Отношения с мамой
Добрый вечер! Давно xотела написать на форум, спросить совета. Дело в том что я не могу поладить с мамой. Маме 46, мне 23. Когда мне было 13, она уеxала на заработки. Приезжала в год 4 раза на 10 дней. Содержала финансово, дала образование и т.д. Смотрела меня бабушка до 17 лет, потом она умерла, я жила одна. В 20 вышла замуж, пока все xорошо. Мама тоже приеxала месяц назад. И постоянно ругаемся. Раздражает меня ее привирания при разговоре с людьми, вечно все преувеличивает, выдумывает. Но я то знаю как все было. Свекрови моей позвонила и сказала что мой малыш ненормальный, так как он пока лежит ножками вниз. (Я беременна) Свекрови стало плоxо, она то не знала в чем дело. Или еще например мне говорит что когда женщина рожает она одной ногой в могиле. Я чуть истерику не закатила. Вместо того чтоб успокоить, накручивает меня. Протромбин высокий у меня, она говорит может кровотечение начаться у тебя. Много нельзя xодить, а то выкыдыш будет и т.п. Что мне делать? Я устала слушать это нытье. Ни о чем xорошем поговорить не может. Или это все из-за того что я отвыкла от нее? Дамы, милые, прокомментируйте ситуацию. Заранее спасибо!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
БукаБяка
А вы вместе живете? Игнорируйте ее по максимуму
Злата
Забей и общайся реже.
Гость
Съехать на съёмную квартиру,житьё с родителями,портит с ними отношения. А с такой мамой как у Вас,уж простите,съехать-просто необходимость. либо полнейший игнор
Я3ВА
Так мужа надо было с квартирой брать и жить у него без мамы...
Автор
Дело в том что я у мужа живу, она к нам приеxала.
Гость
Сообщение было удалено
Дак попросите съехать её,вот и все дела. Мама-это святое,конечно. Но раз у вас такие отношения,и они усугубляет их,то тут даже думать не надо
Автор
Не могу, жалко ее, одна будет. Мужа нет. Просто не понимаю почему она так. В детстве я думала что она другая. Сильная, умная, что всегда поддержит меня. Может она устсла, работа нянечкой ее сломала, или что еще может быть? Реально бесит, на 100% уверена что я рожать буду 18 часов минимум, что ребенок будет мелкий, прям положительного ничего не слышу. Врач мне прописал лекарство, ничего такого. Она всем говорит что у меня серьезные проблемы. Зачем она так выдумывает?
Гость
Может Вы её просто плохо знали,а теперь,наконец увидели её истинное лицо. Главное-не ведитесь на эту ерунду,что она выдумывает,лучше думайте о своём малыше...ваше спокойствие положительно на нём сказывается)
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да скорее всего, она такой и была, просто у вас не было возможности этого увидеть. Радуйтесь, что вы не стали мыслить так же, как она - а это, вероятно, произошло бы, если б вы жили всю жизнь вместе. Кстати, как следует подумайте, хотите ли вы жить с ней вместе, когда ребенок родится. Сейчас вы еще в состоянии контролировать ситуацию - например, можете ориентироваться по собственным ощущениям, как протекает беременность. А после рождения ребенка вы сами будете часто паниковать из-за ерунды, не знать, что делать - и тут вам мама напоет в уши про серьезные проблемы. Залечите же ребенка на пару, да и сами изведетесь.
Автор
Ой, после родов и свекровь будет и мама. Вроде помогать будут :))) что xотела еще у вас спросить. А правда что ребенка в марганцовке надо купать?
Гость
Не надо в марганцовке. Простая вода, если требуется кипяченная, без всяких травок лучше всего.
Маму попросите заткнуться и перестать с вами говорить на грустные темы. Не так прямо- вежливо. Может и поймет. Главное говорить прямо сразу о том, что вам не нравится.
Маму попросите заткнуться и перестать с вами говорить на грустные темы. Не так прямо- вежливо. Может и поймет. Главное говорить прямо сразу о том, что вам не нравится.
Эн
Сообщение было удалено
Есть такое, сейчас не самое известное поверье, что если говорить о хорошем - то сглазится, плохое притянется и наоборот. То есть то, что озвучивается плохое, это как бы защита от негатива. По типу "мысль изреченная есть ложь" ну или как в древности ребенка называли, например, "беда", чтобы плохое к нему не липло. Что-то вроде этого. Может мама ваша либо знает это поверье, либо даже просто оно "в традиции" было и она почти не задумываясь...
Я3ВА
Сообщение было удалено
Да что вы?! И муж терпит чужую тетку дома?
ну и ну
Сообщение было удалено
Наверное, хочет быть (казаться) более значимой в вашей жизни, чтобы вы ощутили потребность в ней.
ну и ну
Может, хочет казаться посторонним хорошей матерью (типа волнуется за вас), может - привлекает их внимание к себе.
Автор
Сообщение было удалено
Да.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, смиритесь, умных и добрых мам так же мало на свете, как и умных и добрых девушек.
Видимо ваша мама от недостатка ума пытается вас "подготовить", а подготовка по ее мнению - это посвятить вас во всевозможные несчастные случаи и трудности о которых она когда-то слышала или видела.
Видимо ваша мама от недостатка ума пытается вас "подготовить", а подготовка по ее мнению - это посвятить вас во всевозможные несчастные случаи и трудности о которых она когда-то слышала или видела.
Гость
Маму жалко, а ребеночка не жалко? Он ведь каждый раз, когда вы пугаетесь или вам просто плохо, чувствует тоже самое, что и вы!!! Только вы еще и понимаете, что к чему, а он еще не умеет мыслить и ему порсто отчаянно плохо!!!! Дурочка ты, автор(((((( Эх.... Мама твоя переживет все на свете, а ребеночку ты своей жалостью к маме делаешь плохо!
Гость
порсто=просто
Гость
Сообщение было удалено
Прополощите в марганцовке свой мозг лучше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
20, во во. Я тоже в шоке была. Но маму не переубедишь.
Форум: Психология
Всего: 212 361 тема
Новые темы за сутки: 44 темы
- Когда человек начинает хранить хлам...это что?18 ответов
- Маме приснился плохой сонНет ответов
- Я - социофоб7 ответов
- Что это со мной и почему я этого не знала раньше?1 ответ
- Чек-лист: сепарировались ли вы от мамочки2 ответа
- Сон про парня4 ответа
- Навязчивые воспоминания о матери, которая догоняла меня по дороге из школы — как с этим жить?2 ответа
- Про тревогу31 ответ
- Сон про парня4 ответа
- Странный сон. Что значит?3 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Про тревогу31 ответ
- Когда человек начинает хранить хлам...это что?19 ответов
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц10 ответов
- Кто сталкивался с проблемами с памятью?8 ответов
- Я - социофоб7 ответов
- Сон про парня4 ответа
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад4 ответа
- Сон про парня4 ответа