Гость
Статьи
Законно ли то, что …

Законно ли то, что невозможно вернуть билеты?

Мной было куплено 2 билета на 1-ое декабря на Песню года за 5000 каждый. Пойти не получится, найти кого-то, кому можно отдать, продать и тп не удалось. Звоню в кассы Олимпийского, спрашиваю, можно ли сдать билеты, мне говорят, что нет. При чём даже 25% стоимости не хотят возвращать. Насколько я знаю, развлекательное мероприятие - услуга, а от неё можно отказаться, пока она не осуществлена. Помогите! Неужели ничего нельзя сделать и 10000 пропадут? Для меня это большие деньги, ладно, если бы билеты по 500 были...
Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ну может в роспотребнадзор позвонить...А вобще до 1 числа 2 дня осталось...как-то поздновато для возврата. Лучше б вы в нете поискали желающих приобрести билеты по меньшей стоимости...Как вариант - продать билеты перекупщикам, они у касс тусуются. Ещё вариант - продать билеты уже перед концертом на месте, тем же перекупщикам или просто желающим.
Гость
Не знаю как на концерт,а в аэропорту даже опоздавшим возвращают деньги. Копейки снимают и почти всю сумму отдают.
Выставьте их на авито.
обожженый зоной
Так ты не звони - а иди в администрацию и требуй возврата.

А лучше в день премьеры попытайся продать - там желающие точно будут)

Удачи!
Гость
Что на билетах написано? Наверняка условия возврата.
Гость
я вот ради интереса прочитала, вроде как правда нельзя. написано, что билет это типо товарного чека, возврат только в случаи неисполнения обязанностей от организатора. но я бы позвонила в защиту прав, вам там уже точно скажут. и если реально нельзя, то попытайтесь правда через интернет продать.
обожженый зоной
Гость
Сообщение было удалено
это надпись не имеет юридической силы. Билет не есть "устройство технически сложным товаром", поэтому мимо.
Гость
вообще по закону вроде должны деньги возвращать.могут не вернуть какой-нибудь кассовый сбор,а остальное должны вернуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Это не так! мы в октябре полетели в Египет,из-за пробок опоздали на самолет,регистрация закончилась 12 минут назад. нас развернули,не дав не копейки и отравили из Домодедово во Внуково,мы полетели за свой счет!
обожженый зоной
Гость
Сообщение было удалено
вы pacпиcдяи, если бы вы ДО рейса сдали билеты бабки вам бы вернули 70или 90%.
обожженый зоной
Сообщение было удалено
за исключением разве что спецпредложений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Летом муж опоздал на самолет.По России,правда. Ему сказали,что вернут в кассе,где он покупал(брал в обе стороны сразу).Приехал домой-вернули без проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Летом муж опоздал на самолет.По России,правда. Ему сказали,что вернут в кассе,где он покупал(брал в обе стороны сразу).Приехал домой-вернули без проблем.
Гость
Автор, продайте возле кассы на входе. желающие всегда будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чартером летели,а не регуляркой,вот и не вернули.Стоимость чартера не возвращается.
Правила возврата билетов на культурно-массовые мероприятия

Организация мероприятия сопровождается расходами, которые растут по мере приближения к дате проведения мероприятия. В качестве компенсации расходов, не подлежащих доказыванию и (или) в соответствии с законодательством РФ, в том числе согласно ФЗ ╚О Защите прав потребителей╩, Правилами возврата театральных билетов (утв.Министерства культуры от 12.06.89 г., письмом Министерства культуры от 19.07.89 г. ╧ 2614-06 ╚О порядке возврата театральных билетов╩, письмом Министерства культуры от 19.07.2000 г., устанавливается следующий порядок возврата стоимости билетов на мероприятия.

Возврат билета за 3 дня до даты проведения мероприятия не производится.

Возврат билетов в период от 14-ти дней до 4-х дней до даты проведения мероприятия производится с удержанием 50% номинальной стоимости билета.

Возврат билетов ранее 14 дней до даты проведения мероприятия производится с удержанием 20% номинальной стоимости билета.

В случае отмены (переноса) мероприятия на другую дату (место проведения) производится возврат стоимости билета в полном объеме.
Вера
Обычно при покупке билетов висит какое-нибудь объявление про обмен/возврат. Вообще странно что не принимают обратно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нивея
Сообщение было удалено
Мерси! Всё по делу!
Форум: Психология
Всего: 91 561 тема
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем