Гость
Статьи
единственный аргумент …

единственный аргумент "ну это же родители"

У меня с моими родителями возник конфликт из-за денег. Я одолжила им крупную для меня сумму, они сначала включали дурочка и типо не понимали что уже прошли все оговоренные сроки возврата денег, потом тянули время, потом решили вычесть из той суммы деньги потраченные на меня за годы что они меня воспитывали, то есть они вообще отказались мне отдавать долг. В итоге у меня началась истерика (я копила эти деньги все годы обучения в университете, подрабатывая по выходным и на каникулах) и в итоге они с психами отдали мне эти деньги, обзывали по всякому, обвиняли во всем, что я посмела требовать возврат долга.
В итоге они рассказали все это всем родственникам и что вы думаете - все обвиняют меня с одиним единственным аргументом "ну это же родители". То есть это нормально не отдавать долг, врать, улить только потому что они родители?
автор
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор, а зачем родителям вообще знать, что у вас деньги есть?! Это дрянная привычка - откровенничать с членами семьи (будь то родители, муж, дети) по поводу своих накоплений. По опыту могу сказать, что практически каждый из них, узнав о значке, бесцеремонно пытается перераспределить ресурсы в свою пользу. В общем, завязывайте со своей пагубной откровенностью.
Гость
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
А по вашим "законам", родители, выпустив на свет младенца, должны его выкинуть на помойку? И выполнение своих прямых родительских обязанностей считается подвигом? Ну-ну... не завидую я вашим детям... и родителям, кстати, тоже...
Гость
Автор, а велика ли сумма?

Вроде все прочитала - не увидела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
350 тыс, в теме было выше.
Гость
Diana
Сообщение было удалено
Вы правы, а вообще в этой семейке они все друг друга стОят. Бррр, ухожу отсюда.
Гость
считаю что автор права, если им на каждодневные нужды не хватало денег - автор бы и так дала, и это явно не сумма около 400 тыс....,а сейчас выглядит просто как банальное наглое воровство!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, они потратили на обустройство дачи, искренне считали, что это для семьи и для дочери, проблема в том, что они, как и большинство родителей в нашей стране, считают, что именно они знают, что лучше. Мнение дочери ничто, она же еще соплюшка. Да и была уверенность, что дочь не потребует долг назад, в нашей же стране пытаются воспитывать обычных людей добрыми и бескорыстными, уважающими мнение родителей, да и вообще насаждается, что детям иметь сове мнение неприлично, а надо прогнуться и принять мнение родителей. А свою жизнь отложить на потом. И для них был шок, что девочка с другим мнением, у них мир изменился. Мало что выросла, так и еще с собственным мнением. Вот они и ищут "поддержки" свое позиции у родственников.
не кисель
Пошли на кер такие родители. Дочь работала и копила, великого стоит, а они решили как лучше использовать ее накопления. Все не читала, но возмутил пост, что родители детям .опу не должны вытирать и вообще ничего не должны. Так пусть рожают в год по ребенку и выкидывают на помойку. Странные люди.
nik
avtor, derzites. sama v takoi ze situacii, dala dengi roditelam... pogasila za nih kredit v banke za novuu mashinu. sama naslazdaus obshestvennim transportom...
miss
в след раз просто сами им жалуйтесь что у вас нету денег, работа плохая, платят с задержками, стройте из себя дурочку, возможно пойдут упреки что ты неудачница,зато сами будут подкармливать и не требовать плат за все и вся-ну это же родители, просто скрывайте цену шмоток если прикапываются и поменьше контактируйте.Сама была в похожих ситуациях, вдобавок родители постоянно треплют нервы до диких ссор из-за того что я живу не по их понятиям-неделями не говорим,это жизнь
Маша
Гость
Сообщение было удалено
))) меня мама в детсве замбировала, какие несчастные дети в детдомах, как они хотят , чтоб была хоть какая-то мама, как дети алкоголиков любят и таких родителей))) а я вобще должна ей, что она меня не бросила и не алкаш)))

есть совед по даче - строит все дом "для детей", соседний участок купил, там тоже строит, а детям это реально ене надо, а он их ругает , что не помогают строить))
Маша
miss
Сообщение было удалено
и что онак опит на машину для них же (для всех))) типа буждет возить))
miss
nik
Сообщение было удалено
у меня так же подкинь нам на машину-мы тебя будем катать, еще узнай все свайты с ремонтом и техобслуживанию, позвони.После первой же ссоры катают только себя типа я наказана, на права уже ясно сказали-не дадут типа раньше надо было шевелиться ну просто поведение поганок, поэтому мне не с чего пылать особой к ним любовью.Только они думают я все могу терпеть, но нет все обиды накапливаются и потом все равно выплескиваются на них же
miss
nik
Сообщение было удалено
вот и я также помогала всем чем могла, искала сайты с техобслуживанием и прочее, -МЫ ТЕБЯ БУДЕМ ВОЗИТЬ, после первой же ссоры возят только себя любимых еще и унижают. Даже на права мне зажимают-типа до 20 лет надо думать было на что учиться и на права сдавать а щас я типа старая в 24 и должна пахать на работе для их же спокойствия.Хм думаю начало конца совместной жизни уже давно с ними положено, даже не верю что родители быват нормальные без комплексов "я же Бог" и самоутверждения, на работе и с соседями они же тихие а со мной позволяют ссоры, унижения и прочее.
Гость
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))

Тупее реплики еще не видела))))))))))))))))
Гость
шпион за котами
Сообщение было удалено
Помогать детишечки по семейному кодексу должны нетрудоспособным родителям, а родители автора явно еще не пенсионеры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, это родителей таких иметь - и любой враг гораздо порядочнее окажется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да по такой логике автор всю жизнь должна все заработки отдавать родителям и все равно будет по гроб должна, так как с ТАКИМИ моральными долгами никогда не расплатишься. И семью ей нельзя заводить, нечего от отдачи долга отлынивать!
отмазки
Гость
Автор права, конечно же. А родители долбни, только такого рода люди попрекают тем, что они родили кого-то и кормили. Сдали бы в детдом, в интернат, раз им так накладно было растить свое дите. Но тогда бы им не с кого было деньги драть.
Гость
Воспитывать можно по-разному. Мои родители обеспечили мне такое детство, что по-хорошему, еще 20 лет должны выплачивать за моральный и физический ущерб.
Виктория
"автор ну ты сволочь!а копила ты эти деньги каким образом,а?ходила подрабатывала-приходила домой после работы денюжки в копилку, а жрать садилась за счет родителей?да? послностью соласна - автор свинья!"
Гость
"[quote="miss"]вот и я также помогала всем чем могла, искала сайты с техобслуживанием и прочее, -МЫ ТЕБЯ БУДЕМ ВОЗИТЬ, после первой же ссоры возят только себя любимых еще и унижают. Даже на права мне зажимают-типа до 20 лет надо думать было на что учиться и на права сдавать а щас я типа старая в 24 и должна пахать на работе для их же спокойствия.Хм думаю начало конца совместной жизни уже давно с ними положено, даже не верю что родители быват нормальные без комплексов "я же Бог" и самоутверждения, на работе и с соседями они же тихие а со мной позволяют ссоры, унижения и прочее.[\/quote]\n
По моему опыту такое поведение бывает до 73-74 лет..., потом как повезет, может стану тихие и понимающие, а может.., так что вам нужно строить жизнь отдельно и по-своему, иначе в один прекрасный момент невропатолог скажет: какие нервы? нету у вас нервов, вы все потратили . "
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ее что, заставляли рожать под дулом пистолета? Нет, мать автора САМА захотела стать матерью, реализоваться, воспитывать ребенка. САМА. А любишь кататься, люби и саночки возить!
Гость
Сообщение было удалено
Никому не давать вообще!!!
у самой такая же ситуевина.. сейчас судорожно ищу 60 тыс. родители купили дачу, мы с мужем вложило в это дело сколько могли взяли кредит. При этом прежний участок продали за 800 тыс.я понимаю ну забор 100 ну бытовка материалы 100, а остальное где?? а маман одолжила подруге на крышу... и когда та со своей зарплаты медсестры отдаст неизвестно. А то. что я госслужащий с окладом в 12 тыс. их это не волнует. при этом они сами работаю.
Знание вчера, Мудрость завтра
Когда Вам предложили вступить в сделку (одолжить), Вы приняли решение! Так зачем тогда кого-то обвинять? Начните с себя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я полностью поддерживаю автора. Кто тут сказал, что автор *****, тот не *****, а просто идиот(ка))))))))) Дети не просят, чтобы их рожали на этот свет - это решение родителей!!! И кто говорил, что родители могли бросить после рождения - Вопрос к вам: а почему вы сравниваете только с такими родителями, которые бросают своих детей? Я, например, таких родителями и не считаю даже... Сравнивать не надо, а если и сравниваете, то делайте это только с теми, кто лучше! Зачем же в социальную яму глядеть?... Поэтому если взяли деньги, то отдать обязательно надо!
Форум: Психология
Всего: 91 383 темы
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем