Гость
Статьи
Скоро заканчивается …

Скоро заканчивается декрет, родственники требуют идти на работу

Имею двоих детей, старшая дочь -младшего школьного возраста, младшей три года. Через месяц заканчивается декретный отпуск. До рождения второго ребенка непрерывно работала, с первым ребенком просидела дома девять месяцев. Работа -престижная, хорошо оплачиваемая,но нужно выкладываться на все сто. Старшая дочь ходит в школу, ей надо помогать с уроками, младшая совсем крошка. Детей вожу в секции и кружки. Сейчас нахожусь под постоянным давлением со стороны родственников. Все требуют моего выхода на работу: мама, тетя, свекры. Муж говорит делай как хочешь, но и по его поведению и настроению понятно, что для него лучше, чтобы работала. Насчет того с кем будут дети, один ответ: мы вас вырастили, вами не занимались и ничего страшного. Старшая дочь-гиперактивная девочка, с рождения стоит диагноз, поэтому знаю что без меня она пропадет. Но это никого не интересует. Никакие доводы, насчет того, что дети еще недостаточно самостоятельны, не принимаются.Чувствую себя отвратительно. Как все таки быть: идти на поводу у родственников или остаться с детьми и чувствовать себя никчемной клушей?
Автор
945 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
КСАНА
Сообщение было удалено
Разрешаю))) Меня возмущает не само сидение дома. Некрасивая постановка вопроса такая, что раз он мой муж, то пусть платит, и не важно как это ему дается. Все не могут быть гениями, и трудоголиков тоже не так уж много. Поэтому я тоже хочу как-то в свою семью вкладываться. И естественно, форма этого вклада будет только по обоюдному согласию, либо надо расходиться из-за принципиально разных взглядов на жизнь и не портить ее друг другу.
masha 26
. И если муж - крутой бизнесмен (в хорошем смысле) и сам просит жену лучше быть на хозяйстве и следить за домом - это одно, а когда женщина в семье со средним доходом заявляет "аяжматьижена, содержи меня милый", то это некрасиво по отношению к мужу.

Вот мы и думаем, ой а какже он бедненький. Сначала надо о детях думать, а потом о себе. Вы для чего замуж то выходите? А...забыла-наверное лишь бы рядом был...Наверное и он для этого женится. Во всех странах красиво, и только в России мужики козлы и лентяи-сами виноваты бабоньки.
Лисичка
и еще это означает что семья его мало интересует.

Пообщалась я много с этими полуначальниками которые настаивают чтоб жена дома была. Там все просто чтоб жить ему своей жизню жена не мешала и не отвлекала там что надо ребенка в больницу свозить или зайти по дороге в магазин.

Мужик живет полноценной жизнью но не не в семье а самостоятельно. А жена обеспечивает ему условия.

Эгоистичные мужчины которые любят только себя.

Находит клушку интересы которой ограничены и ее юзает по назначению.
masha 26
Я считаю должно быть так-ты домохозяйка муж содержит. Или так-он домохозяин, ты содержишь (некоторым женщинам дано хорошо зарабатывать, а мужчинам нет-тогда пусть берет на себя роль домработника и няни). Или так:оба работайте, оба ведете хозяйство-сегодня один сготовил, завтра другой или все пельмени поели, а вот дети....сами по себе развиваются, обществом воспитываются.
Гость
masha 26
Сообщение было удалено
Так не живите с козлом и лентяем, кто заставляет. И вообще также никто не мешает до брака прийти с мужем к согласию по финансовым вопросом, чтобы потом для него не были сюрпризом планы жены. А то все спохватываются, что денег мало, только уже будучи замужем, почему-то.
masha 26
[quote="Лисичка"]Любой успешный мужчина, интересный, умный карьерист никогда не будет полностью растворяться в семье и женщине. У него всегда будут дела, работа, друзья помимо семьи и ненадо ему мешать если он хорошо обеспечивает.
Гость
А с детьми тоже вопрос неоднозначный, мне по всем урокам в детстве папа гораздо лучше помогал, мама - только для уроков труда))) Так что в школе папа для меня был гораздо полезнее))) Но у него было хорошее образование и работа, которая поддерживала его знания, так что благодаря ей он и мог мне помогать)
Лисичка
во всех странах за исключением мусульманских если что мужчины сидят в декрете как и женщины. По особо развитым странам до 30 процентов семей где муж сидит дома с детьми маленькими а жена работает. А у нас да -бабоньки.

И думать надо прежде всего о себе а потом о детях. А то понимаете ли выходят замуж не по любви а лишь бы детей нарожать а потрм орут что муж козел и плохо содержит и не обеспечивает.

Равноправие если что у нас в стране ине шариат. И женщина также обязана содержать детей как и мужчина. А вот мужчина жену содержать не обязан.
Лисичка
masha 26
Сообщение было удалено
Любая успешная умная и интересная женщина никогда полностью не растворяется в семье и в мужчине у нее всегда будут друзья , интересная работа))))))))))))
Гость
Автор, я вас прекрасно понимаю. Я тоже обожаю своего ребенка, и только сейчас задумываюсь о работе. Ему 11 лет. Но, школа далековато - я вожу и забираю его на машине, спортивная секция далеко, тоже вожу. Кормлю обедом, а что он без меня есть будет? Короче у меня уже точно маразм наверное)) У вас хотя-бы дети маленькие. А так конечно надо работать, зарабатывать деньги, развиваться, добиваться чего-то. Вот, хожу сейчас по собеседованиям, если понравится - выйду на работу. Но за ребенка страашно - кто будет им заниматься?
Лисичка
Гость
Сообщение было удалено
Нуда)жить вообще страшно)

А поесть в 11 лет и самому можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Лисичка
Сообщение было удалено
Более того, только НЕуспешная, НЕумная и НЕинтересная женщина растворится в семье полностью :)
подруга
Сообщение было удалено
Прошлогодний мне больше понравился ;)
Прочитала ваше сообщение, До декрета я работала на хороших должностях. После того, как появился малыш, очень не хватало общения и финансофой самостоятельности (у меня с мужем был раздельный бютжет) Я начала искать работу в интернете. Пробовала продавать свои вещи на интернет аукционах. Разгрузила шкаф, этим мне удалось закрыть кредиты. Дальше начала писать статьи на фри ланс ру. Но работать надо много, а денег там платят мало, еще если заказчику не понравится статья, иногда приходилось все переделывать. Потом подруга посоветовала млм бизнес по торговле золотом. Сначала я отказалась, но после того, как она получила вознаграждение 3000 евро, я также вступила в ее команду. Девушки, этот проэкт работает реально, есть доказательства, золото и выплаты. Сейчас я не мучаюсь с кредитами, а живу в свое удовольствие уделяя работе 3-4ч. в день. Могу помочь и вам заработать, и найти новых интересных знакомых. Мой скайп natik406. Общаюсь с людьми реально, никаких реферальных ссылок не даю.
Koshmar
Собираю деньги на счастливую жизнь :) Кто не против пополнить этот счет яндекс 410011592378557 я буду очень рада. Я никого не принуждаю:) Это личное дело каждого. Хотя бы рубль:) Всем спасибо!
Koshmar
Собираю деньги на счастливую жизнь :) Кто не против пополнить этот счет яндекс 410011592378557 я буду очень рада. Я никого не принуждаю:) Это личное дело каждого. Хотя бы рубль:) Всем спасибо!
не важно кто
Шпилька_
Сообщение было удалено
Ерунду не пишите. Я знаю лично немало карьеристок с хорошими работами,которые выходили на работу через неск.месяцев после родов(2-7),оставив своих грудничков на бабушек-нянь.
Гость
Если младшему ребенку есть 3 года, то надо выходить на работу. Так положено по законодательству.
Гость
А сегодня утром уволилась с работы. Причем не ухожу на другую работу, и не планирую искать в ближайшее время. Так, уволилась "домой". Прекрасно себя чувствую, мужу сказала - он поддержал. Правильно тут говорят - живите своей жизнью.
Лисичка
Гость)именно сегодня своя жизнь у вас и закончилась. Потому как кто платит тот и заказывает музыку. Ктовас платит с сегодняшнего дня?
Jenny
Немного не в тему возможно, но я очень люблю домашний уход - масочки, скрабы, пилинги!!! Хочу поделиться, думаю, что многим из Вас пригодится! И времени тратится мало, и денег, и результат главное очень радует, причем самое главное, это просто найти "свою" маску и регулярно ее применять! :)

мне тут нравятся рецепты, много всего - nemaski.ru
Аноним
Тема разводка;))))) а курицам лишь покудахтать;))))
Гость
Если чувствуешь, что можешь заработать столько, что все заткнуться-так себя и веди! Пока не можешь заработать потому что нужна детям(действительно нужна-из личного опыта- не оставляй детей), у тебя есть преимущество,Ты можешь заработать столько, что все примут твою точку зрения на воспитание детей.Не позволяй им собой управлять, ты ведешь себя абсолютно правильно- сейчас ты нужна детям! а когда будут нужны деньги они ни куда не денутся, их можно будет заработать, а дети растут быстро думай о них в первую очередь...
Голос разума
Если ни один родственник не предлагает посидеть с детьми, то как это?

Тогда дети должны где-то с кем-то быть - школьница в продленке. трехлетка - в саду. Это хуже чем с мамой. В 100 РАЗ ХУЖЕ. Это кого-нибудь волнует из родственников?

Дети реально будут страдать пока не привыкнут к казенщине. И это станут другие дети. Они займут свое место в группе ровесников - и это место может оказаться далеко не первым.

Станут ли они более развиты?

Да, они станут более развиты, набивая шишки, но они и станут более стандартными, такими как все.

Будут ли они больше ценить семью?

Да, они будут больше ценить семью и вспоминать свою прежнюю жизнь с мамой как рай. Но они неосознанно затаят в душе обиду - чувство брошенности мамой, которой они больше не нужны.

Вечером дети будут радостно встречаться с усталой мамой, но отдаление от нее будет неизменно нарастать.

В общем, все будет как у всех.
экономия для семейных(
Лисичка
Сообщение было удалено
да что вы говорите ???? ))

даже на алименты на детей И ЖЕНУ подать можно не разводясь ))
Елена.
экономия для семейных(
Сообщение было удалено
Только если она в декрете и только на время этого декрета.

А по теме - я сторонница того, чтобы женщина работала, но в данном случае автора поддержу.Начальная школа - очень ответственный период, причем дело не только в том, что ребенка надо встречать-провожать. Есть еще и другое: какой старт в это время ты ребенку дашь, насколько успешно выработаешь интерес к учебе - так и дальше дело пойдет. Так что младший школьник нуждается в особенном внимании.Я сама на время начальной школы уходила на неполную ставку. Думаю, автору имеет смысл сделать так же: найти работу на полдня, пока дочка в школе, а остальное время посвящать ей.
Гость
"Если есть возможность сидеть дома и заниматься детьми, то не стоит слушать родственников. Ну а если вы сидите дома с детьми, а все вам помогают материально, то лучше уж на работу выйти. Зато будете чувствовать себя уверенной и никому ничего не обязанной, а это многого стоит."
Гость
"муж автора у ебок. и родня не лучше. сочувствую."
Гость
"Родственники, небось, своими детьми не заниматься САМИ решили... Мать всегда лучше знает и чувствует. Как они - сами матери - посмели "требовать" от Вас выхода на работу. При чем тут они вообще? Вот если бы Вы решили детей на них повесить и РАНЬШЕ на работу выйти, тогда да - они могли бы вставить своих 5 копеек. А раз Вы дома остаетесь, так им же лучше: дети на Вас больше... Не понимаю их мотивов: что им с того, что Вы выйдете??? Хотят больше в воспитании внуков участвовать что ли... \n
Интересные люди: как советы давать, так они горазды, потому что сами "кучу своих детей воспитали", а как потом что не так - спрос будет с Вас... И разгребать Вам...\n
\n
"
Гость
При заказе товара на сайте http://www.iherb.com скидка 5$ при использовании кода FEN955 Код можно использовать неограниченное количество раз, главное заказывать с разных кредиток и на разные адреса:родителей друзей или коллег.)))
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Очень правильно. Дальше даже читать не буду, самые разумные слова. Обязанность мужа - обеспечить семью и он должен об этом знать, а всем остальным родственникам нужно заняться своими делами. Ваша задача вырастить здоровых и социально адаптированных детей. Вот этим и занимайтесь.
Юлия
Чувствовать себя "никчемной клушей" у Вас нет повода, Вы нужны детям. Если у Вас есть более сильные потребности - выходите на работу, а если нет, то и думать не о чем - воспитывайте детей.
Marimurmprep
Если есть хоть малейшая зацепка -НЕ РАБОТАТЬ И УХАЖИВАТЬ ЗА ДЕТЬМИ- постукайте только так! Детям нужно тепло,тыл,уют,любовь,забота.. ! И наблюдая как растут видишь их плюсы и минусы. Раз нет нянек,мама должна прививать культуру быта и общения. А родственники такие пусть в чужой роток не заглядывают. А такие родственники -чужие!
Гость
автор хватит дома сидеть иди работай
Алина
Вы на меня не обижайтесь, но я просто не могу понять... Я не понимаю людей, которые вначале, пардон, нарожают, детей, а потом на жизнь жалуются. Да есть возрастные рамки, после которых лучше не рожать, да, возможно, и деньги позволяют, да 2 ребенка это необходимость, а не роскошь. Но о чем вы думали 3 года назад? А раз родили, то не уж и не жалуйтесь. Думать надо наперед.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Он и решит, методом развода с охреневшей бабой. И ему начнет хватать.
Внимание!!!Требуются девушки,для работы на дому.Подработка,которая не будет мешать заниматься домашними делами и учиться.Возраст 18-40 лет.Желание работать и зарабатывать,обязательно!!!100% гарантия выплат.Не ИНТИМ, не орифлейм.не сетевой.Вам понадобится:компьютер/ноутбук.Кто не уверен,что ему нужна подработка,просьба не тратить ни свое,ни мое время!! По всем вопросам пишите в лс.
Гость
У меня так было,то что реб в саду постоянно болел,никого не волновало "закалять надо!"терь у них сноха не работают, и не нравится,когда напоминаешь это!....мое мнение, никого не слушайте,в наше время двух неокрепших детей бросать и пахать,ни мужу внимания, ни детям....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Скажите им ,что устроились и работаете и пускай идут лесом
Форум: Психология
Всего: 91 522 темы
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова