Нагрузка увеличилась, зарплата- нет.
Работаю учителем английского 3-й год. В прошлом году за 30 часов получала 11 тысяч. В этом году добавили ещё 6 часов, то есть сейчас у меня 2 ставки, а 2 ставки - это 6 уроков каждый день и один выходной. Зарплата не увеличилась ни на рубль. Сейчас в школе устроенго всё таким образом, что зарплата зависит от директора, сколько он захочет, столько и ,но, согласитесь, это уже слишком - просто взять и добавить 6 часов нагрузки за спасибо. Просто вопрос у меня такой - следует ли идти к директору обговаривать вопрос зарплаты, или сразу увольняться? Вроде детям привыкла, привыкла к коллективу, но я просто не представляю, как буду директору претензии предъявлять ит как правильно поставить вопрос ребром?
Марина
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 310 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Анна
Давно пора уйти, репетитором больше заработаете. Опыт преподавания у вас уже есть. Как вы вообще живете на такие деньги?
гостёк
обязательно нужно поговорить с директором. и не нужно никаких претензий предъявлять. скажите, что за 11 тысяч можете работать только одну ставку, чем спокойнее вы это скажете, тем лучше. и вообще, по новому стандарту образования, в котом и прописаны условия оплаты, все ставки сохранены! о чем вы говорите? сколько положено по 12 например (например), столько и будете получать. этот закон регулирует только дополнительные выплаты: премии и т.д..
Марина
гостёк
Сообщение было удалено
Дело в том, что дополнительные выплаты - это и есть основа учительской зарплаты в настоящее время. А голая ставка без выплат стоит 3500. То есть получает он этот мизер и то, что подкинет начальство. А подкидывает оно столько, сколько посчитает нужным.
гостёк
тогда получается, что вызнали, на что идете. почему директор должна вам платить больше, чем должна? она платит вам 7 тыс и 4 сверху. что вас не устраивает? пишите жалобу путину. директор поступает правомерно.
Марина
гостёк
Сообщение было удалено
Вопрос в том, что столько же она мне платила за 30 часов в прошлом году. Мои молодые коллеги за две ставки меньше 15 не получают.
гостёк
значит их она ценит больше, нужно либо выяснить почему, либо помалкивать, либо увольняться.
Марина
гостёк
Сообщение было удалено
Я имею ввиду молодых коллег в других школах. В этой школе я единственный молодой специалист. Работаю больше всех, получаю меньше всех.
гостёк
"почему в этом году я получаю столько же, сколько и в прошлом, в то время как моя нагрузка увеличилась?" - вот такой вопрос можно задать. почему вы не можете поговорить и задать все вопросы? странно как-то... смысл тогда работать, если нет контакта с начальством?
гость
поговорите, но продумайте, что скажете. надо чтобы это звучало так, что вы достойны большего, а не выпрашиваете что-то. и спокойным тоном говорите
Гость
А меня постоянно на замену ставят, достали уже... Я в продленке работаю, и все ко мне идут со словами: "Ты ж свободна утром, замени меня". То есть я должна отпахать с чужим классом с 8-13. А потом ещё и продлёнку брать с 13-18.
И тоже за спасибо. Я заменяю, а они денежки потом получают.
Обарзели в школах совсем. А увольняться не хочется, три месяца всего отработала, куда я сейчас пойду с таким стажем?
Вообще какая им разница. что я с утра свободна. Они думают, что если я не учусь утром, а сплю дома, то мне не фиг заняться? Может я молюсь по утрам.
И тоже за спасибо. Я заменяю, а они денежки потом получают.
Обарзели в школах совсем. А увольняться не хочется, три месяца всего отработала, куда я сейчас пойду с таким стажем?
Вообще какая им разница. что я с утра свободна. Они думают, что если я не учусь утром, а сплю дома, то мне не фиг заняться? Может я молюсь по утрам.
Гость
Скоро уже никто работать в школе не будет. А я вместо всех буду с понедельника по пятницу на вечной замене. Да и что там у них такого важного, что приходится работу пропускать? В институт надо съездить, ребенка на кружок отвести, выбрать обои для дома? Я когда в офисе работала, ни дня не пропустила, ходила больная на работу, с насморком, с поносом. Но ходила. а эти... слов нет.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
На молодых специалистах все ездят. Я тоже молодой, только после института. Такое чувство, будто они все ждали как манны небесной, что я приду, чтобы спихнуть на меня свою работу. Ну ничего, я им так уроки проведу, что больше ни одна тв.рь не попросит на замену выйти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
За замену они вам обязаны платить. И просто так замену никто не ставит без официального документа в бухгалтерию. Та и скажите, что бесплатно заменять не будете, а то вообще сядут на шею.
Гость
ничего себе, бесплатно заменять, это только если баш на баш, но тут скорее всего Вас прокинут. Поработайте годик и идите в репетиторы, я и то, перебиваясь переводами и учениками (без особой нагрузки), больше получаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где вы находите учеников?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
по знакомству, есть знакомая репетитор (у нас с ней одинаковое место работы было), у нее много учеников, она по осени передает несколько учеников мне. Потом начинается цепная реакция. Не по объявлениям.
Форум: Психология
Всего: 210 337 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- Тревожные мысли которые мешают жить2 ответа
- Бессмысленность23 ответа
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?5 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- Почему умные люди годами живут одинаково3 ответа
- Почему у человека хватает сил работать, но не хватает сил изменить собственную жизнь?1 ответ
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело10 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?5 ответов
- Мнение большинства10 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Моя история насилия33 ответа
- Бессмысленность23 ответа
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело10 ответов
- Мнение большинства10 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?5 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете в связи с жизненными испытаниями?5 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?5 ответов
- Как избавиться от тревоги и навязчивых мыслей?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема