Почему я разлюбила читать?
сколько себя помню, я всегда очень много читала- и школьную лит-ру, и детективы, любовные романы, фантастику, читала все запоем и очень быстро. В студенч.годы читала книги по психологии, эзотерике. В последние годы ( лет пять), я очень редко читаю. Только журналы, и то, если статья интересная. ( рбк, недвижимость и цены). Прошлым летом перечитала Скарлетт, этим летом Поющие в терновнике (эта книга меня сильно увлекла). Но в целом у меня уже нет той страсти к чтению, как раньше. Я пробовала читать современные любовные романы, не понравилось. Дома полно книг по психологии, но все они , как правило, на один лад-авторы советуют мыслить позитивно, быть уверенными в себе и тд. ( Дейла Карнеги я прочитала еще в 14 лет). Сейчас я не работаю, по идее могу много читать, но мне лень и нет интереса. Читаю в основном этот форум. Вот решила создать тему, может у кого то было так же как у меня? Как мне вернуть любовь к чтению?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
66 ответов
Последний —
Перейти
Стрельчишка
А я никогда не любила читать несмотря на гуманитарный склад ума и филологический факультетет. И стихи сочиняю иногда, и писать люблю, и по русскому языку всегда впереди однокласников была, и все произведения всегда отлично анализировала, но вот читать терпеть не могла. Какое-то сборище чужих фантазий, которые мне неинтересны. Единственная книга, которая меня увлекла - "Три товарища" из институтской программы.
Яна
я разлюбила так же. раньше читала ОЧЕНЬ много, в подростковом возрасте увлекалась фэнтези, начиная от Стругацких, заканчивая Толкиеном, потом в 16-18 лет было увлечение классиками, от Анны Карениной, Толстого, Чехова, Набокова, Ремарка до Кастанеды, Пелевина, популярных направлений типа Борхеса, Маркеса, Кундеры, Мураками и так далее.
Сейчас читать ПРОСТО НЕ МОГУ. Ничего не идет, книгу просто откладываю в сторону. Что классика, что экзотика, что бульварные книжки мне кажутся одинаково скучными.
Сейчас читать ПРОСТО НЕ МОГУ. Ничего не идет, книгу просто откладываю в сторону. Что классика, что экзотика, что бульварные книжки мне кажутся одинаково скучными.
Яна
Солнышко
Сообщение было удалено
дyра ты, если хаешь войну и мир :) воспринимать сложные книжки тоже надо уметь. у Толстого эти две книги прекрасные (вторая Анна Каренина), и если вам не хватает мозгов понять, то смысл вам вообще читать...
здесь еще не отписались читатели Коэльо, или это мода, к счастью, уже прошла? а то такие были книголюбы...
здесь еще не отписались читатели Коэльо, или это мода, к счастью, уже прошла? а то такие были книголюбы...
Яна
аудио книги я не люблю, т.к. я читаю гораздо быстрей про себя. а вот на иностранном - самое то послушать.
Солнышко
Яна
Сообщение было удалено
Ну, я с вами согласна, что уровень у меня все-таки не такой высокий. Потому что следует признать, что "Улисс" Джойса или что-нибудь этакое из Кьеркегора - все же легче "Войны и мира" и "Анны Карениной".
Просто Толстой - это и для мужчин тоже, а Джойс или, там, Буковски - это девочкины книжки.
Просто Толстой - это и для мужчин тоже, а Джойс или, там, Буковски - это девочкины книжки.
трезвая
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)
трезвая
Стрельчишка
Сообщение было удалено
"Чукча не читатель" (с)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иными словами, хороших книг вы никогда не читали. Вас бросало по жанрам из стороны в сторону, но стоящие вещи вы так и не прочитали:)
Ло
вы просто переели информации, у меня тоже самое. чем-то удивить сложно, все уже где-то читалось в той или иной форме.
Алина
Качайте бесплатно аудиокнигу Пауло Коельо "Победитель остается один".
Ведь это так прекрасно изучать классику не напрягаясь)) Вы даже можете спокойно заниматься любым делом и приобщаться к искусству.
Ведь купить книгу может не каждый, а читать в ворде, тоже не всем под силу(так издеваться над глазами).
Книги Коельо всегда притягивают своим сюжетом, смыслом. Прочитала уже почти все, и не одна не оставила равнодушной, в том числе и "Победитель остается один" http://dfiles.ru/files/vuyi9ld2o
Описание книги:
Игорь красив, богат, успешен, но жена бросила его, и эту боль он не может заглушить. Он отправляется на гламурный Каннский кинофестиваль в надежде вернуть любовь. Игорь поклялся уничтожить целые миры, чтобы вновь обрести свою возлюбленную. "Победитель остается один" - это глубокое размышление о силе личности и тщеславных мечтах, которые создает и направляет общество роскоши и успеха.
Ловко сплетая истории персонажей, Пауло Коэльо в своем двенадцатом романе рисует правдивую картину мира гламура и показывает нам возможные катастрофические последствия одержимости славой
Ведь это так прекрасно изучать классику не напрягаясь)) Вы даже можете спокойно заниматься любым делом и приобщаться к искусству.
Ведь купить книгу может не каждый, а читать в ворде, тоже не всем под силу(так издеваться над глазами).
Книги Коельо всегда притягивают своим сюжетом, смыслом. Прочитала уже почти все, и не одна не оставила равнодушной, в том числе и "Победитель остается один" http://dfiles.ru/files/vuyi9ld2o
Описание книги:
Игорь красив, богат, успешен, но жена бросила его, и эту боль он не может заглушить. Он отправляется на гламурный Каннский кинофестиваль в надежде вернуть любовь. Игорь поклялся уничтожить целые миры, чтобы вновь обрести свою возлюбленную. "Победитель остается один" - это глубокое размышление о силе личности и тщеславных мечтах, которые создает и направляет общество роскоши и успеха.
Ловко сплетая истории персонажей, Пауло Коэльо в своем двенадцатом романе рисует правдивую картину мира гламура и показывает нам возможные катастрофические последствия одержимости славой
Алина
Я вот одно время увлеклась, читая Улицкую, но потом поняла что единственное что мне понравилось у неё, это "Медея и её дети". Там хоть что то живое и радостное: Крым, солнце, женщины с любовниками... А все остальное Улицкой такое мрачно унылое, и так чувствуется в текстах, что она русских не любит,и темы все эти еврейские "страдания". Хотя и написано талантливо и легко читается, но как-то все уныло однообразно. После её книжек будто после болезни отходняк и тоска.
Курьер с дискетой
Потому что шейный остеохондроз при наклоне головы вниз в голову даёт и спать клонит. Да и читаешь профессиональные статьи, заметки и новости в интернете. Аудиокниги на пятом десятке открыла для себя.
Гость
потому что читали всякий хлам.
Гость
Я вот одно время увлеклась, читая Улицкую, но потом поняла что единственное что мне понравилось у неё, это "Медея и её дети". Там хоть что то живое и радостное: Крым, солнце, женщины с любовниками... А все остальное Улицкой такое мрачно унылое, и так чувствуется в текстах, что она русских не любит,и темы все эти еврейские "страдания". Хотя и написано талантливо и легко читается, но как-то все уныло однообразно. После её книжек будто после болезни отходняк и тоска.
У меня такие же впечатления от Улицкой. Только "Медея". Ее иногда и перечитать даже тянет. А все остальное,так же,как и у вас оставляет тягостные впечатления и вгоняет в тоску. Перестала её давно читать,чтобы не впасть в депрессию
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Читатель
Жидовское авторское право убивает любовь к чтению. Что бы люди снова полюбили читать книги нужно уничтожить всех жидообладатедей и вернуть пиратские библиотеки
Форум: Психология
Всего: 210 461 тема
Новые темы за сутки: 34 темы
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов