Как часто вы звоните своей маме?
Моя обижается, если я ей 2-3 дня не звоню. Ей 60 лет. А меня в последнее время вообще стали раздражать пустые разговоры ни о чем. Ну что может произойти за 2-3 дня? Она вообще давно не работает, у нее ничего не происходит нового и интересного. Говорит со мной то о погоде, то расспрашивает о моих делах. Ей-то сказать мне нечего вообще. Понимаю, что ей хочется общения, но уже не могу выносить эти пустые разговоры, не знаю о чем вообще говорить. Раздражать стало все это.
Я
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
120 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Каждый день,но я сижу в декрете дома.Когда работать начну,наверное,только по выходным будем общаться.
Гость
Каждое утро, пусть 2-3 минуты поговорим о погоде и о том кто как на работу добрался, но у нас это уже ритуал такой...
Мамочкина дочка)
Мой маме тоже 60, мне 28) Я ей звоню 100 раз в день, что это уже начинает раздражать ЕЕ. ну люблю я мамочку, скучаю сильно по ней, после замужества я ее вижу 1-2 раза в неделю... Я ей обычно рассказываю как день проходит, что видела, что ей купила, спрашиваю как что-то готовить и т.д.
Гость
Разговариваю каждый день по чуть-чуть. Ни о чем, но для меня это важно.
Убивающая рабочее время
Часовой разговор о ее собаке и погоде 1 раз в неделю по скайпу.
Софья
Каждый день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас ритуал спрашивать друг у друга "Как настроение?". Причем ответ "Нормально" не подходит. Обсуждаем подробно. :-)
Убивающая рабочее время
А когда доча уезжает куда-нибудь, то она мне каждый день звонит, а то 2-3 раза. И я ей тоже.
Это все от сложившихся отношений зависит.
Это все от сложившихся отношений зависит.
Я
Ну нифига себе, как часто многие разговаривают. Не знаю почему, но мне не хочется с мамой разговаривать. Раньше хотелось, а сейчас как-то напрягает.
Гость
по сто раз на дню))))люблю свою мамульку!
Игорь...
лучше поговорить ни о чем 2-3 мин ... чем потом жалеть.. пока у нас есть родители- мы дети
Лада
1-2 раза в будни
и в субботу всегда приезжаю к ней в гости
(иногда еще и в воск, мы рядом живем)
иногда по скайпу привет-привет
и в субботу всегда приезжаю к ней в гости
(иногда еще и в воск, мы рядом живем)
иногда по скайпу привет-привет
Софья
Я
Сообщение было удалено
Мне важно хоть минуту поговорить. С сестрой вообще по 100 раз на дню, без нее вообще жизни не представляю. Бабушке звоню, она уже старенькая ей внимание нужно.
Софья
Забыла, еще со свекровью каждый день созваниваемся, болтаем, тоже у нас ритуал.
Любопытная
1 раз в неделю. Говорить то особо и не о чем. Как то мы с ней все дальше и дальше друг от друга. Печально.
Мася
каждый день.мы живем в 1200 км друг дот друга.очень скучаю.
Гость
где-то 2 раза в неделю. И 1 раз в 2 недели в гости. Чаще не могу, набивают меня всякими вкусностями так, что потом как раз 2 недели в себя прихожу.
Гость
Несколько раз в день.
инна
2 раза в день. в вых. или она к нам, или мы к ней (рядом живем).
Не представляю жизни без нее. она мне и подруга и помошник и самый близкий человек. Ближе мужа и понимает меня и поддерживает - муж так не понимает - как она. хотя ей далеко за 60.
Не представляю жизни без нее. она мне и подруга и помошник и самый близкий человек. Ближе мужа и понимает меня и поддерживает - муж так не понимает - как она. хотя ей далеко за 60.
гость
подарите ей котенка, пусть занимается!! и темку я вам подкинула!!
Наталья
Игорь...
Сообщение было удалено
Вот именно.. Я со своей уже как 9 лет не могу поговорить. Зато у меня есть папа и сестра))
Каждый день!Пусть даже ни о чем,но разговоры с мамой для меня очень важны!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Orangina
Сообщение было удалено
А как они важны для мам!!!
Текила
Игорь...
Сообщение было удалено
Гость
Разговариваю каждый день по чуть-чуть. Ни о чем, но для меня это важно.
Согласна.
В горошек
все время, каждый день, по 100 раз на день И омг, мой брат тоже ей звонит каждый день, а еще и смски пишет мамулька я тебя лублу-лублу. - и что он за мужик (будующий)....?
SJ
1-2 в неделю, как раз за это время много накопилось есть, что рассказать друг другу. А скучаю по маме каждый день!
Нюта в подвенечном
Дважды в день - обязательно, можно чаще. Живём рядом, ещё и видимся помимо этого почти ежедневно))) Всегда об этом мечтала, уже тринадцать лет кайфую)))
Наталья
В горошек
Сообщение было удалено
А Вы бы не хотели такого сына?) Это же здорово.
Гость
Раз 5 в день.
Разговоры ни о чем, но ей приятно.
Каждые выходные у нее.
Разговоры ни о чем, но ей приятно.
Каждые выходные у нее.
Наталья
Кстати, мой муж своей "маме" звонит раз в полгода и она ему так же, а бывает и раз в год. А потому что бросила его на бабушку, вот она и есть ему мама, папа и бабушка одновременно. Вот как бывает.
Гость
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь!В выходные вообще раз по 5 на дню можем созваниваться,сестра живет в Америке и то 2 раза в неделю звонит обязательно!
Гостья
Я
Сообщение было удалено
Да купите своим родителям компьютер, подключите интернет, научите пользоваться.Покажите соц.сети, посадите их на "одноклассники". Я без инета не знала,куда себя деть.А теперь мне люди нафиг не нужны. Папане моему 67 лет, тоже может доставать тупой,бессмысленной болтавнёй.Но, он всегда был болтлив,а теперь пенсия,то да сё.Слава богу, я в другой стране давно живу и звонки дорогие.Поэтому, 1-2 раза в год по 1-2 минуте.Но, я ему компьютер не хочу, а то научится ещё "скайпом" пользоваться, тогда вообще ...))) А с матерью у меня никогда не было общения, а потом она умерла,когда мне было 18.
Тара Блак
Я своеи маме звонила лет 5 раз в неделиу , а когда она заболела - каждыи день по 2 раза в течение 2 лет . А теперь ее больше нет с нами .
Гостья
ужассс...как люди могут болтать ни о чём ?)
Гость
Ой, читаю тему и слезы наворачиваются. Звоню раза 2 в неделю, хотелось бы чаще, но забываю. А вот такие темы напоминают и плакать хочется, бедненькая моя мамочка - отец умер, она с сестрой живет и на работу ходит, но я все равно знаю, что у нее пустота в душе из-за того, что я уже ушла из дома. Я очень скучаю. Пойду щас позвоню
НУ
несколько раз в день звоню, видимся несколько раз в неделю (живем рядом+она сопровождает мою дочь на занятия). Не представляю как можно иначе. Сестра так же ей звонит каждый день, это при том, что они вообще вместе живут:)
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Гостья
Я знаю старушку,которая живёт одна.Сын с женой в другом городе. Так там такая старушка с моторчиком.Летом у неё дача. Зимой - обливание ледяной водой, она моржиха по системе Иванова.Куча подружек у неё,всегда занята делом, оптимистична, назависима.А ваши какие-то нудные и плаксивые. Ой, "пустота в душе", "ой, доча ушла из дома", "ой,не с кем поговорить"...Нудятина.
автор я
раз в неделю где то
Гость
Мы с мамой живём в разных городах. Мне 23, ей 51. В отцом они в разводе, живёт одна. Но у неё много подруг, увлечений. Она постоянно ходит то в театры, то на выставки, то ездит с подругами на природу или в другие города. Мне с ней интересно пообщаться. Созваниеваемся раз в два дня примерно. Разговариваем минут 15, если обе не заняты. Видимся раз в месяц и тогда проводим целый день вместе.
Я
гость
Сообщение было удалено
У нее есть уже кот.
Я каждый день звоню, когда выхожу с работы. Ну и так в течении дня могу позвонить пару раз ))) Мы видимся очень редко - раз в полгода в лучшем случае, поэтому все по телефону ))
Я
Гостья
Сообщение было удалено
Д есть у них. Какие там одноклассники в 60лет? такие стариков нет в соц.сетях. Даже я в свои 38 не общаюсь там. мои ровесники туда заходят раз в год, а большинство вообще нигде не зарегистрировано.
Я
Гость
Сообщение было удалено
Вот вообще не понимаю такого. У меня нет ощущения, что мать моя "бедненькая". Я уже 20 лет отдельно от нее живу. да и в детстве я с ней не болтала каждый день и не откровенничала. У нее есть муж-мой папа. Им нормально вдвоем. С друзьями они раз в год видятся. видимо, чаще им не надо.
В горошек
Наталья
Сообщение было удалено
так я ж с иронией!! )) просто здесь он считался бы маменькиным сынком, или еще что-нибудь бы придумали. А так я за них рада. )))))
Паулина
По 100 раз в день звоню своей мамульке! Хотя у меня есть, конечно, своя семья, сын, муж, работа! Мама тоже работает ей 60 лет) Вот этим летом улетели в Грецию отдыхать только я и мама! Без мужей и внуков! Мечта! Мы с ней лучшие подруги! Недаром на Руси говорили: лучшая подружка мама и подушка! Мама никогда не предаст и у нас всегда куча тем, которые надо обсудить
Я
Гостья
Сообщение было удалено
Точно. Я не хочу быть такой размазней. Моя мать не работает лет с 50. Сидит дома. Ну что можно дома делать целый день одной? Ну и скука! Я не одобряю такой жизни. Как растение. У нее даже дачи нет. С внуками она сидит максимум раз в неделю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я
Паулина
Сообщение было удалено
Вообще фантастика для меня. Я никогда не была так привязана к матери. Вообще откровенничать только с мужем могу. А вообще я человек очень любящий независимость и терпеть не могу, когда кто-то контролирует меня или лезет в мою жизнь, пусть даже мама.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Проблема в том, что такие старушки единичны, а зануд - тысячи.
Гость
Звоню мамочке каждый день. Ну и что, что нет тем, ей приятно, что я о ней помню. А автор - ехидна, твои дети тоже тебе звонить не будут!
Наталья
В горошек
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание на злюк))
Предыдущая тема