единственный аргумент "ну это же родители"
автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
128 ответов
Последний —
Перейти
Ленок
"ну ты же лохушка"
Alvage
Нет, это не нормально, тем более для родителей.
Львенок
Вы абсолютно правы, противно, когда это происходит с родными. Просто может их финансовое положение не позволяло вернуть Вам долг, поэтому решили вот так по родственному не возвращать. А если это реально блажь, то только сочувствие.
автор, а нормально вам в детстве задницу подтирать, памеперсы покупать, сопли вытирать, нытье по ночам слушать? и всегда с формулировкой "ну это же деееети"
Гость
шпион за котами
Сообщение было удалено
Для этого детей и заводят.
Anna
шпион за котами
Сообщение было удалено
Roditelej nikto ne zastavljad etih samih detej rozatj,rodili tak pustj vitirajut zadnicu
Гость
Сообщение было удалено
вот прям именно для этого?
Бабуська
во-первых, просто не отдавать долг - это уже непорядочно
во-вторых, их двое а вы одна
в-третьих, если берешь деньги и не будешь отдавать - заранее предупреждай
в -четвертых, когда встанете на ноги, тогда и будем говорить о том, что можно вам такой богатенькой доченьке не отдавать долг бедными старенькими родителями.
во-вторых, их двое а вы одна
в-третьих, если берешь деньги и не будешь отдавать - заранее предупреждай
в -четвертых, когда встанете на ноги, тогда и будем говорить о том, что можно вам такой богатенькой доченьке не отдавать долг бедными старенькими родителями.
автор
шпион за котами
Сообщение было удалено
а я не просила меня рожать. Это было их обдуманным решением... ну или следствием легкомысленного секса. В любом случае я себя рожать не просила, а коль родили то и по закону и по моральным нормам будьте добры и сопли вытирать и все остальное.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, вы свинья.
Гость
Автор, никогда нельзя отдалживать деньги самым близким родственникам, родителям, братьям и сестрам. Можно только давать то количество, которое не сильно пошатнет ваше благосостояние. Потому что необязательность в возврате долга родственниками оправдывается обществом. Это вроде как и не долг, а родственная помощь. А если вы лучше обеспечены, то и обязаны помогать... И неважно, что вы вкалываете 24/7, а родственники *уи пинают.
в этой ситуации я ни на чьей стороне.
просто можно избегать таких ситуаций.
у меня по-другому. я если беру у мамы денег, всегда расчитываю отдать (например, до з/п еще ждать, а тут классные туфли подвернулись) - звоню и прошу срочно мне *** ру до з/п. Потом я их сразу отдаю, не всегда берет.
Если она у меня также просит что-то - всегда дам, если есть. А когда отдает мне их - никогда не беру, отвечаю "маам, бред что ли, убери"
просто можно избегать таких ситуаций.
у меня по-другому. я если беру у мамы денег, всегда расчитываю отдать (например, до з/п еще ждать, а тут классные туфли подвернулись) - звоню и прошу срочно мне *** ру до з/п. Потом я их сразу отдаю, не всегда берет.
Если она у меня также просит что-то - всегда дам, если есть. А когда отдает мне их - никогда не беру, отвечаю "маам, бред что ли, убери"
автор
Сообщение было удалено
фу. после этого поста пошла я отсюда. противно
Ягода-колючка
Автор, Вы сдурели (извиняюсь ) что ли...по каким таким законам они ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВАМ сопли с жопой вытирать??
Гость
автор
Сообщение было удалено
Все правильно. Но тут дело даже не в том.
А люди _дали слово_ вернуть долг. Раз дали - нужно держать и не важно, кому ты дал слово, Васе пупкину, дочери или сами себе.
А люди _дали слово_ вернуть долг. Раз дали - нужно держать и не важно, кому ты дал слово, Васе пупкину, дочери или сами себе.
Гость
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
По законам РФ. Родители _обязаны_ осуществлять уход за ребенком, кормить и т.д.
Гость
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
Семейный Кодекс РФ.
:)
:)
автор
Гость
Сообщение было удалено
какая ж я свинья что посмела требовать СВОИ деньги
Гость
шпион за котами
Сообщение было удалено
вы такая странная, как-будто их заставляли рожать, бред-то не порите
Ягода-колючка
Они могли Вас кинуть при рождении...ОНИ (родители) Вас вырастили и дали Вам возможность получить образование ... если бы Вы , уважаемый Автор были немного умнее, чем Вы есть сейчас Вы могли бы сами давать родителям энную сумму денег, чтобы они не нуждались и не унижались перед Вами. Они вырастили ЧУДОВИЩЕ.
по семейному кодексу и детишечки обязаны помогать и содержать своих родителей. А тут деньги требуют отдать.
Дык на содержание родителей они и ушли. Еще какие вообще вопросы? если уж вы тут кодекс затронули
Дык на содержание родителей они и ушли. Еще какие вообще вопросы? если уж вы тут кодекс затронули
Ягода-колючка
17, т.е. Вы своим детям памперсы меняете и сопли подтираете исключительно руководствуясь Семейным Кодексом? И вместо сказки на ночь, кодекс им наверное читаете???
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
шпион за котами
Сообщение было удалено
здесь сумма не новых туфель, а нового автомобиля на оторый я копила.
Гость
Сообщение было удалено
сами бред-то не порите. Они могли вообще в роддоме ее оставить. Или еще что похлеще
Гость
шпион за котами
Сообщение было удалено
нет там такого
они обязаны только алименты только при недееспособности и только по суду
они обязаны только алименты только при недееспособности и только по суду
автор
Сообщение было удалено
зачем вы вообще в долг эти деньги давали тогда?
запомните на всю жизнь - давайте в ДОЛГ только ту сумму, которая для вас небольшая, из серии "дал и забыл". Выше писали уже.
запомните на всю жизнь - давайте в ДОЛГ только ту сумму, которая для вас небольшая, из серии "дал и забыл". Выше писали уже.
автор
шпион за котами
Сообщение было удалено
я не обязана возвращать родителям деньги за содержание меня до 18 лет, а после они меня и не содержали.
Гость
Сообщение было удалено
вы в какой стране живете? за деньги здесь можно абсолютно все. У знакомой папаша-алкоголик, вполне дееспособный, принципиально решил вопрос с алиментами в его пользу.
автор
шпион за котами
Сообщение было удалено
ах я должна быть благодарна что они меня не убили!!! Акуеть, ты моральная ***, надеюсь ты подохнешь.
автор
Сообщение было удалено
вы так по-злому о своих родителях отзываетесь...и этим постом, и предыдущими..
зачем тогда вообще денег-то дали им?
зачем тогда вообще денег-то дали им?
Маша
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
ага, статью 87 - Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей. что б так сказать с дества на корочку записывалось))
Diana
Хм..уроды,конечно. "Родители", блин..Хотели ограбить родного ребёнка . Ещё и грязь развели по всем родственникам..
Маша
шпион за котами
Сообщение было удалено
могли. но не оставили. это был их выбор. они рожали для себя, потмоу что хотели завести ребкна. и точка! ребенок себя рожать не просил и ничего всерх своих ил не обязан.
Гость
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
Не хотели растить - надо было делать аборт. А раз родили, обязаны вырастить.
Гость
шпион за котами
Сообщение было удалено
Ну так там суммы знаете какие? 2-3т.р. максимум. А не стоимость новой иномарки.
Гость
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
Это вы слишком глупы, чтобы понять, что родителям автора не нужны были деньги. Родителям автора нужно подольше сохранить власть над автором. И именно ущемление в финансовых вопросах такую власть дает.
Маша
Сообщение было удалено
по вашей логике на родителях можно всю жизнь сидеть. а чО? сядет такой 50летний лоб маме 80 лет на шеи и будет канючить - "маааам, дай пожрааать, я тебя не просил меня рожать"
Палево
у вас в семье какие-то проблемы по-моему. мне и в голову не придет дать родителям В ДОЛГ. а им в голову не придет вообще у детей денег просить. у нас с братом однажды была возможность добавить родителям на более хорошую машину, чем они собирались купить. во-первых, они сразу почти попытались отдать, во-вторых, мы не взяли. это семья, а то, что у вас - даже определение дать боюсь.
Гость
шпион за котами
Сообщение было удалено
Да, именно для этого.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
автор, права. я мать и я тоже так считаю. ровно этим и словами мне говрила моя тетка , котрой уже под 70, а ей так сказала подруга, когда при ней тетеки детей руагли своих, что ваши дети вам не обязаны, вы удовлетворили СВОЕ сексуальное желание- вот и получили детей.
помочь старому, дейсвтительно нуждающемуся родителю- это святое. если бы родителям автора потребовлись бы деньги на лечение, думаю, что без слоб вы обтала все, что есть. но тут другое. автор еще сама не в состоянии обесечть себя неободимым, что б удовлеворять их хотелки. она в конце концов, старше и опытнее- чтож сами ничего не накопили за всю жизнь? тем более вдвоем?
помочь старому, дейсвтительно нуждающемуся родителю- это святое. если бы родителям автора потребовлись бы деньги на лечение, думаю, что без слоб вы обтала все, что есть. но тут другое. автор еще сама не в состоянии обесечть себя неободимым, что б удовлеворять их хотелки. она в конце концов, старше и опытнее- чтож сами ничего не накопили за всю жизнь? тем более вдвоем?
Маша
шпион за котами
Сообщение было удалено
автор сидит на шее у 80-летних родителей?
Гость
шпион за котами
Сообщение было удалено
Исключительно нетрудоспособных инфалидов или родителей, достигших пенсионного возраста. И тунеядцев никто содержать не обязан. Учите матчасть.
Гость
*инвалидов
Гость
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
Потому что родили. Еслибы они этого не хотели, не рожали бы.
Гость
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
ТО есть они растили себе бесплатную рабыню? Ну и кто после этого чудовище?
Маша
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
вот что я никогда не пойму, почему это считается, что молодой девушке проше заработать кучу денег (чтоб и себя обеспечить жильем(это часто тут проскакивает, что должна) и во всем себя обеспечивать, да еше и родителям давать), чем взрослым родителям, котрых двое, у котрых есть опыт работы, котрые могли построить карьеру, и просто накопить за много лет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
шпион за котами
Сообщение было удалено
А я мог бы вас топором зарубить, так что вы мне теперь должны.
Гость
шпион за котами
Сообщение было удалено
По закону до 18.
Маша
Сообщение было удалено
не просто пенсионеров и инвалидов, а НУЖДАЮЩИХСЯ
Маша
Гость
Сообщение было удалено
о! и мне тогда тоже!
Предыдущая тема
В итоге они рассказали все это всем родственникам и что вы думаете - все обвиняют меня с одиним единственным аргументом "ну это же родители". То есть это нормально не отдавать долг, врать, улить только потому что они родители?