сдаешь?
Аффтор
[2921430250]
Гость
Сообщение было удалено
1. Близкой родни у ба нет. Нет детей, сестер, братьев, даже подруг в живых не осталось.
2. Дальняя родня сама уже в уходе скоро зануждается, некоторые в школах-институтах только учатся.
3. Ба мне "чужой человек" только по крови, я другой не знала - почти 40 лет вместе с родным дедушкой. Она меня нянчила и бросать её и кому-то подкидывать я её не собираюсь.
софи
[3903953768]
А что это ,автор,на слово маразм ,всхолыхнулась так,сама же писала - это диагноз,а не оскарбление.
Если бабуля уже не в своем уме,то ей все равно,она как цветочек,чего тут обижаться?
А если в уме,то отлично и сама справится,ты только помогай с продуктами и лекарствами.Думаю ,что сама решила к бабуле переехать,а теперь все виноваты.
Аффтор
[2921430250]
софи
Сообщение было удалено
Я темы о " мёртвом" не создаю - это всё моя жизнь и моя боль. А чего ты-то тут прописалась? Опытом схожим поделиться не можешь - стало быть неинтересна как собеседник. Сколько раз об этом говорю - но как мёдом намазано.
Думай обо мне что хочешь - тебя характеризует. Твоё мнение тут не востребовано.
Аффтор
[2921430250]
Если нет диагноза "маразм" это не значит что "и сами отлично справится". Есть куча пограничных состояний, когда толку с мозга мало, но он в определенной мере дееспособен.
Автор, я почитала форум БА и мне так радостно за вас стало, что нет у вас такого.
Все фальшивые гуманисты, кто "по старым бабкам ух, теоретик" и практики не нюхал, идите лесом!
Гость
[660603804]
автор,тему читаете не только вы.И людям интересны разные мнения и ситуации.
И правда,расскажите о своей квартире? Чего там не живете?
Хотя уверена,правды вы не напишите.
Но не вся так просто,как вы рисуете.
Знаете ,не нами сказано - гороздо легче на белое сказать черное,чем черное до белого отмыть.
Гость
[660603804]
Гость
Сообщение было удалено
да никто и не спорит,что это тяжело. Но тяжесть эту родня взваливает на себя добровольно,при этот берет больше,чем отдает! Поверьте уж моей статистике...
И частельно переедут жить всей семьей к ветерану,свою квартиру сдают,и конечно потом жалуются. Ибо лень каждый день ездить,жаль денег на сиделку хоть изредка,думают так проще - не получается проще,всем только хуже.
Гость
[652857614]
Блин, сколько идиотов вокруг- им про Фому, а они про Ерему! Автор, не обращайте на них внимание, вам незачем оправдываться перед теоретиками. Они трепят языками и довольны собой.
Я сама в шоке! По-другому и не скажешь! Вроде пишешь русским языком, по нескольку раз на страницу, разжевываешь, с примерами-подробностями, а они всё свою убогую пластинку катают да одни и теже вопросы-под***бки задают.
Кто хочет видеть вокруг себя *** - тот его обязательно найдет.
Гость
[652857614]
Автор, это Ваш крест . Вы глубоко порядочный человек и делаете то, что требует ваша природа- по другому вы поступить просто не можете. Вам ба трепет нервы, а вы трепете нервы самой себе. Воспримите это как карму, то, что необходимо пережить и переработать и не мучайте себя вопросами: "Почему она ко мне так относится и так со мной поступает, хотя я делаю для нее все!" Этим самомучением вы ничего не измените. Лучше воспримите все как что то от вас независящее и держите голову пустой.
Гость
[652857614]
Хотя легко сказать, конечно..... Ситуация до боли знакомая..... Автор, дорогая, лучше просто пожелаю вам море терпения....
Рыжая брюнетка
[2512779120]
Аффтор
Сообщение было удалено
Автор не обращайте внимания. У Софи просто пока все хорошо. Мне смешно делается когда читаю рассуждения высокоморальных товарищей. И сами себе противоречат. Отдайте бабушку в дурдом и квартиру государству.Ну и пусть что она там загнется зато вы докажете что вы вся такая безкорыстная!!! Не отдаете? Это не потому что вы порядочный человек и все равно любите бабушку и не хотите помещать ее в ужасные условия, а потому что вам квартиру жалко. Они обвиняют вас заранее в жадности и просто какой-то звериной злобе. Дуры какие-то честное слово.
Рыжая брюнетка
[2512779120]
Гость
Сообщение было удалено
Моя дочь все время сидела в своей комнате потому что свекор все время на нее кричал был недоволен . Если она спускалась и открывала холодильник, он орал что она еду ворует! Я не разрешала ей быть наедине с ним и ругала , когда ребенок спускался вниз просто чтобы побыть со мной, потому что это его нервировало. Каждый совместный обед превращался в кошмар. Моя девочка превратиkась в запуганного мышонка! Дойдя до ручки я стала защищать ребенка. И что? Он бесился, орал. Вы представляете что значит для матери видеть мучения ребенка?
Гость
[4037593322]
Аффтор, не надо ни перед кем отчитываться и оправдываться. Вам тяжело конечно, кто понимает - тому не надо это разжевывать.
Рыжая брюнетка
[2512779120]
софи
Сообщение было удалено
Софи, пожалуйста не пишите больше в эту тему.
Гость
[2293980339]
Автор, моя бабушка была очень похожей на Вашу. Да еще + властность характера и много еще чего... Сейчас она лежит уже 3-ий месяц. Ходит под себя... Хорошо, что у нас есть сиделка, а то не знаю, как бы справились...Но все равно-ужас-ужас(((
Аффтор
[2921430250]
Спасибо, девочки, БОЛЬШОЕ! Не представляете что значат для меня даже пару слов от понимающих и "коллег" по испытаниям... Реально не с кем поделиться, посоветоваться, хотя конечно хорошо что не так часто бывают сложные ситуации.
Терпениям всем нам! И с бабушками, и с дедушками, и с детьми, и с мужьями, и с родителями... А говорят что мужчиной быть тяжело! А на кого все эти персонажи ложатся?
Аффтор
[2921430250]
Гость
Сообщение было удалено
Сопереживаю((( А сколько стоят услуги сиделки если не секрет? Москва или провинция? Лежачие конечно это жесть, с другой стороны у меня "сюрприз" может в любой части квартиры находится... Ой, куда деваться от запахов, то есть вони, а? Кажется всё этим пропитывается моментально, даже хлор не перебивает. Выход один - принюхаться)))
Ближнее Подмосковье. Услуги сиделки стоят 15-25 тыс. в месяц.
Гость
[2293980339]
Эту сиделку нам порекомендовала родственница, через знакомых, при церкви. Ей через месяц уезжать домой, на Украину... Лучше, если есть возможность, через знакомых. А так - посмотрите в сети. Агенства и т.п.
Аффтор
[2921430250]
Гость
Сообщение было удалено
По нашим провинциальным меркам это размер зарплаты такого успешного крепкого менеджера - 15000, а 25000 - зарплата коммерческого директора рядовой фирмы.
Пойти работать мне, чтобы пустить в дом постороннего и отдавать ему всю зарплату... А придти после работы и лыко до мочало - приготовь-подай-принеси-помой... К сожалению, пока не по возможностям нам сиделка. Да и отдавать такие деньги за ходящего - удавлюсь)))
Татьяна
[3931047148]
Автор, если у бабушки атеросклероз, нужно всеми способами снижать проявления этого заболевания:
1. Принимать аскорутин по 1 шт. 3 раза в день после еды. Моей бабушке назначали пить 1 месяц потом 1 месяц перерыв.
2. Принимать никотиновую кислоту в таблетках. 1 шт. вечером после ужина. Курс 2 недели, 2 недели перерыв.
3. Соблюдать низко холестериновую диету.
4. Курсами весной и осенью ставить уколы "Церобралезин". Некоторое время назад изменилась рекомендованная дозировка препарата, нужно уточнить. Можно почитать в Интернете. Препарат очень хороший, если пройти полный курс, самочувствие улучшается.
5. Следите, не повышается ли у бабушки артериальное давление. Желательно его измерять 2 раза в день. Если давление повышено, принимать препараты ко-ренитек, или ренитек по 1/2 таблетки утром, вечером. Повышенное давление ухудшает самочувствие, настроение.
6. Книга автора Майи Гогулан "Попрощайтесь с болезнями", в ней подробно рассказывается о влиянии продуктов питания на деятельность головного мозга, что при помощи полезных продуктов можно повлиять на заболевания.
Врач терапевт советовала выписывать газету "Вестник ЗОЖ", приложение к газете - "Предупреждение Плюс", чтобы бабушка читала или мы сами ей читали интересные статьи, авторами являются как молодежь, так и старшее поколение.
Гость
[4037593322]
Насчет сиделки - с такими как ваша бабка, автор, редко кто уживется. Если у вас с ней такие трения, посторонние тем более не смогут долго с ней жить. А цены на сиделок - не знаю как у вас, вряд ли такие же цены как в подмосковье. Хотя я живу в соседней области, у нас цены примерно такие же. Зависит от квалификации сиделки и того и на сколько времени в день нанимается. Через агентство дороже, частник - дешевле.
софи
[3903953768]
Рыжая брюнетка
Сообщение было удалено
ну не вам решать,куда и что писать и какие темы посещать.
У нас слава Богу ,свободная страна и рада,что живу именно тут,где могу писать то,что думаю о таких дамочках ,как вы.
Просто,правильно писала гость,работающий в органах,у нас много таких как автор,и здесь вы нашли друг друга.
Создали темы ,с названием - заболбала бабушка - и в восторге,что есть где и с кем кости перемыть! Лучше бы помыли свою совесть...
Автор,а чтож молчите про свою квартиру? Сдаете за приличные деньги,а на сиделку в помощь денег нет. Ну-ну
софи
[3903953768]
Аффтор
Сообщение было удалено
так вы ещё и не работает??! а на какие деньги живете,здоровая девица,весь день в инете сидите,посты строчите,а работать папа должен за вас?
кто-то тут спрашивал про воспитание,вот и ответ.Автору даже работать в лом.
Бабуля содержит вас на свою пенсию ,и она же плохая для вас.
Бескорыстная вы моя,а как ьудешь жить,когда бабуля помрет?? работать придется идти ...беда . Твоя задача - чтоб бабуля дожила до 120 лет!
Гость
[652857614]
Автор, да предоставьте же наконец Софи справку о своем имущественном положении, ксерокопию паспорта и домовой книги, а то она все мозги выест!
Аффтор
[2921430250]
Татьяна, благодарю за схему лечения, закопирую.
Но и тут не всё так просто - ба хоть и врач в прошлом, а лишнюю таблеточку не заставишь употребить. Вечная ж депрессия - "зачем лечиться, если умирать пора?" Что лекарства могут не только ей участь облегчить, но и ухаживающим не важно. У нас дома фармсклад уже образовался - то буду пить, то не буду, то купи, то выбрось... Из сегодняшних приколов - заявила что больше не будет пить чай и кофе, только кипяток. Ну пошла я - вылила, первый раз чтоль глюки... Оказывается они сердце бодрят, а ей его наоборот успокоить навечно надо! Ну как можно спокойно реагировать на такие выпады? У меня вся жизнь с ней из них и состоит.
Гость
[1529043496]
софи
Сообщение было удалено
Вы на проценте у вумена? По чем троллинг нынче?
Автор и все присутствующие прошу вас игнорить Софи и ее прочих, это простой троллинг, чтоб тема была в топе, и, соответственно, сайт еще более раскручен.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[660603804]
автор,вы меня не удивили...а жаль,так красиво тут все расписали,ну я таких вижу в день по десять((( а хотелось бы раз в год.
Послушайте совет - идите работать,что вы творите со своей жизнью?? заперли себя со старой бабушкой и плачете всем и вся.
Можно работать полдня и уже отвлечься от этих проблем!
Сиделку,если у вас бабуля не лежачая,можно приглашать 1-2 раза в неделю,при том не на ваши деньги. А то получается,что вам жаль на сиделку(сами написали так) бабулиных денег?? Она что не заработала себе на старость? Она до могилы обязана кормить вас?
Аффтор
[2921430250]
софи
Сообщение было удалено
))) жжёшь! Как на счет мужа? Чё сразу папа, мне не 12 лет! А если я работаю дома, в интернете? А если я в декретном отпуске? Может я щенков развожу и не бедствую? Может мой муж категорически против моей работы и хочет чтобы жена его горячими щами-борщами встречала? Что ты знаешь обо мне в сотый раз спрашиваю? Я написала что в лом работать, чтобы ВСЮ зарплату отдавать сиделке, для которой у ба нет показаний! А не вообще работать - разницу в состоянии уловить? Нет границ человеческой тупости и упёртости. Вот кто за такими как софи ухаживать будет! Видно своя никому ненужная старость не за горами, вот и привязалась в теме. *** на слона! Лай, лай! Караван идёт!
Аффтор
[2921430250]
Гость
Сообщение было удалено
Теперь надеюсь вы ко мне интерес потеряете! Цирк тут чтоли - удивлять должна? И советы свои непрошенные подберите.
Ба нельзя оставлять одну по показаниям. Мне что все её "чудательства" надо росписать чтобы вы отстали со своими проводами на работу?!
Аффтор
[2921430250]
Гость
Сообщение было удалено
Стараюсь сдерживаться, но плохо получается - ушатанная нервная система, звиняйте.